一次又一次的考试,一次又一次的感慨,一次又一次的写作,一次又一次的生气。这一次又一次,不是快乐,不是喜悦,不是成功。但是眼泪,失望,无奈,失败。
你走后,空气很嘈杂。地上是什么,雨还是眼泪?不,我不知道。我感觉不到雨。没有一滴微雨轻轻地冷冷地打在我的脸上。我看到的只是地面层一层一层的堆积,一层一层的融合,一层一层的延伸。但是我的雨呢?雨去哪里了?它是否顺着我的脸颊流下,渗入我的皮肤,跟随滚烫却冰冷的血液,在我跳动的心脏中破碎?我觉得肯定是这样的。否则,我看不到雨。我只能听到。它在沙拉拉响起,哭泣,尖叫,战斗,眼泪,一步一步落下,落在我的心里,沉下,一步一步穿透我的心。春天还没有到来,没有蓝天,没有和风,没有温暖的阳光,没有生机勃勃的树叶,没有长发飘飘的快乐少女,没有张开双臂迎接天空。阳光,微风,春天。他们进不去,穿不进去,破不了,那一瞬间冰冷的世界,黑白分明。
看着你离开的背影,想想你离开前的每一个表情。妈妈,你担心了。还是有很深的无奈吧?我讨厌吗?你生气了吗?你女儿,怎么会这么无能?你女儿,她怎么会失败?你女儿口口声声说她会努力,可是一点结果都没有。你一定很失望。你在想,亲爱的女儿,我们能做到吗?是啊,我能不那样做吗?我也在问自己,我的努力呢?它去哪儿了?是被风吹走,吹走,吹到北极?你离我很远吗?
你说:“你根本不努力。我看不出你的努力。有没有拍拍胸口问自己努力了没有?”我无言,委屈,难过,却像铅块一样卡在喉咙里,无力地挣扎,艰难地挣扎,徒劳地挣扎,别人看不见。也许我的努力真的被寒冷的北风吹走了,吹向了地球的每一个角落。留给我的那个太小了,小到你我都看不见听不见。冬天还没到,我们却先冷了,冷到太阳都不想照耀,冷到雨滴都不想靠近。
我无话可说,只求相信。我无话可说,但不放弃。我无语,只能脆弱的看着天空。我无语了,我只能任我的眼泪狂流,我无语了,我只能紧紧的抱着我的肩膀。
看到你走远,我真的很想说对不起,我真的很想抱着你,但是我不敢,因为我怕我一开口就变声,我怕你回头看到我女儿的懦弱。妈妈,我只能要求你永远不要回头。让我看着你悄悄地离开。请不要把你的心放在你失望的女儿身上。妈妈,你不陪我,我就好好吃饭,好好睡觉,好好学习。
棍子下埋着什么;
一次次跌倒,却一次次提起。
每次打骂,都是忍痛割爱的积累;
你的眼睛,紧紧地缩在皱纹里;
你的牙齿,颤抖着咬在你的下唇;
一遍又一遍的提起,你一遍又一遍的睁开眼睛;
一次次坠落,你一次次闭眼;
棍子的敲打只是一瞬间,
但是
你在那张苍老而饱受折磨的黄皮蜡脸上;
它似乎已经受苦好几年了,
妈妈,你累了,你真的累了。
你的草渐渐长大了。
那份悲伤,换来了他们一轮轮的欢笑;
这只木手碰到了一个骄傲的儿子,他有一只手
在成功中,娇笑着长大了。
也许他们的语言太脆弱了,
可能他们的行为太不成熟;
也许他们的一切都太憔悴了;
但是,但是在沉默中,你总是告诉我们,你永远不会放弃。