我长大了作文600字-小学六年级作文
考试前一天。
在教室里,每个人都改变了过去的粗心,都用课本看书记忆。漫画书呢?玩手机的怎么办?听mp3呢?没了,都没了,大家都死记硬背考试——!
考试前二十分钟。
“同学,你要考试,把文具准备好,考个好成绩!加油!”班主任在给我们打气,提醒我们准备考试。
本来气氛紧张的教室可以压死一只蚊子,因为这句话的气氛一下子活跃起来,大家都在聊八卦来消除心里的紧张。
“啊,我的同学……”
我转过头,看见六班一个女生在跟我打招呼!我会给她一个大大的微笑,说:“嗨——,你好吗?”!能为你做什么?"
“嗯,——,这次考试六班就我一个人,又忘了带尺子。好吧,你能借给我吗?”
我愣住了,我只有一把尺子,借给她,我呢?但是,你不借给她,她怎么办?怎么做?啊,在那里!我灵光一闪,从铅笔盒里拿出尺子,砰的一声——,尺子一分为二。我递给她一块,说:“不,给你!”
她接过尺子,感激地看了我一眼,说:“谢谢!”
望着半尺,眼中闪过一丝苦恼和失望。事实上,我没有告诉她尺子是我的生日礼物。虽然很不情愿,但我还是选择了帮助她,即使我们认识还不到二十分钟!
那一刻,我觉得我长大了!