在我家,有几棵挺拔的银杏树。
三月的春天,银杏树树枝上绿色的新叶在微风中起舞,在阳光下像金子一样闪闪发光。盛夏,它像一把绿色的伞,遮住热风,保持宜人的凉爽;晚秋,银杏叶变黄。从远处看,它的叶子看起来像脸上带着一丝甜蜜微笑的脸;再比如一只“金蝴蝶”在空中飞翔;就像仙女穿的裙子。冬天的银杏树看似衰老,但在风雪天依然顽强的挺立着,毫不退缩。
银杏树给我们带来了很多快乐。有一次,我和孩子玩抓人的游戏,但是不要小看。这次抓人和上次不一样。这一次,规则是:地上的银杏是炸弹,抓捕者和逃犯一踩银杏就会原地停留一分钟.
哦!我家的银杏树给我带来了很多快乐!例如,在炎热的夏日阳光下,我们在挺拔的银杏树周围踢足球、讲故事、唱歌、玩游戏,这让我们很开心。下毛毛雨的时候,我们看着银杏树周围的雨,很开心。秋高气爽的时候,我们还会捡起银杏树周围的落叶,有的像小鸭子觅食一样一点一点;有的弯腰捡起来,有的像蜻蜓的翅膀,上下飞舞…