无悔的选择800字
“你长大后做什么?听你妈的,你长大了一定是市长!”
“当老师?你只有这些吗?你愿意做一辈子普通人吗?”
……
听完父母发自内心的教诲,你有什么感受?我不知所措。为什么一个人的理想总是难以实现?为什么我们总是生活在父母画的小圈子里?为什么我们不能选择自己的命运?
父母希望我们成为周杰伦那样的大歌手,金庸那样的大作家……多么美好的愿望啊!但我们不是闪耀的“玉石”,再精雕细琢,也不会成为“物件”。我们不想按规则生活。诚然,我们也想和金庸一样出名,但让所有人都出名是不现实的。如果我们做出了选择,无论成功与否,我们都要坦然面对。
我们理解父母找儿子成龙,找女儿变成凤凰的心理。他们希望自己的孩子成为“成龙”“凤凰”,希望自己有一份满意的工作,过上幸福的生活。然而,我们有我们的选择,他们应该尊重我们的意见。但是很多时候,我们很难和父母沟通。当我们从学校回到家,只能在看到他们满脸疲惫或者不耐烦的时候默默接受他们的安排。
其实不是所有成功的人都有幸福的生活。比如贝多芬,他的音乐影响了几代人,是当之无愧的天才,世界闻名的音乐家。但是,在家庭和婚姻中,他堕落成一个“活死人”,独居,没有妻儿。可想而知,他的余生都在痛苦中挣扎。在惊叹贝多芬伟大音乐的同时,我们不能不感受到他对音乐的执着和热爱,但也不能不感叹他富有同情心的个人生活。父母大人,要不要我们成为贝多芬那样的名人?你会说“不”,但是我们喜欢贝多芬胜过喜欢周杰伦!
作为跨世纪的青年,我们有进步的思想。我们尊敬伟大的作家金庸,我们赞美伟大的音乐家贝多芬但是我们有自己的人生选择。亲爱的父母,请放开你的手,让我们追逐自己的梦想。
让我们勇敢的选择,让我们选择一个没有遗憾的人生!