拿什么爱你——我的母亲作文1000字-高中高二作文
当我第一次写你的时候,我发现了藏在心里的愧疚。写父亲一篇又一篇的文章,严厉却温柔的关心,沉重却灵动如水的爱,在灯光下检查作业的背面所有这些都成了我写作的素材。
我一直不敢说自己是个孝顺的女儿,因为我没有充分的信心。每次向父亲炫耀一篇以他为主人公,被老师评为“优秀”的文章,我都无视坐在我旁边的你热切的目光。父亲的爱太温暖,和我争吵对错,缩短午睡时间,带我上学放学,不断教育我安全度过这个危险的雨季,而你的爱太累赘,我不知道该写在哪里。
昨天你伸出手给我看结痂的小伤口,然后指着桌子上的石榴:“我回姥姥家帮你摘,我知道你喜欢。”那一刻,你的脸上挂着满足的笑容,仿佛克服了人生中的一次巨大挫折。其实我知道你想要什么,不是我的“谢谢”,也不是我在你慈爱的目光下贪吃你的劳动果实。牵起你的手,小心翼翼地敷上药,然后轻轻拥抱你。我知道你不讨厌我的开放,因为你每次都很享受我的拥抱,瘦瘦的肩膀会让你很安心。谁让我比你高?
当同学们一个劲地喊着“我和父母之间有代沟”的时候,我就像一个窃窃私语的人,因为我被他们所谓的“代沟”搞糊涂了,同学们都好生气。我努力寻找“代沟”的线索,但每次都失败了。最后,为了给自己一些安慰,我回答自己:我一直把你不仅当妈妈,也当朋友,所以不存在所谓的“代沟”。这个答案并不牵强,因为我们真的是好朋友,我就告诉你,班上某同学跟他妈闹翻了,现在正在离家出走;我会把收到的“情书”带回家和你一起阅读,分享那些幼稚却真实的欣赏,然后你会为我收藏;我会告诉你,我不爱你,但是很爱你,即使你听到这些话,也会笑着骂我不认真。而你从来不在乎自己的回忆。你会告诉我,我小时候为家人付出了多少努力。家里的家务都要我做,还要照顾弟弟,弟弟又小又调皮。凝重的表情让我的心都硬了。痛苦;你会在一开始就告诉我怎么欣赏父亲,怎么得到父亲的真心。你一定不知道,当时的你表现出了一丝羞涩,眼神里透露出的快乐就像一个初恋的女孩;你会告诉我,在我出生的那一天,你的心膨胀到快要爆炸的幸福。当你看着我闭着的小眼睛,即使成为母亲,你也会知道女人人生历程的高潮;你说我给你带来了太多从未有过的内心触动,让你可以毫无怨言的付出。
妈妈,你知道我们不缺的是真诚,那么你能告诉我这篇可怜却真诚的文章是否能再次打动你的心,让你不再把热切的目光转向那些赞美你父亲的文章吗?