冬天里的使命作文900字-高中高二作文
周郭萍先生曾在一篇文章中说,人的一生都要经历磨难,谁也逃不掉。是的,世界上没有绝对幸运的人。我们每个人都有可能经历人生的冬天。
在自然界,经过一个疯狂生长的夏天,植物会迎来冬天。这时,他们会在沉睡中暗暗积蓄力量,等待来年的爆发。人也是如此。很多人在经历了人生中的夏天之后,不小心患上了冬天。这时候,冬天的使命就交给他们了。
当时伏差的战士踏入勾践的土地,伏差的剑让勾践流血。然而即便如此,勾践骄傲的头也没有低下头。虽然他没有想到,在一个快乐的夏天之后,他迎来了冬天。但是,既然冬天的使命到了,就要勇敢面对。刷马舔粪也不怕。因为勾践的内心充满了冬天的使命,他坚信“三千能吞吴”,他一定能活下来。最终他的目的达到了,他用伏差的鲜血洗刷了自己的耻辱。
看,这是冬天的任务。冬天的使命就是在遇到人生低谷的时候不要抛弃或者放弃,勇敢面对他。在困境中不断磨砺自己的斗志,在寒冬中锻炼自己的铮铮铁骨,让“让暴风雨来得更猛烈”成为自己的信念。最后,它像一只蛹破了的蝴蝶,找到了生命的春天。
但是这个过程并没有那么容易。只有有自信有毅力的人才能做到。毕竟,一个习惯了温暖的春天和芬芳的花朵的人,突然走到寒风中,并不容易。
我还记得有一个人站在乌江岸边。他面前是滚滚的河水,身后是成千上万阵亡士兵的尸体。他的左手握着他心爱的黑色浣熊,右手紧握着一把锋利的剑。他看着河水,悲伤地唱道:“拔山怒。当事情很糟糕的时候,他们永远不会死。不死能怎么办!你怎么了!”然后他拔剑自杀,留下了永远的遗憾。
这个人就是项羽。他没有在冬天完成任务。他受不了寒风,最后带着极大的遗憾离开了。这就是冬天生活的残酷。说到冬天的生活,只有咬紧牙关熬过去,才能看到另一个村庄。相反,他们会被困在冬天,甚至陷入和项羽一样的命运。