生活中的富足感作文400字-高中高二作文
人生的每一个阶段在那个时候似乎都有烦恼。
小时候为了得不到的玩具,为了小伙伴之间的友谊,学习一点点的时候,技能占去了大部分时间,然后谈感情,谈家庭,谈工作,谈生活。
学会做一个溺爱父母的成年人,从被父母宠坏的孩子到逐渐承担责任的人。
在这样的不同阶段,有的人负重前行,有的人在艰辛中学会享乐,然后以不同的心态勇敢地与生活抗争。
刚刚听了一篇文章,里面提到了“香港四大才子”蔡澜,以及他的人生哲学。他是一个能享受生活中最简单的食物和饮料的人。
就像我们平时的一日三餐,米饭,油,盐,他在买菜的过程中和饭间也能尝到不同的生活味道。
他不是给自己设限,而是用什么食材做什么吃什么。他最喜欢的事情就是逛菜市场,看看那些新鲜的农家菜,都是沾了土的,但在他看来,都是宝贝。他享受烹饪的过程,用心烹饪,不管成品是什么,他都享受过这期间的煎炖,能在心里找到一种充实感。
所以有人说他能给人一种奇妙的感觉。
我觉得能在最平凡的日子里过上自己向往的生活,真的很美好。