(a)法院
我从小学开始接触汉语,但一直不明白什么是汉语,什么是汉语。是文字游戏吗?还是唐诗宋词的阅读记忆?还是一种内心修炼?
“用精神创造文字,用文字改造精神”。我想这可能就是我要找的答案。
(二)乙
从接触中文的那一刻起,我就深深的喜欢上了这个专题。之所以“与众不同”,是因为它没有枯燥的数学计算,也没有死记硬背的英语我喜欢汉语,因为它奇怪、丰富多彩、无边无际、富有魅力.
(3).
学中文,知识在增长,感情也越来越深厚。鲁迅的幽默,屈原的正直,诸葛亮的忠诚,一切都让我感受到了中国人的无穷魅力。
学中文就是学会思考,学会感受,学会做人。
(4).
如果你接触语文,自然要接触语文老师。这几年的学习经历也让我觉得语文老师不一般,做语文老师要多加注意。博学是最重要的,是基础,是“资本”。幽默是语文教学不可或缺的魅力和必要条件。有争议,这是水平的表现。帅,指的是思想作风和风格。语文老师不容易,能把不一般的语文展现出来。
(5).
中文有很强的实际效果,任何张文都必须先付字。中文的力量最长。阿文张灿传世,一首诗可以流芳百世。中国人拥有最大的改革力量,一个深刻的张文可以让罪恶的囚犯回头。
(6).
品味语言,思考,纵向看,横向欣赏。汉语的历史就是时代的历史,可见汉语的重要性不言而喻。
什么是中文?一切归于沉寂。