看和听全国庆典
(还记得汤场文化广场的诞生吗)
期待已久的国庆节快到了。为了迎接国庆,汤长镇党委、政府新开建了文化广场,结束了汤长镇历史上没有广场的局面。我今天会去看的。
文化广场位于唐场镇南二段(宁新大道)和宁新社区之间,占地20亩,投资300万元。还没到广场,就看到空中飘着五颜六色的小球,闻到一阵花香。原来文化广场的花在流动。于是我忍不住加快了脚步。我一到广场,就看到了人山人海,鲜花,五颜六色的花,红的,黄的,紫的真的让游客眼花缭乱。无数的花盆把广场变成了一个大花园。广场上有许多大型路灯,如中国节日灯、菊花灯和龙形飞灯这里的环境很美,我就在这附近溜达了一圈,大门两侧有两座石头雕刻的小桥。小桥的护栏上雕刻着许多鸟、动物和花,小桥下穿过一条蜿蜒的小溪。广场中央有许多石雕,反映了古镇唐场的历史辉煌,让人们了解了唐场的历史文化底蕴和丰富性,也展示了唐场的未来发展。广场周围有很多厚厚的草坪,真的是给树荫罩上了一层绿色蓬松的雪!
晚上,我又来到了文化广场。我看到中国结里的每一盏空灯都亮了,让中国结比白天更美。龙一样的灯盘绕在柱子上,在灯光和夜景的照射下,它似乎在夜空中起飞了突然,我被“砰”的一声震住了。我看到许多孩子指着天空大喊:“烟火开了,”我朝他们指的方向看去,哇!好大的烟火,就像狮子的嘴试图把我们吞进它的肚子里,然后几个烟火同时飞上天空,地面随着“轰”的一声摇晃起来,让人十分震惊。又一朵烟花直冲云霄,屁股上有一条尾巴,像个调皮的孩子把它竖起来。突然,几个鲜艳的彩球飞上天空,不停地变换颜色,就像不停地加减衣服一样。就在这时,几个大火球冲向天空。砰的一声,大火球爆炸了,坠落的火星还留着尾巴,然后坠落的火星又爆炸了。这叫“双花落”。之后有“洋洋自得”,有无数“旭日东升”、“饿虎”、“惊天动地”、“双龙戏珠”等等。
国庆节那天,我们汤场镇也穿着节日的服装,真的很清爽很漂亮,真的增添了很多快乐和节日的气氛!