2016年5月,桃花盛开之际,期待已久的唐山世界园艺博览会将在南湖举行。世界给了唐山一个机会,唐山世博会将给世界一个美好的体验。我们有抗震精神的唐山人民,将在地震40年后,倾听世界的声音,欢迎世界的客人和朋友。
太阳虽然离我们很远,但是和我们关系密切。世界离我们那么远,世博会却呈现在我们面前。"积水鱼聚,毛姆鸟聚."世博会已经准备好了。世博会不仅会给我们带来快乐,还会给我们留下很多想法。我们可以在风景如画的世博城市快乐地生活。我们开心,骄傲,唱歌,欢呼。让我们步入2016年共享世博会的梦想吧!
(一)唐山全国动员行动
这是我们唐山的一件大事,也是唐山人民心中的一件大事。让世界宾客开心,让国际园艺生产协会满意,是我们的心愿。硬件建设达标了,软件一定要跟上。一是提高城市管理水平,注重精神文明建设,提高公民道德素质。在多年被评为国家精神文明城市的基础上,今后要打好基础。二是认真组织全民学习新版《唐山市公民文明公约》,结合《唐山市行为准则》,大力宣传,造势大,家喻户晓,提高自身素质,提高文明行动意识。让每一个市民关心世博会,支持世博会的维护。三是根据文明城市责任分解任务,确定主管部门,责任落实到人。要持之以恒,不懈努力。对违反或多次违反文明行为的人,要坚持检查、监督、奖惩,不拖延、不宣传实物。
(2)规范行为,牢记文明
文明行为的主轴来自公民意识和道德元素的提升,关键是素质教育到位。从现在开始要从自己做起,每个人都要遵守规章制度,不做任何有损形象的事情。那些影响世博会大局,影响城市形象的,不要当做小事。第一,不要在街道和公共场所吐痰和乱扔垃圾。二、不允许宠物在人行道上随意大小便,宠物粪便要及时清理干净。三是加强广告管理,加大责任追究和处罚力度,坚决取缔小广告,杜绝乱涂乱画。四是加强城市门面出租车管理,开文明车,乱停乱停,急刹车,违章转弯。第五,落实达标措施,消除卫生盲区。为了实现绿色低碳的生活,为我们的天空画更多的蓝色,为我们的空气增添更多的新鲜。第六,善用文明语言,让市民学习一些常见的文明英语。让每一个微笑,每一个友善的动作,都彰显唐山人的素养。我们应该扮演志愿者和大使的角色。我们要发扬唐山人淳朴、好客的优良传统,践行社会主义核心价值观,做诚实友好的唐山市民。
亲爱的朋友们,文明行动是办好世博会的渠道。让我们积极行动,脚踏实地,努力工作。让我们携起手来,迎接世博会的到来,真正把世博会打造成展示唐山实力和魅力的永无止境的园艺盛会。