任性作文400字-高中高二作文
爸爸说人的成长永远是一个漫长而持续的过程。人生的意义本身就是虚空,关键在于如何选择人的人生态度。虽然我现在是一名初三的中学生,但是我在十几岁的时候有过一些珍贵而难忘的经历。有一次上课,我和同学一起笑啊笑,如果不注意听课,经常会惹老师生气。任何像老师这样任性的人都会生气。但是,我当时并没有意识到自己的行为有多任性,现在回想起来觉得很惭愧。
那些任性的经历,虽然难以忍受,但也是我从另一个程度的成长经历中得到的宝贵教训。如果我从来没有任性过,那么我就不会明白我的任性可能会给身边的人带来什么困扰;如果我没有任性过,那么生活的滋味就平淡了,就像平静的湖水掀不起任何波澜。
我们都做过爱。那天在家里和爸妈聊天,在给他们讲学校里热闹的事情的时候,也勾起了他们的回忆。爸爸妈妈也会和我分享他们小时候反复无常的经历。那时候我们就像是关系非常好的朋友。就因为我们对这样一个共同的话题反复无常,关系中没有隔阂。我妈也跟我说,任性不一定是错。从另一个层面来说,也是一种坚持,是信仰的坚持和坚持。只需要一个好的引路人,就能让自己有新的收获!