只要人们互相关心,也许世界会变得更好。
从前,有一个盲人奶奶,住在一个小区的三楼。
她家很穷,家里就她一个人。她的丈夫很久以前就去世了,没有孩子。她现在居住的单位是政府对穷人的援助。她是一个依靠援助基金谋生的人。
她在这里呆了两个多月。晚上上下楼梯的时候,经常听到邻居抱怨楼梯间没灯,黑暗的楼梯间经常有人摔倒。
经过多方考虑,失明的老奶奶决定用自己积攒多年的钱在楼梯间装个电灯。
虽然她不需要电灯,但她还是用自己攒了很多年的钱给邻居装上了电灯。虽然这盏灯很小,但它有着伟大的意义,蕴含着失明的祖母无限的爱。
所以,在我们的生活中,在我们的小事上,只要每个人都付出一点爱,或许,世界会变得更美好,更和谐,不会有战争。