成长的烦恼作文900字-小学六年级作文
生活就像一个五味瓶,不缺酸甜的味道。正是因为这些各种大杂烩,生活才变得有趣。
“妈——,那些孩子又动我东西了!”我很生气,大声喊道。
我兴高采烈,跳进了自己的房子。突然,眼前的场景让我张口结舌。跃入我眼帘的不是一个干净整洁的“闺房”,而是一个凌乱的“狗窝”。不,不知道的人以为是现代修复山顶洞人的洞穴!
别多疑,你用头发就能想出来,那一定是我的鬼马和精灵兄弟姐妹。一边捡地上被遗弃的书,一边在心里默默哀叹:这是多少悲剧啊!我可以容忍正义,挽起袖子,准备教训他们一顿,但转念一想,我很无奈,我妈还缠着我,教我“大的要让小的。”
诸如此类的事情比比皆是。我妈人际关系好,好客。不时有几个亲戚朋友来我家做客。而在孩子中,我基本上是最大的。大人说着说着,孩子玩着玩着。我在他们中间跑,很累。我会安慰会哭的妹妹一会儿;清理一段时间成为“殖民地”的房间;过一段时间,调解纠纷,平息战争;过了一会儿,小心翼翼的喂无知的小哥哥。每次都这么忙。
孩子很麻烦。每次孩子受伤,大人总是骂我。不能指望一个孩子的一举一动,心里很压抑。我一直有一个无法逃避的责任,一个姐姐的责任。
有时候我会抱怨妈妈:“你怎么这么早就生我了?做个好姐姐很难。”不过现实很现实,毕竟只是投诉,妹妹的身份还是要落实的。去保护,去陪伴,去关心,去爱他们。
当你是姐妹的时候,会有快乐的时刻。孩子们,用他们从小到大的身体,用温柔的声音喊着“姐姐,姐姐”。我会和你分享我的零食。简单的行为包含了一点点爱。会感恩,会回报,只要你对无辜的孩子好。
会从我身上褪去的童心,在于他们玩的时候,昏昏的,玩的本性觉醒了,依然充满活力,仿佛在重温童年。有时候,我真的很想停下时间,不要让这个世界蒙蔽了我的童心。
“姐姐”很好,比其他独生子女更宽容,更成熟;谦虚一点,分享一下。我得了一点小麻烦,却在烦恼中渐渐长大;我收到更多的抱怨,但我在抱怨中微笑。
有品味的生活其实来源于小事。哪怕是——烦恼的绊脚石,总有一天,你会发现烦恼是快乐的“插曲”,是快乐的“面具”