我心目中的鲁迅作文700字-小学六年级作文
小时候,我记得鲁的姓只有三个,一个是,一个是班,一个是鲁迅。鲁迅勤奋,笔是剑,文是插入国民党心腹。我们鲁迅有一种真正的爱国主义。
鲁迅是中国近代史上第一个用白话文写小说的人,也是第一个用文章反对反动派和国民党的人。他用自己的文章,用思想当剑,用寸笔当枪,孜孜不倦地战斗,抗击各种敌人.
鲁迅小时候有一次给父亲吃药,忘了时间。到了学校,被老师批评,就在课桌上刻了个“早”字,从来不迟到;看到其他同学出去玩,他写了句:“君子自重”。是他的勤奋铸就了他未来的伟大成就。
鲁迅的作品像一把利剑,直接插入国民党反动派的心腹,受到广大人民群众的喜爱。《狂人日记》这篇文章说明了希望每个人都能成为“非食人族”和“真人”。鲁迅对权贵和伪君子的态度是可恶的。《孔乙己》的丁举人,《阿q正传》的赵爷爷,《祝福》的陆思大师,对社会进步没有热情。他们只在乎自己的权势地位,只想着如何升官发财,却是阻碍社会进步和完善的人。
在众多作家中,鲁迅是一位杰出的作家,也是一位特殊的作家。人们读鲁迅小说时可能会有这样的疑问。为什么鲁迅小说在世界文学史上独树一帜,大放异彩?是的,他没有莎士比亚的伟大作品,没有卢梭的长篇自传,也没有曲折动人的小说情节。但是,他确实是一个伟大的作家,因为他首先是一个伟大的斗士。他生活在一个混乱的世界,但他极其清醒和敏锐。他嫉恶如仇,让被皇军利用的反动文人胆战心惊,暴露了病态社会的一切漏洞。他的幽默闪烁着智慧和深刻,他的内心包含着一颗爱国的心,带着深深的悲哀和愤怒!
这就是我心目中的鲁迅。他属于中国,也属于世界。虽然他早就死了,但他永远活在人们的心里。让我们发扬鲁迅精神,在每个人的心中都包含一颗悲愤深沉的爱国之心。
妈妈告诉我,
中国有一位伟大的作家,
他是爱国的,
他很棒,
他很善良。
后来,
我对创造着迷,
我妈妈给了我一个假名:
新鲁迅。
从那时起,
我很了解鲁迅,
他的《狂人日记》,
他的《呐喊》 《彷徨》,
交给我吧,
甜蜜的回忆。
我读过鲁迅,
读过他的灵魂之后,
读过他的性格后,
阅读关于他的一切。