我们要爱国作文500字-高中高三作文
中国历经百年风雨,终于达到了现在的高度和成就。从近代史看,是一部屈辱中国的历史,从鸦片战争到马关条约,从义和团运动到八国联军侵华,再到二战。二战德国是战败国,我们是战胜国,收复德国手中的失地是合理的。但是各国列强都想把德国占领的土地让给日本,在中国引起了极大的不满。于是就有了著名的五四运动,学生阶级罢工,打着“为主权而战,清除国贼”的口号游行,然后工人阶级罢工,清政府被迫拒签。五四运动是中国第一次由学生阶级领导的爱国运动。
方志敏曾经说过:“是的,在今天的中国,国家破了,国家坏了,人民穷了,但是谁能断言中国没有光明的未来呢?不,从来没有。我们相信,中国一定有一个值得赞美的光明未来。”是的,中华民族五千年的历史,永远不会蒙羞。在中国***的领导下,我们坚持这个社会主义。改革开放以来,中国实力突飞猛进,成为世界第二大经济体和最大的发展中国家。作为学生,我们应该爱国,支持社会主义。今天,我们不应该忘记我们在更美好生活中的根。“如果能掀起一个小浪,咆哮成奉献者的洪流,推动人类历史的发展,我想这是我这辈子最骄傲最自豪的事了。”黄大年这样说。
我们应该爱国。作为学生,我们应该尽我们所能,为国家和社会做出应有的贡献。