生活就像旅行。理想是旅行的路线。如果你失去了路线,你只能停止前进。这句话是大作家雨果说的。他是对的。如果你迷路了,你知道去哪里吗?于是,为了我的“快乐之旅”,我给了自己一张路线图,路线图的终点是成为一名宇航员。
我想成为一名宇航员,因为人类对宇宙了解太少。时至今日,人类仍然认为地球是宇宙中唯一有生命的星球。我不禁感叹:人类得出这个结论不一定太早。人眼太近视了。反正我坚信宇宙中除了地球还有很多星球存在。可能那些星球都是高智商生物,房子汽车飞机都比我们先进很多。也可能是知道丛林法则的野兽。不管是什么生物,我都有极大的好奇心去探索它们。如果我找到一个高智商的星球,我会让他们和地球成为好朋友,互相交流,让地球发展的更繁荣。我不仅要探索外星人,还要发现宇宙本身的秘密,这就引出了两个问题:宇宙有尽头吗?如果有,宇宙之外是什么?这两个问题以后还得一一解决。
目标已定,但如何完成?我想如果我想成为一名宇航员,我应该了解宇宙,所以我现在必须阅读更多相关的书籍,这样才能让我未来的旅程更加顺利。