感恩老师作文1300字-高中高二作文
"学春蚕不停吐丝,做的蜡烛在路上熠熠生辉."几千年来,很多人把老师比作春蚕和蜡烛,在她的心血和无私奉献中,祖国的多少花朵成了九州和中国的栋梁!谁能知道有多少汗水和泪水?也许老师的白发和皱纹就是最好的见证。
不知是哪一次花开了,悄无声息,悄无声息,我们21世纪的——接班人来到了人间,慢慢的,慢慢的到了上学的年龄,缠着父亲上学。我们永远不会忘记我们人生中第一次有多快乐和幸福。原来是老师慈祥的笑容,温柔的话语像快乐的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。
就这样,老师在我们心中播下了幸福之火,我们清脆爽朗的声音在校园里不时响起。这是一种怎样的幸福!所以,我们感受到的所有快乐,都源于老师的爱。老师把所有的希望都寄托在我们身上。就是这样,我们的老师被苦心训练,在爱的路上跋涉,教会我们如何做人,如何做事。当我们感受到知识的魅力时,他们在劝诫:同学们,别忘了奋进;当我们学习失败时,他们是令人鼓舞的:成功从这里开始;我们难过的时候,他们在安慰:同学们加油!多少难忘的日子!你是你的——光荣人民的老师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何发展自己。你不仅带我们在知识的海洋中旅行,还教我们学会感恩他人。一个个动人的场景,用美妙的美点缀着我们的生活,也巩固着我们的回忆。
虽然我们只是初升的太阳,但我们应该学会释放温暖,带着对老师的感激去思考和行动。毕竟,我们的老师为我们付出了太多。在这样的时刻,我代表所有的学生,对我们尊敬的老师说:老师,您辛苦了。
亲爱的老师,因为你,我们的世界会变得如此美丽。混沌中会有指路明灯,失落的夜空中会有永恒的北斗。你肩负着神圣的使命、祖国的未来、民族的繁荣和历史的责任。这样,一代又一代的青少年在你的呵护下健康成长,在你的关注下走向美好的未来。
因为你,有一个特殊的节日,教师节——。从那以后,整个社会对你更加尊重和关注,我们也看到和感受到了你的伟大和平庸。你的伟大在于创造世界,播种未来。你是点燃我们理想之火的人,是保证未来民族优良品质的人。你的平凡就是除了奉献什么都不要,不后悔,不分心。你从来不在乎你失去了什么,因为你知道你付出了什么,你得到了什么,这是任何数字都无法计算的生命和幸福的价值。“抱一颗心,不要拿半根草。”这是我们老师心情的真实写照。亲爱的老师,我把你比作绿叶,我把你比作红蜡烛,我无法赞美你的奉献和成就!你不是绿叶,但你滋养了它。你不是红烛,但你可以透过你的心发光,因为你永远映在我们的眼中。你把我们生活的每一个音符都涂上了世界上最美丽的颜色。从此,我们的心像大海一样雄伟。真想拿出一串串鞭炮,送出一串串祝福,用绚烂的火焰为我们的老师唱一首心曲。真心祝老师幸福快乐。
此时此刻,我真的想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受快乐的时候,不要忘记老师们付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不感激老师。最后,让我们真诚地说:“谢谢!”