欣赏诚信作文400字-小学六年级作文
《曾子杀猪》这个故事想必大家都听过。它说明了诚实的重要性。我欣赏什么?欣赏诚实和诚实的人。
记得有一次,一个寒风呼啸的寒夜。为了准备第二天的比赛,我去理发店理发。我一边剪头发一边和理发师聊天:“你住哪儿?”“刚刚在新安。”我说剪完发,不小心多付了2块钱。
我走后,师傅发现了这种情况,赶紧穿上大衣,向新安小学跑去风在吹,卷起一大片黄沙,在空中飞舞。理发师冒着刺骨的寒风,不顾自己颤抖的身体,迅速穿过石桥,向宿舍跑去他做了什么?不是失去诚信。到了宿舍,理发师顶着飞沙跑,终于到了我家。
看着理发师冻红的手和那两枚硬币,我激动得热泪盈眶:“谢谢,非常感谢!进来坐吧。”“不,这是我的工作!”理发师一边搓着手一边说.
看着理发师的背影,我想:这不就是我佩服的老实人吗?他多伟大啊!我欣赏诚实,因为这是中国人的传统美德。
想着想着,两行清泪从眼角流了下来.