念鲁迅作文500字-小学六年级作文
周末,闲暇之余,我看着书柜上印着“鲁迅”三个字的《朝花夕拾》。心中闪过一个问题。鲁迅给我们留下了什么?
耶!鲁迅给我们留下了什么?鲁迅留下的财富,巨大的财富,巨大的精神财富,物质财富都用光了。无论你有多少金银,无论金山银矿有多少,金山都会消失,银矿总有一天会枯竭。但是巨大的财富是取之不尽的。
曾经有人说鲁迅是军人,他为革命奋斗了一辈子,用笔战斗!鲁迅21岁的时候,在日本学医的时候,他的人生发生了改变,但他意识到与其学医,不如弃医从医,改变中华精神。从那以后,他的生活发生了变化。
他创造了无数杰作,我从《狂人日记》读到鲁迅正在用一颗火热的心去影响和唤醒每一个中国人。鲁迅的心是火热的,是充满力量的,所以他的文章,他的句子,甚至他的每一个字都是火热的,是强大的。如果说当时的中国心是冰,鲁迅就是火。他用他火热的心去融化每一个中国人冰冷的心。
他成功了。他写的每一篇文章和每一句话都很敏锐。他一针见血地指出了中国人民的现状,刺痛并唤醒了每一个中国人的心。
鲁迅先生,你是一个伟大的战士。
鲁迅先生,你给我们留下了巨大的财富。
鲁迅先生,你的财富将永远造福于我。
鲁迅先生,我歌颂你的伟大,歌颂你炽热的心!