选择作文500字-高中高二作文
我总是在不经意间想起那些选择。
不可否认,从现在的角度看当时的情况,真的是站在一个十字路口,路途会在哪个方向有点不一样。
好像你当时选择了那条很轻的路。你意识中的轻盈,是因为你只是随波逐流,只是单纯的任性行事,只是出于自己的喜好。然后,你选择了过去看似布满荆棘和坎坷的道路,但一开始你沉浸在自我的情感中,并不觉得苦。你反而觉得是一种勇气,一种体验,一种以后可以宣传的体验。
本来真的有可能,只是你太年轻,太任性,只看到了表面,只是简单粗暴的经历,却忘了一次经历对一个人是否有意义,取决于他对那次经历的看法、思考和分析。
就像你去一个地方旅游,没有认真感受当地的风土人情,没有享受到当时的心情和风景,然后你就去了一个地名,换了一个地方玩手机拍照。
也许,如果你选择了另一个路口,你会看到不同的风景,但那只是如果。最本质的是你是否学会了真正理解自己的经历。如果你还停留在表面,不懂得分析思考,对下一步的选择没有方向感,那就没多大意义。
选择很重要,但学会选前思考,选后分析也很重要。