生日作文900字-小学六年级作文
以前生日总是在外地过,因为我的生日是不偏不倚的,正好在国庆假期。为了让我过一个美好的生日,我的父母总是带我出国旅行。
但是最近两年。面对“小升职”的压力,我把假期的时间都用来学习了。自然没有时间去户外感受阳光和树林,也没有时间去享受一个精彩充实的生日。但是,我还是向往盛大的生日聚会。
去年,我过了十二岁生日。那一次,是我最难忘的生日,也是我最深刻的生日。
那天,妈妈很早就把我从梦中叫醒,不是为了我的生日,而是为了这一天的紧张学习。我不得不坚强地睁开困倦的眼睛。我慢慢地穿好衣服,不情愿地坐在木椅上,看着桌上的早餐,却张着嘴嚼不动。
“你怎么不吃?”母亲疑惑地问。“你不能不去上这些课吗?”我哭丧着脸说:“我累了!”我时不时用勺子打碗,发出“铛,铛”的声音。母亲毫不犹豫地回答:“不,你必须得到它!没有谈判的余地。”
吃过几次早饭后,我不情愿地上了公共汽车。一路上,我不时观察妈妈脸上的表情。她很严肃,看不到一丝笑容。在我妈的脸上,我看不到我生日的气氛,仿佛我已经忘记了我的生日。
不知道为什么,感觉那天的学习好无聊。我迫不及待地想回家体验父母的惊喜。我仍然坚信父母可以给我举办一个盛大的生日聚会。
回到家,眼前的一切都让我失望。没有盛大的晚宴,没有丰盛的晚餐,没有香甜可口的生日蛋糕。桌子上放的只是一盘极其干涩难以下咽的炒面。父亲说的话更让我吃惊。他说对我来说只是炒生日面。我感受到了前所未有的momo,家人第一次对我无动于衷。心里有一种说不出的悲伤和痛苦。我不明白为什么家人会这样对我。连我都觉得父母不爱我了。
不知不觉,我已经来到我的房间,都在床上,眼泪从我的眼睛里涌出来。
这时我妈轻轻推开门,我赶紧用袖口擦掉眼泪。我妈坐在床边,语重心长地对我说:“孩子,你过了今天就十二岁了,应该长大了。你不能总把我们当成一个支柱来帮你成长,你要独立。我们今年没有关注你的生日,只是为了让你学会自己成长。你不能总指望父母为你做点什么。”
是的,他们都十二岁了,不能一直依靠父母,不能做天上大树下娇嫩的幼苗,要长成小松树。
生日的意义在于长大,现在才真正明白!