《生日卡片》读有感作文400字-小学六年级作文
前几天看完了《生日卡片》,一篇关于事物的文章。我知道作者送给母亲的生日卡给母亲带来了满足感。
这篇文章讲的是“我”第一次进入台北师范大学艺术系的那一年,我非常想念我的母亲,在她生日那天,我为她做了一张特别的卡片。母亲决定在姐姐和哥哥大学毕业后去德国看望父亲。出国前,她给了我一个小行李箱,让我妥善保管。有一天,“我”为了找一份旧文件打开了它。看到“我”给妈妈的卡片,是她妈妈收的。这时,“我”忍不住哭了。
看了这篇文章,真的觉得妈妈对孩子的爱是不会表现出来的,只会用行动来表达。在这篇文章里,“我”一直以为妈妈不爱自己,可是没有“我”,我怎么可能认真地收集我给她的卡片和郑重的文书呢?“我”发现世界上的母亲都是那么容易满足的。读到这里,我想起了妈妈。我妈只要看到成绩好就很满足很开心,能帮到她,也很乖。她没有看得太远。她想让我“看着一个女人,变成一只凤凰。”只要能过得去,她就满足了。
希望世界上那么容易满足的妈妈们继续这样做,不要对孩子抱有过分的欲望。