高一作文收获
一练一得。没想到五一假期的第一天就获得了意想不到的收获。不是山里旅行的感觉,也不是狂欢的结果,而是和父亲一起送货的体验。
一大早,我觉得精神焕发,心情很好,但我可以通过电话敦促我父亲去大云送货。好像爸爸没有假期。那里生意兴隆,“五一”工作繁忙。我想,无论如何,当我闲着的时候,我会要求和我父亲一起去,甚至是为了好玩
意大利蒸蒸日上,“五一”忙着赶工作。我想,反正闲着没事的时候,我会要求和爸爸一起去,哪怕是为了好玩。我开始先从自己的工厂提货。虽然这是一件容易的事情,但我没想到会有一个糟糕的开始。一大早,我就摸到了——厂“铁将军”的门。父亲急着发货,却忘了带钥匙。嘿!叹口气,我爸真健忘!怎么办,爸爸这脾气,肯定是生气了,这不,吹胡子瞪眼。好在他急中生智,从隔壁搬到了“救兵”。“救兵”“馊主意”那么多,我和父亲却卸了铁门。我心里忍不住笑了。嘲笑这个“馊主意”还是挺有用的。这个“救命恩人”简直就是把人扶到最后,帮我爸装货。而我,爸爸只是叫我站在远处等他们。你不知道,这桶胶水抬起来看起来又小又重。事情往往看起来很简单,很难做。看,他们刚搬了几桶,已经累得出汗了。“于航”和“于航”两个人挣扎着搬运它们。看着父亲,牙齿咬着,眼睛瞪着,双手捧着一个又一个的胶桶,放进车里。过了很久,你终于完成了。开始前往目的地的旅程。一路上风景很美,我也没有饱眼福。坐在车里忍不住哭了:“哎呀,好难受,怎么这么刺眼!”我捂着眼睛说。爸爸关切地说:“胶水有毒,对眼睛很刺激。你先闭上眼睛,爸爸马上就要卸货了。”“喂!”我用力点头。我不知道怎么忍受这十分钟。我发现我的眼睛模糊了。我不知道眼泪是被熏出来的还是不由自主的流出来的。我以为爸爸要整天摸胶水,还要忍受工作时的异味。突然,我觉得父亲是那么可亲可敬。
我终于明白了,我一直以为父亲的工作很轻松,很容易赚钱。今天,就在今天,我才真正意识到,一个好的生活学习环境,是父亲努力的结果。而且如果不珍惜,真的对不起父母。这是我实践的最大收获。
后记:
“五一”假期的第一天,我和父亲一起去大云送胶,体验和见证了父亲的辛苦。我心里大为震惊,写了这篇文章。并受到它的启发。