从新闻联播上看到唐山将举办2016年世博会的消息后,妈妈的期待一天比一天强烈。“想看世博会,看唐山”成了我妈经常说的话。我们国家前几次办世博会,我妈都没能办成。那时候我们小时候也劝过妈妈出去走走,看看,放松一下,但是犹豫了很久,妈妈还是选择留在家里。
“你爸需要有人照顾他,把他一个人留在家里。我不放心。”妈妈的理由永远是这个。他的父亲在1978年因中风病倒后,他已经瘫痪。多年来,他的母亲一直用各种可能的方式照顾他。由于母亲的精心照顾,父亲的身体从未生过大病。这么多年来,他去年只住过一次医院。今年84岁的他,看上去喜气洋洋,英姿飒爽,和蔼可亲。
我能照顾爸爸这么多年,归功于妈妈坚强的意志和坚强的心。一直支持我母亲到今天的一个重要原因是她对园艺和花卉的热爱。妈妈是一个热爱生活的人,业余时间喜欢玩花草。她在幼儿园工作时,办公室里摆满了她种的花。她退休后,母亲在家里养了很多花,包括芦笋、吊兰、兰花和玫瑰。随着年龄的增长,妈妈的精力不如以前了。即便如此,她还是在家里养了几盆花草,一进妈妈家就能感受到花香。
儿子告诉妈妈,他从网上看到,唐山世博会汇聚了来自世界各地的奇花异草,包括科尔沁草原的五角枫、繁花似锦的灯台树、白玉兰、大面积蓝紫相间的蓝花楹、德国慕尼黑的玫瑰和向日葵。儿子也跟我说,到时候一定要陪奶奶去唐山看世博会。儿子的话涌上心头,我下定决心2016年陪妈妈去唐山,去参观世界花园!
我把我的想法告诉了我妈,但没等我想好,她就开始担心她爸了。我告诉她:“妈妈,别担心,我们去十天吧。姐姐姐姐一定会好好照顾爸爸的!”在我的带领下,我妈终于下定决心要在——去参观唐山世界花园!她还说,如果她爸爸能搬家,他真的很想和他一起去唐山。
现在,我儿子带着他的pda去了他奶奶家,在网上和他妈妈“偷窥”。我妈高兴地说:“现在生活好了,国家越来越强大了。奥运会、世博会、世博会,一个个都来到了中国,就像蝴蝶围着花翩翩起舞。活着真有希望。”“妈妈,你错过了那么多精彩的赛事,这次世博会不能落下!”“不跌不跌,2016年,我准备好了!”妈妈笑着说。