我长大了作文六年级
那一刻,我长大了
在5.12地震中,无数人经历了那场可怕的灾难。有的人侥幸逃脱,有的人不幸死亡。我想记录下我的经历。
5月12日下午14点28分,我们班正在上音乐课。
刚唱完一首歌,我看着唱歌时脖子上肿起青筋的同学。突然,从视线的一角,教室里的吊灯在晃动。“楼上的班在踩吗?”不,音乐教室是平房!”我想,“那是人们在操场上跑步引起的吗?“我看了看操场外面。没有人在操场上跑步。教室外面的小提琴手一脸茫然地向四面八方望去。我又想:“是地震吗?”这时,不知是谁叫了出来:“地震!“突然,教室跑了,尖叫着,炸开了锅。
我在电视上看过。地震发生时,我应该躲在桌子下面,钻到桌子下面。但是我看到我所有的脚都向门口移动。“让我也跑吧!”抬头一看,只见老师嘴不停地动,手不停地挥,示意我们快跑。我们跑到门口,教室门开了,我们逃得像火烧屁股一样。
刚逃到靠近栅栏的地方,就听到“砰”的一声,跑到操场后根本看不见人。我逃到绿化带,停下来喘口气,看看腿是不是被抓伤了。这时,旁边一个男生说:“你知道吗,那边的栅栏倒了,撞死了一个人,脑子里的花都出来了!”我一点也不相信:“是真的吗?”“不信你去看看!”“我不敢去看!”
这时候发现班里有四个同学,就和同学分开找,但是哪里都没有。我怕我找的学生走散了,我就叫他们回去,我一个人找。在操场的篮球场上,我看到我们班三个女生像无头苍蝇一样乱窜。我很快把它们拉回来,并把它们聚集在一起。还有一个男孩找不到。我问了又找,几乎到处都是,终于找到了。看到班主任走了过来,我赶紧过去对她说;“刘先生,班上的同学都在那边。跟我来!”我们匆匆走过。老师数了数人数,让我们排队。这时,班里一个吓坏了的同学哭着去找刘老师。刘小姐连忙抱住她,低声安慰她,并给她拿了纸巾。
我看见刘小姐的眼睛突然红了。一天下来,班里每个人都要走完,但是另一个同学的父母一直没有来接他,于是刘老师拖着疲惫的身体送他回家。刘小姐一家的安危不得而知,所以她来照顾我们。没有父母,老师就是我们的诺亚方舟!
512地震带给我们的不仅仅是悲痛、死亡和泪水,还有“活着真好”。我们应该感到幸运,而不是抱怨。能在这次地震中安全出来,真是太幸运了!想想汶川映秀镇的人,再看看我们。我们够幸运了!比如这次地震,我们班跑出去了,跑的再快,被倒塌的围墙压死的也是我们!
那些还在抱怨的人,别抱怨了,因为我们很幸运!