亲爱的班主任:
虽然知道这样的开头很无聊,但是既然是教师节,祝你幸福。
可惜我不是陈景润,也没有爱因斯坦那种超人的大脑。不然我就试着证明“语文班主任=废话”这个奇怪的公式。如果不考虑“考试”,那无疑是学语文最后一节最可怕的事情,结果肯定是推不出车棚的车。
什么时候开始?我偷偷给你起了个外号“胡说婆婆”。
有一天,我惊讶地发现,为什么我从来没有用心学过一门叫做“语文”的学科,甚至到目前为止我都是靠感觉来判断病句,但我的语文成绩从来没有“差”过。是上课认真听讲,还是认真做笔记?每天想起你班上一句永久的“废话”:“xx,写,不做。”不经意间,发现自己在做漂亮的笔记。
事实上,每一个背着你偷偷抱怨你,甚至有时让你想找“速效救心丸”的学生,都会记得我们有一个很啰嗦但很负责任的老师。
如果可以的话,我也想夸夸你羞于把时间花在一个封闭的月亮上,但我怕旧社会会遭雷劈,事业会灼伤我。所以放弃吧,或者说实话,老师,你确实有些不满意的样子。
一开始大家都会嘲笑你,把它当好玩的。是什么让我们逐渐改变?我记得你会强迫我们从事各种没什么用的活动,但是为什么允许我们发表不同的意见呢?我们认为,召唤永远不等于学生。换句话说,欺负学生也是“天职”之一。
从什么时候开始我们学会像你尊重我们一样尊重你了?
由于你是新老师,学校自然会骗学生,所以我们在一起会倒霉。我们有过很高的不满,但是当我们看到你在卫生区默默陪着我们的时候,大家都知道不是你的错。
我不会说漂亮的话,也不擅长选词造句,但是在我为你庆祝的最后一个教师节,我还是想说:
班主任“婆婆”辛苦了!也许八个月后我们会永远分开,但我会记得我有一个认真的老师!