十月一日是我们祖国母亲的60岁生日。繁忙的街道上挤满了脸上带着幸福微笑的快乐的人。街道两旁,汽车上,屋顶上,到处都飘着鲜艳的五星红旗。我喜欢那些美丽的花坛,那里开满了美丽的花朵。园丁的叔叔们也在“60”字上插了五颜六色的花。他们想用鲜花庆祝祖国的生日。
我一离开家,就看到每一层楼的门上挂着一面鲜艳的五星红旗。路上好多小区都在庆祝十一五,有的跳舞,有的唱歌……我觉得这个十一五真的很热闹!
我一到达天安门广场,就闻到一股浓浓的花香。你看,很多蜜蜂在花丛中采蜜,人们在花前拍照,甚至小孩子也闻到了花的香味。有些像火焰,有些是金色的收获,美丽的杜鹃花也衬托出节日的气氛。
广场中央有一个喷泉。没想到会有人山人海,有白发苍苍的老人,有健壮的年轻人,有活泼可爱的孩子每个人都洋溢着灿烂的笑容,每个人都穿着节日的服装。从塔上可以听到人们的噪音。忍不住感叹人真多!
这里的喷泉真的很美,喷出不同形状和粗细的高低水柱,就像体操运动员在高低杠上来回翻动。溅在身上,真的是飞下三千尺,疑似银河陨落九天!
我看到这么多人和这么多漂亮的花在庆祝我妈妈的生日。我想,我也想给妈妈一个祝福:生日快乐!