我发现我长大了作文600字-小学六年级作文
我发现,长大了,我就是一杯茶。我们需要慢慢地品尝它,小心地喝它,然后才能品尝它的甜味,喝它的苦味.——铭文
下午,捧着一杯绿茶,优雅的茶香,让我看到了最近的一幕。
她是我经常争吵的对象。可惜这学期的座位刚好被安排和她坐在一起。真的不是朋友不见面。她早上看书忘记带英语书了。她用痛苦的眼神看着我看书。我看着她,她不说话,但我心里已经知道了。“要不要借她看?”我若有所思,“她又没找我借,我凭什么拿给她看?”平日的矛盾促使我反对这种做法。但是,我想,书里的原理和老师的教导呢?「互相帮助」只是口号吗?矛盾是存在的,互助是真的,友谊依然存在。经过一番心理挣扎,我终于动了书,示意和她一起读。她抚摸着书,抬头看着我。我们相视一笑。是的,我长大了,学会了微笑。晚上桌上有一杯红茶,味道很浓,很苦,让人心酸。
假期里,我很佩服一个网友,从他的言谈中,我爱上了这种感觉。但是,由于作业繁重,我不能沉溺于这种感觉。于是,我克制自己不上网,虽然有时候会忍不住偷偷打开电脑,但每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总是回到现实,拿起书仔细读。每次关门睡觉都抑制不住自己的感情,经常流泪…
是的,我长大了,学会了想念和哭泣。如果说天真是无暇的美,那么长大就是美丽的美。我学会了享受,酸、甜、苦、辣,这也是我长大后的困扰。