她是我来世的母亲作文800字-高中高二作文
很少有故事像《甘泽谣》《三生石上》那样美好:
春天的清晨?一个女人去荆江上游的峡谷打水。她穿着漂亮的锦缎裙子,停在一辆流动的碧琉璃前面。阳光是金色的,她在为自己感动。
是因为春风摇摆吗?是因为温暖的春泥吗?她一路走过来了多少古姜?有一脚下去便内脏有感应成孕的感觉。她想着,对自己荒谬的想法感到不安,立刻微微蹲了下来,那只圆瓮打碎了满眼的琉璃。突然,华丽的裙子膨胀起来,让她看起来像一只脚
月子里快要生孩子的女人,满满的都是陶缸。她站直了身子,裙子又顺从地垂了下来,转身往前冲,像是在壁画上飞翔。
而这一切,在一个叫元官的老和尚眼里,突然心崩了,练了一辈子的他像烈酒一样尖叫起来,但他疯狂的兴奋与平静的宁穆融合在一起,仿佛他的心决堤,涌入大海。海里有十英尺的巨浪,但也有几千英里深。他知道自己爱上了这个女人。不,也许他不爱那个不知道自己姓什么的不知名的女人。他只是热爱这个世界。今春,荆江春上峡,河畔勤于取经,负瓮执者转时彩裙。
“看到那个正在打水的女人了吗?”老和尚转向他的年轻朋友说:“我要死了。她是我来世的母亲。”
元官那晚死了。据说十二年后,他的朋友在杭州天柱寺外看到一个牧童在唱竹词,像元官.
世界上的男人爱女人爱到极致,就是愿意独来独往,对吗?你是否渴望放弃你的生命,像白云的归来,像米粒的春泥?老和尚修行了一辈子,如果允许他有个愿望,他只想简单的投胎为人,在女人温暖的子宫里做个小肉胎。是这个春天让他想起了他的母亲吗?在世界上所有的神殿中
让孩子坐在上面的子宫,难道不是华丽而神圣的吗?
我是谁?我不是负瓮打水的女人,我不是修行了一辈子的老和尚。我只是那个系在女人腰上的长裙,和花一样的气息,和水一样的旋律,和众生一样的复杂。我在地球上红过,见过真情的眼泪,目睹了前世今生的因缘————却一句话也没说。我和那个女人之所以明媚,是因为我们在一起等待怀孕和分娩,而我也在她的口袋里。我是见证人,我是刻骨铭心的人,我一直希望我是那串珠子,而不是珍珠。