热爱祖国_爱国抒情作文1200字
祖国,多么善良神圣的一个词。它像父亲,像山一样给我们爱;它更像是母亲的甜奶,哺育我们茁壮成长。在***的领导下,我们的祖国繁荣富强。
我们热爱祖国,因为祖国给了我们更珍贵的东西,——尊严。没有祖国,只能眼睁睁看着自己的祖国在枪炮声中消失。然而,一些爱国者仍然与日本侵略者作战。他们中的许多人献出了宝贵的生命。这种动作是在噩梦中唤醒不爱国的人。
我们的祖国有五千多年的悠久历史。在漫长的历史中,涌现出了大量的英雄豪杰。他们为祖国的每一寸土地与敌人战斗到死。因为他们的努力和牺牲,我们的祖国变得富强。所以,我们要时刻对自己说:“我是中国人,我以此为荣!”
1949年10月1日,新中国终于成立,中国人民从此站起来了!伟大领袖向世界庄严宣告。此后,56个民族在***的领导下团结起来保卫祖国。我为自己是祖国的后裔而自豪。同时,我为誓死与敌人战斗保卫祖国每一寸土地的英雄们感到骄傲,自豪地说:“我是中国人。我爱我的祖国!”
众所周知,是伟大的中国***让我们的祖国走上了富强、民主、文明的道路,我们每个人都应该感谢党,感谢祖国。但最好的感谢,是在爱国主义的旗帜下,牢固树立“以爱祖国为荣,以危害祖国为耻”的思想,为更好地建设祖国而不懈努力。
要从小树立爱国主义,爱国主义先从小事做起。当国旗升起时,少先队员将表演团队仪式。五星红旗升起时,我们向祖国的党和人民默默发誓:我们是五星红旗的坚强卫士,我们将用鲜血和生命保卫她。让她每天在祖国的天空高高升起。
其次,爱国主义要树立远大的志向,树立和培养正确的理想信念,为自己的未来而奋斗,从而把祖国建设成物质文明、政治文明、精神文明的国家,进而向共产主义的理想位置前进。因此,我们要珍惜和抓住童年的每一秒钟,锻炼身体,培养高尚的道德,掌握丰富的知识,为祖国的建设和中华的振兴做好准备。
我们也需要提高自己的素质。要有创新意识、进取精神、民主法制观念、劳动观念、独立能力和自我保护能力,全面提高思想道德素质、科学文化素质和身体素质。到那时,我们将真正成为精力充沛、朝气蓬勃、奋发向上、勤奋学习、勇于实践、勇于创新的新一代人。江***在书中提到了这些话。这给了我们很大的启发,教会了我们如何热爱祖国,如何为祖国做出贡献,造福人民。让我们朝着“关爱祖国,健康成长”的目标前进。
今天我们很容易发现,一部中国历史其实就是一部爱国史!祖国的命运就是每一个中国人的命运。祖国的发展和繁荣取决于每一个中国儿女的贡献和奋斗。孩子们爱他们的母亲,因为他们给他巨大的母爱。是因为家庭给了我们安宁和幸福;我们热爱我们的祖国,因为它给了我们更珍贵的东西,——尊严。没有我的祖国,我将一无所有。热爱祖国是每一个爱家的公民的义务,但爱国不能靠空谈。作为一名新时代的学生,我们必须把热爱祖国的激情融入日常生活。
我们是21世纪的主人,这是前所未有的责任。因此,我们应该树立崇高的理想,培养良好的道德品质,培养优秀的技能,锻炼强健的体魄,努力学习,努力为热爱社会主义祖国,为新中国的建设贡献自己的一份力量而欢呼。