角落里的那个他
为了雨露,大地总是带着美好回归。他不是教室角落里的家长,但他比他的父母好。我们能得到什么回报?
初中的时候,总有这样一个人,一直在我们身后,在教室尽头的角落里默默付出。为了课堂安静,我只希望学生获得更多的知识。
角落里的那个总是当班长。
我们上课的时候,他总是时不时的抬头,扫描每个角落,从左到右,从右到左。只有看到同学们都端端正正地坐着,认真听讲,聚精会神地做笔记,他才放心自己低着头,忙着自己的工作。
角落里的那个总是戴着一双耳朵。
从一年级开始,我们班就是一个大家庭,70多人。每天要批改的作业堆积如山,但他总能按时批改完。因为那个数字,教室里的最后一张桌子也起到了桌子的作用。他总是在那里忙着批改作业。任何一个同学只要在课堂上制造噪音,他都会立刻关注噪音的来源,有时候还会找同学来警告他。学生们害怕再发出任何声音。
角落里的那个总是藏着汗水。
在课堂上,我有时会违抗。我偷偷看那个角落。那个数字总是很忙。我一直认为那个数字永远是取之不尽的。但是即使粗心的同学偶尔也会听到他的咳嗽声。毕竟他不是“金刚”,他会生病,他会觉得累,但是没有人听到他的抱怨。
角落里的那个身影,因为是他的——,我们最敬爱的班主任,会在学生心中留下深深的印记,会让学生记住那个身影。
角落里的那个,不是光芒四射的太阳,把唯一的荣耀洒在我们身上;他不是雷锋,但他为我们默默做了很多事。他不是永动机,但他在那个角落坚持了三年。在我们不知道的日子里,我想知道他会坚持多久。
那个身影不再只是在那个角落,它已经活在了我们的心里。
角落里的那个会永远活在我心里。
我希望我能独自躲在角落里
不要被别人发现
远离喧嚣
静静思考。
她的一切都出现在她的眼中
一滴一滴的眼泪
放下了安心
打破角落里的宁静
花瓣飘过。