母亲的泪800字
那是我第一次看到妈妈哭。它清澈美丽,蕴含着母亲对我深深的爱。
我的家乡位于长白山脚下,离长春很远,坐火车需要一天一夜。我妈攒钱让我来长春上学,是为了以后做一个对国家有用的人。虽然我的家庭和其他孩子相比很穷,但我从不自卑,因为我没有辜负妈妈对我的希望。我努力学习,快乐成长。
开学第一天。同学们虽然没见过面,但都很团结友好,渴望结交新朋友。来到一个陌生的地方,觉得一切都新奇有趣,特别兴奋,特别开心。我妈看到我平时沉默寡言,今天突然活跃起来。她满心欢喜,静静地坐着听我们聊天。
时间一分一秒的过去,我妈也要走了。我露出漠不关心的表情,轻松地说:“再见!”但是,我妈和我不一样,脸上露出了安心的笑容和无限的留恋,回头认真的看着我。这时,我发现妈妈的眼睛亮了,突然,一滴小泪珠在阳光柔和的光线下迅速滑落,明亮而美丽!我惊呆了,那个从来不哭的坚强的妈妈流泪了!母亲勉强撇了一笑,然后依依不舍地离开了.
那一刻,眼泪掉了下来。虽然很快,但对我们母女来说,时间很长。仿佛那一刻,空气被爱情感动,时间被爱情阻隔,一切都静止了,只有我和妈妈的心还在紧紧的跳动…
我感受到了母亲的孤独和失落,很后悔。为什么在那短短的几分钟里我没有多陪陪她?多跟她聊聊?在我的脑海里,妈妈在车里,看着窗外的天空,默默哭泣;妈妈们看到别的妈妈带着孩子在街上走,又羡慕又难过;妈妈坐在家里的椅子上,看着电话的画面沉思
我妈的眼泪在太阳下很快就干了,无论大地怎么挽留,都消失的无影无踪。但我的心一直保留着。这颗小小的巨大的泪珠落在我的心上,浇灌了我心中的一棵感恩之树……