2009年10月1日是我们祖国诞生60周年。自成立以来,已经有13次国庆阅兵。国庆阅兵不仅可以展示我们的国力和军事力量,还可以增强我们的民族自信心和民族自豪感。所以这次阅兵是本世纪我国第一次国庆阅兵,全国人民期待已久。
10月1日凌晨,激动得睡不着。“再睡,还早!”妈妈说。九点钟,我憋不住了,就打开了电视。我看到了金碧辉煌的天安门门,红色的大门中间挂着新中国的开国元勋的巨幅画像。“伟大的万岁!”人民英雄纪念碑两侧巨大的电子屏幕上写着“伟大的中国***万岁!”而其他口号脱颖而出。
10点,随着市委书记宣布庆祝大会召开,60声敬礼响彻云霄,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在中国人民解放军浩浩荡荡的长征之后,主席乘车视察了44个地面工作队,然后在天安门广场发表了重要讲话。
10点38分,游行开始。首先宣读了三军仪仗队。他们高举军旗,手持自动步枪,个个精神抖擞,步伐整齐,向世界展示了我们军人的英雄气概。然后就是陆军广场,海军广场,空军广场,二炮广场。他们威严的军事姿态,势不可挡的军队阵型,不仅让我肃然起敬,更让我突然想到了我们陕西秦始皇兵马俑的军队阵型。最让我兴奋的是三军中的女兵队和女民兵队,才看到她们英姿飒爽,整齐划一。尤其是女民兵,穿着粉色的连衣裙,白色的帽子,白色的靴子,真的可以用“民兵之花”和“铿锵玫瑰”来形容,让我感受到了“半边天”的力量。木兰、穆、和红色女兵的身影仿佛又出现在我眼前我正看得出神,突然耳边响起一声巨大的吼声。哇!向前冲的是坦克和装甲车,势不可挡。最后各种导弹震撼亮相。我看到每枚导弹都直接指向蓝天。如果敌人胆敢入侵,必须告诉他来不来。
11点10分左右,天上传来春雷,原来是陆军、海军、空军组成的12个空军编队。翱翔的鹰是壮丽的。看到这壮观的一幕,这一刻我很激动!祖国的繁荣令人兴奋。这时,举国欢庆,欢呼雀跃。我为我们强大的军队感到骄傲!我为我们伟大的祖国感到骄傲!
我的眼泪在流,忍不住唱“五星红旗迎风飘扬……”