欣赏身边的风景作文500字-小学六年级作文
欣赏周围的风景
红岩外国语六年级宋会
德惠是我住的地方。它只是一个小城市,只有两个公园和两个广场。没有别的地方可去。在这里住了13年,总是在这四个景点逛来逛去,有耐心的人会觉得无聊,所以总是抱怨自己的地方太小。但是突然有一天,我改变了主意。其实只要用心去找,到处都会发现美景。
你看,一个小孩不小心摔倒了。在他无可奈何的时候,一个漂亮的女孩站在他面前,然后把他扶起来,说了几句安慰的话。孩子哭丧着的脸立刻开朗起来,又蹦蹦跳跳地去玩。
再看,一对老年夫妇正在广场上散步。他们脸上带着平静的微笑,洋溢着看到太阳的温暖,为他所有的荣耀。看看曾经一起生活的老人手牵手走着,享受着晚年的浪漫,多美好啊。
还有,那边一家人正在开心的烧烤。孙子照顾奶奶,奶奶愿意迁就心上人。全家人谈笑风生,把夕阳的光芒衬托得更加灿烂美丽。多幸福的画面啊!
…… ……
不要抱怨你没有的,要珍惜你所拥有的。你看,你身边那么多“美景”,何苦去别处寻找!如果我们学会欣赏身边的风景,那么我们的内心就不再孤独,我们的生活就会更加丰富多彩!