菊嘴深秋
泽国小学郑
不如牡丹优雅,不如玫瑰娇艳,不如百合高贵典雅。菊花——,是“梅朱兰菊”的成员之一。
寒冷的冬天,只有菊花鹤立鸡群,瘦瘦的身躯傲然挺立。人们用剪刀剪掉菊花的枝条。没想到,它不但没死,还发芽了。难怪陈毅写出了千古绝句《秋菊能傲霜,风霜能抗什么》。
百花齐放的春天,菊花长得更快,人们把菊花的枝条剪掉,放在土里。过了几天,一簇簇叫秋花的男人从地里钻了出来,探出了他们的小脑袋。
炎热的夏天,一切都经不起太阳公公的煎熬,都被烤焦了。只有菊花,尽管困难重重,但无论阳光多么猛烈,都长得茂密茂盛。
菊花不仅强大,而且美丽。
菊花有大有小,大如绣球,大碗;小如碧玉,星点星点。
如果你看花瓣,每隔三四厘米就会长出一片叶子。菊花像少女的卷发,像老人的拐杖,像龙爪,像马蜂窝,或者像瀑布,飞下三千尺。这真是眼花缭乱。这个就像一个害羞的小女孩,躲着;那一朵全是盛开的,一朵一朵的包裹着,一片花瓣连着另一片;有一朵花或花骨芽,饱满得仿佛要裂开。菊花五颜六色,红如霞,白如雪,绿如玉.
菊花,清纯高贵;菊花,不怕冷;菊花,性格耿直。怎么会不被喜欢?