我长大了作文1300字-小学六年级作文
成长是一杯茶,需要我们慢慢品,细细品,才能品出它的甜,喝出它的苦……
——铭文
下午,捧着一杯绿茶,优雅的茶香,让我看到了最近的一幕。
她是我经常争吵的对象。可惜这学期的座位刚好被安排和她坐在一起。真的不是朋友不见面。她早上看书忘记带英语书了。她用痛苦的眼神看着我看书。我看着她,她不说话,但我心里已经知道了。“要不要借她看?”我若有所思,“她又没找我借,我凭什么拿给她看?”平日的矛盾促使我反对这种做法。但是,我想,书里的原理和老师的教导呢?「互相帮助」只是口号吗?矛盾是存在的,互助是真的,友谊依然存在。经过一番心理挣扎,我终于动了书,示意和她一起读。她抚摸着书,抬头看着我。我们相视一笑。
是的,我长大了,学会了微笑。
晚上桌上有一杯红茶,味道很浓,很苦,让人心酸。
假期里,我很佩服一个网友,从他的言谈中,我爱上了这种感觉。但是,由于作业繁重,我不能沉溺于这种感觉。所以,我克制自己不上网。虽然有时候没办法,经常偷偷打开电脑,但是每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总是回到现实,拿起书仔细读。
每次关门睡觉都抑制不住自己的感情,经常流泪…
是的,我长大了,学会了想念和哭泣。
如果说天真是无暇的美,那么长大就是美丽的美。我学会了享受,酸、甜、苦、辣,这也是我长大后的困扰。
告别了充满童趣的小学,进入了充满希望的中学。虽然增加了很多课程,作业负担更重了,但我还是经常反思:“我真的长大了吗?”
我长大了,告别了幼稚和成熟。我对问题的看法变了,变得更加客观全面;我经常自己反思,尝试,尝试去理解一个东西的原理。
我长大了,告别依赖,走向独立。我不会让父母叠被子,收拾屋子,收拾书包。别人要帮我的时候,我经常很自信的说:“我能行!”父母不在的时候我会一个人照顾生活,父母忙的时候我会帮忙做家务,和他们聊天解闷。我会用我的能力创造美好的一天!
长大后,我告别骄傲,学会谦虚。记得小学的时候,一次考试不小心考得不错。我很得意,也很自豪,但是在另一次单元考试中,我失足了,“一不小心丢了荆州”。妈妈总说我骄傲,但我改不了。但是,这学期期中考试,我考了11级。我没有骄傲,而是虚心接受别人的意见,更加努力的学习。最后期末考试考了一等。我尝到了谦逊的甜蜜。
长大后,我告别懒惰,走向勤奋。我小学经常睡懒觉,但是进了初中,早上七点二十五到校。当初每天都在抱怨:晚上那么晚还要早起写作业,更痛苦的是周六还要上课,周日还要参加奥运会。但是后来我发现每天早起不是一件坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说我很勤奋。
……
也许,这叫成长,成长的旅程是一个一个的.
“我真的长大了吗?”
哦!是的,我长大了.