今天是星期几?哈哈,今天是我最开心的一天。我为什么开心?那我告诉你!
我们一进方塔街,眼前就出现了一片热闹的景象,街上人来人往。我们边走边看着美丽的景色。不知不觉,我们来到了常熟图书馆。突然,一首优雅的歌传入我们的耳中,我们立刻被它吸引住了。环顾四周,原来是一些残疾人在唱歌。他们唱得如此快乐和轻松。虽然他们的身体残疾,但他们有一颗健康的心。看到这里,我赶紧把十块钱的零花钱放进了捐款箱。
然后,我们来到了梁山工程的动物园。我一进大门,就看到一大群人围着它。原来都是看猴子玩。这些猴子翻过来看了我们一会,想吃东西。都不一样。啊!我们又看到了骄傲如孔雀。太美了。最后,我们又去钓小金鱼了。我们把鱼食放在鱼钩上,把鱼竿收起来。小金鱼冲过来吃,像一群饿了很久的狼。我急中生智捡起鱼竿,钓到了一条金鱼。后来,我抓了很多金鱼。
我们走出动物园,来到一座桥前。映山湖出现了山的倒影。这时,我发现有些孩子把金鱼从袋子里拿出来,小金鱼感受到了大自然的气息,拼命地游了出去。看到这一幕,我羞于看手里的那袋金鱼,决定把这些金鱼放生。我来到湖边,捡起金鱼放入水中。他们精神饱满,游向了他们的天堂。我的心情又回到了原来快乐的样子。
这11天的假期教会了我很多,相信还有很多有趣的事情等着我。