作文写给高二的自己
“落红不是无情之事,化为春泥护花”。人不是为了收获而付出,因为付出本身就是快乐的。“奉献”这个词在我们的生活中层出不穷,奉献在我们身边无时无刻不在发生。
每天回到家,眼前总会有香喷喷的饭菜;每天上学的时候,总会有一个老师认真解决你的问题。而这些奉献,就是不求回报的奉献。父母的爱就像涓涓细流,溢出我们的内心,陪伴我们成长,在我们的生活中起着重要的作用。而我们往往不懂他们深邃的眼神,关怀的话语,希望的叹息。父母把一半以上的生命都花在我们身上,他们首先想到的都是我们。而我们只是默默接受,一味索取。如果他们不要求退货,我们就不知道退货。他们给我们的爱和包容是无止境的,我们给他们最简单的关怀也是可怜的。父母的奉献是无私的,是伟大的。
师爱,像浩瀚的大海,包容了千千万万的学生。他们向每个学生表达爱意。他们把青春献给了学校。他们默默奉献,即使生气也不愿意骂学生;他们默默付出,即使生病也坚持上课。可爱的老师,可敬的老师,深夜给我们批卷,早上给我们提问,每一个问题都耐心的给我们讲解,不愿意让我们留下遗憾。这就是园丁老师!他们期待自己的学生成为人才,但他们什么都不想要。他们付出一切,只得到一句:“谢谢。”身心疲惫,无私奉献,默默努力,为千千万万的学生打开了通往世界的大门。
奉献是一种高尚的精神,一种高尚的情操。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。说大概是默默奉献,不求回报吧!他们很敬业,即使没有回报也很开心。泰戈尔曾说,“夜悄悄开了花,但日收到谢”。这句话是用来形容父母老师是多么的贴切!当一个人成功的站在舞台上,没有人会去赞美他的父母和老师,即使赞美,也只是暂时的,然后所有的光环还是会聚焦在他身上。他被很多明星夸过,但是没有人记得她的父母和老师。然而,父母和老师仍然默默地给予和付出。
奉献自己,照亮别人,让自己的存在让生活更美好!