基本使命作文700字-高中高二作文
前天打完文章,我们说我们在互相伤害。后来又有一个朋友在群里发言,我哥回应他。然后我们又开始聊天。
其实现在想想,所有的沉默都是理所当然,可以理解的。后来他给我们发了一个视频,讲的是一个男人和别人赌博,最后光着身子在路上骑电车,然后说这个故事告诉我们不要和别人赌博。我不想谈这个。毕竟我当时在准备作文,但还是忍不住说,我妈跟我说过这个人,就在他给我发视频的前一天。
然后我表达的欲望又被激起来了,bla开始说为什么我妈跟我说那个男的。最近因为皮肤有点过敏要擦药,但是因为身体能力的原因在学校不好意思擦,就没擦就回家了。我妈去路口等我下校车的时候,问我怎么样。我说用手擦药好很多,但是用身体感觉不到。她说:“让同学帮你拿。”我当众说“不”。她说什么都是假的,然后就开始说一个五十多岁的男人,没有精神病,一丝不挂的出现在大街上。
今天我把这件事的详细情况跟我妈说了一遍,因为我哥发的视频说清楚了我为什么这么做。其实我妈说那些公开的东西都是假的,我的三观就被我妈成功拿走了。我以为她对这种事情漠不关心。但今天和她聊了几句之后,她说:“所以,如果人连做人最基本的原则都没有,那就是对别人有害。看看这个裸男,他的亲戚朋友现在想躲多少人,他的名字成了他们的噩梦,甚至在村里丢了名声。感觉再多的钱也买不到好名声。如果我这么尴尬,那他绝对不值得被爱。”
作为一个成年人,我一直认为我可以开始用“我”来表达我的观点,而不是依靠我母亲过去言论中的一些“真理”,但我发现我的三观最终需要被引导。我觉得,无论是作为一个独立的个体,还是作为中国人的一员,首先要爱自己。在这个前提下,一定不能忘记维护国家尊严。这是我们作为普通人最基本的使命。