一大早,我们去了学校。在学校,有的同学出黑板报,画图;有的做贺卡,开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式表达对祖国的热爱。国庆节期间,学生们和父母一起出去参观名胜古迹,欣赏祖国的伟大文化。商店门口挂着红、黄、绿三色的气球和彩旗充满了节日的气氛。里面人很多,都在打折,推出一系列的促销活动。街道上挤满了人,所以坐车买票要排很长的队,打车也要很长时间。景区游客不计其数,有男有女,有小孩。人们在节日期间出来玩。停车场几乎没有空座,酒店宾馆的收入肯定相当可观。
天还在下着毛毛雨,我们一行人兴高采烈地来到了新广场的松竹山庄,出来玩的人早就聚集在这里了,有白发苍苍的老人,也有满脸稚气的孩子,还有和我一样朝气蓬勃的少年.
松竹山庄处处洋溢着节日的欢乐,有滑梯、迷宫、秋千、金鱼钓鱼、打麻将、打扑克笑着喊着一个接一个,节日气氛愉快!