成长的烦恼(转载)作文900字-小学六年级作文
从我上六年级开始,别说沉重的书包,就是“含金量”很高的书,光是父母的唠叨和压迫就让我烦心了好几个月。随着年龄的增长,烦恼越来越重,让我喘不过气来。
时间一点一点流逝,就像我的作业已经在学校完成了一样。我想坐在沙发上,打开电视,放松我紧张疲惫的身体。还没等我坐下,“机枪”就对准了我,开始对我“扫射”:“别去复习了,你都快一个初中生了,别去了,还有时间一个人看电视!”这时候我只好带着“重伤”回到房间,把自己埋在书海里。为什么父母感受不到孩子的心情?只会轻易骂,甚至啊!没办法。跟我妈较劲是自找的。何必呢?最好是看书那天有很多作业。一回来就低着头做了个小文案。“来吧,”我妈妈喊道。“看看我妈给你买了什么好东西!我以为我妈买了我最喜欢的玻璃!以前看的时候都是一些作文书和数学习题,但是……哎!我思绪一落千丈,心想:又是这些事。从小到大都是按照你们大人的意愿做事。我大部分时间都用来学习了,几乎没有时间玩。我想我应该给你看看我的思想政治书。于是我的“火”上来反驳:“大人一定要这样爱孩子吗?以为看死书就能忘记?谁知道我的痛苦?”“嘿,我努力了这么多年,却不是为了你好。你怎么不明白?”我妈很严厉地说,舌战结束后,我很难过:我不该用这样的语气和我妈说话,但是他们的“家长作风”实在让人受不了。为什么成年人要把我们的理想捧在摇篮里?我真的想.
有人说成长是一串快乐的音符,可是为什么我找不到快乐的感觉,找不到快乐的节奏,找不到自由的快乐?真的很烦…
在——中成长是烦恼和快乐的,但更多的是被烦恼包围着。对于一个即将成为少女的女孩来说,应该是天真无邪,充满幸福的。但是,——两边都在担心我。
在家里,我想扮演好女孩的角色。只有外面没有妈妈的地方,才是我真正展现自己的世界。我长大了,骨子里萌发了一种叫做活力的东西,但本该被母亲压迫的活力却没有显露出来。这种双面的我让我很迷茫。我不想一直做回自己,但我妈一直以有我这样的女儿为荣。但是,在我心里,
……
没有烦恼我成长不起来。我成长,感受成长,同时享受快乐和烦恼。