语文改变了我作文800字-小学六年级作文
中文改变了我
如果你“孤独在沙漠,长河落日圆。”边疆沙漠,我愿在黄沙中飞翔;如果你正在“冲击海岸,卷起成千上万的雪”浩瀚的长江,我愿在汹涌的波涛中畅游;如果你是一片深山密林,在那里没有办法从重山重水复,也没有办法看到另一个村庄,我愿意在荆棘丛生的小径上跋涉。哦,中国人,我放不下。
中文给了我们听音乐的耳朵和欣赏图片的眼睛。当你听到一首很好听的歌,你觉得歌词真的很好,你想记住他,别忘了,这是中文;当你“青翠欲滴,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”感动的时候,别忘了这也是一门语言;当你拥有“大海和月亮都有眼泪,蓝色的田野对着太阳呼吸着他们的玉。”感叹的时候别忘了,这也是一种语言。
中国人,像春风一样,吹遍世界的每个角落。春天,柳树发芽了,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,你看,柳树发芽了。”我觉得我的“毛”这个词用得很好,我想我妈妈用不出更好的词了。“对,刘二突然绿了。”妈妈的“暴力”二字更生动。中国的春风震撼了大地,改变了我。
语文就像喷泉一样,渗透在每一个学科中。“安静点,修身养性。”把它融入政治已经成为中国的一种传统美德,它允许学生排除一切杂念,参与省内,被约束,理解和实践。看,语文是那么无处不在,默默地滋润着事物,悄悄地改变着我。
天空飘着一朵云,轻盈而自由。你感觉真好。这是中文;初升的太阳光芒四射,你觉得充满了活力。这是语言;血色夕阳映半边天,让人怀旧。别忘了这也是一门语言。中文是巍峨的昆仑山,久违滴在草叶上的露水,古城故都的美丽牡丹;中文是一片寂静的冷月,一片静谧的荷塘,秦皇岛外滔天巨浪中的一艘渔船,蓝天上的一行白鹭,沉船边的几千面白帆,重水复返后的光明未来。
"不归之河,浪尽,万古风流。"汉语是从古代人口中吐字;张飞在当阳桥大喊中文。中文流出范仲淹的笔;语文带我去天目山体验魔法,去景阳岗体验冒险。
没必要“找他几千百度。”你已经在昏暗的灯光下了。以自然优雅的方式展现你的美丽。就像这个时候,问起窗外的阳光,感受着毛笔字的清香,微风就会飘到我的头发上,嘴角浮起一丝微笑,因为我知道,语文正在悄悄地改变着我。