从幼儿园开始,我就接触到像语言这样的儿童读物。上面的短文朗朗上口,读起来很有趣,我从此爱上了语文。进入小学,语言改为汉语。丰富多彩,各种插画,有趣的对联,精彩的寓言,哲理文章,六年小学语文,给我展示了一个丰富多彩,有趣的文坛。让我明白;语文不仅仅是书的内容,而是整个世界,生活中处处都有语言。走在街上,店名“情有独钟”是汉语成语,“中”形容店里的商品,新奇独特。春节期间,家家户户贴对联;五福事事顺遂,福星高照。双重手法,利落流畅。中文在生活中无处不在。
中国人是阳光、雨露,我们是蓓蕾,沐浴在阳光中,被雨露滋润,茁壮成长。语文是导师,是严格的老师。我们是不了解社会的学生,听教的,明白世界的是非,真的是恶,善,美。汉语是打开世界的一扇窗户。我们是家庭主妇,从不离开家,徜徉在书海中。
汉语是人类文化的财富,是人类的精神食粮,是通向世界的大门,是未来的铺路石。我喜欢华文。
汉语表达感情;我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。是李白对家乡的向往。