我长大了作文六年级
人的一生都在成长。也许他们讲道理,也许他们坚强,也许一个细节或者一件小事就能让一个人成长。
那是一个阳光明媚的下午。我在家玩电脑。我妈进来跟我说:“许秋枫,别玩电脑了,赶紧看书,要不下楼玩,别在家呆着无聊。”
“我不要,我要玩。”我回答。
“你不能出去,不出去我就卖电脑。”
“我不会!”
我还没说完,妈妈就打了我一巴掌。这是第一次。我很惊讶,但很快就被愤怒取代了。我冲出家门,准备今晚离家出走,直到我妈来找我道歉。
来到学校门口的操场,找了个凉快的地方坐下,四下看了看。突然有一件事引起了我的注意:一个小孩在广场边跑边哭,后面是一个三四十岁的女人在追他,嘴里喊着什么。很明显,他的遭遇和我一样。孩子们向我跑来,他妈妈追上来,把她抱在怀里,但孩子们似乎挣脱了他妈妈的怀抱,对他妈妈说:“我想玩,我不想回家,我不想你打我。””他妈妈说,“对不起,我的孩子。我不应该打你。我再也不会打你了。请见谅!”孩子听了妈妈的话,说:“妈妈,我也错了。我们回家吧!”他拉着母亲的手离开了。
看到这里,我觉得我也不应该那样对我妈。这时,我看到了妈妈的身影和焦急的脸。一个温暖的场景浮现在我眼前:吃西瓜的时候,我妈给了我最甜的一个。当我吃鸭子的时候,我妈妈总是给我鸭腿。当我生病时,我妈妈在床边照顾我想到这,我上前对妈妈说,妈妈,对不起!我妈抱着我,眼里含着泪,对我说:我也不应该打你!
那一刻,虽然没人确定,但我以为我长大了!