收获心灵的秋天_描写秋天的作文800字
一片落叶轻轻飘落,秋风拂过我的脸庞,带走了夏日的热气。她悄悄地推开了秋天的门。她来的那么温柔,树叶在飞舞,才知道她已经来到了我的身边,带来了一个美丽而崭新的世界。
清新的空气中弥漫着菊花的香味,不浓,却醉人。
太阳逐渐会聚,光线变得柔和。夕阳的余晖把枫林染成红色。当风吹过时,曾经在树枝上歌唱的枫叶现在像燃烧的蝴蝶一样在空中唱歌跳舞。用手轻轻拿起一片枫叶,夹在书里。每当翻开书的扉页,都能闻到秋天的芬芳。秋高气爽,蓝天如一尘不染的玻璃,连绵的云朵洁白如乳。
天空蒙着一层薄薄的面纱,下着毛毛雨。我伸出手,突然一股寒意袭上我的手。凝望雨,似烟似雾,站在亭中不禁让人想起“烟雨多少梯田”的身临其境的感觉。雨在风的陪伴下慢慢飘进了我的心里。突然,心里有一种久违的感觉。雨后,天空如此蔚蓝,空气如此清新。
夜悄悄降临,月色渐亮。月光从云后探出头来,用温柔的目光俯视大地。这些花变得困倦,并开始发芽。只有桂花还在静静地散发着她醉人的芳香。
太阳升起,初升的太阳照在大地上,大雁排成一列向南飞去。葡萄、石榴、柿子挂在树枝上,像洋娃娃的笑脸。果农走到果园,脸上写满了巨大的喜悦。人生如秋。经过春天的培育,夏天的成长,我们积累了很多喜怒哀乐。看东边流的水,黄昏时看西边落下的太阳。百年后有几何明天?青春随着流水逝去,但前路依然漫长。错过了就不要再丢了。重要的是抓住机会,等待机会。前面的路是好的,但后面的信心不会那么差。为什么要悲观失望?秋高气爽,一路送彩礼;秋风点子多,一路喂你。“天朗气清,云开鹤绕,诗会带到碧霄仙子”。刘禹锡的诗伴着秋风,与落叶共舞,风景成了人生的座右铭。
我陶醉在秋天,我爱上秋天,因为我知道秋天。我爱秋天,我喝醉了,因为我喜欢秋天的快乐。
努力,就会收获心灵的秋天。