生日快乐吗作文400字-小学六年级作文
目前,一些学生在学习和生活中关注自己的生日。让父母请假,花几百块钱,准备一顿大餐,聊聊天,摆上几桌。还是什么,长这么大,一年只有一次生日,开心快乐?
不得不说,不尽然。过生日讲排场是浪费,也影响学习,不利于勤俭持家、艰苦朴素习惯的养成。
父母每天都在努力,为我们的成长而努力。因为孩子的生日耽误了正常的工作,忙着准备吃喝,一天下来就累了。父母怎么看?几个月的血汗钱,加上这一天的勤奋,构成了一天的“幸福”。当面对生日蛋糕上的小蜡烛,越来越多年后,你能想到父母日渐衰老,银庙越来越多吗?你认为我们父母的生日怎么样?你知道吗?“孩子的生日,父母的苦日子”?不容易指出你长这么大了。你有没有想过,你的父母从一个刚出生的孩子,付出了多少汗水和辛劳,换来了一个有知识的年轻人?孩子过生日要反思过去,要进步,要为父母的好服务。
同学们,我们每个人都有一个快乐的生日。我们开心的时候,也要让父母开心,过上有意义的生活。