关于音乐的作文高二
十月的秋天是收获的季节。金色的麦田里飘扬着一股成熟的气息,香甜纯净,让人有阵阵心动的感觉。
长期生活在城市里,我很难感受到这种氛围。看着一幅秋风吹过稻田的画面,有那么一瞬间我感触良多。曾几何时,我想堕落过去,隐居起来,但是太多的羁绊拖住了我,不仅仅是爱情,还有生活。
我曾经看过这样一篇英文文章,讲的是秋天发生的故事:那是一个金色的季节,我看到金色的树叶随着凉爽的秋风飘落。对其他人来说,这是一个收获的季节,但对我来说,这是一个令人讨厌的季节。我在准备考研。但是,很多不开心的事情让我太累了,所以我决定沿着学校的河边路走一趟。
“秋天是一个孤独的季节,生活很无聊。这一季的日子总是让我感到压抑。”我边走边想,吉他的声音像山涧的流水一样流进了我的耳朵。我很惊讶,就跑过去看看怎么回事。一个女孩坐在草坪上,忘我地弹着吉他。她真的是一个漂亮的女孩,尤其是当她的长发随风飘扬的时候。我好像从来没见过她。音乐如此吸引人,我静静地听着。
沉迷于这个音乐世界,没想到站了这么久。但我的存在似乎并没有打扰到她。树叶还在随风飘落。每天,当我走过那片草坪时,我都会看到她在那里弹吉他。她是唯一的玩家,而我是唯一的听众。所以在接下来的日子里,生活变得有趣,我可以专心复习功课。虽然不认识,但已经是好朋友了。
随着树叶的落下,秋天渐渐过去了。有一天,我陶醉在音乐中,音乐戛然而止。没想到,女孩向我走来。
“你一定很喜欢音乐。”她说。
“是的,你玩得很好。你为什么停下来?”我问。
突然,她脸上出现了悲伤的表情。
“我只是来这里休息一下,因为我高考失利了。我很失望你每天都来听我说话,这鼓励了我,”她说。“我明天就走。”
“其实是你的音乐给了我一个有意义的秋天,让我相信我有能力考研。”我回答说:“我想上帝给了我们互相了解的机会。我们应该是好朋友。”
她笑了,我也笑了。
从那以后,我再也没有见过她。我再也不经过那片草地了。只剩下厚厚的叶子。但我会永远记得这个季节和那个女孩。是她帮助我通过了研究生考试,尽管她只出现在我生命中短暂的几天。
在我们的生活中,我们可能会遇到很多人。有些人就像流星,却闪耀着足以指引你走向正确的方向;有些人就像你的衣服。虽然他们整天陪着你,却无法理解你。俗话说,很多人走进你的生活,但只有真正的朋友留下他们的印记。
虽然这不是我自己的经历,但我会永远记得那个季节,那个女孩和她的吉他声。我知道她会演奏我心中最深沉的音乐。