六年级爱国作文
说实话,很长一段时间,我以为爱国是遥远的事,是已经消散的烟,是英雄的事迹。最吸引我的不是血与火的战争,而是神奇的动画和温情的故事。当我们背诵“自古以来谁在生活中从未死去”时,我们可能并没有真正想过如何“将丹之心留作回忆”。
说起爱国,忠于国家“还我河山”的岳飞,马上就会出现在我们的脑海里;杨家将,此人不断抵抗辽兵;虎门毁鸦片抗侵略的林则徐;孙中山,为光复中国而奔走革命;杨靖宇,战死沙场抗击日寇;面对铡草机的冷静和正义的刘胡兰;董存瑞,冒着生命危险炸毁碉堡;勇敢上前堵住漏洞的黄继光,当然还有无数英雄.
为了拯救多灾多难、风雨飘摇的旧中国,为了拯救水深火热、生活贫困的人民,他们会毫不犹豫地登上山顶,燃烧自己的鲜血。我宁愿牺牲我宝贵的生命,也不愿放弃我的理想和信念。他们的爱国精神立下了历史丰碑,感动了一代又一代人。但是,在感动和敬佩的同时,我也大惑不解:这些爱国民族英雄都有轰轰烈烈的英雄事迹,而我们成长在新世纪的一代,沐浴着祖国灿烂的阳光,享受着改革的巨大成就,远离战争的火焰,告别了艰辛和磨难。时代的和平与生活的富足是否让我们失去了爱国热情?
不,绝对不行!汶川地震的坏消息来了。虽然离千山很远,但灾区的一切一直牵动着我的心。电视上的每一个画面都会让我震撼,灾区的每一个感人的故事都会让我久久不能平静。忍不住写了一首小诗,在整个城市的阅读中竞争
在比赛中获得第一名。在奥运赛场上,在五棵松体育馆,看着运动员们为丰富的知识而拼搏,我摘下“中国加油”的头饰,和啦啦队一起为中国的每一分加油!神舟七号上天的那一刻,我们也和全国人民一起激动.
这时我恍然大悟,我们的身体里流淌着一股浓浓的爱国之血,充满了拳击的爱国之心。我们爱我们的祖国和这个大家庭的每一个成员。国家有困难,我们义不容辞,勇往直前;国家太平,我们就努力,努力。原来爱国主义就在我们的日常生活中,甚至每一个手势,一个甜甜的微笑,一点礼貌。这可能是一个没有英雄的时代,让我们尽职尽责,把伟大的爱国热情化为小水滴,流进祖国的土壤,就能浇灌出最美的花朵。
是的,让我们爱国吧。