那天下午,我请我的同学黄金去书店买书,她欣然同意。
路上,我们边走边聊。突然,我们看到一个失明的老爷爷过马路,汽车像激流般从他身边跑过。我和我的同学黄金很快把我爷爷扶到路边,问他是不是被车撞了。他说没有,然后我们心中的大石头就放下了。然后我们又问他:“你家在哪?你知道家里的电话号码吗?”他说:“我家在新达花园9号楼4单元401室。我不知道电话。”然后,我和同学把盲人爷爷送回家。但是我敲门的时候,家里没人。爷爷说他又饿了。我和我的同学黄金不得不把我们准备买书的钱加起来,给爷爷买了一盒午餐。不久,爷爷家的人来了。原来他们是带爷爷出去散步。我一转身,爷爷就不见了。他们也在找爷爷。听说爷爷被送回来了,他们来到了这里。爷爷家夸我们是好孩子,我们比蜂蜜还甜。
虽然我和我的同学吴雅婷那天没有买书,花光了所有的钱,但是我们帮助了一个失明的爷爷,这比买书更有意义!