浅谈钓鱼岛_爱国作文1200字
关于钓鱼岛我不想说什么。一个宝岛,4.3平方公里的陆地,附近海域70万平方公里的海洋陆地,全部赠送,中国的大气!钓鱼岛虽然是二战遗留下来的历史问题,但自古以来就是中国的领土。我还清楚地记得《辛丑条约》里有一个内容:“清政府把台湾省岛、钓鱼岛、赤尾屿及其附属岛屿割给日本。”中国政府怎么能容忍日本以1.62亿人民币购买钓鱼岛?钓鱼岛是我中国领土,我中国人的血肉要用钱来衡量!钓鱼这个岛位于东海,靠近南海。矿产资源丰富,宝藏丰富,人杰地灵。它的军事地位极其重要。一旦失去,方圆的70万平方公里将和日本一样少,日本的大陆架将延伸数千海里。今后日本出兵不再违法。一旦形势发生变化,日本可以立即以钓鱼岛为支点,进攻台湾省的包道岛和东南沿海的几个省份。不仅如此,此案一开,各国纷纷效仿,寻求各个时期的历史遗产,领土争端接踵而至。届时中国政府会如何应对?
我伟大的中国,一个几千平方公里的大国,被一个小国欺负。我们大国的威严是什么?他口口声声说要在世界上树立一个负责任的大国形象,但自己的土地被违规侵占,他却无能为力,对自己也不负责任。他怎么能说对所有国家和世界负责?中国2011年gdp 471564亿元,日本2011年gdp 400970.9亿元。日本是个小岛国,有山有山,平原很少,gnp正在赶上中国。这个问题就不说了,姑且说日本是发达国家,gnp和中国不相上下,只花了1.62亿买的。这给日本带来了不可估量的经济效益。日本可以在钓鱼岛上设立公司、设立工厂、征收关税,不仅为日本节省了大量的进出口运费,也给日本带来了长期的收入。钓鱼岛只值1.62亿吗?这件事就像被日本扇了一巴掌。想想吧。自从钓鱼岛被日本收归国有,中国这个大国就失去了威严。和中国关系好的国家,想和中国关系好的国家,敌视中国的国家是怎么想的?中国弱?
近日,中国100多个城市发起了反日示威活动。这是爱国主义的表现。但是爱国热情要理性表达,不然游行就不会有打砸抢烧。虽然中国经济发展很快,大家有目共睹,但是中国基础不好。在我看来,一个国家的综合基础不是文化发展水平,而是国民素质!要明确的是,中国这个大国靠改革开放来发展,无异于机会主义,从而导致文化经济发展水平的不平衡,阻碍中国的发展!文化水平决定质量水平,质量水平决定发展高度。
在当今世界,仍然需要强大的武力来保护自己,但是强盗不再做杀人抢劫之类的事情,而是利用他人。攫取看似合法的手段,进行冠冕堂皇的掠夺。这是世人所不齿的,而且总是臭气熏天。天人共愤!中国不努力进步,每一件大事都是弱国,一旦风波过去,就要树立负责任的大国形象。最后只会自欺欺人。中国要进一步发展,快速发展的经济要与萎靡不振的文化素质平衡协调,高素质要发展高经济,高经济要促进高素质。就官员腐败而言,这个问题是中国三千年的毒瘤。自从封建社会取代了奴隶社会,腐败随之而来。但是,西方是民主制度,自古以来就是民主的。为什么还没有人爬到顶端,把我作为人才送回中国!