一个初中生,不乖乖在家学习,总是和四五岁的孩子混在一起,真的很疯狂,很不讲理。但是和他们在一起,我真的很开心,有一种重温童年的感觉。它们让我觉得自己像孩子一样,充满力量。世界上最美好最纯洁的就是孩子的心。他们不像成年人那样多虑,而是把喜怒哀乐表现在脸上;他们没有心机,不会让人捉摸不透;他们敢说敢做,但从不优柔寡断……他们所具备的品质正是一个成年人所缺乏的!我觉得成年人更应该像他们一样学习。
他们就像春天的桃花——,可爱而灿烂。它们就像夏天的荷花——,从泥里出来,不染;他们就像秋天的菊花——,无论遇到什么困难,总是乐观向上,带给人最美的微笑;它们像冬天的雪花——一样纯净。他们注重所有的好品质。在他们的世界里,永远不会有黑暗;在他们眼里,一切都是美好的。这就是孩子,单纯善良。
我觉得他们属于“傻得像个傻子”的类型,我并没有夸大这一点。他们对所有的事情都有自己独特的见解,看起来很可笑。其实仔细品味之后,你会发现里面包含了很多道理,给了你太多启示,不能小看孩子。当你遇到困难时,不妨听听孩子的意见,因为他们没有顾忌,能更好地看透问题,能告诉你真相。也许你可以从他们身上获得意想不到的收获。
因为孩子的心没有被污染,所以永远可爱。
我喜欢和孩子们一起玩。他们让我更善良,更快乐,更自信。
我觉得我妈不能理解我的观点,是因为她没有真正走进孩子的世界,没有用心和孩子沟通,没有带着欣赏的心看孩子。如果你对孩子付出真情,他们会给你意想不到的回报。
请用一颗感恩的心对待孩子!