秋天是收获的季节。葡萄染宝石,结一串沉甸甸的果实;苹果红,甜;稻田里,金黄的稻穗弯下腰,等着人们把它变成稻子。人们不断收获和品尝,并忙于储存过冬。这时,我们的眼睛总是盯着植物的果实。
然而此时,也就是深秋。既没有珍贵的葡萄,也没有甜苹果。但是有高高的蓝天,洁白苍白的云朵,还有秋姐那优美甜美醉人的歌声。难道这些还不足以概括与深秋中秋截然不同的美吗?
秋天有菊花,深秋的菊花更鲜艳。所有吸引人的人物和影子都打动人心。各种菊花挤在一起。只是那些雾蒙蒙的菊花云给我一种菊花艳丽的印象,也让我有一种隐隐作梦的感觉。白色,像喷泉一样,是白色的菊花,像冬天新鲜的雪花一样白;红,像血,是红菊花,红得像燃烧的火;黄色,就像一件衣服,那是黄色的菊花,黄得像金子一样让人垂涎。他们骄傲地站着,在凉爽的秋风中全速行驶。没有什么比菊花更丰富更善良,即使是这个世界上所有的花。即使没有人关注,它依然无怨无悔的绽放,带给我们芬芳。花可能远比人类豁达美丽。