秋天在这里生活了很久,现在秋天已经是深秋了。然而,深秋的xi尔河有着独特的魅力。
垂柳依然一棵接一棵地挺立着。他们就像一群漂亮的女孩。有的人天天看自己的绿衣服,有点不耐烦。他们迫不及待地想换上地球母亲为他们编织的黄色新衣服。其他人穿上中间黄中间绿的毛衣。而且有些女生一直不愿意脱绿色连衣裙。边上的草也学了这些女生,不愿意脱绿衣服。而一些小草已经穿上了金色的棉袄。旁边的杨树好像被气氛感染了,穿上了自己喜欢的衣服。不知道地球母亲是不是偏心,只给了松木一件绿色的连衣裙。然而,它们在树林中很突出。
突然河上出现了一层雾。流动的溪流给xi尔河增添了一份神秘。雨在雾中慢慢落下,像一个温柔安静的窗帘。雨,紧密交织,或飞,或斜,或直,交错,打着旋。雨下得越来越大,滴落在屋檐上,发出噼里啪啦的响声,像是交响乐在演奏。
雨越来越小,像烟和雾,静静地漂浮在水中,在树叶上,在地上,在房间里,在树上,变得潮湿。但是深秋没有xi尔韵。