军训的收获500字
今天是军训的第五天,也是最后一天。我坐在回学校的大巴上,看着远方的德育基地,想起这五天的艰辛。我不禁问自己:五天的时间,我学到了什么,收获了什么?
我得到了鼓励。有一次,我们蹲着被教官处罚。时间才过了一半,班里很多人坚持不下去了。过了四分之三的时间,我觉得我坚持不下去了。这时,白清鹏趁教官不注意,给了我一个鼓励的动作。突然觉得自己的倦意消失了,换来的是精力。从那天起,我意识到了鼓励的重要性。从那天起,我获得了鼓励;也是从那天开始,我不再冷眼看待别人的处境,而是鼓励他们。有一次我们宿舍一个同学抱怨洗衣服太累,我就鼓励他,让他坚持。
我获得了团结。军训期间,有划船比赛。我和林青、苏是一条船上的。我们一起努力,朝着同一个目标前进。这样,我们在划船比赛中获得了第二名。而其他小组则因为团队成员的不团结而落后。我不禁感叹:团结真的很重要。如果再好的东西,没有团结的使用和保护,就会像废铁一样无用武之地。
我收获了.
收获这么多,怎么办?不在乎,还是算了?不,我不会白白流汗的。我必须好好保存我的收获,好好利用它,让它在我心中发芽,成为一棵粗壮的树。