续写鲁迅和闰土分别时的情景作文500字-小学六年级作文
继续写鲁迅和润土分开的那一幕
可惜第一个月过去了,闰土必须回家。我大哭起来,跑进我的房子。他还躲在厨房哭着不肯出门。我不记得当时润土是如何同意回家的。也许悲伤、留恋、悲伤、后悔充斥了整个心灵。我只记得那天雪很大,闰土清理干净来和我告别,脸上有泪痕。整个四合院没有别人。我们有很多话要说,但不能说。我们之间似乎有一堵无形的墙把我们隔开了。我们只默默对视,整个人被大雪覆盖,眼泪一颗颗掉下来。
润土的父亲打电话给润土,我穿上外套,让他出城。身后的长脚印还在记忆里。润土当时也很难过,只看到父亲握着一只手,不时回头看。好像又下大雪了,但我知道再见的机会渺茫。此时,只有两颗火热的心还在互相牵挂,一座爱的桥梁在风雪中搭建。我一直看着他消失在大雪中。
后来,几年后,润土的父亲来给我的家庭一个忙碌的月份,润土让他的父亲送我一些漂亮的鸟羽毛和一包贝壳。我看到了事情和感受,又一次看到了一个11岁的小男孩,带着银戒指,手里拿着钢叉,想捅马。但这只是永远埋在心里的一张照片。我感觉我的眼睛不再朦胧了。我知道海边的一个村子里一定有个小男孩在想念我。还让闰土的爸爸带点东西去闰土好几次。飞跃土看到我的东西会怎么样?我不知道。在未来的日子里,我也想再见到闰土,但这只是埋在心里的一个愿望。