要掌握自己的人生作文600字-高中高二作文
我们生活在社会中,与人交往是必要的。当他们接触时,他们会注意我们,用他们的眼睛看着我们。在我看来,别人的关注可以及时提醒或鼓励我们,但我们不能把所有的动力都寄托在这些眼睛上,放弃掌控自己的生活。
在高度发达的互联网时代,关注他人的方式越来越多。随着关注度的增加,肯定会出现两种不同的态度:鼓励和否定。作为一个政党,必须有一个明确的目标,不能被这些问题所混淆。现在信息传播的越来越快,我们面对的关注不仅仅来自家人朋友,还有陌生人。同时要保持理性。网络暴力造成的悲剧在这个社会不断发生,正是因为受害者太在意别人的眼光,让别人主宰自己的生活,所以不能让别人的眼光去关注判断自己的人生边界。
虽然往往是你在掌控自己的人生,但你不能完全屏蔽别人的眼光。鼓励的眼神可以让我们更自信,更有动力。质疑的目光可以让我们反思,停止前进,看看自己走过的路是否有问题。我觉得这些顾虑可以帮助我们及时纠正自己,不至于走错路,给我们动力。在很多眼里,也有恶意的眼神,会影响我们对原路的偏离。面对这种眼神,要分清,以免受影响。
人是生活在社会中的群居动物,每个人都不是独立存在的。来自别人眼睛的关注确实能对自己起到积极的作用,但我们不能夸大这种影响,让别人的眼睛为我们的生活做决定,要自己掌握。当越来越多的注意力放在我们身上时,我们不能把自己投入到混乱中,这导致他们占据了我们生活的主导方向。
我们不能被外界的眼光所迷惑。我们应该坚持自己内心的想法。即使人与人之间的关系千丝万缕,注意力来自四面八方,我们也应该控制自己的生活。