我最欣赏的一个人作文800字-小学六年级作文
我最喜欢的人之一
(六枝特区第一小学61班)
我们今天的美好生活,是革命军人用鲜血铺成的,就是“一寸河山,一寸血是。”是那些英雄事迹深深触动了我单纯的心!琅琊山五壮士:吉洪昌、方志敏、杨靖宇、董存瑞、邱、黄继光、刘胡兰我欣赏他们的事迹,但我最欣赏雷锋。
想必大家都认识雷锋吧!雷锋是一个乐于助人的人。
有一天,雷锋在宿舍的烤箱里,一个新人进来睡了。雷锋看到新战士的裤子有一个大裂口。他什么也没说,拿起针线缝起了裤子。他是一个不知道如何缝纫的人。他差不多过了半个晚上才缝好。第二天,大家都起来围着火炉聊天。新兵不小心看到裤子上的裂口被缝好了。“谁,谁,谁给我缝的裤子!”新兵惊讶地说。大家都在议论纷纷。看着还在睡觉的雷锋,大家问他:“啊!我裤子上的裂口是怎么合上的!”班长笑着说。“我没缝,我没缝,真的没缝。”雷锋在睡梦中说话。大家立刻笑了。“我们没说是他缝的?”班长笑着对同志们说。雷锋真的做了一件不留名的好事!
繁荣繁荣刷地行进刷地行进天空雷声震耳欲聋,下着倾盆大雨。这时,雷锋正从营地跑到十几里外的火车站。因为他一个战友的老婆来这里探望他。然而,他很忙,一天都没有时间。消息传到雷锋耳朵里后,他检查了“设备”——把真伞、雨衣和水鞋立即出发,来到这里,哦哦!雷锋不认识这个人。他在雨中寻找“嘿!姐,你在这里等谁了!雷锋全身湿透了,从她的嘴里知道她是他战友的妻子。雷锋给了她所有的雨具。雷锋累得跑了五六公里,但他坚持着,把冷姐姐抱回了营地。这时,他筋疲力尽,沐浴在大雨中。他突然晕倒了。当他醒来时,他正躺在炕上休息.
雷锋舍己为人的精神不值得学习吗?让我们以雷锋为例,让我们唱出我们对雷锋的敬仰:
学习雷锋的好榜样,
忠于革命,忠于党。
爱恨分明,不忘恩负义,
坚定立场,奋力拼搏.