亲爱的小坂:你好!
时间总是在不知不觉中悄悄流逝。转眼间,新学期又开始了。通过询问学生,我知道你教七年级五班和六班。是一群比我们还活泼淘气的孩子。当他们在你的班上时,他们不禁笑了。
本,你还记得吗?十二个月前,在这个硕果累累,落叶归根的季节,你成了我们的数学老师。当时我真的忽略了,比我们大八九岁的人还是我们的老师?真的很搞笑,所以我就用这个想法开始了你的课。
我以为上你的课会让我和以前的数学老师一样有压力,但事实并非如此。在你的课堂上,我不会抑郁,但我会感到轻松,这样我可以更开放地学习,不再觉得数学很难。在课堂上,你总是让我们一遍又一遍地阅读书中的例子。“有什么好看的?”我的一些同学抱怨,但我真的做到了你说的。没想到考了。现在我有点庆幸。从此证明了“书自有黄金屋”。本,你真的很棒。
11个月前,当你登上讲台宣布你是我们班主任的时候,我当时就觉得很难受,更不愿意去想老班级对我们的好。但我还是学会了接受现实。我知道你一直在努力改变自己,想成为一名好的班主任,但尽管如此,我们一直把你当成我们的兄弟。可能年龄差距小,思想也差不多,所以总是跟在你屁股后面听你讲你的童年。现在想想真的很好笑。老师,我为我以前的错误想法感到抱歉。
九个月前,我们有自己的元旦庆祝活动。我记得那天你穿了一件灰色的外套,看起来很帅。一整天,我们不知道你被我们甩了多少次,但你脸上还是有笑容,所以我们的距离更近了。庆祝会上,你表演了一个魔术,我还是不明白你表演了什么,呵呵。反正那天,我们是在幸福中度过的。
六个月前,我们一起去了李绅,在那里疯狂了一个星期。还记得你说要出去抄东西,老板娘让你出示学生证,你一下子就懵了。你说你是老师,老板娘很惊讶,我们笑了。
五个月前,学校举行了春季运动会,这是我们一起参加的最后一次运动会。听起来有点悲伤,但事实就是如此。我们说我们打得好,让你给我们买巧克力和红糖,你同意了。我想你一定是在敷衍我们。没想到运动会那天你给我们买了很多。我当时特别惊讶,除了那些东西是给运动员买的。
请记住,在比赛中,你会四处走动,为每个运动员加油,或者当场指路。跳远跳的时候,请一一告诉我怎么伸腿,怎么摆臂。你跳几米远我真佩服。那次运动会,虽然离第三名差了一步,但还是很满足。最后,我们班获得了总分第三名。我很高兴看到你会心一笑。
三个月前,我们期末考试。离考试最后几天,你总是对我们说:“心态如弦。太紧容易断,太松就打不出来。”所以你要求我们调整状态,保持良好的心态,不要紧张,也要认真回答。
但是我们让你失望了。
现在,我们分开了。现在我们进入了冲刺阶段,面临着中考的压力。我们必须对自己更严格。所以在校园里很少见到你,真的很想你。那天,我看到你路过我们教室,突然发现我们的距离好远,好远。
失去的永远无法把握,就让那些曾经美好的点点滴滴载入我们的青春年鉴吧。
今天恰逢中秋节,我向你和所有的老师致以迟来的祝福:教师节快乐!
小班,希望你不要忘记你教的一级学生!