那是一个阳光明媚的早晨。我在公园骑了一辆合租自行车,然后停在公园门口的一个车站,准备找个地方听英语单词。
就在我走到公园门口的时候,我看到旁边有几个年轻漂亮的女人,有的戴着鸭舌帽,穿着休闲的t-plus迷彩裤,背对着我轻快地跳舞。
因为他们动感活跃的舞蹈,跳得很美,引起了包括我在内的很多路人的共鸣。
然后有些人好奇的跳了起来。这时,他们看到一个戴帽子的女人过来教他们基本的舞步。
女方看脸应该是中年,但是身材很好,舞姿轻快让人觉得她很年轻,尤其是看她的背影,很难猜出她的实际年龄。
我看着她教舞步,和她跳了一会。她非常热心地指导我们。当时我很纳闷,他们为什么有那么多空闲时间为了公益教路人跳舞。当时我很感激,也觉得很遗憾。
不过只是一瞬间,她问我们有没有兴趣天天学习,来了就要收费。
问成本,不高不低。如果只来几天一个月,可能会觉得高,但人有一年期。分享的话,什么都没有。
然后一次加几个。那时候我也是心血来潮,跟着一起加入,觉得,为它付出会给我更多动力。
结果只要不是下雨,我真的大部分时间都是在有空的时候去参加。
同时也看到这个月队伍越来越壮大,汇合在一起的熟悉面孔从一开始每天都有时间见面,然后不一定一周一次。
我觉得这可能是一时冲动的消费,但是老师受益最大,但是如果每个加入的人都能尽可能坚持下去,那对自己也有好处。