美丽的花朵离不开园丁的浇灌。我成长道路上的每一点小成就,都离不开学校老师的辛勤培养。
小时候的一切对我来说都是那么陌生。我抱着书包怯生生地站在教室门口,小心翼翼地往里面看,不顾父母的劝说,不敢想在教室里动一动。我父母很着急,把我拖进了教室。“我不,我不!”我哭了。
这是,一只温暖的手轻轻为我擦去眼泪。睁开眼睛,一个甜甜的微笑就在我面前。我破涕为笑,被她领进了教室。
她是我的第一位老师,张老师。随着她的出现,我第一次体会到了知识的趣味性。她教给我的最基本的知识成了我学习船的风帆,带我驶向无边无际的知识海洋。
她嗓音尖尖的,短发,做事干净利落。这是其中一位老师,周老师。
三年级的时候,我们在逸夫楼上学。开学第一天,看到这个老师,我就忍不住爱上了她。
她的爱渗透到我的方方面面,在我学习的时候照顾我。
每当我拿起一本书问她问题,不管她有多忙,她都会放下手中的工作,兴高采烈地给我讲解。她尊重我,从不责怪我。
她为我扬起了高高的风帆。在知识的海洋中,我的船能以最快的速度航行。
他对我的不满促使我更加努力学习。语文课上,他能脱口而出很多名句,很多名人当时才知道。
我经常抱怨他对我刻薄,因为我不会问问题,但现在想想,我才知道,正是这些小小的挫折,让我敢于无惧地面对风浪。
我的老师,不止以上三位,学校里的每一位老师都是我的老师。他们教书育人,苦尽甘来,得不偿失。因为他们,所以有那么多优秀的学生。
以后无论住在哪里,我都不会忘记她——黄晓!