母亲1000字
天气出奇的冷,寒风呼啸卷起雪花,从令人窒息的白烟中升起。我妈打电话给我说,儿子,你有空吗?有空回家吧,好吗?我生病了!"
我急着连夜赶回家,心里默默祈祷,想着车里的前妈妈。
我一下车,就往村里跑。我妈在村头等我看着我回来,急急忙忙的跑过来。我们紧紧地拥抱在一起。我焦急地看着激动的妈妈,紧握着她的手掌,急切地说:“妈妈,你怎么了?”
我妈笑了笑,没说话。我急着问后,我妈回答说:“儿子,我没事。我就是太想你了,打电话撒了谎。”我不能说我有多幸福,因为我妈妈爱我,很想我。小时候妈妈捐了我的角膜,变成了独眼。但是因为工作太忙,邻居嘲笑我,我工作很忙,一年好几次都回不了家。我假装生气,说:“妈妈,我很忙!以后你再这样撒谎,我就不理你了。”
我妈听了,着急了。她像个孩子一样忙的拉着我的手,着急的说:“儿子,回家吃晚饭再走。我妈妈会给你做玉米饼。走,我们回家吧。”
回到家,妈妈兴奋地为我准备晚餐。夜幕降临,工作单位打电话给我,说领导临时让我去广州出差,这次直接去广州不用回工作单位了。
过了一会儿,妈妈从厨房出来,笑着说:“儿子,晚饭好了!我们去吃饭吧!”我走进厨房,看着桌子上的食物和玉米饼。我傻眼了。妈妈,曾经爱干净的妈妈,玉米饼怎么会有白发?青菜里会有黄叶。
我用筷子翻了翻。到处都有几根白头发。我不敢吃它们。我跟我妈说这次不回去工作了,直接去广州做生意。我妈看着我翻了个身,然后坐在那里一动不动。她焦急地问:“怎么了?”你不习惯吗?"
我不敢回应她。我妈看到我,苦笑着说:“儿子,妈妈带你打车。忙的话就回去。妈妈不会再打扰你了。不要不开心。”
我和妈妈走出村子,看着天上的星星和明月。我沉默了一会,对妈妈说:“妈妈,回家吧。车晚点到。”我妈不情愿的看着我,突然想起了什么,着急的跑回家。我看着妈妈的背影,焦急地说:“再见,妈妈!”心想,妈妈真是个老顽童!
公共汽车来了。让我看看旧手表。他身后有人气喘吁吁,焦急地说:“孩子,这是家里的水。给你。”我转过头,看着汗流浃背的妈妈。我拉着妈妈说:“不用了,谢谢!”
妈妈正忙着往我背包里塞一瓶水,着急地说:“去广州是新地方。我妈怕你水土不服,特意给你装了一瓶家乡水。”
我妈接着说:“你很小的时候,我第一次带你去我爷爷在广西的家。你心烦意乱,瘦了很多。后来妈妈听说是水土不服。年纪大的人说,去新的地方,喝几口家乡的水,胃就会好一些。以前你每次去新地方,妈妈都会在背包里给你装一瓶水。这一招真管用,带着也没什么坏处。”
车来了,我说:“妈妈,好的,保重。我要去工作了。拜拜。”一边说着话,一边上车,我妈看着我上了车,喊着:孩子,记得打电话,保你平安。“好,回去。”
后来我和妈妈接触越来越少,工作顺利,交了女朋友,准备有空带她回家。直到六月的某一天,姨妈打来电话:“快回来,你妈今天早上去世了!”
我听了电话,和女朋友跑回家。到了村头,我失去了妈妈等待的身影。我们匆忙跑回家。家里有丧亲之痛。我留下了。好久都不敢进去。姑姑拍着我的肩膀哭着说:“进去看看你妈。”
我进去的时候,我妈已经穿上寿衣准备下棺材了。我跪在她面前,摸着她的脸说:“妈妈,醒醒……”但是太晚了,我妈再也回答不了我。
姑姑怕我肩膀,就哽咽着说:“你该哀悼。你妈妈很棒。我听医生说,2月份的时候,她去医院检查了。医院建议她做手术,因为是晚期脑梗塞……”
我仔细想想,二月不是我回家的日子吗?我早该发现我妈老了,因为工作,忘了家的我妈老了。我后悔哭了。可能那天我选择了留下,妈妈会告诉我她的病情,让她不要默默忍受痛苦,而要接受治疗,至少多活几天。
就这样,我妈老了,我后悔没吃没喝。我姑姑和我女朋友说,你再这样浪费下去,你妈妈在天上看到会很痛苦的。你应该摆脱痛苦。
母亲让儿子体会到“儿子要孝顺,但不想被爱”的痛苦。