今天,我们上了一节充满茶的语文课。
我们怀着极大的兴趣研究了课文《碧螺春》。读着优美的词句,我们仿佛看到了采茶姑娘的俊俏身影,手泡茶时沸腾的场面,碧螺春浓郁的清香。大家真的很想看碧螺春!这是老师笑着神秘地从后面拿出一包东西。全班顿时欢呼起来,“哇——碧螺春!”“真的是碧螺春!”老师笑了笑,拿出一把让学生仔细观察。我看到深绿色的茶叶很薄,很薄,很扭曲。老师又说:“这个喝茶的人,真的是名不虚传。香味一浪高过一浪。我们来闻闻。”学生们立刻欢呼起来。老师挥挥手说:“你出声闻不到香味。”所有人立刻又安静下来。老师在教室里慢慢地走着。学生们都伸出头来,仔细嗅了嗅。没人说茶不香。是的,“碧螺春”真香。真的是“恐怖又香”!
这时,教室里满是茶,学生们都陶醉了。老师继续讲课。老师讲到品茶的时候,老师笑了笑,拿来一个杯子,往杯子里倒了开水,然后放了一把碧螺春茶。茶叶像绿色的蜗牛一样,旋转时会迅速下沉。此时茶的叶芽舒展,头发轻盈舒适,一旗一弹,明绿相间,姿态十分动人。快看!一杯清绿碧螺春茶准备好了。老师说:“哪个同学有杯借,团里就传喝,让每个同学都能尝尝碧螺春。”“对,——”大家都很兴奋。学生们一个个品尝,脸上露出满意的笑容。轮到我了,轮到我了。我举起杯子,香味扑鼻而来,我轻轻抿了一口。清新爽口,茶在我口中依然甘甜,让人回味无穷。多好的茶啊!
丁——丁——,下课!老师收拾好课本说:“想喝碧螺春茶,来我办公室背课文!”教室里又响起了欢呼声,大家都争先恐后地在老师办公室背课文!
这个倒茶语文课真的很有意思!