深圳胡仙植物园保存了6500多种植物,拥有国际苏铁迁地保护中心。国际木兰园、宝树园、棕榈园、竹园、绿荫植物园、沙漠植物区、百果园、水生植物区、桃花园、裸子植物区等。
我们第一次来到银生植物园。众所周知,胡仙植物园里有许多苏铁。世界上大约有300种,这里有280多种,占世界的80%。其中有许多阴生植物,如南天竹,分布在华东、华南、广西、陕西和四川,用于观赏和药用。绿萝卜,分布于热带美洲,用于观赏。分布在热带美洲的大叶子和绿色天鹅绒也用于装饰目的。在里面看到的植物中,我最喜欢的是花,酒瓶兰,虾花。哥伦比亚分布着蜡烛,鲜花耀眼。佛焰芽像一个延伸的红掌,掌心竖立着一个弯曲的金圆柱形尖刺。在欧美,人们把它视为“热情、大胆、欢乐”的象征。瓶兰分布在墨西哥,野生瓶兰高达2 ~ 3米;盆栽有1米高,看起来像一个酒瓶。叶子细长,天鹅绒般的叶缘有细锯齿。长度可达1.5 ~ 2米。虾花,分布在墨西哥,枝叶繁茂,苞片鲜红,花瓣洁白,形状奇特,类似龙虾,很有意思。
从银生植物园出来后,我们跟着老师去了湖区的棕榈园。路上一排排棕榈树,一棵挨着一棵,挺拔挺拔。树下有一大片草坪。在那片草坪上,有两棵大榕树,最引人注目,茂盛茂盛。这两棵树是杨爷爷和爷爷在1992年1月22日种植的。在过去的14年里,它们已经长成了树干粗壮的大树,需要两三个孩子来抱它们。
参观完棕榈花园后,我们来到了沙漠植物区。因为台风,我们没有去参观大温室里的仙人掌,但是大温室外面也有仙人掌。仙人掌,分布于中美洲,用作观赏植物,其茎可入药。具有消肿、解毒、消炎、止咳的功效。单刺仙人掌,分布于巴西到阿根廷,供我们观赏。我也知道仙人掌有红色或黄色的花。
从沙漠植物区出来,你来到化石森林,这是世界上唯一的大型化石森林。其中有许多树木化石,它们彼此不同,从中三叠世到早白垩世(1亿至2亿年前)。分布:广泛分布于北半球,中国辽宁省黑龙江省朝阳市义县。河北省和北京。来自中国辽宁省。除此之外,还有许多树木化石,例如,木易义县,可追溯到早白垩世(1亿至1.35亿年前),分布在中国辽宁省义县。原产于中国辽宁省易县。
通过今天的调查,我了解了很多关于植物的知识,以及胡仙植物园有多环保。这里的工作人员把枯枝烂叶送到垃圾处理场,处理后做有机肥综合利用。我认为:如果我们每个人都这样保护树木,注重环保,我们就能让树木永存,让我们的天空更蓝,我们的水更清,我们的花更红,我们的草更绿,我们的环境更美丽!