当我推开语文的大门时,我意识到语文是一个美丽的迷宫。
我试着往前走,然后向右转。我面前有一扇门,写着“幻境”。幻想好,我很高兴进入。
车水马龙,鸡犬相闻,我漫步桃花源;蚊子就像云里的仙鹤,我回到了我小时候想事情的时候;穿着彩绘鬼和迷人的狐狸,我被蒲松龄震撼了;孙悟空骑着筋斗云和一只大肚子的猪,我要和他们一起消灭妖怪.
为了学到更多,我走了出来,向左拐,向前走,推开了自然之门。
在那里,油鼩鼱低低地唱歌,蟋蟀弹钢琴,小松鼠把松果抱在树枝上。那些树太熟悉了,哦,那是杨树,那是紫藤,覆盆子,何首乌.
出门上螺旋梯,“人”。哦,谁会在那里?进去看看!
荷塘芬芳,周敦颐走在那里;岳阳楼天气很多,范仲淹在那里寻找古人之心;茅屋里的雨麻木了,杜甫在那里哀叹;庭院绿肥红瘦,是李清照和丫环聊天的地方。向前看,在桌子上,藤野先生正在认真地批改一张纸条;双喜和他的朋友在吃豆子;飞跃地球带着一个跑得快的哥哥追着她。还有站在船上的船长,赤身裸体的皇帝,还有正在划船的海伦?凯勒;被病狼追逐的热爱生命的人.
我舍不得离开这里,继续走在迷宫里。我迫不及待地快步向前。一扇门站在我们面前,这就是“思想”。
带着虔诚,我敲了敲门。“进来。”一个老人说。“知即知,不知即不知”,孔子是在教育弟子;“舍生取义者也。”这是孟子一生的基础;“生于忧患,死于安乐”,范仲淹和滕分享了他们的鼓励;而培根说的是《论美》;小弗朗西斯在听老师说:“只要你牢牢记住自己的语言,你就是拿着打开监狱大门的钥匙。”……
是的,语文是如此重要,但我只学了这么一点点。我推开门,重新审视了迷宫,然后头也不回地往更深处走。……