成长的烦恼作文1000字-小学六年级作文
大人总说:“孩子是最无忧无虑的,尤其是你们这一代的孩子,每天不愁吃不愁穿。他们能有什么烦恼?”但是,大人不懂我们。他们不知道我们这一代孩子最烦恼,有的来自学习的压力,有的来自家庭的烦恼,有的来自与同学交往的困惑,我的烦恼来自学习的压力。
我们的英语老师micor说:“每天一篇小的英语作文可以提高我们的英语水平,丰富我们的英语知识。”家长们都异口同声地点了点头。我们的也没有。这一天回到家,我发现书桌上有两本日记。我问妈妈:“妈妈。这是给谁的?”我妈笑着说:“还能给谁?miacor说每天写一篇小作文就可以提高英语水平。对了,写完作业,看看外面,回来写作文,这样你的英语很快就会超过你们班所有的人,让他们大吃一惊!哈哈!”之后我妈就走了。她把我一个人留在客厅。她不知道我刷地板的时候心里是凉的。我不得不每天学习跳舞和弹古筝。我已经够累了。她给我加了一篇英语作文。这不就是我死的原因吗?但是我不敢违抗妈妈的指示。刚刚回到办公桌,按照妈妈的意愿写了一篇小英文作文。就在写作的前五天,我并没有感到太大的困扰,但是到了第六天,我就忍不住了。他们没写我为什么要写?所以我也没有写作文。相反,我用了另一种方式来通过测试。我知道我写英语作文从来不写日期,我妈也不会看作文,我就用之前的作文骗她。今天给妈妈带了一篇之前的作文。随口放在我妈手里,我妈说很好!我暗自庆幸!假作文妈妈能对我好吗?嘿嘿。我好有钱!但是好景不长。有一天,我把作文交给妈妈。我妈奇怪地说:“露露,你这么多天写了这么多作文,怎么这么少啊?”然后我妈数了几下,我的心都提到嗓子眼了,心想“天啊,该露出馅了!”我妈大吃一惊,说:“啊,为什么一共只有七篇?这些天你一直在骗我吗?我的天啊!你怎么能这样做?你看,我辛辛苦苦把你养到大岁数,不就是想让你有点出息吗?你这样欺骗了我!”我妈骂了我几句,让我很难受。
妈妈,我想对你说:“想欺骗你的不是我女儿,而是我的学习压力太大了。妈妈,你不知道我的烦恼。每当我完成作业,向阳台望去,我都能看到一群和我同龄的孩子在地板下打羽毛球。我多么想和他们一起玩啊!但是我觉得我还有很多未完成的任务,当时心里好难过!我也是个孩子,我也需要一个快乐的童年!妈妈,你不这样认为吗?”