收获作文900字-高中高一作文
收获
第四年,学习量增加,我变得无精打采。而即将到来的体检让我头疼。“这是和中考有关的重大事件,占30分!”我对我妈说。说话间,我下定决心一定要争取满分。
然后,一个惊天动地的想法出现在我的脑海里。我郑重的向父母宣布:“从现在开始,我每天做40个仰卧起坐,然后跑1000米。”爸爸妈妈笑着表示支持。
“我是一个身体素质差的人,需要多加练习。”我这样对自己说是为了鼓励自己。但好景不长,就被踢了屁股。五天后,我彻底放弃了这个计划。爸爸关切地问:“这几天怎么不练了?”你放弃了吗?”我点点头说,“不用再练了,太累了。”爸爸似乎想说些什么,但他停止了说话,叹了口气,然后悄悄地离开了。
有一天,父亲让我陪他出去散步,然后来到操场。爸爸说:“跑来跑去,舒展一下肌肉。”我摇摇头,不愿意去做。爸爸说:“看我给你跑1000米怎么样?”我用半信半疑的语气说:“开玩笑!你呢。你能做到吗?”爸爸坚定地说:“当然。”说完,他就跑了。
爸爸40多岁,很胖。别说1000米了,他跑完100米会筋疲力尽的。果然,过了半圈,爸爸累得脸都红了。跑了一圈后,他的速度开始变慢。我告诉他不要逃跑,但他不理我,只是继续前进。跑了两圈半后,他的速度接近步行速度。我以为他会停下来,但他没有。他只是慢慢地“蠕动”,最后到达终点。到了终点,他连话都说不出来了,脸色发白,豆大的汗珠顺着脸颊流下来,衣服都湿透了。
我帮他慢慢走回家。路上他突然说:“孩子,你一定要坚持工作,不要半途而废。其实黎明明的曙光就在前方,你为什么不更努力一点?”我的脚步慢了下来。夕阳下,我看到父亲肥胖的身躯蹒跚前行。父亲跑步时,我突然想起了这件事。我终于明白了父亲的用意。耶!黎明明面前总是一片漆黑。通往成功的道路总是布满荆棘。只要你努力,永不放弃,你一定会到达成功的彼岸。
今天,我收获了很多,就像金秋的大丰收。我得到了人生中最重要的东西。
之后,我又开始了我惊天动地的计划.