拒绝与自己和解作文700字-高中高二作文
在我看来,不和解,就要敢于质疑自己的不完美,努力奋斗。我们要善于发现自己的不足。
当今社会,人们似乎被惰性所支配,安于现状。只要不构成对自身利益的威胁,他们往往会接受自己的缺点而不是试图去改变。所以和自己讲和的话就成了安慰自己的理由。而正因为如此,每次不突破自己,长期生活在自己的舒适区,导致一个人失去了上进心,最终会碌碌无为,不愿奋斗。不可否认,生活在一个舒适的圈子里可以让我们感到放松,但是如果我们整天生活在舒适中,那么与自己和解就是懒惰的大原因。所以要学会和自己争论,扩大自己的舒适区。
如果你想给自己找麻烦,那就意味着你需要耗尽精力去挑战那些你缺乏的地方。过程必然是艰难的,但只要能弥补自己的不足,就可以算是让自己变得更好。每个人都有不完美的地方。有的人选择视而不见,有的人喜欢和自己争论,坚持改正自己的缺点。这种精神在我们现在的社会是缺乏的。我觉得其中一个原因是我们生活在一个快节奏的社会,没有多少人会停下自己的脚步和自己争论,花时间和精力去弥补。另一个原因是,扩大他们的舒适区并不容易。一旦选择和自己过不去,就要在自己的盲点上选择挑战,找到自己的不足,这样才能清晰的认识到自己的不足,改正,提升自己。
跳出自己的舒适区,开始尝试给自己找麻烦,积极寻求改变,这样才能成功。也许我们可以留在自己的舒适区,尽力去做自己喜欢的事,但是永远活在其中难免会留下遗憾,和自己争论的结果可能就是失败。但是,如果我们努力了,我们就可以不辜负自己的选择,一次又一次地找自己的毛病,然后我们就会找到另一个我们从来都不熟悉的世界,让自己更好地融入这个社会。
如果我们不与自己和解,我们可以让我们的生活充满挑战。我们应该学会冷静地应对,不管结果如何,但这个过程也会给我们的生活增添一笔财富,让我们有上进心,敢于拼搏。