今年是成立59周年。与此同时,今年中国举办了有史以来最壮观的奥运会。全国人民能不欢欣鼓舞吗?我更为自己是中国人而自豪。
国庆假期没有去景点,而是回到外婆的乡间大院,呼吸着清新的空气。
当我第一次回到祖母家时,我看到路两边的土地上长满了来自黄澄澄的玉米,而勤劳的农民的叔叔阿姨们正在晒他们整个夏收的果实。他们每个人都汗流浃背,但脸上充满了收获的喜悦。一到了我家门口,我就看到我奶奶孜孜不倦地“面朝黄土,背朝天”,汗水不断地从他的脸颊流下。我在不知情的情况下来到她身边,但我奶奶不知道。她还在晒玉米,嘴角不时露出微笑。我觉得她可能是因为辛苦了一个夏天才手淫的。想到这,我就想到平时对奶奶的态度是多么的不孝。这时,羞愧和悔恨突然涌上心头。我想说:“奶奶,你辛苦了。让我来帮你吧!”想着想着奶奶似乎察觉到身后有人,看到我来了,他露出会意的笑容。
我也知道一些生活常识。原来收成好的玉米是晴天,不要放在有月潮的地方,不然玉米会发霉。奶奶也给我讲了很多生活常识,但是我不自觉的觉得自己在生活中是多么的无知,反而觉得奶奶的知识是多么的渊博。
今年十月一日,虽然没有去看美丽的景区,但很可惜,我学到了我这一生受益匪浅的人生知识,以及如何孝敬长辈。