战国。屈原
他已经在河边站了两个小时,若有所思河水就像一面镜子,可以看清一切,也可以看到他紧锁双眉的脸。岸边有一些不知名的树,静静地站在那里,默默地看着他,一句话也没说,也没有什么打扰他。他,到底该怎么办?他可能在思考亡国之痛,也可能在痛恨自己的无能他径直走到树下的一块石头前,捡起石头,转过身,拖着自己来到河边。“世界浑浊,我一个人。所有人都喝醉了,我一个人醒来。就是看了就放手。”就这样,一代爱国诗人屈原离开了这条河。
南宋。文天祥
刑场上,一片漆黑,人头攒动。这一切似乎都是留给他的——文天祥的。曾经,他受到国王的宠爱;现在,他已经成了一个一只脚在棺材里的人想到这,文天祥并没有叹气。“总理还有话要说吗?回放也可以避免死亡。”主管问。人群骚动起来,几乎所有人都在等他说:“我愿意投降。”但是,几乎所有人都相信他绝不会投降,因为有多少次他在敌人面前站得笔直,宁死不屈。的确,他只留下了一句话:“死了就死了。你还能说什么?”我不说话了。主管怒不可遏,一下子血流成河有人在他的腰带里发现了一首诗,上面写着:“孔子说要仁者,孟说要取义,只有尽力而为,所以仁是至高无上的。读圣贤学什么?时不时,我是无辜的。”南宋民族英雄文天祥倒在血泊中。
现在我们
“爱祖国,爱人民……”从很小的时候起,老师就一直在不知疲倦地用耳朵教育我们。
还记得2008年3月15日吗?藏独分子深深地扰乱了人心,我们——中国人民坚决反对,战斗到底,终于平息了藏独风波。
还记得2008年5月12日吗?四川省汶川县发生大地震。一瞬间,“天府之国”变成了废墟。此时此刻,我们,——中国人民,手拉手,团结一致,付出和贡献四川在我们大家的共同建设下,总算渡过了难关。
还记得2008年8月8日吗?奥运会,奥运会来到了中国北京!我们,——中国人,载歌载舞,举国欢庆。全国人民彻夜未眠观看盛大的开幕式。中国运动员也不负众望,为中国赢得了一个又一个奖牌……我们中国人有太多的回忆。
未来。他们
今年,祖国60岁。我相信,当祖国庆祝100岁生日的时候,中国已经成为一个发达国家。人一定要有好的生活。
祖国也在孕育一代又一代的人才,他们会像我们今天一样努力!
就像风沙吹不动沙漠的宏伟,时间的尘埃也挡不住我们的爱国。
就像烈日烤不了浩瀚的大海,岁月的流水也侵蚀不了我们报国的情怀。
请牢记四个字:忠诚报国。