1949年10月1日,为庆祝的成立,开国大典在北京天安门广场举行。55年后的今天,我迎来了第55个国庆节。
今天早起,把日历翻到了今天。啊!国庆节是我们妈妈的生日。当时,我是那么的骄傲。我们当时55岁!
我匆匆换好衣服,兴高采烈地跟着妈妈上街。
在街上,每家商店门口都有一面鲜艳的五星红旗。微风吹过,红旗迎风飘扬,显示了中国人民的威望。每一家店铺都让我眼花缭乱。但是每家店唯一不变的就是国庆打折。现在没有打龙灯、排队等表演了,但是人民对祖国的热爱还是那么深厚。家家有鞭炮声和歌声,家家和谐庆祝。我在这家商店的每一件衣服、裤子和鞋子上发现了一面绣着精致的小红旗。多么真诚的爱国!
直到深夜,我和妈妈才慢慢回来。我想这是祖国“母亲”的生日吧!我该为她做些什么?于是,我从抽屉里拿出一叠吹塑纸和一把小切肉刀。我小心翼翼地在干净的吹塑纸上刻了一个五星红旗,然后剪下来蘸在黄色的吹塑纸上。嗯,没错。我对这面红旗非常满意,我认为它很漂亮。
最后我甜甜地说:“妈妈,你真棒。”
今天早起,把日历翻到了今天。啊!国庆节是我们“妈妈”的生日。当时,我是那么的骄傲。我们当时55岁!
我匆匆换好衣服,兴高采烈地跟着妈妈上街。
在街上,每家商店门口都有一面鲜艳的五星红旗。微风吹过,红旗迎风飘扬,显示了中国人民的威望。每一家店铺都让我眼花缭乱。但是每家店唯一不变的就是国庆打折。现在没有打龙灯、排队等表演了,但是人民对祖国的热爱还是那么深厚。家家有鞭炮声和歌声,家家和谐庆祝。我在这家商店的每一件衣服、裤子和鞋子上发现了一面绣着精致的小红旗。多么真诚的爱国!
直到深夜,我和妈妈才慢慢回来。我想这是祖国“母亲”的生日吧!我该为她做些什么?于是,我从抽屉里拿出一叠吹塑纸和一把小切肉刀。我小心翼翼地在干净的吹塑纸上刻了一个五星红旗,然后剪下来蘸在黄色的吹塑纸上。嗯,没错。我对这面红旗非常满意,我认为它很漂亮。
最后我甜甜地说:“妈妈,你真棒。”