成长的烦恼作文700字-小学六年级作文
辛弃疾曾说:“少年不知愁的滋味,却因赋予新词而说愁。”大人总说:“孩子最无忧无虑。”众所周知,我们也有很多成长的烦恼。有些来自学习的压力,有些来自家庭的困扰,有些来自与同学相处的困惑我成长的烦恼是巨大的学习压力。
记得有一次,我疲惫的身体回到家,只想打开电视放松一会儿。父亲刺耳的高八度声音在我耳边响起:“没时间看电视了,眉毛都要火了。”看着父亲的眉毛,变成倒字。他的眼里充满了愤怒和愤怒。它只是“一张冷脸和一千根手指”电视砰的一声关了。心里失落了很多却没有说出来。因为我知道父母对我的期望。“去读书吧,孩子。”母亲也附和道。我无助地向书房走去。唉,前不久刚从那堆书里出来,现在又在那堆书里迷了路。我回到书房,面对着小山一样的一堆书,轻轻叹了口气:“唉……”
记得还有一次,数学考砸了,我只考了76分。我希望我永远也走不完回家的路,但我总是要面对问题。回到家,爸妈赶紧问:“你数学考了多少分?”我犹豫了一下,心想:要不要告诉他们?告诉他们,他们会生气,但是我不告诉他们该说什么?最后我慢慢拿出了一张76分的试卷。爸爸看到了,就开了嗓子,大声说:“你看,你看,成绩降了这么多,还想考一中?太不合理了!”妈妈说:“你错了!成绩这么低,你配得上你的父母和老师吗?”我知道我让他们失望了。我没有争辩最高分只有82,就让他们骂我。眼泪不争气的往下淌,浸湿了试卷和我的心。我觉得:我应该努力,更努力,学习真的很累…
沉重的学习负担和父母对我们的期望给我们增添了更多的烦恼。这是我的成长烦恼。