勇敢的爱国者作文500字-小学六年级作文
今天看了课文《生死攸关的烛光》,给我留下了深刻的印象。文章中雅克的勇敢,小女孩杰奎琳?机智,我的母亲,贝诺夫人对我的国家的忠诚让我久久不能忘怀。
本文主要讲述第二次世界大战期间,法国的一位家庭主妇贝尔纳德夫人带着一儿一女带着当时的资金参加秘密情报工作,投身于为祖国解放而战的光荣行列。她的任务是隐藏好情报。因为德国人经常突袭,贝瑙德夫人不断改变保存长信息的地方。有一天,贝瑙德夫人被禁止把信息藏在蜡烛里。不幸的是,三名德国军官闯入她的家,带着信息看着蜡烛。当蜡烛燃烧到情报室时,它会自动熄灭,德国军官会找到信息,他们一家三口会死去。在一个关键时刻,伯纳德移除蜡烛的尝试失败了。随着蜡烛越来越短,危险越来越严重。雅克,一个勇敢的小男孩,找不到借口拿走台灯。面对即将到来的厄运,他没有逃避,而是最后一次平静地坐着。生活几乎没有希望,小姑娘隗?他机智聪明地骗过了德国军官,拿着蜡烛拥抱情报,最后一支——蜡烛才熄灭。
我的心开始悬起来,几乎谈到噪音,我担心雅克,我担心杰奎琳我在想,生死攸关的时候,是什么激励了他们?无畏,为机智而战?最喜欢的激情是为祖国的解放精神而战的激情。
我钦佩我的母亲和儿子,他们的智慧、勇气和爱国主义深深印在我的脑海中.