国庆节对每个中国人来说都是快乐的一天。今天,当国家和平,人民安全的时候,榆次市,一个节日,被装饰得迷人而迷人。到处都有浓厚的节日气氛,人们享受着秋天的阳光和丰收的喜悦。
国庆节,我和爸爸妈妈一起上街。广场上鲜花盛开,五彩缤纷,挤满了人。人们唱着歌到处玩,好听的歌来来去去。孩子们玩得最开心了!操场上,你追着我,左手一串糖葫芦,右手一把糖。你脸上的笑容比鲜花还要灿烂。
街道熙熙攘攘,拥挤不堪。摊位上到处都是令人眼花缭乱的商品。为了吸引顾客,一些摊主放一首优美的音乐让人着迷;有的商家还编了一系列广告词:一个卖削皮的小商贩编了这么一个有趣的广告词:长江浪,切萝卜浪,切成片,撕成碎片,掀起一个大浪,大浪,小浪,长江浪!快来,买一个又一个他边唱边示范,手里捧着五颜六色的瓜和各种形状的萝卜丝,美极了,小贩们唱得美极了,一下子吸引住了顾客的目光;为了让顾客相信自己的产品是优质的真材实料,其他人也展示了自己的看家本领,做了各种示范:卖衣钩的小伙子用绳子把几块很重的砖绑在衣钩上,让人大吃一惊。有些人放一个冰柜,在摊位之间或显眼的位置贴一个牌子,上面写着:有冰淇淋、矿泉水等各种冷饮出售。他们抓住顾客的心理。有些顾客走路又渴又饿,所以他们可以很容易地买到一些。这些人真的很节约!