在中国,中文无处不在。中国历史五千年,源远流长。其中,古诗词最为精辟深刻。已经成为中国的主要代表。
从我记事的那一刻起,我就会背很多古诗词,等年纪大了,就明白古诗词的含义了。其中有几首古诗词给我留下了深刻的印象。——“年轻人不努力,老人伤心。”让我知道时间的珍贵。青少年是人生最重要最美好的时光;年纪大了,什么大事都成不了,什么理想都实现不了。
“不赞色,只留空气满干坤。”让我知道不要做一个谄媚的人,要做一个无辜的人。
“断骨不惧,你必须在世间保持清白。”让我佩服诗人于谦的豁达和豪情。
语文无处不在,它是一首诗,一幅画,是人生最美的乐章!