无骨鸡柳(小学生日记投稿)作文1000字-小学六年级作文
无骨鸡柳(小学生日记提交)
无骨鸡柳——是我养的一只鸡。
从五月份开始养了两只鸡。毛茸茸的,叽叽喳喳的,很可爱。我很爱他们,就像父母对待孩子一样。刚开始因为他们没有经验,其中一个死了,另一个在窝里惊恐地哭,好像在呼唤它死去的同伴,所以我更关心它,照顾它。
随着时间的流逝,它的恐惧被岁月冲淡了。我经常把他抱下楼去找一些食物,昆虫和草。他似乎很高兴,尖叫起来。如果我离开一点,他伸长脖子,摇摇晃晃地跟着他。后来他干脆不离开我的脚,甚至抓着我的脚睡觉。他睡着了,把自己摊成一块蛋糕,好像没有骨头,我就给它取名“无骨鸡柳”。
后来它长大了,我妈坚决反对它住楼上,我只好把它搬到外婆家院子里。每当我想离开的时候,它就会惊慌地追着我,尖叫,甚至跳上台阶,把它刮到门上,让我越来越爱它。
为了防止意外,我每天晚上都把它放在纸箱里,然后放在室内。一天早上,我去给它喂食,却没有在窝里找到它。突然感觉到不祥的征兆,大喊:“无骨鸡柳……”突然,小卧室里传来一声清脆的叫声,好像是在回应。我听到了,找到了。当我看到它头上布满蜘蛛网的时候,它明明是从床底下出来的,地上还有鸡粪。我一看,哈哈大笑起来,说:“。说罢,拍拍它的额头,它乖乖地跟我出去玩了。
这辈子,无骨鸡柳成了我不可或缺的朋友,但厄运悄然而至。
有一天中午,我拿着吃的去看无骨鸡柳,却从小窗里毫无动静地叫。我莫名其妙的慌了,飞到院子里,却没有发现它的影子。
我仔细寻找线索,发现木头上有猫爪的痕迹,台阶上有几大滴凝结的血。我感觉像晴天霹雳,不!肯定是被老猫吃了,这个发现深深刺痛了我的心。我扔下手里的食物,满怀悲愤地跑出院子。泪水涌上来,开始抽泣。
之后心情很压抑。寂寞无聊的时候,经常看到无骨鸡柳在我脚下啄食,它唱歌的声音还在我耳边回响。我非常讨厌那只老猫,如果我抓住它,我不会让它走的。
过了几天,我又来到奶奶家的院子,我又感到难过:因为无骨鸡柳在我心目中不仅仅是一只鸡,更是我的亲密伙伴,给我带来无限的快乐。现在,为它准备的面食和豌豆还躺在一个小盒子里,被它啄破的叶子还清晰可见。清晨的阳光依然照在草叶上波光粼粼的露珠上,但没有无骨鸡柳清脆的歌声和可爱的身段,也许无骨鸡柳会成为我童年美好而悲伤的回忆。