时光飞逝,日月如梭。十月国庆节很快就要到了。今年国庆比往年特别热闹。因为今年不仅是国庆60周年,而且是中秋节,也是八月桂花香的季节,所以有很多东西可以看和听。
10月1日上午,我早早地就在电视机前,等着开幕式。宏大的场面真的很刺激,很震撼。因为我们有一个新中国,随着社会的变化和经济的发展,我们的祖国是如此强大和繁荣。我心想:“作为中国儿女的一员,我也为我们的祖国感到骄傲!
国庆节期间,所有的超市和商场都装饰得很漂亮,以庆祝国庆60周年。有的是为了60周年而拼上各种颜色的花。有的披着各种彩旗;有些人使用彩色气球,但它们都代表国庆节的纪念。各种社区和公园挂满横幅和彩旗,举行各种有趣的晚会。这次连外婆都参加了合唱,真的很有意义!
所有商场超市都利用国庆假期推出优惠促销活动。通常人们忙于工作。休息日也可以随意挑选一些自己喜欢的物品,对商场和消费者来说都是两全其美。
10月3日,我们选择在兰亭森林公园烧烤。一路上,随着秋风的飘动,我们吸进了清澈的空气,在蜿蜒的山路上盘旋,很快就来到了这美丽的大自然。一进门就看到两边都是高大松柏的山,中间是水泥路,这是我们直接开上去的必经之路。我们把车开得越来越高,却想不到更高的地方,但是车多了,就停下来,拿出随身物品,找了个好位置,开始烧烤。我们左边有一座山,右边有一条河。许多人仍然在这里钓鱼休闲。我们边烤边吃,啊!很好吃!通常我只是去买一堆羊肉串或者其他的肉,但是今天我们自己烤。那种甜美清新的感觉真的很让人难忘!
我在这个国庆假期里的所见所闻,真的很值得回忆和遗忘!