带着梦想飞翔
尊敬的领导、老师、同学们:
各位下午好。我是三班的周一鸣。我演讲的题目是《高三,带着梦想飞翔》
转眼间,高三开学已经七个月了。在这七个月里,只有我们知道自己的艰辛。
高三是奋斗史。当明月挂在头顶时,我们被生活老师的哨声吵醒了。午休的时候,教室里还有人在努力,甚至熄灯后还有人加班学习。有人记得自己写过多少论文吗?谁能记得他们用了多少笔芯?还有谁能记住你忘了多少个英语单词,又有多少个英语单词是你忘了又记住的?见证我们的努力,是参考资料的替换,伴随着我们的努力,是考试成绩的起伏。
今天这里的一些同学可能已经迷茫了,迷茫了,不知道自己这么努力到底是为了什么;有的人可能想过放弃,觉得这么努力没有意义;有的人一直松懈,巨大的压力已经超过了他的极限。但不管怎样,我们活了下来。我们坚持到高考前100天。
我们熬过了这么漫长、平淡、无聊的七个月,在接下来的100天里,我们不能轻易放弃。
你还记得我们初入高三时的远大志向吗?还记得我们的梦吗?让我们默想一下自己喜欢的大学的名字,想象一下那些大学里的风景。我们看到什么,想什么都不重要。重要的是,在这100天里,我们如何从这个梦想开始的地方走到我们梦想的大学。唯一的办法就是奋斗。
高三是我们成长的痕迹。你还记得你爸妈来探望的时候,看着你眼中淡淡的期待吗?你还记得老师拍你肩膀时传达的信任吗?无论你是第一名还是最后一名,无论你是应届毕业生还是复读生。在你高考成绩出来之前,我们一直站在同一起跑线上。你没有理由骄傲,也没有理由气馁。100天很短,但是可以改变很多事情。
毕竟,年轻人要为自己的梦想和信仰而奋斗,才能真正无怨无悔。回头看看未来的高考,会发现高考其实是凤凰涅槃时燃烧的火焰。它煅烧了我们的身体,我们的灵魂,不屈的意志,坚定的信念和全新的你我。
高三是一场战斗。同学们,抬头向前看。你见过荒凉的战场吗?你听过古人的呼唤:前进,抬起脚,踏上高考的脊梁山,前进,抬起手,指向梦想的远方;去吧,把你的高头抬到高考的顶端,骄傲地笑。
让我们携手共进!战士们,燃烧你们的鲜血,战士们,舞动你们的战戟,学生们,书写我们的荣耀!