秋天是无色的。金秋是工人象征丰收的代名词;悲秋,就是忧郁的人给它自己内心的感受,但这也不为过。每次看到枯叶枯黄,花儿凋零,晚秋夕阳下的身影拉得很长,大家都不禁叹息叹息,但并没有停止。
醉人的秋色给人无限遐想,寒冷的秋风让人心寒。每个人的经历不同,对同一件事的看法也不同。我们不能戴着有色眼镜看世界,也不能被情绪蒙蔽双眼。让我们跳出丰富多彩的情感世界,理性看待身边的人和事。你会发现,各种五颜六色的雾气在悄悄散去,另一种颜色正在蔓延。它是一种透明和纯净。那么艳丽的金黄色,夸张而狂野,是所有天才的梦想。以“落红不是无情之物,化作春泥更护花”为情节,讲述它随着一片树叶的浮动旋转而到来。
在马致远的笔下,是“枯藤老树昏鸦”“古道西风瘦马”的灰色萧瑟;落叶不知道是对风的追求,还是对村庄的挽留,但落了下来,就生出了新的一代。
但我相信在不久的将来,秋天会是绿色的。我会走在绿色的希望之路上,向路边的绿草致敬,绿色的森林会羡慕我的荣耀。