(20091005周记)国庆见闻作文500字-小学六年级作文
(20091005周记录)国庆
今天是国庆节。我一起床往窗外看,路灯上的广告就换成了国旗。我真的很好奇。收音机里响起了国歌,我意识到今天是国庆节。我看了看手表。啊,十点了。我不在乎洗脸刷牙。我跑下楼坐在电视机前,然后调到北京卫视。嘿,才刚开始。没有多少秒,没有多少秒。
先是刘淇宣布阅兵开始,然后向方向鸣放60响礼炮,象征成立60周年,最后升国旗,阅兵开始。
一、三军仪仗队,听说他们训练很辛苦,每天要出汗两公斤,走2.5公里,在太阳下站六个多小时,不能喝水,不能上厕所,连头都不能动,只有眼皮能开起来,开起来,开起来,开起来,把头、下巴、枪口、脚连成一条线。背后是特种部队,首次亮相国庆阅兵。它们具有作战能力强、速度快的特点。他们身后是空军的无人机,轰炸6h飞机、歼-7a飞机、歼-11飞机和f-8飞机。其中,三军有14个徒步队,30个装备队,12个空降梯队。游行持续了66分钟。
游行结束时,中国实际上有大约10万人开始了游行。前面是的画像,后面是邓小平、江泽民、的画像,原声重放。
从1949年到2009年的60年间,中国发生了翻天覆地的变化。1949年,阅兵中80%的武器都是外国制造的。1984年阅兵80%的武器都是我们自己做的。现在2009年阅兵的武器100%都是我们自己做的。这证明中国是一个伟大的国家,没有遭受进口的影响。中国人自力更生,不再是东亚病夫。