在决定性的一年,随着2016年唐山世界园艺博览会的临近,创造优秀软环境的任务更加紧迫。一定程度上是唐山人光荣的社会责任。作为一个中国人,尤其是唐山人,我内心感到激动。世博会是唐山走向世界的绝佳机会,也是促进唐山发展的好机会。作为一个唐山的普通人,真的很难接触到这样世界级的活动。能直接为世博会做贡献的人不多,但大多数市民都能间接为世博会做贡献,就是做好主人,热情欢迎客人。
“做好主人,热情欢迎客人!外部培训接待,内部培训质量。从我做起,从身边的小事做起,做一个可爱的唐山人。
要做一个好的主人,热情的迎接客人,不可能靠几个人,但必须人人参与。作为唐山市民,有责任从我做起,努力提高自身的文明素养,言行举止优雅,举止得体,礼貌待客,自觉遵守社会公德和社会秩序,展现唐山人民作为主人的文明、礼貌、团结、友好、好客、博大、包容,展现中国作为礼仪之邦的时代形象。
当然,在做好本职工作的同时,也可以做世博会的兼职志愿者。在自己的单位、社区、社会做一些力所能及的事情。比如了解世博会,宣传世博会。让大家知道,作为唐山市民,每个人都有责任和义务,从现在开始克服不良习惯,让城市在环境、交通秩序、文明礼貌等方面达到一个新的高度。让世界各地的朋友留下难忘的印象
别人有困难的时候,互相帮助,让人觉得人间有真情。带着真诚的微笑,人更真诚,摩擦更少。世博会期间,将在相关区域实施交通管制。如果没有特殊情况,人和车都会尽量不去那里大惊小怪。其实这些要求对我们所有人来说都不算太高,也不难达到。
如果每个人都能有意识的从自己做起,等世博会来了,国内外的朋友都会觉得唐山不仅环境美,人心里也更美。让四面八方的游客有宾至如归的感觉,留下好印象。
作为2016年世界园艺博览会的主办方,每一个唐山人都是博览会精神的载体,博览会文明的使者,展示国家形象和唐山风貌的窗口,推动城市发展和文明进步的力量。让我们采取更积极的行动,赢得决战,共同参与,共同创造,共同分享!“新唐山,新世界花园”!