听老陈讲文言文作文600字-小学六年级作文
听陈先生讲文言文
宜昌田文学校602班陆玉福
我是一个小学六年级的帅哥。
周末,小学放假,高中留了下来。我被陈先生光荣地护送到一年级三班后门,搬了个凳子坐下。当我还是一名副高学生的时候,陈先生也给了我一本一年级的语文课本。
听文言文《烛之武退秦师》。
我的天,以我这么差的水平,怎么能理解这么难的东西?
试图逃跑,陈先生的眼睛像一把刀,让我静静地坐着。
咬紧牙关听着就好!
我看着高一三班的兄弟姐妹们跟着陈先生的节奏,时而朗读,时而思考,抢着先回答。后面的一些同学也把凳子搬到了演讲桌上。
如果我想听得更清楚,我不得不佩服他们的学习动力。在我看来,这么难的事情,他们居然说得很清楚。
啊,投降吧!
但是好胜心强,我不想承认失败。哼,他们能理解,我也想理解!
于是我也按照大家的节奏读课文:“晋侯秦伯围郑,对晋也对楚无礼……”
渐渐的,我也读懂了味道。原来这个文言故事讲的是秦、金要攻打郑,郑派臣子用三寸不烂之舌把强大的秦拔出来。
嘿!我也看得懂!
所以后来陈老师让我回答问题的时候,我能回答的非常准确!
这时,我又看了看讲台上那个五颜六色的陈先生,发现她是那么可爱,一个人和我在一起的时候一点“麻木不仁”都没有!
最后,我透露一个秘密:我和老陈关系不一般,因为我平时都叫她“妈妈”!嘿嘿。