看和听全国庆典
(还记得汤场文化广场的诞生吗)
期待已久的国庆节快到了。为了迎接国庆,汤长镇党委、政府新开建了文化广场,结束了汤长镇历史上没有广场的局面。今天,我要看。
文化广场位于唐场镇南二段(宁新大道)和宁新社区之间,占地20亩,投资300万元。还没到广场,就看到空中飘着五颜六色的小球,闻到一阵花香。原来文化广场的花在流动。于是我忍不住加快了脚步。我一到广场,就看到了人山人海,鲜花,五颜六色的花,红的,黄的,紫的真的让游客眼花缭乱。无数的花盆把广场变成了一个大花园。广场上有许多大型路灯,如中国节日灯、菊花灯和龙形灯这里的环境很美,我就在这里逛了逛,发现大门两侧有两座石头雕刻的小桥,小桥的护栏上雕刻着许多鸟兽花,小桥下蜿蜒着一条小溪。广场中央有许多石雕,反映了古镇唐场的历史辉煌,让人们了解了唐场的历史文化底蕴和丰富性,也展示了唐场的未来发展。广场周围有很多茂密的草坪,看起来就像树荫下的一层绿色天鹅绒“雪”!
晚上又来到文化广场散步,看到中国结里的每一盏空灯都亮了起来,让中国结比白天更美。像龙一样的灯盘绕在柱子上,在灯光和夜景的照射下,它似乎在夜空中起飞,令人耳目一新突然,我被“砰”的一声吓了一跳,我看到许多孩子指着天空大喊:“烟火!”我看着他们指的方向,哇!好大的烟火,像狮子张开嘴,想把我们吞进肚子里,然后几个烟火同时飞上天空,地面随着“嘣”的一声摇晃起来,让我觉得很震撼。又一朵烟花直冲云霄,屁股上还留着尾巴,像个淘气的孩子故意粘上去的。突然几个漂亮的彩球飞上天空,不停的变化。就像他们在不停的加减衣服,就在这个时候,几个大火球冲上了天空。砰的一声,大火球爆炸了,坠落的火星还留着尾巴,然后坠落的火星又爆炸了。这叫“双花”。之后有“洋洋自得”,有无数“旭日东升”、“饿虎”、“惊天动地”、“双龙戏珠”等等。
国庆节那天,我们汤场镇也穿着节日的服装,真的很清爽很漂亮,真的增添了很多快乐和节日的气氛!