当社会上负面新闻很多的时候,谁会坚持自己?保持客观的态度去理解这些不正常的现象?
正义在人心。当我们看到“富二代”的一些傲慢行为时,谁会推波助澜地去赞美他们呢?他们都被严厉地指控。比如李双江的儿子李天一,现在接受了法律制裁,也让我们意识到法律对人是公平的。
“不义,富贵,贵在我,浮云。”盲目羡慕别人的时候能想到这句话吗?他们跟我们一起有钱有钱又有什么关系?当我们看着社会中人与人之间赤裸裸的金钱关系时,我们并不知道我们已经失去了心中最重要的真善美。也许我们都应该找一面镜子,时刻反省自己,找到自己,做自己。陈欧的几代人在互联网上疯狂传播,从中我们可以看到一个坚持自己,敢于做自己的人。正是现在,很多人迷失了自我。这种对自己的强力背书,激起了很多迷茫者的声音。
"生命的开始,自然是美好的。"当一个4岁的小女孩被一辆卡车碾过时,围观的路人选择了保持沉默。他们能忍心看着小女孩继续被下一辆路过的车辆碾过吗?那些人的善良去了哪里?我在心里一遍又一遍地问,但是当孩子从窗台上掉下来的时候,吴菊萍可以用自己的双手支撑起一条生命。看到好的思奇,要时刻坚持自己,跟上正义和道德的一面。
观众的目光是锐利的。有人说中国官员腐败想象严重,但也有人羡慕。为什么会被物质奢侈蒙住眼睛?那么历史和事实都告诉我们,贪官的结局,无一例外都只是一瞬间的风景,然后孤独终老,那还有什么值得羡慕的呢?保持内心的平衡,始终保持一颗公平的心,做一个坚强正直的人,远胜于失去自我,在寻求财富的人。
保持内心的平衡,总是要公平客观的面对负面的消息和事情,把物质的奢侈当成自己之外的东西,做自己,坚持自己,才能获得真正的快乐和满足。