小学语文六年级作文
是高深的学问,是高深的老师,是必须懂的学问。它让很多学生头疼,让很多学生才华横溢。它让人哭,让人笑,让人痛苦,让人疲惫。这让我很骄傲,但很难说我爱它。
酸的
学习汉语,多读书,读好书很重要。增加阅读面。只有这样,我们才能使我们的知识更加深刻。孩子们喜欢看漫画书和其他娱乐活动。毕竟他们还年轻。但是我爸妈一直很认真的说,多读名著对自己有好处。我们这样做是为了你好。他们每天都在我耳边唠叨。甚至多次没收我的漫画书。我想尽一切办法偷看漫画,我爸妈想尽一切办法没收我的漫画。提起那些日子真的是无尽的辛酸。
努力地
为了增加阅读量,我们必须读更多的书。但是课业很紧,几乎没有时间看书。但是父母总是牺牲我的玩耍时间看书,还要求写下看完之后的感受。他们期待成龙,期待女人变成凤凰的精神在动。可是,眼泪都要掉下来了,谁能知道我的难处?谁知道我是怎么在经历了优秀的阅读体验之后读完一本书的?你为什么不想想多少个炎热的夏日,当你的朋友们见面去游泳的时候,只有我还在办公桌前努力学习,而在夜深人静的时候,只有我带着睡意赶上看书的感觉。都说,不辛苦,不辛苦,不辛苦。然而,无尽的苦难什么时候才能结束?
咸的
记得有一次,父母让我读《简爱》,当时我在备考,没时间学习。我父母说,如果你把看电视和玩的时间省下来,你就有足够的时间看书了。无奈,只好勉强同意,同时牺牲了休息时间去读这本我根本不想读的书。其实我根本没多少时间玩,但还是挤出了一些。但是,复习推迟了,考试结束了。另一个老师心寒,其他学生惊讶,其他家长失望。结果还在我面前,白纸黑字,红钩红叉,分数耀眼。回到家,父母批评我。我反驳读书问题的时候,他们也批评我不愿意牺牲自己的玩耍时间。搅三分不合理。那天,我哭了。眼泪流进我的嘴里。哦,眼泪是苦的。
加有香料的
当然,我不会这么轻易认输。从小到大,谁愿意看那些厚厚的,难懂的所谓名著?我曾经放弃过,和父母吵过架,不再看让我头疼的书,不再写搅动我大脑的读后感,不再牺牲自己的时间去做我认为没有意义的事情。经过一段时间的反抗,我爸妈因为我浪费了很多时间,很生气很生气,叫我继续读书。我很不服气,大声反驳:“我语文成绩已经很好了,作文也不错。为什么你还是告诉我要不断进步,上一段楼梯?我没有那么大的野心。满意了还能开心吗?我累了,别逼我!”那天,一个巴掌落在我脸上,火辣辣的.
甜食
当然,我的努力没有白费。虽然这篇作文没有被老师作为范文读过很多次,但也受到了学生的好评。虽然知识不如老师好,但我知道很多事情。成绩不是班里最好的,但也是不错的成绩。考试语文成绩优秀总能提高排名。当老师再次表扬我时,我的心掀起了滚滚波涛.
中国人,虽然说我爱你不容易,虽然你让我吃了很多苦,虽然你让我失去了很多欢乐,但是你给我带来了别人不能拥有的甜蜜。所以,我还是想说:“中国人,我爱你!”