(20091005周记)国庆见闻作文500字-小学六年级作文
(20091005周记录)国庆
今天是新中国成立60周年。天安门广场正在举行庄严的阅兵式,海、路、空各种新式武器和方阵在天安门广场前的街道上排成长龙。
礼炮在天空中轰鸣,升旗部队整齐地行进,列队走向升旗台。当他们到达时,国歌响起,升旗手挥着手,国旗随着国歌在微风中升起。
随后胡主席开始视察阅兵,并高呼:“同志们好,同志们辛苦了。”士兵们也回答得很整齐。
然后,阅兵开始了。起初,一个方阵走过天安门广场。后来坦克、导弹、原子弹、轰炸机有序驶过天安门广场,展示了我们祖国现代高科技的发展。
随后,将有36个由10万名各界代表组成的国庆阅兵方阵和60辆彩车,以及6场渐进式表演,这些将穿过天安门广场的中心。我们将看到流动的风景,描绘共和国流动的历史过程。运动员、宇航员和总统头像的彩车横跨天安门广场。
最后,一个由数千名小学生组成的方阵走了过来,他们都兴高采烈地拿着彩色气球走向天安门广场。当他们走到天安门广场时,他们一起释放了彩色的球,天空突然变得五彩缤纷。孩子们一边喊着,一边一起跑到广场,站在广场前的内金水桥上,举着五彩缤纷的圆圈,向胡主席挥手。
少年强就强,放下梦想,祖国的未来就靠我们这一代。