一个关心我的人作文800字-小学六年级作文
如果有人问我,你们家谁最在乎你?会毫不犹豫的说;“妈妈”!问她最在乎我什么?我会骄傲地说“学习”。
我妈妈很关心我的学习。比如我上小学的时候,一次数学考试就足以给我上一堂深刻的课。那天中午,老师发了数学试卷。看的时候被评分震惊了。我简直不敢相信自己的眼睛:这次数学考试我得了70分。看其他同学,100分和99分都是高分。我很惭愧。我很想找个地方缝,但我提醒自己:不,这是事实。我不提心里有多难过,但我终于忍住悲伤回家了。
回到家,脑子里突然闪过一个想法。怎么才能告诉妈妈?我一直学习很好。第一次考这么低的成绩。如果我告诉你真相,我妈妈可能会骂我。如果你不说,你会欺骗自己,也欺骗他们。唉,怎么办?
晚上,妈妈下班回来。她看到我就问:“你最近学习怎么样?”我被妈妈突如其来的问题吓了一跳,不知道该怎么回答!我好迷茫,我妈见我没说话又问我。我惊慌失措的眼神被我妈看到了。她说:“考试卷吗?”我鼓足勇气对妈妈说:“这次考了77分。”不知道哪来的勇气,心里就想,“死”就是“死”,反正会被骂。但是,当时我很害怕。没想到我妈和蔼地说:“一次失败没关系,人总会犯错,知道错误马上改正还是来不及。”我听着妈妈的话,越想越难过,眼泪都下来了。我妈又安慰我:“不要难过,只要知道自己错在哪里,为什么错就好了。”我难过地说,“粗心大意”。妈妈又说:“既然知道自己的错误,就要马上改正!”我咬紧牙关,点了点头。然后我妈拿起笔和我的卷子,指出我卷子里的错误,详细给我讲解题目的意思。时间一分一秒的过去,妈妈教我如何复习功课,帮助我改正错误。当我厌倦学习时,我想放松一下。我抬起头,偶尔发现妈妈头上有几根白毛。这一刻,我真的后悔自己,太大意了。我妈妈工作累了,现在要给我复习功课。我真的不应该这么担心我的父亲。
我妈妈不仅关心我的学习,还关心我的健康。她每次出门都给我买很多有营养的东西。
我深深感受到妈妈的关心,我不会辜负妈妈的期望。