《新语文读本》读后感作文500字-小学六年级作文
我读过很多书,有些是中国作者写的,有些是外国作者写的。这是我第一次看—— 《新语文读本》这本书,是中外作者的作品集。
刚接触这本书的时候,我是二三年级,一直读到《新语文5》年《新语文8》。但是,我妈买“7”的时候,一下子全买了8、9、10、11、12。所以,只要有空闲时间,我就会马上看9、10、11、12本书,所以我是《新语文读本》的忠实读者。
《新语文8》里我最喜欢的文章是《特别的朋友》里的《看不见的爱》。这篇文章讲的是一个盲童在七八次之外打玻璃瓶。这是爱情创造的奇迹。文中的母亲给孩子讲了一句自信的话:“它总会打中的!”爱情创造了奇迹,一个清脆的瓶子打碎是给这位母亲最好的礼物,成功对于盲童更有意义。
这篇文章讲的是一个母亲的大爱,我的母亲在生活中是这样爱我的。
那是一天早上,爸爸去上班,妈妈不知道去哪里,我一个人在家,我很小,家人都走了,我吓得哭不出来。过了一会儿,我妈回来了,看见我像个泪流满面的人,抱着我,温柔的哄:“妈来了,别哭!”
《新语文读本》就是这样让我重温过去,感受今天的。