我一手拎起背包,头也不回地摔门,只剩下妈妈的愤怒和牙齿咯咯的咯咯声。下午有一节作文课。和妈妈打完架,我就一个人出发了,没有吃午饭。雨还没停,我就躲在屋檐下没打伞,只好硬着头皮跑到十字路口。
雨点无情地落在我的头发、衣服、背包上,又是一声讨厌的滴答,我加快了速度。雨越下越大,我湿透了,变成了一只真正的落汤鸡,但我的脑海里一直在想刚才的场景:妈妈气得脸色发青,鞋底着地的“哐当”声,还有她狮子般的吼声越觉得全身发冷越难受!
“遥不可及”的距离终于结束了,我带着极大的幸福感进入了作文班。我一进门,同学们就很惊讶地把我当成“落汤鸡”。我红着脸回到座位上,简单地用冰凉的手和纸巾擦了擦,然后装作若无其事地看书。
过了一会儿,我很冷,就躺在桌子上,努力打个盹,让自己感觉好点。就在这时,门吱呀一声开了,——,是一个熟悉而亲切的身影。哦,是我妈妈。她为什么在这里?
我惊呆了,我妈把我拉起来:“一路冒雨来?”冷,我感受到了她微皱的手的温暖,不像以前那么白了。我不知道为什么,我忘了思考我妈纤细的手指紧紧握住我冰凉的手臂,一点点热气慢慢在我体内蔓延。我没有那么冷,但是我感觉旁边好像有一个散发着温暖的火炉。我的脸第二次变红了,周围一片寂静。十几双眼睛看着我和妈妈,嘴唇抖动着,想说出来,却说不出来。
然后,我妈把我拉出门外,同学们的目光紧紧跟着。我没有打断她的手,因为它很温暖.
当我被带到浴室时,我意识到我妈妈带了一大包东西。她看着我:“冷吗?”我没出声,她就从大包里拿出一件外套,若无其事地披在我身上。我咬着嘴唇,憋了很久的眼泪终于涌了出来。妈妈用温暖的手为我拂去泪水,就像春天的温暖划过我的脸庞。“还冷吗?你饿了吗?”妈妈又问我。我还是不说一句话,但是我的心已经悄悄的和妈妈和好了。我妈也不在乎我。她用毛巾擦干了我的头发。然后她从包里拿出一条面包递给我。我顺手把手放在她的手上,然后就感受到了熟悉的温暖。只是这一次更加激烈,就像一股暖流流进我的心里.
手里拿着面包,看着妈妈渐行渐远的身影,回忆着温暖。第三次,滚烫的泪水滑过我的脸庞.