母亲节的礼物_母亲节作文800字
明天是母亲节。我要给我妈妈一份礼物。至于送什么,我暂时保密。先说我妈。
我妈妈戴着一副波尔多眼镜。虽然她是家庭主妇,但大多数人认为我妈妈是一个非常博学和有文化的人。在我心里,我觉得我妈是个教育老师。
我妈妈对教育很感兴趣,喜欢看关于教育的书。妈妈们会写一些如何引导孩子的话题,让一些家长知道如何不误导孩子。妈妈也有随时记笔记的习惯,所以只要看到关于教育的知识,就会记下来,然后分析,看看还有什么需要改进的地方。只要有不懂的地方,还是会问别人。
我妈教我怎么创新。比如我玩完玩具没把玩具放进玩具箱,我妈就会说:“裴红,我好像听到玩具在对你说,‘小主人,外面很冷,我真的很想回家!’“我听了,马上把玩具送回家,向他们道歉。这不仅让我养成了良好的收拾和独立的能力,也锻炼了我的想象力。我妈让我觉得我们家的一切都是活的,都是人格化的,和我亲密的交流就好像他们会说话一样。这些可以写很多童话。
我曾经问过我的一些同学,“你的父母对你怎么样?”答案通常是这样的:“我爸禁止我看两个月电视!”“我爸妈不许我玩电脑!”“我看电视会被打!”“我爸妈不让我出去玩!”.我妈和这些同学的父母完全不一样。她能看透孩子们的心。孩子的天性其实就是玩,我妈让我玩。我周末四处走走,不太努力学习。现在我班有同学课余时间安排的满满的,不能转头。不如去感受一下外面的大自然。作息结合,为下周的学习做准备。于是我妈说,我有时间就得去大自然。自然是我的老师。
至此,我的礼物就完成了。告诉你,我的礼物就是这篇作文!当然,明天母亲节,妈妈什么都不用做。爸爸说,我们出去吃饭吧,大家都放假,和妈妈一起过个愉快的假期。愿望:母亲节快乐!天天开心!