图书馆作文450字-高中高二作文
规模很大,里面空间很大。所有的设施都非常现代化。有落地窗的阅览室,有可以手机充电的桌椅,每张阅读桌都有一个小led台灯。最重要的是,里面的书比以前多了好几倍,而且很多都是与时俱进的新书。
这一切与市中心破败的老图书馆相去甚远。
很惭愧几年前才知道市区有图书馆。藏书虽然陈旧,但至少是个安静看书借书的好地方。
其实老图书馆离我家挺近的,不过是在一个僻静的老街区。以前很少路过那里,偶尔路过也不知道那是所谓的图书馆。现在想想,真后悔错过了。
现在新图书馆建成了,在布局和环境上可以说是完美的。唯一美中不足的是新图书馆太远了。
因为它想有更大的规模,所以建在郊区,甚至靠近城镇边界。虽然那里有新的建筑,但离市中心还是有点远。
有时候真的很想去图书馆看书,但是坐公交来回要一两个小时。想来,还是办个借书卡比较合理。但是我还是喜欢图书馆读书的氛围。
凡事有利有弊,并不完美,但总的来说,拥有一个藏书众多的新图书馆还是一件很幸福的事。