高一作文:在艰苦中收获
“注意!放心!”军事训练已经在教官的指挥下开始了。阳光像野兽一样扑向球场,学生们的斗志被点燃,训练如火如荼。
首先是最不能忍受的站姿。“所有人都不能动。你要动,一定要举报!”教官喊道。时间过得很慢,一秒钟,两秒钟,三秒钟……终于过了十分钟,很多同学都在流汗,但还是高昂着头坚持着……休息了一会儿,开始了下一轮站姿练习。通过艰苦的训练,我们获得了毅力和坚持,以及与困难作斗争的精神。
站了很久,我们迎来了一个快乐的休息时间,大家坐下来,互相聊天,开玩笑。后来教官又上前教我们唱军歌。虽然记不住话,有几次说不出话来,但是大家都很认真,很努力。然后,我们再次转身,和另一个班开始了激烈的对话。班长“背过身去”带头。一是他唱军歌,全班齐声叫对方“来一首”。这时,教官很高兴,露出了笑容。每个人都有说有笑,很开心。后来流行歌曲和儿歌我们都赢了,这是必然的。此时此刻,我们又获得了幸福和友谊。
有了命令,我们迅速起床,投入到紧张的训练中,劳逸结合,让我们更容易在苦中学习,在苦中作乐。教官带着我们复习了之前教过的动作,及时纠正了不合格的,一切就绪后,我们开始练习急行军。经过多次锻炼,我们的步伐不再像以前那样杂乱无章,我们的一排排更加整齐。“1234”的口号在体育场回荡。不仅我们,其他班的学生都在认真训练,体育场充满了生机和活力。在急行军训练中,我们团结互助。
最后在主席台前下达了几个命令,我们就列队前进,教官也临时给我们展示了一些标准动作。随着阵阵掌声,一天的军训结束了,我们学到了很多,收获了很多。首先要感谢所有教官的辛苦,让军训能如此丰富,如此有意义。那么,作为21世纪的花朵,未来社会的栋梁,我们这些天在导师的带领下一定会变得更加优秀。
高一:李官亭
未经允许,不得发表考试文章
评论:文章中的例子生动具体,对人物的语言、举止、动作都进行了细致的描述。人物言行符合自己的身份特征,情感集中在结尾,既指开头,又概括全文。连贯,一气呵成。
军事训练锻炼心智。希望作者能好好吸收军训,做社会栋梁!加油!