六年级关于鲁迅作文
鲁迅是中国伟大的无产阶级文学家、思想家、革命家,世界十大作家之一。
《鲁迅先生珍惜时间》这篇文章主要讲:有人说鲁迅是天才,但鲁迅说:“我只是把别人的咖啡时间花在工作上。”鲁迅晚年时间紧迫。去世前三天,他还为苏联小说写了序言。鲁迅不仅珍惜自己的时间,也珍惜别人的时间。有一次,他去参加一个会议,雨下得很大,但他还是不顾雨赶到了。他说:“时间就是生命,无缘无故浪费别人的时间和为了钱杀人没什么区别。”
我觉得鲁迅先生真的很神奇,尤其是珍惜时间。我太佩服他了。我也想学习他珍惜时间的诀窍,因为我做什么都很慢。