写深秋的作文六年级
秋天不是抑郁的季节,而是人生的第一次启示。
——铭文
初秋,我带着活泼的笑容跑了。萧萧风声中,深秋——,智者站在一旁,代替初秋唱着影响深远的诗。
从小就喜欢一个人的秋天,喜欢一个人在风中。我看着树叶突然从我依恋了很久的树上无悔落下,带着一些说不出的悲伤,但更多的是从孤独中隐约透露出的生命的魅力。
深秋的感觉——
是朦胧的。冷雨簌簌,冷风簌簌,感觉到一股发自内心的寒意。捧着热茶凝望世界,仿佛看到一缕朦胧的特别气息轻轻流淌。我们不知道那是什么气息,但也许是秋天的脚步在无声无息地离去,留下温柔和水的痕迹,在微醺的意境中把世界包裹。
深秋的感觉——
就是轻。花,枯槁,美停留在时空;草,枯黄,美留在回忆里;树叶飞走了,美留在永恒里。树叶无力。他们知道自己的人生是一条不可逆转的路线,所以选择了地球作为自己的归宿。多么优雅的时刻!他们曾经把世界装扮成绿色的海洋,结局是“落红不是无情之物,化成春泥更是护花”的诗意,让萧瑟的秋光生动起来。
深秋的感觉——
就是生动。无论是宽阔的大海,还是平缓的湖泊,看似平静的在水下,却萌发着不屈的生命。无雨的涟漪来自最平凡的灵魂。而天空湛蓝,一排排候鸟一直在歌唱,飞往温暖的国度。它们的翅膀在天空留下伤痕,但天空依然蔚蓝,衬托出这些不朽的生命。就像一首小诗:“飞一亿年是你自己的人生。只需要几天时间。飞了之后,就长生不老,化成了蓝色。”
深秋的感觉真好!
感受深秋,感受的不是作家笔下的苍凉与孤独,而是另一种不同于春天的人生启示:
没有深秋的落叶,早春怎么会有绿芽?
没有枯槁的花朵,怎么会有又一年的芬芳?
如果没有候鸟南飞,来年春天怎么会有生机?
感受深秋,品味凋零中的生机。深秋的感觉真好!