照顾
雪蕊瑞
在生活中,我们有一些人总是想关心别人。快看!我遇到过这样的人。
他个子很高,穿着耐克,黑色外套,戴着太阳镜,这让他在人群中显得格格不入。
那是一个阳光明媚的星期天,我满心欢喜地去了百大。我在路上看见一个乞丐。他头发蓬乱,衣服凌乱。他期待着给他一些钱。
我看到有些人只是握着白手,毫不留情的拒绝。他的眼里流露出一丝失望和无助。
突然,那个人出现了。他大方地给了乞丐300元钱,随即消失在人群中。我以为他是个无情的“黑”老板。才发现这么好的心。在他的感染下,我也捐了10元钱。看着他远去的背影,心里忍不住长高了。
生活中,有很多有困难的人等着我们去关心和帮助。