今天,我运气不好。什么,你还不知道发生了什么?那我只好再向你投诉了。
今天早上,我早早起床,梳洗完毕,开始做作业。才发现我奶奶还没摸椅子就“抓”到我屁股了。“玲玲,帮我下楼买点东西……”什么!我不是不想帮奶奶。只是这几天楼梯和走廊都在粉刷。如果我下去,就不用再去弄一套白灰了吗?“你想买的东西都写在这里,你嘿,过来!”“哦!”我赶紧换了衣服,你知道,奶奶的命不能侵犯。我只好拿着纸条要钱,走出家门。一路走来,我一直在盘算着怎么买更便宜的东西,让我能从中得到一些“油水”,买一支自己喜欢的昂贵的钢笔,而没有注意避开飞来的石灰。这不是,不小心,我的脚滑了一下,我差点给了墙一个温暖的拥抱。一下楼,我就变成了雪人。啊,怎么这么倒霉!但是,如果我早知道这些,为什么刚才会这么粗心呢?我只好拍拍石灰,继续出发。我糟糕的一天才刚刚开始!
到了超市,我看了看四周,转了一圈。我不仅买了必备的物品,还从中“捞”到了5块钱!“现在你可以买那支笔了。”我太高兴了,没有注意到湿滑的路面,摔倒在我的嘴上。唉,今天对我来说太难了,但有这5块钱是一种安慰。
我提着东西上楼的时候,因为上一节课,一步一个脚印。没想到拐过弯的时候没注意前面,迎面撞上了一个正要下楼的工人叔叔。我的手没抓住袋子,所有东西都掉到了地上,两瓶醋和一瓶酱油打翻了,地板和墙壁上各涂了一抹颜色。多亏工人叔叔用油漆盖住了醋和酱油的痕迹,我才活了下来。但是奶奶一定不知道那些洒出来的醋和酱油,不然我就要听一个月的唠叨,只好买两瓶醋和一瓶酱油。我又进了又出了超市,手里的醋酱油多了,但拿进去的是刚拿到的那点“油水”和舍不得用的零花钱。
第二次上楼梯,我是“左看右看,往下看”,才发现“每一面墙都不简单”。我终于安全地把东西交给奶奶,回房间了。我太累了,我闭着眼睛摸索到沙发上坐下。“砰!气球爆炸的声音。”哎呀!“我无法忍受疼痛和叫喊。原来我忘了沙发上有个气球,马上坐下了!然而,随着我的屁股开花,一天的厄运结束了。
回想今天发生的事情,真倒霉!这又能怪谁呢?怪自己不小心。怎么办?我必须下定决心,在未来摆脱粗心大意。