总觉得生活缺少刺激,每天都是一样的单调和情绪化,找不到享受生活的真正意义,就像战争,就像工作,就像每天喂狗的心情……但是这一切都显得那么不如意,而我,彻底的,失去了自己,失去了未来。
——铭文
最近少了很多东西,很容易胡思乱想,很容易出错。呵呵,我没有那种停下来享受的生活。我最好坚持锻炼到那天。
唱一首熟悉的歌,经常会偷偷的哭,除了想起可能已经忘记的人和事,不知道是开心还是难过。
别人暑假正常结束的时候,我的,别人都挺羡慕的。三个月,爽!但是马上就要关门了,好快!本来想着《我不想结束长长的暑假》,可是太舍不得了。三个月暑假下来,我很辛苦!至少我知道挣钱养家的辛酸和意义。
在这里,我有一些情绪,一些矛盾的情绪:
坐在一辆谁也不认识的车上,我只看着窗外的树飘飘。我知道我不属于这里,我融入不了这个城市,我莫名其妙的迷失,但我一点一点的那么张扬。(7月10日)
一夜的闪光让我怀念家乡。这个时候,她应该和我一起感受这个神奇的宇宙现象,哪怕我不能遇见她。
姐姐回家读书了。走的时候,她对爸爸说:爸爸,我会努力成功的!
当我转身时,爸爸流下了眼泪.
而我一直很无知,却被人说我很懂事,感觉真的很愧疚。(8月26日)
透过窗户,道路,绿树,果园,小商店,河流继续进入视野。第一次觉得这个小地方还是很美的。我迫不及待地想留下来,爬山,走乡间小路。晚上最好有凉风,骑摩托车去乡下兜风,海边吹海风!我们全家都有一个共同的愿望,就是以后有时间一定要出去玩,让心情去旅行.(9月19日)
我很想说我不是一个爱唠叨的人,而是一个爱管闲事的人,让人很烦。但是如果我不在乎你,我怎么会在乎呢?
来这里之前朋友祝福我:多少斤肉会回来!小男孩!现在回来,怕又让你失望了。不是不爱吃,而是吃一点就饱了;我不是不想长胖,但我也知道没有一件衣服穿在我身上像自己的;要么我不喜欢运动,要么我太喜欢运动了。
当时我负责的工作又被我搞砸了。经过几天的返工,我很清楚:“做好是我的责任,但做错了就不能承担责任。”以后,还不如认真做事。
突然,有一天,一个大地方挤满了人,他们都走了。我只是想象第七钢铁公司的许三多,一个人吃饭,一个人做卫生,一个人享受孤独的无聊。你怎么想呢?
心里说一句话,大学的意义,我还是不懂,就为了文凭?身边很多人“觉醒”,或者在开始或中途走上另一条生存发展的道路。他们说:与其把几年时间浪费在一本书上,不如去社会上,有更好的学习体验。这句话我不敢评论,但是现在大学学风不如以前了,追求外在的东西不再是主流。学生会变成空架子,电脑、逃课、反抗、迷茫依然在所难免。
然而,任何事情都有两面性。你在抱怨生活,不想生活,却觉得要去体验。当你回首时,你会珍惜自己的生命。
故事还没完,主角都跑了。配角的话也不是那么无足轻重,印象更深刻。有时候想想,其实每个人都是自己的主角!
我开始喜欢跳舞。虽然没学过,但唱歌后还是跟着哼唱的爱好。我不知道发生了什么。也许,享受自己是一种不可替代的幸福。
.有很多想法闪过,但是秋风飘过,我记不清了。