我真不如她作文600字-小学六年级作文
致:
风还在吹,雨还在下。看着李华远去的背影,我不禁在心里说:“好吧,我真的不如她!”
结束,写个编年史。
李华是我邻居的小妹妹。她十岁了。她和我上同一所学校,从农村转学到了城市。又脏又旧的衣服和破的开边鞋让我很讨厌她,尽管她看到我总是很有礼貌的叫我:“你好,胡云姐姐!”但我还是不理她,直到那件事发生,我才改变了对她的看法。
那是星期四早上。城市被浓雾笼罩,雨下得很大。我带着伞去上学,离家不远。偶然遇到李华,李华也是从家里出来,准备上学。因为讨厌她,所以没等她来学校,我走在前面,她在后面。
途中遇到一条敞开的下水道,井盖被搁在一边。我绕道继续前行,忽略了这个现象。我走后不久,就听到身后有移动井盖的声音。回头一看,原来是李华放下她那把破伞,把手伸进雨水流过的井盖里,费力地移动井盖。雨水打湿了她开边的长途鞋,大雨打湿了她的衣服,雨水顺着她的额头滑落。“突然,井盖被李华盖住了,但是李华的衣服和鞋子被大雨无情地打湿了。她捡起地上的伞,看了看脚上的开边鞋,擦了擦身上的雨,然后向学校走去。我赶紧躲在一条巷子里,因为我不想让李华知道,走在李华前面的那个人,看到井盖出来却没理,是她的邻居.
风还在吹,雨还在下。看着李华远去的背影,我不禁在心里说:“好吧,我真的不如她!”