《假如我长大了》作文500字-小学六年级作文
我是家里唯一的孩子。我父母把所有的希望都寄托在我身上。做完老师每天布置的作业后,我要做练习。如果考砸了,我会面对父母的唠叨,所以我经常坐在阳台上拿着小板凳幻想:“长大了就好了!”如果我长大了,我将袖手旁观茫茫大海,张开双臂迎接我。站在父母的怀抱里,插上翅膀,翱翔在自己的蓝天上。我是一个20岁的女生,单眼皮,戴眼镜,扎辫子。论长相,远胜于不上班,闭月羞花;但就礼仪而言,我不会比他们差。我深深感受到了成长的滋味。以前在报纸杂志上,老板只会给我介绍一些漫画书。现在不一样了。我老板会说:“姑娘,买本青春书吧!”小时候晚上七点回家会被妈妈骂,现在不一样了。长大了,自由了。我想:“为什么大人都说童年好,童年最幸福?我觉得长大了挺好的。我抛开父母的唠叨,在自己的世界里享受没有烦恼的生活。“如果长大了,我会唱自己的歌,做自己的事,从一切中彰显自己的性格。我的理想是当医生。现在我已经医科大学毕业了,找工作会迎来我。也许在千千这个一千万人口的世界上,有很多人比我优秀,但我不会放弃我的理想。如果面试失败,也会激励我向上,不满足现状,创造更好的未来。想象终究是想象。我还是一个扎着小辫子的普通小学生。也许多年后我会变成我想象中的自己。