祖国,站起来!
亲爱的老师和同学们:
大家好!
最伟大的是什么?是祖国;是什么给了我们家?是祖国;什么苦与痛,却为我们付出了一切辛苦?就是祖国!
祖国母亲,桂林绵长的山水,珠穆朗玛峰巍峨的山峰,黄河浩荡的波涛……还有丰富的资源。五千年的悠久历史文化,有古诗词,有宋诗,按弟子的管教有三字……但我们是活在温室里的花朵,可以伸手去吃,可以张开嘴巴。但是你有没有想过,祖国,得到这一切有多难!
这位祖国的前母亲历经沧桑,吃了很多苦。看了鸦片战争,祖国好难过好失望;看到了南京大屠杀,祖国如此愤怒,心中的火在燃烧;我看到圆明园被毁,祖国恨之入骨.
祖国的母亲被侵略者毁了,身体没有一处完好。
然而,我们的祖国站起来了!
中国儿女拿起战枪,穿上战袍,升起国旗,冲向战场!冒着枪林弹雨,不怕危险,奋力抵抗可恶的侵略者,为我们的祖国报仇!
我们的英雄和孩子们的英勇牺牲没有白费!五星红旗被烈士的鲜血染红了。我们打败了帝国主义者!
当祖国穷的时候,当祖国科技不发达的时候,我们不怕,我们拼命反击。让我们的祖国不再胆怯,我们要站起来!欢迎祖国有更好的未来!
我们不再被欺负了!我们站起来了!2008年奥运会在北京成功举办,神舟飞船一个接一个飞向蓝天,2010年世博会隆重举行……
少年强则国家强,少年富则国家富。以后要好好学习,用自己的能力为祖国做贡献!
我的演讲到此结束。谢谢你。