令人难忘的音乐会_写回忆的作文1000字
脑海里有一场很特别的演唱会,至今记忆犹新,难忘。
周五下午放学后,我走在回家的路上,低着头踢着石头。可能是因为太累了,没精打采的。这时,我背上的书包突然变得沉重,轻快的步伐变得沉重。走着走着,不小心发现地上有一张演唱会的票。我一直喜欢音乐,突然眼睛一亮,扔掉了刚才头上所有的不快。
我赶紧回家,慌慌张张地打开门,直接去厨房找妈妈。我妈看到我,见我上气不接下气,就问我:“怎么了?出汗,嗯?”我妈妈边说边用毛巾擦我的汗。我还没来得及喘口气,就拿出车票对妈妈说:“妈妈,你看,我在路上捡的。这里。”我把它递给了我妈妈。母亲接过票,仔细看了看,说:“为什么?想去看演唱会?”妈妈笑着对我说。“嗯,嗯,嗯!”我用力点头。此刻,我看到妈妈轻轻地皱起了眉头。我赶紧和妈妈握了握手,说:“妈妈,让我走吧。我喜欢听音乐好吗?”我和妈妈做爱了。“嗯嗯,顺便让你学到很多东西。”“哦!太好了,太好了,妈妈答应过我的!耶!”我高兴得跳了起来。妈妈无奈的摇摇头说:“你,我帮不了你!小淘气!”我和妈妈都笑了。
第二天一早,我和妈妈准时到了演唱会门口。“哇”的一声,门开了!我妈还没缓过来,我就带我妈去收银台交钱了。“急什么?还不算太晚。”“哦,好吧,快点。”我催促妈妈赶紧进去。当我走进大厅时,我看到没有多少人到达,所以我和妈妈选了一个好座位坐下。我妈似乎安静地坐在椅子上,但我激动的心情却迟迟没有平静下来。我迫不及待的想听听那种忍不住多疑的音乐。
“请大家安静!”台上的主持人笑了笑,用亲切的语气说:“接下来,请我们的音乐组上场!”观众充满了欢呼声。这时,主机后面的幕布拉开了。哇!有演奏大提琴和小提琴的音乐家,有合唱团等等,但吸引我目光的是舞台中央的钢琴家。
开始玩!先是小提琴开始演奏,然后是钢琴。钢琴家用钢琴把如此紧张的气氛转换成如此自然的气氛。他演奏得好像台下没有观众一样。那曲调时而高亢,时而低沉。他把演奏这首曲子的所有感受都倾注到这首曲子中,让我们强烈地感受到这首钢琴曲的存在,感受到作者此时千变万化的心情。我不知道什么时候,我不自觉地陶醉在这激动人心的音乐中。他把这首歌弹得如此流畅,没有任何错误,就好像他在尽他所能。我用心听着。这一刻我只听到轰轰烈烈的结尾音乐,一下子让我停了下来。但是我还没有恢复理智。听了观众吵闹的声音才知道结束了。
虽然音乐结束了,但我还是在脑海里不断重复着画面和音符。这首歌让我重新站起来,它激励着我。我永远不会忘记这首让我深刻的歌曲和这场激动人心的音乐会!