我长大了了作文1100字-小学六年级作文
告别了充满童趣的小学,进入了充满希望的中学。虽然增加了很多课程,作业负担更重了,但我还是经常反思:“我真的长大了吗?”
我长大了,告别了幼稚和成熟。我对问题的看法变了,变得更加客观全面;我经常自己反思,尝试,尝试去理解一个东西的原理。我长大了,告别依赖,走向独立。我不会让父母叠被子,收拾屋子,收拾书包。别人想帮我的时候,我常常自信地说:“我能行!”父母不在的时候我会一个人照顾生活,父母忙的时候我会帮忙做家务,和他们聊天解闷。我会用我的能力创造美好的一天!
长大后,我告别骄傲,学会谦虚。记得小学的时候,一次考试不小心考得不错。我很得意,也很自豪,但是在另一次单元考试中,我失足了,“一不小心丢了荆州”。妈妈总说我骄傲,但我改不了。但是,这学期期中考试,我考了11级。我没有骄傲,而是虚心接受别人的意见,更加努力的学习。最后期末考试考了一等。我尝到了谦逊的甜蜜。
长大后,我告别懒惰,走向勤奋。我小学经常睡懒觉,但是进了初中,早上七点二十五到校。当初每天都在抱怨:晚上那么晚还要早起写作业,更痛苦的是周六还要上课,周日还要参加奥运会。但是后来我发现每天早起不是一件坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说我很勤奋。也许,这就叫成长,成长的旅程就是一段时间“我真的长大了吗?”哦!是的,我长大了我匆匆长大,像流星划过天际。突然间,我从一个蹒跚学步的孩子变成了一个即将步入中学的大孩子。还没细细品尝,童年的我就抛弃了我小时候真的很开心:和朋友在院子里玩捉迷藏;跟他们满院子跑,地上遍体鳞伤;在泥滩打泥仗;在街上爬树;在池塘周围漂流曾经哭笑不得的简单语言不再从口中吐出,曾经那么愤怒的灾难不再破碎,曾经那么开心的游戏不再可能玩下去,曾经那么珍贵的自由不再拥有。是的,长大了,连自己都不了解。曾经单纯的眼神消失了,柔软的手消失了,甜美的声音消失了。
我长大了。不再是一个整天接送的幼稚小学生,而是一个关心自己的中学生。
记得有一次,放学回家,看到家里乱七八糟的,脑子里突然冒出一个全新的想法。好吧,就这么做,于是我拿起我的清洁工具,开始打扫房子。打扫了两个多小时,累得背疼,觉得妈妈太辛苦太辛苦了。那一刻,长大了,我可以骄傲地对自己说:“我长大了!”