今天是我阿姨的生日。她带我们去了离城市很远的潘各庄农场。
一进农场我就愣住了,心想好大呀!你首先看到的是一个装满玉米的粮库。粮库主体是圆柱形的,铁丝做的,上面的尖盖是草席做的。沿着一条肮脏的小路,有一望无际的绿色蔬菜地,周围是低矮的灌木树篱。农场也有很多成员。他们都有一块菜地,菜地前有一张写着他们名字的木牌。进去,有几个很复古的小房子,就是我们今天的餐厅。这些小房子的主体也是草席做的,屋顶也是稻草做的。进去看看,哦!原来稻草下面有一层塑料薄膜。
我马上开始吃。菜一上来,我就想:“这是平常的家常菜。”。后来他们说这些菜都是自己种的,我才体会到这里的特色。
晚饭后,我和嫂子、奶奶去摘胡萝卜、豆子、红薯、大葱和辣椒。同时,不知不觉就该回家了。今天真的是我最开心的时候。