六年级关于鲁迅作文
亲爱的鲁迅,你好!我是一名六年级的小学生。今天学习了《我的伯父鲁迅先生》,终于体会到你是一个多么伟大的作家和思想家。
通过谈论《水浒传》,你教会了周野阅读不能被吞噬。幽默的语言也意味着批评。你的教育方式真的很独特。还有,撞墙,说明旧社会有多黑暗,里面有东西。最让我印象深刻的是,你救黄包车司机的时候,我看到了你对旧社会的关心、关心和仇恨。你的扶贫精神值得学习。你经常半夜写东西,咳嗽真的很难受。你虽然有病,但还是让女佣多休息。我从心底佩服你。
有了笔,有了心,你就做了常人做不到的事。你总是少为自己着想,多为别人着想,被别人深爱着。你爱人民的爱国精神,永远在我心中,永远被世界传承下去!