今天在导游的带领下,我们高高兴兴的走进了鲁迅街,这里有鲁迅的祖籍,鲁迅的故乡,鲁迅纪念馆。
首先,我们参观了鲁迅的故乡,那是鲁迅读书的地方。房子很高,有三座古典的砖木结构建筑,有着深厚的中国特色的古代风格。
当你走进大门时,你首先看到的是客厅。客厅中央有一张供客人使用的方桌和四把高脚椅。两边都有茶几和高脚椅。再往里走,会看到鲁迅三兄弟读书的“三池映月”,里面有七八张桌椅。鲁迅花了六到十七年的时间在三潭印月中。鲁迅小时候学习很努力。在他的老师寿吴京的影响下,他厌恶封建社会,这使鲁迅后来投身于革命事业。
然后,我们参观了白草花园。事实上,白草花园和三个映月池之间的距离不到50米。事实上,白草花园并不大,面积只有300平方米。是鲁迅家种菜的地方。
然后,他参观了厨房,也正是在这里,鲁迅认识了这个年轻人,成了他一生的朋友。
最后,我们参观了鲁迅的祖籍。其实鲁迅的祖籍是周,不是鲁,而是周叫。祖籍是鲁迅先生的长辈们世世代代居住的地方,鲁迅先生的祖先可以算是官宦之家。因为鲁迅爷爷是当官的,得罪了赵廷,被关进监狱。后来为了救人,他被迫卖了一些房产,救了爷爷。从此,鲁迅家族成了没落的封建家族,但鲁迅并没有受到家族的影响,而是投靠了革命事业。鲁迅一家是地地道道的读书人。从他的房屋结构可以看出,有带学校的四合院,有自习室,有会客室,有图书室。从这里可以看出,鲁迅的家庭是一个大家庭。