永垂不朽的爱国精神作文500字-小学六年级作文
在中华民族的史册上,爱国主义是光辉的篇章,是中国人心中不朽的精神。
说到爱国,要从小事做起,不能没有基础的去做大事,否则会输在爱国的起跑线上。过马路的时候要多给与爱,多帮助身边的老人;在公交车上,站一会儿,给身边的老弱病残让座;当别人遇到困难的时候,伸出援手帮助她解决问题……只要我们从身边的小事做起,学会尊老爱幼,关心他人,就能在爱国的起跑线上迈出第一步。
此时此刻,我不禁想起了几年前发生的一件令人震惊的事件。
记得几年前,台湾省当局领导人陈水扁先生在一次会议上提出“一国两制”的谬论。听到这个消息后,我很生气他会说出这样的话。正是因为陈水扁的言论,两岸关系才变得紧张。台湾省自古以来就是祖国不可分割的土地,现在却要一分为二,这也引起了中华民族的强烈抗议。中国13亿人民和海外华侨不会容忍陈水扁的叛国行为,他的行为也将受到全中国乃至全世界的谴责!
同时,还有一个问题是每一个中国人都需要问心无愧地问自己:外国因为我们落后而要分裂我们的祖国,为什么我们自己的同胞要分裂我们的祖国?
别忘了,我们是龙的传人,身上有祖先的血,生活中有中华民族的精神。让我们继续发扬中华民族不朽的爱国精神!