图书馆见闻作文500字-高中高二作文
好久没来图书馆了。
看到之前借的两本书到了还的最后期限,我赶紧去图书馆办理了再借手续。
虽然这段时间发生的一些事情让我感到有些懊悔、沮丧和迷茫,但当我再次来到这个宽敞安静的图书馆时,我觉得我很喜欢这里,包括这里的书,这里的氛围,还有沉浸在知识中的读者。
新图书馆有很多先进的设备和一些方便的设施,包括开水机、充电插头和无线网络。
所以我见过很多读者自带迷你笔记本电脑,有的不一定是看书,而是选择这么舒适安静的环境工作学习。
免费阅读区的读者肯定比暑假少,甚至开学后图书馆的大排档都撤了。
从前面来看,可能是因为有各种各样的社会考试,所以读者区的人也不少,但是今天就少了很多。
但是到了借阅区,发现每个书架后面的书桌后面都有零星的读者在阅读或者在电脑上工作。我看到一个女孩,她的电脑前堆着几本书。可能她在写论文查资料。我觉得大部分都是法律参考书。
我选了一本自己感兴趣的书,靠窗的桌子。有些落地窗被灰色窗帘挡住,但其他玻璃窗的亮度提供了足够的亮度和温暖。
我很喜欢这里的氛围!