在五彩缤纷的深秋,我最喜欢的是欣赏落叶,落叶独特而充满风情。
每到深秋,树叶就唱一首歌:“沙沙沙沙,刷刷刷……。"此时树木枯黄,雨水滋润,落成落叶。落叶被秋风吹来,时而飞起,时而落下,漂浮在空中。有时候,落叶狂怒,咆哮,卷成一团,转圈而来,变成“落叶的雨”,有时候温柔,像夏天的暖风,轻轻的,慢慢的,摇摇摆摆的落下。每一片叶子都是一点点金黄,带着一缕阳光,但是很少。所有的叶子都是小舞者,有时会飞向天空。这美丽的一幕深深吸引着我,让我陶醉,再也不想离开。
一个星期后,树几乎光秃秃的,只有几片叶子挂在上面,但落叶覆盖了整条小路。我一路走来,站在厚厚的落叶上,发出清脆的声音,当大自然甜美地歌唱!我看着地上的落叶心想:这真是一种享受!
虽然春天没有芬芳的花朵,夏天没有晶莹的珠子,冬天没有秋天的白色雪花,但是有我最爱的深秋的树叶。