那一次我真得哭了作文800字-小学六年级作文
那次真的哭了。
那一次,我哭了!在后悔和内疚中哭泣;在老师的严厉批评和众目睽睽之下,我伤心地哭了。那天因为一时的愤怒,抑制不住自己的情绪,很迷茫的骂了别人一顿。当时我只觉得松了一口气,但一点感觉都没有。但是到了下午,我意识到危险渐渐来临。
当老师把一些经常犯错的同学一个个喊出教室的时候,我心里有一种不祥的预感,好像我知道自己是下一个。不出我所料,老师迈着有力的步子走了进来,喊道:“王,出来!”这一吼把我吓得魂飞魄散。但是,我也知道,老师的脚步里有这种兴奋,他的话语里有这种愤怒,一切都是我的话语造成的。我知道我错了,但为时已晚。我后悔了,但是太晚了。我怀着一颗充满紧张和恐惧的心走出了教室。
“你到底说没说?你到底说没说?”教室外,老师“刑讯逼供”。看着他阴森的脸,我心跳加速,完全没有思考的意思。我不得不说“是”,承担所有的“罪行”。“丁铃铃。”刺耳的铃声响起,学生们兴高采烈地冲出教室,但带着一颗乞求的心,我希望老师说:“去吧,以后不要再这样了”。但是老师没有这样做,而是苦涩地说:“站在这里想一想,想象一下是谁让你这样做的。”我彻底失望了,一颗带着乞求的火热的心瞬间变得心灰意冷。
我不知道老师什么时候走的,但是很多学生来找我。作为班长,我没有脸面对这么多人;老师和学生。
渐渐的,路过的人越来越多。虽然我一直低着头,但是我“看见”了成千上万双眼睛在里面带着嘲讽和讥讽的盯着我。我很惭愧,惭愧。痛苦的泪水在我眼里,转着,挣扎着,但我尽力不让它流出来。
同学一直问我这个问那个,我都没回答。感觉有无数双眼睛在说我。众目睽睽之下,我终于忍不住了。一滴悲伤和遗憾的眼泪掉了出来,整个人的意志都被压抑了。我真正的遗憾在于我的眼泪。
那一次,我哭了。