曾几何时,我们从小孩子成长为现在的少男少女;曾几何时,我们从大人眼中幼稚的孩子,成长为成熟稳重的少年;曾几何时,我们从彼此之间陌生的眼神,变成了现在鼓励和相信的眼神。六年过去了,怎么才能忘记小学的生活?六年过去了,朋友的感情怎么可以抛弃?六年来,每一刻的苦与苦都深深的刻在我的心里,每一次的苦,每一次的泪,每一次的喜悦,每一次的感动。
还记得初三的运动会吗?我跑400米的时候,同学都没报名,我就主动报名了。然而,同学们非但没有鼓励我,反而嘲笑我。这时,是老师在慌乱中给了我一点鼓励和安慰。我听见你慢慢地说:“你笑什么?伊诺克比会跑的人强多了,跑但不要报名!”在你说话的短短几秒钟内,所有讽刺我的同学都低头不语,不动声色,老老实实。此刻,我年轻的内心对你充满了钦佩和感激。对我来说是多么难忘啊!
六年来,同学之间的感情一直是我最看重的。
就这学期,有一次,因为好玩没做语文作业。老师很生气,让我在音乐课上补。心里很不情愿,却只能闷闷不乐地待在教室里。过了一会儿。刘xx回到教室拿鞋套。她看到我在写作业,就开玩笑地说:“哟~ ~ ~为什么eno也在教室里写作业呢?”我很生气,他说了之后,我更生气了。我生气地说:“走开,好烦!”刘xx诧异的看了我一眼,小声对我说:“你要努力啊!看看肖雪,你做作业有多认真!”也许,这十几个字,唤醒了我对学习的深深热爱。这些话给了我多么大的启发啊!这个可能在刘xx的脑海里已经忘记了,但我永远不会忘记。
六年转瞬即逝,留在母校最珍贵的就是那份刻骨铭心的刻骨铭心。