2011年9月1日上午9点,我们班在网上看了开学第一节课。
我们坐在座位上,盯着大屏幕。终于,开学第一课开始了!他们唱了一首叫《幸福在哪里》的歌。这学期第一课的主题是“幸福”。当我看到一个失明的小男孩,为了学习他心爱的钢琴,他妈妈给他找了很多钢琴老师,但是没有一个愿意教他,他们都认为他学不会钢琴。最后,他妈妈给他买了一架钢琴,自己缝乐谱。一开始我很好奇,他怎么会弹钢琴不看?后来别人听了自己的话,通过弹一两个音就知道是哪个键了。一开始我不相信。他演奏了一首曲子。后来,我震惊了。
看完了,我觉得他看不见,但他还是努力学习。我们这些看得见的学生应该向这个小男孩学习,努力学习。因为,我们坐在一个宽敞明亮的教室里,他的眼睛却漆黑一片,什么都没有。我们可以看到宽敞明亮的教室;我们可以看到公园里的花草树木;我们可以看到世界的每个角落;但是他的眼睛是黑色的,没有一点光。所以我想向全世界的同学呼吁:“向这个小男孩学习,好好学习,长大后成为国家的栋梁。”