图书馆的书作文500字-高中高二作文
之前去图书馆借书,回来打开几页发现书里很多字下面有人画线。
这有点出乎我的意料,同时也鄙视不礼貌的读者。
虽然我同意我很喜欢一些优秀的想法和文字,但我还是选择重新提炼。如果单词太多,我会直接拍照,而不是像ta那样直接标注。
我们应该知道图书馆的书是面向广大读者的。如果每一个借书的人,都像划线的读者一样,在上面标上自己喜欢的字,那么一本书就会被来回借几次,书就会被画成某种“脸”!
如果是自己喜欢的书,可以去书店买一本再读一遍,然后标注,甚至标注太多,因为是属于自己的。
但是对于公共书籍来说,就有点不堪了。
另外,我发现划线后还有一个弊端,就是以前学习的时候,老师说要在课本上做笔记,重点划线。所以当你看到这本书里的线条时,你可以随意翻过来看,你的注意力很容易被之前画的线条内容所吸引。
当然也有好的段落,但毕竟1000个读者中有1000个不同的观点和喜好,你喜欢的段落都不一定适用于别人,容易干扰他的阅读习惯。
以前的借书,有人在扉页用铅笔写了‘盗版,错别字太多’。相比之下,这种用铅笔画很多线的阅读方式就更让人无法忍受了。