收获失败
金色的秋天,我在迷茫中度过一生,心里一直在想一个问题:在这个美丽的秋天里,我收获了什么?
诗人心中的秋天象征着凄凉的世界,让人心酸;
农民心中的秋天象征着丰硕的成果,让人感到幸福;
秋天象征着学生心中沉重的作业,让人感到无助…
我,作为一个刚刚步入高中生活的懵懂少年,在秋天让我失望。为什么?那是因为秋天来了,代表着无拘无束的暑假结束;代表未来未知的高中的到来;它代表着一场激烈而残酷的竞争的开始.
在我一个多月的人生中,我从失败中收获最多。法国著名道德学家拉布鲁耶尔曾说:“没有人是完美的,也没有人是不可或缺的。每个人都有这样或那样的弱点。当他失败时,这个弱点会减轻他的痛苦。”
耶!生活如何才能完美?
在短短一个多月的时间里,我已经体会到了人与人之间的差异,明白了“世界之外还有人。”真相。以前一直觉得自己学习很好,学什么都容易。可惜我的幻想在不经意间破灭了。我以前很自大。
从一次又一次的失败中,我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。然而,俗话说,失败是成功之母。自古以来,谁没有经历过“我愿渡黄河,冰噎渡口,雪爬太行山”的艰辛?阿基米德,爱因斯坦或者牛顿。
所以,我获得了失败,所以我不应该沉溺于一时的快乐,而应该把自己置于永远毁灭的状态。当今社会也是“物竞天择,适者生存”。社会充满危机,每个人都学会了互相争斗,欺骗别人。人们对这个社会感到悲伤。可惜,每个人都是活在这个社会的人,不可能远离社会。反而会被社会的大染缸染得五颜六色,创造出不同方面的“人才”。
中国确实是一个人口大国,他们之间的竞争越来越激烈。社会不断演变,使得不同的阶级成为不同的社会。高中就是其中之一。刚入就失败,意味着比别人有更多的经验和思考。总比那些一帆风顺的人好,因为一旦失败,他们就不在乎了,只觉得不小心,只会让自己成为最终的失败者。
失败给了我动力;失败给我谦逊,失败给我成功。
失败,我庆幸我收获了你,让我在这个荒凉的社会小心翼翼;让我在这个硕果累累的季节里不断成长;让我在繁重的学习生活中获得成功.