在学校,我住的离家人很远,有很多不适。谁在敲我人生的闹钟?对,那是我们的生活老师!
生活老师总是很亲切,我们楼层的生活老师都比较老,也比较亲切。而只是因为年纪大了,那么努力的看着他,总觉得有股暖流冲击着我的心。
他每天晚上总是坐在值班室的门口。他来探索卧室直到很晚,很晚灯光下,他的影子投射到地上,我似乎从他脸上若有所思的表情中感觉到了什么。我知道他想家,但他不能。它离我很远,很远,想着它,睡意笼罩了我.
第二天早上,生活老师醒得最早。我们都开始接受他打开开关的信号。生活老师不放心,他摇摇晃晃,一个个看,一个个醒.
你好像注意到了,我从始至终都被称为生活老师,因为我不知道他的名字,甚至不知道他的姓。我后悔没问,但她从来不在乎。可能她觉得叫生活老师比叫x先生好(“x”是姓的意思).
生活老师,我们一去上课,她就像妈妈一样看着宿舍,看到乱七八糟的就帮我们收拾。他和他妈妈唯一的区别就是,她妈妈只要看一个房间,但是要修一楼。我们下课回来,他会像他妈一样唠叨,说:“这次我帮你修你xx的地方,下次我自己修。这么大的男孩子一定要学会自己做点什么,不然以后连女朋友都找不到。”早上,中午.
一天早上,不知道为什么,肚子疼。当时我只知道:我起不来了,不然我就死定了!我根本不敢站起来。我只想躺下等肚子好了再去上课。在这种绝望中,生活老师一步一步走过来,慢慢拖着脚步问:“周信,你怎么了?”我很惊讶她怎么知道我的名字,但她没想那么多。她直接回答:“我肚子疼!”我不知道什么时候,她已经走在了我的前面。她左右之后,叫我站起来。我试图颤抖着站起来好像没那么疼。呃,没关系。“谢谢你……”?老师呢?我又看见她坐在值班室的门口.
老师,谢谢你,生活老师,我校园里的妈妈,非常感谢。