生日是一个纪念日,纪念一个人来到这个世界的那一天。在历史的长河中,有许多重要的纪念日,其中每个人都有的重要纪念日之一就是自己的生日。上帝如何安排生日,对每个人来说都是重要的一天。在我们中华民族的传统中,我们非常重视老人和孩子的生日,这是尊老爱幼传统美德的体现。所以每年老人孩子的生日都是一个家庭聚会,可以算是一个家庭节日。
我们来到这个世界,我不知道,我只知道我们是那么幸福,因为我们的存在只是因为爱。
每一个生命都是非常辛苦地“创造”出来的。比如每个人出生的那一天是母亲的“受难节”,在生下新生命的喜悦之前经历了多少分娩的痛苦;新中国的诞生经历了无数的风雨,是革命先烈们用自己的头颅和鲜血,成就了一个伟大的国家。总之,这些“生命”的诞生都是来之不易的。所以,当我们每年开开心心庆祝生命诞生的时候,一定要感谢创造生命的人。
在我们生日的时候,学生们经常给我们一份漂亮的礼物,很多学生和我们一起玩,一起唱生日歌,一起吃生日蛋糕。那时候我们都觉得很幸福很幸福,强烈地感受到了一股深深的爱的气息。这种爱是对友谊的爱。
大多数父母都会在孩子生日的时候给孩子许个愿,希望孩子成为成龙心中的凤凰。比如我自己:我上幼儿园的时候,父母许了个愿,希望我快点健康成长;小学的时候,父母许下了一个愿望,希望我在学习上有所进步,学习更多的技能,将来在社会上做一个优秀有用的人。这种爱是亲情的爱。
可以看出,生日是一个快乐温暖的日子,这种感觉深深地扎根在人们的心中。你生日的每一步都是快乐的,所以当你过生日的时候,你应该仔细感受你的快乐时光!
当然,我也有过不开心的生日。记得08年的生日,沉浸在一种特殊的氛围中。因为,当我切生日蛋糕的时候,我想起了一个多月前发生的汶川地震。多么震撼的一刻!瞬间埋葬了上万条生命;成千上万的平房和高层建筑瞬间被夷为平地;繁忙的街道突然变得寂静无声。这场大地震不仅让人感受到了失去生命的悲伤,也让人感受到了生存的价值。活着的人,一定要珍惜和爱护生命。
个人幸福离不开家庭、集体、国家幸福。没有国家的、集体的、家庭的幸福,就不可能有个人的幸福。没有大幸福,就没有小幸福。今年是我们伟大的60岁生日。在这个重要的日子里,我给伟大的祖国送了什么样的礼物?我一定要好好学习,天天向上,把更好的成绩作为祖国生日的礼物!