我的梦想旅程作文900字-高中高三作文
黎明时分,黎明明迎来了第一缕温暖的阳光,阳光透过夜色渐渐绽放。雨后,美丽的彩虹挂在清澈的蓝天上。呼吸如此新鲜的空气,欣赏如此美妙的风景,看着阳光下闪闪发光的松枝和绿色制服,瞬间挺直胸膛,深呼吸,这是我的梦想。现在我真的成功当兵了,我骄傲!
梦想飞翔
人生总有起有落。记得有一次,我是一个叛逆无畏的孩子,酷爱读书玩耍,拼命挥霍青春的资本,所以我也吃了不少苦头。那时候我还不知道什么是梦想,不知道如何实现梦想。直到有一天,当我踏上参军的征途时,我发现我找到了梦想,穿上了耀眼的绿色军装。这不正是我想要的吗?这时,醒醒!确定我的梦想,扬起人生的风帆,勇敢坚定地振兴我的军人梦。
为梦想而坚持
我知道一切都不容易。自从来到这里,我发现现实和梦想有很大的不同。但是,我知道这是我自己的选择。即使跪下也要完成,无论如何都要坚持。当新兵的记忆深深的印在脑海里,也深深的印在心里。没经历过那种感觉的人即使说出来也无法理解,但是我经历过,我坚持过,我发现自己在成长!感谢军营换了一个什么都不懂的孩子,我会一直坚持我的梦想!
现在我已经是老兵了,看着那些精力充沛,精神饱满的新兵,就像看到了那个时候有梦想的自己。当然现在自己的经验还不够。我唯一能说的就是做我自己。实践梦想,从改变自己开始!
梦想翱翔
经过一年多的追梦之旅,我真的不再是那个懵懂无知的90后了。
在这里,我明白了当兵的意义,不仅仅是穿着那身闪亮的绿色军装,更是披上了一种责任,当兵的责任。所以,我为我的梦想插上责任的翅膀,向蓝天起飞!
“过去,数风流人物,看现在。”今天,我们承载着祖国强大腾飞的梦想。所以,努力拼搏,勇往直前,不怕挫折和困难,追求自己的腾飞梦想,成为祖国腾飞的实践者,是我们军人的天职!也是我梦想之旅的目标。
蓝天下的每一个梦想都是一朵花,一个活生生的生命。初升的太阳升起,新的阳光穿透层层迷雾,迎接新的自己。在阳光下,我默默地告诉自己:为了实践梦想,我的追求永远不会停止。
在激动人心的青春里,勇于开拓,勇于创新,不畏艰难,践行强军梦想,我们要从我做起!让我梦想的旅程不再单调!
——是写给我弟弟的。