窗外的小树在微风中有气无力地摇晃着,似乎在动摇我最后的信心。窗户前的玻璃映出沮丧者的一张悲伤的脸。这次又考砸了,不知道考了多少次。看到这个成绩,我的心彻底碎了。我为这次考试付出了很大的努力。为了考好,我还特意找了很多练习题,都是很有希望的一段时间。我不要求太多回报。真的,我只需要一点点,就是一点点不够。但是那个无情的分数表明我还是失败了。看着鲜红的叉子,我的泪如雨下。一颗不屈不挠的心让我失去了信心。脆弱是我心中不可逾越的山。
我以为自己是一个可以承受一切外界压力的坚强的人,但是经历了这些失败之后,我发现自己并没有想象中那么坚强,更让我知道的是对未来的无奈和迷茫。我不敢在学习上轻松放松。离开家乡去读书,带着对未来的梦想和憧憬来到几十公里外的省城。晚上我努力学习,白天我的阅读是一个快乐的夜晚,希望我的学术成就能在这里得到升华,但我的想象力总是比现实更美好。我为梦想付出了很大的努力,但是得到的回报真的很少,一颗脆弱的心已经无法挣扎,所以我选择了放弃。也许这就是落后者的选择。
就在我自我毁灭,决心放弃学业的时候。让我想起了我的父母,他们为了赚够学费,早早的在黑暗中工作。经过多年的洗涤和寻找,他们被染成了银发。看着他们日渐消瘦的脸庞,他们的眼神流出了我的期待。我受不了。我真的不忍心辜负他们的期望,辜负他们为我付出的一切。
回首往事,莫然在脑海里搜寻了一亿多,甚至让我想起了发明之王托马斯爱迪生,他经历了人生的许多磨难。他为了发明不知道失败了多少次,但也不是随便夸的。相反,他从无数次失败中寻找答案,坚定不移地走下去,最终取得了成功。还有镭的发现者居里夫人,日夜在黑暗潮湿的地下室里学习,不仅多次失败,而且她有一颗不怕失败的心,克服了无数的艰难困苦,然后取得了巨大的成功。那我呢?只是一点点挫折,一点点失败,所以是堕落和无能。但为了不辜负父母的期望,为了付出过去,为了理解未来,为了顽强,我决定奋起,克服脆弱,找到自信。
从我决定起来的那一刻起,我的学习生活就有很多个不眠之夜。我总是第一个来上课,然后最后一个下课,用努力和汗水来弥补学业的失败。通过我的努力,我克服了脆弱,从“穿越”60点的试炼中找到了自信。从那一刻起,我发现,窗口前失败者的哭丧脸不再悲伤,窗外的小树在剧烈的颤抖,脆弱的心也不再脆弱。我终于爬上了这座山——脆弱。站在山顶上,我欣赏着无限的风景。