高一有关梦想作文
就拿三国来说,不经意间,无数飞花。窗外,庭院已经很深了,我深深的感觉到,他们当时的梦想可能已经成为历史,但依然很励志。
鲁面前的对联写着他的心境,“淡泊前程,清静深远”。诸葛亮的梦想,就像很多学者的谋士一样,是遇到一个爱才爱才的君主,好让他显示自己的野心,付出自己的努力,死去。
然后,就有了孔明做梦的过程。
当刘备谈到世界上发生的事情时,他感动了。他觉得自己的梦想会实现,于是接受了刘备的请求,出山了。命运就像命中注定,上帝让他遇到了珍惜天赋的君主。为了不辜负刘备的期望,他去东吴游说,和别人争论,吸引各地的人才。为了不让玄德上当,献上一招,令周瑜“丧妻折兵”。他从自己的草船上借箭,帮助刘备称帝,从而形成了三国鼎立的局面。
他为自己的梦想付出了太多,实现的过程非常艰难。文人的梦想可能很普通,但可以改变很多,就像诸葛亮一样。即使最后的结果是“但是在他能征服之前,他已经死了,英雄们从此在他们的外套上哭泣”,他对自己的生活没有遗憾吗?
有时候,梦是一个很简单的名词。但是可以记很久。
周瑜,一个能与孔明并肩的人才,精通音乐,优雅婉约。我觉得他的梦想可能是血与黄沙成为英杰这一代,孙权守大川大山。
于是,为了梦想,他开始奋斗。
他雄壮、优雅、年轻,成了众人瞩目的焦点。在战场上,在战火硝烟中,他有了火烧赤壁的成功,成了英雄。“周瑜”这个名字开始让人羡慕又让人敬畏。其实周瑜并不完全像《三国演义》里写的那样。
都说男人铁血柔情,我想这一代英杰的心中可能有一个小小的梦想。就是在这个世界安全的时候,你可以陪小乔过一辈子。不然他为什么要向小乔许下“不如乘独木舟,赏垂柳,笑人生,时时风流”的诺言?周瑜可能不完美,但也能被深深记住。
雄伟的山溪,如画,多少英雄豪杰一次涌现。
关羽在桃园结义,他的梦想是报国,帮助刘备兴恢复汉朝。因此,他努力实现自己的梦想,付出了自己的忠诚。斩华雄,战吕布,斩阎良,杀文丑。他说不会背叛刘备,就把曹操给的金印挂在大厅里,穿过五道坎跟着刘备。他为实现梦想付出了生命,刮骨疗伤,输给了麦城。他拒绝投降,但他已经彻底死了,但他并不后悔。因为错过了什么,所以勇敢。
也许真正意义上,他们的梦可能没有我想象的那么简单,但我还是坚持,梦有时候就是这么简单。但是,实现的过程太难了。如果你想坚定地走下去,永不回头,还有很多事情要付出,路还很远.
三国志的烟穿过书页,轻轻到了我的鼻尖。好像很多人的梦想我还不知道,我也不想再知道了。只是稍纵即逝的变化,如春秋,不禁感叹命运。我合上书,让三国气息蔓延,默默品了几千年。