坚持与收获作文400字-高中高一作文
前两天看到一句话,很喜欢:做事情的时候,不要太着急。因为播种和收获不是一个季节,所以还是分开一段时间,这叫坚持。
在这个越来越浮躁的时代,什么都讲究,很多人都无法静下心来等待或者坚持。
但是,有些人会因为着急而选择暂停。世界上没有馅饼掉下来。不播种,不耕耘,时间就会流逝,得不到应得的。
静下心来,认真做一件事,坚持下去,这是我们现在都非常需要的一种良好的品质和习惯。
如果我们能理解这个真理,我们将在生活的许多时刻变得更加开明。
这就像学习一门手艺。有些收获不是马上就能看到的,但只要坚持不懈,不断努力,总会看到收获。