我的语文老师作文1000字-小学六年级作文
看,这位身穿黑色华达呢中山装,戴着黑色宽边眼镜,脸上带着微笑的中年教师,就是我们所敬佩的语文老师——贾。贾老师学识渊博,教学经验丰富。她在课堂上总是那么轻松、活泼、活泼、有趣。我们特别爱听他的作文课。他说起课来总是风趣幽默,引人入胜,让我们很感兴趣。我们不自觉地爱上了作文,渐渐明白了写作的奥秘。
“丁”,上课铃响了,这一节是作文课。贾老师大步走进教室。今天,他非常兴奋。他走到讲台上笑着说,‘同学们,今天我很开心。“你知道我为什么高兴吗,”我们都张开嘴摇头。陈老师接着说:‘今天早上,我去集贸市场花一块钱买了两只老母鸡。“你认为我会不开心吗,”同学们哄着笑着,张进连站都站不起来。我觉得:贾老师肯定又在开玩笑了。不知道陈老师说的:很认真。真的,我从来不说谎。别相信我,我给你读。他拿起一本作文书大声朗读。原来是一个同学在作文里写的,他和父亲去菜市场买鸡,父亲只花了一元钱买了两只大肥鸡。学生们恍然大悟,原来陈老师是在批评一些学生不顾事实写作文。陈老师说:‘再生动的描写,再丰富的文字,一篇不真实的文章也没有意义,所以不是好作文。我想我经常制造这种麻烦。比如我以前写秋游的时候,写的是‘春光明媚,花花绿绿……’。之后学生写作文总要仔细琢磨,深入理解,向老师家长请教或者查阅资料,类似的错误大大减少。
另一个作文课。今天,一向和蔼可亲的陈先生突然把陈俊拖出了门。我们都吓得不敢喘口气。我不知道陈老师关上门,转身笑着说,‘同学们,不要紧张。现在我想测试一下你的视力。你熟悉陈俊吗?”“是的!”学生们异口同声地回答。陈老师接着问大家:“你说陈俊今天穿什么颜色,鞋子、布鞋、跑鞋是什么款式的衣服?“所有人都震惊了,没人说什么。过了一会儿,贾老师让陈俊进教室,然后我们看着他:他穿着天蓝色拉链衬衫、藏青色裤子和解放鞋。贾老师笑着对我们说‘:’你们去观察校园里的花园吧。这次我们仔细看了看,对花园里的每一种花草都做了深入的观察,从颜色到形状,生活习惯,生活规律,有的甚至查了相关的参考书。这篇作文大家都写得很好。通过这件事,我们知道:要仔细观察才能写出好作文。