"随风潜入液体,默默滋润万物."当无名的烦恼来临,当世间万物归于沉寂,当几声狗吠划破雨夜的寂静,仔细聆听…
雨从天而降,飘到了树的岔口,落到了屋顶,顺着屋檐,最后一滴一滴地沐浴在泥土里仔细听.
这场雨挥之不去,被晚风吹来,形成一个和谐的篇章。它是一种有节奏、单调的运动,时而缓慢,时而尖锐。仔细听.
你会觉得自己与自然融为一体。
雨轻声吟唱,掏空你的心灵,抒发你的惆怅,诠释你的疑惑,给你无尽的想象,让你觉得自己仿佛变成了一滴雨,一棵树,一束花,一撮土。雨让时间仿佛停止了,只有墙上的时钟告诉你,生活还在继续。
听着,听着,我似乎在一条蜿蜒的街道上延伸很远。也遇到了一个有丁香的姑娘,一个有梦想有风有云的姑娘。
这场雨净化了我的心灵,让我在自己的世界里找到了净土和慰藉。我成长的错误会在这轻柔的歌声中变美吗?雨很纯,像我的眼泪一样纯,我在自己的眼泪里看不清自己。
太多的想法,太多的白痴话,太多的感情,太多的悲伤,太多的失望,太多的人不在乎,所以只能在这细雨绵绵的日子里一个个释放。
撕下最近的日历,于是我去成为回忆,我仔细寻找,我永远永远等待;期待全新的自己,留下雨夜,新的足迹…
听雨,这种感觉,不会说话,只能理解。