鲁迅先生作文500字-小学六年级作文
每次听到这样的名字,心里都有一种冲动。对他只有敬佩和爱,一个普通人用眼睛看不透的人。他用笔写巨著,用文字对抗反动派。他是世界十大文学作家之一,中国的骄傲,中国白话小说的鼻祖鲁迅先生——。
在反动派的压力下,他写道:“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛。”;当人们失去信心时,他写道:“其实地面上没有路,更多的人会变成路。”;当别人浪费自己的时间时,他写道:“时间就是生命,无故浪费别人的时间,无异于杀钱。" ……
许广平称赞他“我像一头牛,吃草,挤出奶和血”,就像臧克家说他“为了大多数人过得更好而活着”.
他多为别人考虑,少为自己考虑。在他的一生中,无数人因为他的关心而有了活下去的信念。
他关心过很多与他无关的孤独青年,关心过无数的失败者。他的生活似乎是为了帮助别人而存在的。虽然没有回报,虽然没有利益,但他还是帮助和关心了别人几十年,这是一种比帮助别人高几个层次的精神。
现在,鲁迅先生虽然不在了,但他的精神永存。