鲁迅先生作文400字-小学六年级作文
鲁迅先生是伟大的思想家、文学家、革命家,大家应该都知道。
我很佩服他,因为他有一颗能撑船的心,也乐于助人,爱国,多为别人考虑,少为自己考虑。
老师还教了我们一篇课文,叫《我的伯父鲁迅先生》。从课文中,我知道鲁迅的真名是周树人。一开始我以为鲁迅的真名也是鲁迅学了这一课才知道的。老师给我们讲了一些鲁迅的例子,让我知道了他的爱国情怀。文中作者还回忆了鲁迅对作者的教育,写了鲁迅对当时黑暗社会的仇恨,也写了鲁迅对马车夫的解救,说所有女仆都多休息,不做重活,体现了他对别人的关心。
老师说因为鲁迅爱国,写了很多爱国文章,骂了反动派。所以敌人很恨他,经常谋杀他,折磨他。所以鲁迅受不了折磨,死了。在他去世的那一天,许多人送来他们的花环来祝福挽联。今天,我也送上自己的祝福。
祝他在天堂生活愉快。
我也想向他学习爱国主义和乐于助人的精神。