高一我的的收获作文
一杯清淡的茶,给人无尽的回味;一句话,给人无尽的思念;一看,给人无数的思念;但是老师给人的“财富”是有限的。
老师,这被认为是最高尚的职业,但是你大半辈子都在默默无闻的工作,你是一个普通人。但你也是一个无私中的无私者,你的谆谆教诲让我们受益匪浅。你还记得吗?胆小内向。
正是在你一次又一次期待和鼓励的目光中,你鼓起勇气结巴,在众目睽睽之下回答问题。
老师,你还记得吗?要不是你委婉的批评,我怎么会变得自信、乐观、坚强,怎么会对生活有新的认识?
在5.12地震中,老师是我最佩服的。如果没有老师,教室里的学生会很乱。没有老师,梦里的孩子永远睡在梦里;如果没有老师,心慌的学生不知道如何逃生自救;没有老师的心理危机干预,地震来临时,孩子会整天生活在恐慌的阴影中。你坚持在烈日下为群众服务。但是,你没有怨言。对于“老师”这个平凡而神圣的职业,你永远不会放弃。
在这次地震中,有许多英勇的老师,正如***所说:“任何困难都无法打败英勇的中国人民!”就是这样,你坚信,再大的难度除以13亿,都会变小;再小的援助乘以13亿,都会变大。没错,你用实际行动写出了动人的动作。
没有你的鼓励、提醒、期待和帮助,我们怎么重生?可以说,有了你的欣赏,有了你的鼓励,有了你的期待,有了你的帮助,穷学生有了瓦特,烂木头有了爱迪生。
老师:“你是我们人生的向导,你是我们人生的强烈后见之明。有你的悉心教导,我们会一路走好。”
就像一朵山花,你在默默无闻中绽放,你尽你所能去装饰你出生和成长的土地。亲爱的老师,我会亲自摘一束花给你。