国庆见闻——国庆60周年作文作文500字-小学六年级作文
今年十月一日是我们祖国六十周年诞辰。今天真的很美,阳光明媚,万里无云。国庆节终于到了!全国人民欢呼雀跃,每个地方都以不同的形式庆祝国庆节。最激动人心的是北京的大阅兵。
阅兵从上午10点开始,直到中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布,庆祝成立60周年纪念大会现在开始,武警开始敬礼、升国旗、唱国歌。在爷爷精神抖擞的检阅之后,盛大的阅兵仪式开始了!部队到位后,游行开始了。第一个走过天安门广场的队伍是陆海空三军仪仗队,脚步矫健,身体挺直,脚步矫健有力,整齐划一。左边是一行,右边是另一行。紧接着是陆军士官生的阅兵,他们身着迷彩服,手持冲锋枪,仿佛一声令下就要向前冲锋。后面的军队依次出现,个个都是出类拔萃,堪称英雄!特别是378人的女子阅兵,英姿飒爽,气势慑人!游行结束后,由人们组成的彩车五彩缤纷,令人眼花缭乱。什么“神州天妃”方阵,什么“万众一心”方阵,都代表着我们祖国的伟大成就,代表着那些杰出的领导人。虽然现在节目结束了,但是中国在世界上创造的奇迹不可能结束,也不会结束!现在,全国人民都在为我们的新一代努力工作。我们是祖国的栋梁。我相信在不久的将来,全世界都会为我们感到骄傲!