六年级爱国作文
肖邦曾经说过:“爱国高于一切”。是的,爱国是一种高尚神圣的情感,不是一些虚假的谎言,也不是一些人为的叹息,而是真实的行动。
让我们一起品味书中感人的故事。王元,一个国际学生,本可以赢得一个非常光荣的奖项,但这必须改变她的国籍。奖杯离她只有一箭之遥,但她毅然放弃了。在奖杯和祖国之间,她毫不犹豫地选择了祖国;小女孩在雨中拼命寻找硬币。如果她找不到,她就永远不会回家。大家会觉得这有点大惊小怪,但她用自己的行动证明了对祖国的热爱;一个奄奄一息的老人陷入了深度昏迷,亲人的呼唤没能叫醒他,但国歌却把他叫醒了,可见祖国在他心中的分量有多大.
同学们,相信你们一定看过这些故事。他们是否触动你的心弦,动摇你的心?看看我们的日常行为。升国旗的时候不能庆祝队礼,不能唱国歌,不能交头接耳,不能东张西望,甚至不能关心红领巾和国旗,不能在纸币上乱涂乱画这些行为看似简单的小毛病,实则都是对祖国的不尊重,对爱的缺失。
小女孩,老人,王元都是做了看似平凡却闪闪发光的爱国行动的普通人,我们小学生现在可以做的事情很多:比如每天多认识一个汉字;多背一首古诗;多欣赏一首中国民歌;多了解祖国灿烂的文化;永远关心祖国正在发生的事情这些看似小事,其实都是真正的爱国。
同学们,一滴水可以显示太阳的光辉,一件事可以反映一个人的精神。让我们从小事做起,从现在做起,为祖国增光添彩!