高中一年级作文:我的收获
在这个秋高气爽的金秋时节,勤劳的农民伯伯们在收割用汗水换来的粮食,园丁般的老师们在给祖国的花朵施肥浇水,勤劳的蜜蜂在吮吸甜美的蜂蜜,他们都在收割用汗水换来的东西。而我,在这个硕果累累的季节,我收获了什么?
今年秋天,我踏入了高中的大门。在这个竞争激烈的学校,我感受到了前所未有的压力。一开始我很苦恼。上课总是心不在焉,看着数学书上复杂的公式,很头疼,但我不会放弃,因为我知道,以后没有知识我做不到。我要向前奔跑,向着太阳前进,努力实现自己的梦想。
于是,我给自己定了一个小目标,向着目标前进。早上,我带着从未消失的月光走进教室,继续克服让我被老师训话的难题。晚上,我躺在床上,想着老师说的话,走进梦里。但遇到那些问题,我不会轻易放弃,让同学帮我解决。在这个互动的过程中,我收获了友谊。
慢慢的,我找到了学习的关键。在和同学一起学习的过程中,我收获了谦虚上进的精神,收获了珍贵的友谊,收获了很多新的知识和待人接物的方法。
秋天,一个硕果累累的季节,谢谢你让我收获这么多!