我长大了作文1200字-小学六年级作文
长大的感觉真的不好,就像熟透的柿子;长大了有那么多烦恼,就像天上无数颗星星,我不想长大!
从前的我,一直活在父母老师的宠爱中,一直无忧无虑,幸福快乐,多好啊!我还记得当我还是个孩子的时候,我最喜欢洋娃娃、秋千和生日但是渐渐的,我发现成长是一个必然的过程,不是你能决定的。现在,多愁善感的我,觉得每一天的流逝都意味着生命线在不断缩短,我也经常不同意父母的意见,永远不会像小时候那样毫无保留的向他们倾诉自己的喜怒哀乐。我是不是就这样告别了无忧无虑的童年?
随着年龄的增长,父母也变了。我记得七年前,我不小心打碎了花瓶。当时我好害怕,怕被我妈打。我正忙着拿扫帚快速清理碎片。因为恐慌,我动作快了很多。但是我的手被碎片割了一个很深的洞,血不停地流出来。我妈一看,心疼得赶紧给我拿了个创可贴,把碎片贴在地上。只要我犯了一点小错误,我妈就会指责我,不顾我的感受。小时候特别喜欢在爸妈膝盖上撒娇,跟我妈说我的‘小秘密’,现在再也不会这样了。因为我觉得父母不理解我,甚至很难和他们沟通。也许这就是所谓的‘代沟’。
长大了,我永远不会为老师的夸奖高兴很久,也不会被人夸奖,不会告诉爸爸妈妈……我渐渐感受到了成长的恐惧,但我不得不头皮去面对现实,真的想回到无忧无虑的生活!
爸爸好像也懂我的心。他给我讲了一个:的故事。两个年轻人去一家公司求职。经理把第一个求职者叫到办公室,问:‘你觉得原来的公司怎么样?’
求职者阴沉地回答:‘唉,那里太可怕了。同事出轨,勾心斗角;部门经理粗鲁霸道;整个公司都死了。住在那里很压抑,所以想换个理想的地方,”
“恐怕我们的地方不是你理想的天堂,”经理说。于是小伙子哭丧着脸出去了。
第二个求职者也被问到这个问题。他回答:‘我们在那里很好,同事都很热情,愿意互相帮助;整个公司氛围和谐,生活愉快。如果我不想充分发挥我的特长,我真的不想离开那里。
“你被录取了,”经理笑着说。
父亲讲完后,我迫不及待地问:‘这和我不想长大有什么关系’
很棒的关系。你看,生活是一面镜子。如果你对他微笑,它也会对你微笑。如果你为它哭泣,它也会为你哭泣。因此,我们应该以乐观的态度面对生活,这对人们的身心健康、生活和事业成功都有很大的好处。乐观给自己信心。如果你整天悲观,生活会很痛苦。对于同一个问题,乐观和悲观的人会得出相反的结论,产生相反的感受。关键是看你怎么想。'
之后我才真正体会到‘微笑面对生活’这句话。其实很简单。只要你学会乐观的思考,换个角度思考,用增加自信的方式思考,你的人生从此会有所改变。
是的,我要面对自己的成长,勇敢的改变。
评论:
成长是一个必然的过程,每个人对它的感受都不一样。面对这个问题,小作者先是心疼,后来听了父亲的故事才明白,最后才释然,勇敢面对成长。其实这个过程也包含了小作者的成长。
(讲师:李国)