读《中国古代爱国故事》有感作文400字-小学六年级作文
别忘了爱国的祖先
关于阅读——中《中国古代爱国故事》的思考
自古以来,我国就有许多爱国者:郑成功、屈原.
看完《中国古代爱国故事》,我被郑成功收复台湾的故事深深打动:明末,郑成功以爱国之心成功将荷兰殖民者赶出台湾,收复了中国的神圣领土。
“开辟荆棘追之,十年收复一垒。”读了郑成功写的《复台诗》,我越来越佩服郑成功。是的,郑成功是靠爱国收复台湾的。看了他收复台湾的故事,谁不觉得佩服?他的爱国主义不仅在我心中最深处,而且永远在台湾同胞和全国人民心中。
伟大的爱国英雄郑成功,只是中国爱国者的代表:屈原、陆游、林则徐;郁达夫,朱自清,金晶他们所做的不是惊天动地,就是微不足道,但都为祖国贡献了自己的力量。正是因为有了这些爱国者,我们的祖国才会一步步摆脱黑暗统治。
让我们回忆前人的丰功伟绩,不要忘记他们,更不要忘记我们的祖国,让我们牢记我们的祖国!