当我还是个孩子的时候,我很任性
小时候短暂的人生有过美好的回忆。小时候真的很任性,那是不可磨灭的记忆。
我记得那时候,我才六岁。五个月前我出生的时候,爸爸妈妈出去挣钱,一年很少回来一次。那年暑假快结束的时候,父母回来了,心里的感觉难以形容。第二天,我妈说带我去买鞋。我高兴极了,赶紧准备出发:梳头,穿上漂亮的新衣服。
到了鞋店,我妈带我去买童鞋的地方。我看了看童鞋,鞋底是平的,然后回头看了看那个女的穿的鞋子,就是女鞋,高跟鞋。我想知道为什么我们孩子只能穿平底鞋。哼,我就穿高跟鞋!于是,我让妈妈给我买:“妈妈,我想穿那个,那个高跟鞋!”一边说,一边指着那些。我妈朝我指的方向看去,吓了一跳。一个孩子怎么会有这样的想法?她哄道:“乖!高跟鞋是成年人穿的鞋子。你不是说‘大人穿大鞋,小人穿小鞋’吗?”“不,不,我不会我会穿高跟鞋的!妈妈,你说你很爱我,不想难过,对吗?那你别再买了,我会很难过,很难过,我的好妈妈!”我撒娇地说。但是我妈还是无动于衷。嘿!然后我要尽全力哭。“呜呜……”那声撕心裂肺的叫声,让人受不了。妈妈改变主意了:嗯,你想买吗?买了,会赔钱吗?哦,没关系,我也可以穿!“好了好了,我买了,我买了,别哭了!”我顿时泪流满面,哈哈大笑。等我妈交完钱,我抱着新鞋高高兴兴回家了。我不是一回家就拿出来,而是想在开学那天穿上,在同学面前炫耀!
盼星星,盼月亮,但终于盼到了开学的那一天,我穿上心爱的高跟鞋,背着书包上学去了。但是我走了一步,跌了一步,让爷爷奶奶心疼。我躺在地上,回头一看,我看见妈妈朝我走来,却被爸爸拦住了。也许我想受苦!但是我忍了,为了给同学看我的高跟鞋。嘿!那一天,我受了十八代人的霉气,吃了不少苦头。首先,我的腿都受伤了。第二,被扣课。第三,被老师批评。第四,被同学嘲笑。我受不了了,就把鞋脱了扔了。放学后,我赤着眼睛赤脚跑回家.
唉,这都是任性造成的。我再也不会任性了。小时候,我就是这么任性。现在,每当我想到它,我总是笑。