时间老人的考察作文600字-小学六年级作文
有一天老人突然想知道这个世界是怎么对待自己的,于是他变成了一个小闹钟,把自己放在柜台上,很快就被一个高个子买走了。
时间老人开始观察家庭对时间的态度。早上,高个子的儿子六点起床,三五分钟就搞定了。然后又花了五分钟洗脸刷牙。然后他吃了15分钟左右的早饭,甚至跑着跳着去上学。老人对时间很满意。这个小男孩珍惜时间,并有效地利用时间。然而,老人还没来得及微笑和闭上嘴,就发现小男孩放学回家后坐在桌旁,开始写作业。他太累了,好几次都睡不着桌子。花了这么长时间,但是问出来的问题的准确性让老人摇了摇头。这样的问海战术,真的是浪费时间。孩子对时间的态度关系到下一代人才的发展。
时间老人经过调查后非常担心。为了找到一些安慰,他开始观察那个高个子男人和他的妻子。发现这两个人在单位很努力,很利用时间。但是回到家就大不一样了:高个子男人在电视机旁边呆了很长时间,而他老婆忙着做饭,收拾家务,带孩子做作业,没有任何休息的时间,老人一直摇头。这个女人太会利用时间了,却没有时间休息。她是在向老人借钱吗?早晚还不了。而这个人,有时间看电视的时候,不知道怎么利用时间学习充电,浪费时间。
经过一段时间的考察,时间老人很失望:这个世界要么不懂得珍惜,浪费时间;要么透支时间,不知道如何高效利用时间。对待时间的态度和使用时间的方法都有问题,前景也不乐观,于是找老师帮忙:写一篇对待时间的随笔来考察世界对时间的利用,于是有了之前的内容.