深秋作文1100字-小学六年级作文
深秋总是这么冷吗?从医院回家的路上,我看着夜色中的残月,裹着衣服。
此刻,我的心很冷,就像这个夜晚。因为弟弟,他住院了,过去跟我没大没小的弟弟住院了。前不久我点着他的鼻子说你最好别惹我生气。但今天,他躺在病房里,脸色苍白,连和我说话的力气都没有。
我真的很糟糕。看到他那个样子我就忍不住哭了,又怕他看到,只好悄悄把脸转过去。我希望他再让我生气,但我知道他现在已经没有力气了。
另外,我刚才在医院撒了谎。他问我是不是翻脸哭了,我翻脸拒绝。我还是指着他的小鼻子,霸道但明显温柔的说:“你试试看,我告诉你,医生说你很快就好了,那我来接你!”虽然我心里很清楚,他至少要半个月才能恢复,但我就是不红,不心跳。我郑重的撒了谎。我不是从来不撒谎吗?为什么我会这么平静的说这个谎?似乎是世界上最真实的一句话?
想想,我已经到家了。我一开门,就听到电话铃响了。当我接电话时,一个熟悉的声音迫不及待地传入我的耳朵:“嘿,我是奶奶!你在家干什么?天冷了,请你妈妈再给你一些衣服你知道吗?”接二连三的几轮轰炸,我根本没有还手之力,只能不停的回答“嗯嗯”。最后,他开始关心弟弟:“话呢?你在干什么?”
“他,他睡觉了!”天啊,我不变脸。
“这么早睡觉?”那个结局还是不会放弃。
“啊,他中午玩得太疯了,所以晚上有点累,先睡了。”我开始,不,我得再看看自己。
“啊,好了,早点睡,挂了!”
“奶奶,再见!”扣上电话,我突然卡在沙发里,有点不知所措。我又说谎了。为什么我没有告诉奶奶事情的真相?因为,是的,因为她也是大病初愈,受不了打击吧?
然而,关键是我什么时候成了一个好骗子?曾几何时,我从来没有骗过我爱的人,但是今天,我编了两个像说真话一样的谎言骗了亲爱的人。为什么,为什么?
我甩甩头下楼,想清醒过来。突然,不知从哪里传来一阵琴声,依然是熟悉的旋律。什么好像是“爱”?嗯?《爱情》我好像被什么东西撞了一下,一下子僵在那里。只是,很快,我又哭了,因为,我知道——,我从来没有撒过谎。
咦,为什么今晚的月亮那么亮,那么弯,那么可爱,空气温暖,一点也不觉得冷。谁说深秋的夜晚总是寒冷的?这是谎言!