我曾经和朋友开玩笑说,我的性格和花花很像,但是他有机会见多识广。他无论是年龄还是阅历都比我强很多,所以某种程度上他是我的榜样。是他让我看到了世界美好的一面。人不用为了那么多功利的东西活着。也许他们已经很擅长做自己了。就像他说的,我想像个孩子一样过一辈子,挺好的。
所以我决定了考研要不要考高等数学,选择热门金融专业还是冷门文学。我知道生活可能真的在做减法,很多事情都在减少。就像高考前选文理一样,现在要选研究生专业,决定自己以后研究的方向。
我知道任何选择都会决定未来的生活方向。
我写这段话没有任何修饰和做作。我只想简单的记录下我的感受,就像很多年前,我在精心挑选的日记里写下我的感受。