时间就是金钱。
——铭文
十七岁女生的天空总是充满幻想,我也不例外。我喜欢想象自己在家里无忧无虑,没有烦恼,没有欺骗,没有唠叨。只有母亲的关心和父亲的拥抱。但这只是想象。现实是残酷的,时间会告诉你成长的路上充满了挫折。
奶茶吕雉
那一年,我十六岁。那一天,我突发奇想,想赚点外快,就看了市面上关于兼职的信息。一条工资180/天的“奶茶女孩”的信息印在了眼睛里,瞬间有一种感觉叫心动。毕竟180不是个小数目,对于当时只要钱的我来说。于是我抱着试一试的心态打了人生第一个求职电话。电话是一个声音甜美的妹子接的。她让我发她的照片和身高体重。我问了一些关于我工作的细节。然后她让我第二天周六去上班。第二天,我怀着忐忑的心情来到指定地点。我看到了巨大的阿萨姆奶茶活动。他们穿着整洁,穿着大红色裙子,大红色外套和制服鞋。我上去问,然后就找到了大姐。她让我换衣服,开始工作。毕竟是第一次,有点紧张。换好衣服出来的时候,我一直不敢说话。直到大声说了口号,我才敢尝试喝酒,然后大胆尝试喝酒。只是来源于看着别人这么做,想着自己有多无能。一天下来,大热天背疼,但还是坚持下来了。第一天,我很累,但很开心。在这份工作中,我一直在连续做一个暑假。
分发传单
发传单应该是一份辛苦的工作,工资低,时间长,在别人眼里待遇差。我是因为一个同学的介绍才开始这个兼职的。她跟我描述的很好。我也觉得呆在家里真的很无聊,挣点钱给自己换换口味也不错。于是第一天就和一个同学去上班了。经过简单的培训,我正式开始工作。有些人不需要的是传单。有时候我只是发给他,他可能下一秒就扔垃圾桶了。看到这种行为,我会觉得有点难过,但一定要习惯。时间长了,发传单的工作还是比较自由的,可以随时走动。当我累的时候,你可以在我饿的时候坐着吃。但这需要很长时间,而且要看结果。如果你做得不够好,主管不会多说什么,但是时间长了,你的工作也就到头了。我做这份工作已经几个月了。
超市销售
我现在的工作是超市业务员,说白了就是让别人买牛奶的人。我不能长时间休息。有时候几个小时都受不了。真的,有时候真的受不了。我唯一的信念是为了我的生活费用和学校未付的餐费。累了一定要坚持揉揉腿,这样才能坚持一会儿。有时候想哭,但是哭不出来,不是因为现在有多努力,而是为了以后的生活在努力。我是学生,我拥有的。如果时间可以实现,那就更好了。你谈钱会觉得我浅薄,但在这个世界上,只有钱才能让你活下去。如果我不需要,我不会整天站在这里流泪。我做这份工作才两天,还在继续。
体验和感受
这么多工作经历告诉我,一个人找工作很简单。看你愿不愿意去做了。有些人宁愿挨饿或乞讨,也不愿做这些看似低级的工作。我觉得很好笑,其实也没什么。在做了那么多看似低级的工作后,我觉得我的生活很充实。当我拿到第一份工资时,我的心情很愉快。我不多说。不信可以试试。我能说的就是,这份工作带给我们的,比那些饿死鬼,求冷死鬼更实际。
时间就是金钱。我一直相信这句话。