收获作文800字-高中高一作文
收获
就是那个看似平凡的小东西打动了我,让我收获了精华。因为爸爸在外面工作,中午回来晚了,每次都被迫吃牛肉面。
今天好像人少了,店铺冷清。父亲去前面要面,我坐着等。不一会儿,一对父子来到面馆,父亲踱步,慢慢向前走。我上下看了看,原来是瞎了。我不禁颤抖起来。他们的父亲和儿子坐在一个空座位上。男孩拿出几十元的体温说:“爸,我给你一碗牛肉面,我吃一碗葱花面。”父子俩争论了很久,男孩还是听了父亲的话。我的眼睛继续被那个男孩吸引。他走到前面,小声对服务员说:“阿姨,一碗牛肉面,一碗葱花面。”然后他退后一步,大声喊道:“两碗牛肉面。”这就是原因?我百思不得其解,这让我更被他吸引。我爸的脸准备好了。我一边吃一边想,眼睛一直没离开过。这时,他们的桌子上摆着两碗热腾腾的牛肉面和葱花面。他的父亲不停地把牛肉放进男孩的碗里,嘴里说着什么。这时,男孩一直把碗里的牛肉放回父亲的碗里。他父亲说:“这家面馆还不错,里面还有很多牛肉。”男孩没说话。我也是等一会儿的。看看他们。突然一个服务员端着一盘凉菜走过来说:“这是我们店里的凉菜。请享用。”他们父子连连道谢。过了一会儿,男孩拿起菜单翻了翻,又放下了。“他想干什么?”
我心想。过了一会儿,他们吃完了,男孩和他父亲一起走了。他们俩的背影一直留在我的脑海里,直到在我眼前消失。
“快吃?”爸爸催我,一直往我碗里放肉。我把目光放在服务员正在收拾的桌子上。她拿起盘子,看到下面还有四美元。我的心酸酸的,似乎
我能感觉到我的眼睛发热,再回头看的时候,我想看看他们的背影,只剩下秋天的一片落叶。
他们父子俩的背影我还记得很清楚,就是看到平凡的小事,我收获了一个人的两种善良本质。每个人都有可能孝敬父母,诚实和善良是我们每个人都应该努力争取的。