我真想把月亮摘下来作文450字-小学六年级作文
今晚的月亮似乎比以往任何时候都更圆,高高地挂在漆黑的夜里,柔和的光线笼罩着它。
这让我想起奶奶小时候总给我讲的一个故事,——月亮女神。每次看到月亮,奶奶都会给我讲一次这个传说。我听了好多遍,奶奶说开头的时候,我就能跟到底。但我还是很喜欢这个故事,所以每次抬头看月亮,我都怀疑自己在月亮上看到了一个婀娜多姿的影子,好像怀里还抱着一只兔子。
月亮太美了,我真想摘下来。
奶奶非常喜欢月亮。她总是说它代表家。远方的游子看到月亮总会想起家。看着奶奶忧郁的脸,突然觉得奶奶其实是远嫁过来的。也许她也想到了自己的家乡。所谓“抬眼看去,发现是月光,再往下沉,突然想到家。”
然而奶奶年纪越来越大,眼睛越来越差。每当她抬头想看月亮时,她总是眯着眼睛看很久。要是我能摘下月亮就好了!这样奶奶看月亮就更清楚了。
我真的想摘下月亮!