我也谈鲁迅作文600字-小学六年级作文
黄配白脸,瘦的令人堪忧;头上留着一英寸长的头发;有黄色牙齿和羽毛纱的长袍;李式的“一”字形胡须;左手拿着一个黄色的烟嘴,安的香烟一端已经被熏黑了。
我们书里有一个单位献给鲁迅。只有一篇文章是鲁迅写的,别人都讲鲁迅。我觉得他们说的很好很真实,但我也有自己的看法。
鲁迅原名周章寿,后改名周树人。中国现代作家、思想家、革命家、教育家。他于光绪七年八月三日(1881年九月二十五日)出生于浙江省绍兴地区会稽县东昌坊口(今绍兴市),祖籍河南汝南县。小时候享受过少爷的生活,家里渐渐没落,变穷了。
鲁迅是中国文学史上的里程碑。1918年,他发表了第一部中国白话小说《狂人日记》,这也使中国人取得了更大的进步。鲁迅的小说数量不多,但意义重大。鲁迅关注社会底层,描写底层人民的日常生活和精神状态。这和鲁迅的创作目的是分不开的。鲁迅先生说:“我的材料大多是从病态社会中不幸的人身上收集的,这意味着他们在揭露苦难,吸引医疗的注意力。”我觉得鲁迅先生是那么聪明,那么博学,那么有野心。
中国倒了,中国落后了,鲁迅用笔作为武器警告人民和全中国人民:救救中国。在这期间,鲁迅写了许多表达现代中国的作品:《孔乙己》,《阿q正传》,《祝福》.
这一切都让人感到一股寒气透骨。鲁迅对他们的态度是“哀其不幸,怒其不争”。鲁迅爱他们,但希望他们觉悟,自立,独立,自强。我想,文学巨擘、革命巨擘鲁迅告诉人们的不止这些。
还有,很多很多。