高一作文:我的收获
曾几何时,我习惯了看着天上的云,听着大海的潮起潮落,欣赏着花园里的鲜花,记不清这几年真正收获了什么。是黑板上的半角字,还是起伏不定的高低年级?也许吧,都不是。真正的收获,是上了四年中学后永远不会忘记的回忆。
第一章天真烂漫,带着淡淡的微笑
闭上眼睛,你会看到四年前背着书包踏入校门的第一步。2009年,带着无限的憧憬和一丝不安,我牵着父母的手,第一次走进中学。半圆形的教学楼揭示了学校深厚的背景和学习成功应该带来的自豪感。学校给我留下了深刻的印象。我被像我一样稚气的脸颊包围着,背着书包,带着骄傲和自信。然后进了教室。z老师穿着挺括的白衬衫,管理着80年代流行的三七,意气风发地站在讲台上。他有黑点登记簿,直筒裤,程亮皮鞋,是精英老师的典范。
第二章给我亲爱的y老师
数学课,进来了一个帅气的老师,穿着笔挺的西装,打着领带,留着胡子,短发,整洁。搞笑的语言,夸张的行为,幽默的课堂风格,让我们流连于数学课堂。y老师在我心里是完美的。但是过了很久,我发现y老师是一个生活情趣不羁的老师。一个胡子拉碴的“怪叔叔”,头上顶着一个鸟窝,衣服穿反了,戴着一顶红军帽,在走廊里大声说话。我记得二年级第二天的足球比赛。y老师穿的衣服快散架了。经过40分钟的垂死挣扎,衣服不堪重负,终于破了一个洞。之后越来越严重,一个洞变成了好几个洞。
第三章伴随着泪水和汗水
在第一次运动会上,我们班坚持了一贯的预开风格。在自组织的比赛中,它又叫又跳,拒绝接受荣誉。我们班的成绩稳居前三。比赛结束后,z老师花钱请客,每个人都得到了一份肯德基蛋挞,让我们再次开心起来。
四年后的10月,最后一次运动会,聚集了全班的辛酸与汗水。也许是天意吧。我们最后的运动将以屈服和悲伤告终。因为抽签仓促,我们站在第三跑道。前一天雨下得很大,因为天气不好。因为我们运气不好,第三跑道没有铺防滑垫。因为我们的失误,原本希望夺冠的两个男生相继摔倒,但是因为实力,因为更快更远的运动精神,他们重新站起来奔向终点。是的,我们输了,但我们没有失败。就意志而言,我们战胜了对手,并以坚强的意志获得了胜利的果实
永远章突然回头,一切都在昏暗的灯光下
四年匆匆过去,我渐渐长大。带着大人的心思,思考一些大人的问题。我永远不会问我妈“我是哪里人?”我绝对不会拿着被子把爸爸赶走,睡在妈妈身边。是的,等你长大了,你会离开你生活了四年的“家”,去争取更高的生活。我习惯的路是每天从家到学校的路;我习惯的门是我每天早上扭进去教室自习的门;我习惯的杯子是我常年放在学校里,每天早上带好朋友去洗的杯子;而习惯的打扮,就是每天早上匆匆起床,胡乱穿上,忘记拉上校服的拉链。痛苦的人,悲伤的人,感动的人,快乐的人,悲伤的人,永远不会随着时间流逝。反而是收获在心里,永远不会死。