鲁迅作文500字-小学六年级作文
鲁迅,大家熟悉吗?他的原名是周树人,是一位文学思想家。他一生都在用钢笔与敌人战斗。曾经说过,他是一个伟大的无阶级作家,思想家是中国的领袖。他曾被誉为民族之魂,深受人民爱戴。他也为中国做出了巨大贡献。
他出生在一个富裕的家庭,但他没有任何主人的架子。他也热爱写作。他在外地上学,上了仙台医学院。他选择学医,旨在治疗像他父亲一样被庸医伤害的病人,改善被嘲讽为“东亚病夫”的中国人的健康。但是,无论他取得什么成就,最终都被日本人歧视,在他们眼里,中国人都是低能儿。于是鲁迅弃医从文,把外国小说从中文翻译过来,只卖了几十本。此外,由于资金不足,他不得不回国找工作。1918年5月,《狂人日记》未能以鲁迅笔名发表。
鲁迅死于1936年,他的尸体躺在全世界殡仪馆的礼堂里。许多人来悼念她,向他致敬。整面墙上挂满了挽联,整个房间里摆满了大小不一的花环。有工人,有学生,还有各种暗恋送花的人。他们都向鲁迅先生致敬。鲁迅安详地躺在那里,有的人泪流满面,仿佛是他的亲人。
鲁迅将永远铭刻在我们心中。虽然我们不能像他一样伟大,但我们应该努力学习,为社会尽自己的一份力量。