夜,微醉。眼泪开始慢慢流。这个世界到底是不是梦?
沙沙的树叶是枯萎的蝴蝶,远方的妈妈的身影飘在我面前。妈妈,你在哪里?春天的故事还没完,我在等故事的结局。妈妈,我真的真的很想等……等花开了,等草发芽了,等明年春天了,可是我等不到你了。想到你温柔的脸庞,想到你紧锁的眉头,想到你留给我的泪水打湿了你脸颊上干枯的春风,我真的想哭。
地上的落叶是金色的坟墓。踩着柔软的过去,我走在岁月的沧桑里。妈妈,你能再给我喂一次药吗?真的不苦。你甜蜜的爱被揉进浓浓的药香里。我会一口气喝光,然后看着你开心的笑。妈妈,你能不能再帮我在春天的河边散步,陪我沐浴在杨柳的芬芳中,让阳光慵懒地洒在受伤的腿上,亲吻你疲惫的身体?妈妈,你还好吗,在那个遥远的国家。我太想念你了
岁月带走了我最亲爱的人。没有妈妈,以后我该何去何从?凄清的树叶在一缕缠绵的愁绪中摇曳,皱纹是生命的轮回,而我独自徘徊在凉风中,带着缠绵的忧伤。妈妈,夕阳染红了西方的天空,灰色的背景模糊了秋天的清新。妈妈,你是我生命中的一轮明月。皎洁的月光散发着迷人的魅力,我四处游荡,想着幸福的天堂。妈妈,我在等你。
明天,将会有一缕朝阳。当东方泛着鱼肚白,我拄着拐杖强笑着,我带着你的期待不断练习走路,我艰难地迈出成功的第一步。妈妈,你看到了吗?我女儿一直往前走。没有你的陪伴,我可以越来越强大。以后只能自己走了。我有一双手,我能编织青春的花篮,我有一双眼睛,我能观察世界的美丽,我也有一颗善良的心,我能感受到情感的温暖。妈妈,请安静地看着我。以后能好好走路。不用担心。
夜里,风又吹来,我在远方想你。我的眼睛又开始流泪了。只有这一次,只有无限的思念,没有对未来的孤独和迷茫。妈妈,我又在这秋风中闻到了你的气息,我不再害怕,我会一直等着春天的故事…