这辈子经历了很多起起落落,吃过很多苦,但往往每次都有人为我出头。久而久之,我也养成了“拔刀相助”的习惯。每当看到别人被欺负,我都会本能的冲过去帮助别人。
有一次,我带着弟弟妹妹下去小区的操场玩。没想到,发生了意想不到的事情,我们遇到了几个“瘟神”。我们本来要无视的,但是“一山不容二虎”。过了一会儿,我哥哥和他们打了起来。他们比我哥哥大八九岁!他们的对手在哪里!
俗话说“当局者迷,旁观者清”,我可以清楚地看到,“瘟神”的首领,——马骁,是残忍的!还想打我哥?一厢情愿!
我拿出一个大姐的派头,冲上去给弟弟教训了小马一顿。我抓住小马手里的树枝,把它掰成两半。
“你凭什么欺负我哥哥!我们惹到你了吗!”我恼羞成怒。
“就凭你欠揍呗!~”小马得瑟的说道。
听到这些话,我心中的火焰熊熊燃烧,再也忍不住了!我一拳勾住了它,让一匹小马措手不及。“别以为我爸妈不在我身边,我就会被欺负!”我生气地说。
一切都很混乱。
小马的爸爸刚来,我和小马的打架碰巧被打了个正着。小马的爸爸像豹子一样疾跑,盯着小马:“小马!你在做什么?和女生打架,你还是男的吗?你丢了我们马家的脸。不会再发生了!听到了吗?”
小马爸爸突然转过头,360度改变态度。他温柔地对我说:“你好吗?他没有伤害你?”。
我摇摇头。
“对不起!盈盈,我没教育好他。如果你下次发现他这样,”小马的父亲突然盯着小马。“你可以向我举报,我一定会教训他的!”
之后小马克制了很多,我们也没有什么矛盾。
当你遇到困难时,你必须冷静下来。总会有人帮助你,鼓励你。所以,不要放弃,坚强的走下去。