我一路上跌跌撞撞,却有很多烦恼。小时候玩具太少,无聊;现在,负担太重,苦恼。看,试卷,烦恼的代表,在飞。我紧握双手,心中祈祷:天,地!让我好好考试。但是事情总是不好的
“83”,这个分数像刀尖一样在我心中跳动。太可怕了!我可以预见回家后发生的事情——我妈的“机关枪扫射”;爸爸口水满天飞教;爷爷的失望溢于言表;还有奶奶的唠叨。
我想起那天的“四面夹刀”——“怎么回事!只有那么一点点,你知道吗,这些年我们那么努力做的是什么?你为什么不学好.
”母亲的话萦绕在我耳边。看着一张试卷在我妈手里变成一只撕碎的蝴蝶,我要喊出来;”妈妈,你知道我那天发高烧了吗!“但我不能,因为那只会让你更恼火,以为我在找借口接口。我哭了,却不敢跑,因为那样只会让你脾气更坏。”我听你妈妈说你这次表现不太好。怎么回事?“这是奶奶在爷爷身边对我的唠叨,我能清晰的看到他们无法言语的失望。我有点讨厌自己。我有没有让你生气,让你心烦?
爸爸妈妈,分数什么时候成了你对我的目标了?分数什么时候在你眼里变得这么重要了?我真的想成为和以前一样的鸟,自由飞翔,飞得很高。笑在你的怀里。有可能吗?今天我只面对无尽的目标,永远得不到你真正的微笑。