根据故事,作者的邻居正在喂一只虎皮鹦鹉,他的主人每天都给它美味的食物。他逐渐失去了寻找食物的能力。有一天,他的主人打开笼子,他自由了,高兴地飞到了森林里。
几天后,主人去森林打猎,发现了鹦鹉的尸体。主人不相信鹦鹉是饿死的,但当他剖开鹦鹉的肚子时,却发现里面什么也没有。
可悲!秋天的森林里有饿死的鸟!
看完之后我笑了,满是苦涩和悲伤。同时,我也从这篇文章中体会到一个深刻的道理——靠别人一个人生活是没有用的。你要学会独立生活,在生活中做一个坚强的人,否则你会像虎皮鹦鹉一样饿死。生活是我们自己的,我们有权掌控它!希望大家都能独立生活,克服困难,坚强生活,走在人生的路上!