何谓爱情?是每天放学后迎接你的微笑;是餐桌上忙着给你夹菜的筷子;这是一句安慰的话,一双鼓励的眼睛母爱就像天使天真的翅膀。虽然从未有过难忘的事件,但它凝聚在生活的每一点点滴滴中,无时无刻都能感受到被它的温暖所包围。
我有一个理解我爱我的妈妈。她会在我开心的时候分享,在我沮丧的时候安慰,在我胆怯的时候鼓励。总觉得只要她在身边,我的心就会踏实。每天晚上,我慢慢写作业,因为复习和准备,我总是睡得很晚。本来可以早点睡的妈妈,为了陪我,依然努力闭着眼睛。每次听到妈妈打哈欠,我都忍不住提醒:“妈妈,你困了就先睡吧,明天的听写我看一会儿!”“放心吧,我妈还没老,我撑不住了。一个人看书会觉得孤独无聊;你想听写。你要我给你听写吗?这样你明天就可以肯定听写了!”母亲温柔温柔的声音从另一个房间传来。明天让我妈汇报会更有把握,但是我不忍心让我妈陪我。“不,我确定!”我拒绝。“妈妈不累,你不用那么关心我,我应该陪着你,谁叫你是我的孩子!”我母亲欢快的声音增加了我内心的重量。我没说什么,只是看了看妈妈的房间。看到妈妈在电脑桌前看新闻,可惜眼睛近视,看不清妈妈的脸,只知道是一张微笑无忧无虑的脸。我妈某个时候朝我的方向看了看,发现我在看她。我们的眼睛相撞了。我妈及时提醒我:“赶紧做作业,别浪费时间。时间不早了,恐怕你的身体受不了睡这么晚。”是的,已经很晚了。有一个妈妈,班杜,也是人生的一种幸福。
夜晚,很安静,没有一点声音,连街上的脚步声都没有,只有街灯静静地亮着。书房里有一束光。一个人在那里看教课书是什么感觉?我不敢想。听了妈妈的话,我的心颤抖了。她的话让我很感动,我很高兴有这样的妈妈。
人生的道路就像一场赛跑。你在跑道上和别人拼命,你妈在跑道外喊着给你加油,给你加油,给你端茶倒水。即使她知道比赛靠你,她也帮不了多少,这样她才能在你身边,得到满足。耳边有一首《天使的翅膀》。母亲就是这样的天使。她张开她慈爱而温暖的翅膀来保护你。“如果生活在这里,从此没有我,我会找到一个天使为我爱你……”