给老师过生日作文1600字-小学六年级作文
给老师过生日
石家庄实验小学63班永安然
导师:孙晓
今天是个特殊的日子;今天是充满惊喜的一天;今天是充满期待的一天;今天是报答老师的日子——今天是老师的生日。
早在两天前,我们就开始计划今天的日程。为了让我们的生日丰富多彩,我们去了学校周围的许多地方。以下是这些日子的精彩回放:
教师节早上,有同学说:星期五是孙老师的生日。我立刻想到给老师过生日。因为这是我们小学最后一年,我们很喜欢她。孙小姐是邻家一个美丽大方,童心未泯,又有爱心又友好的女孩。我们像朋友一样亲密。
为了策划一个成功的生日聚会,我们遇到了一些问题,我们也很用心。
首先是资金。我们的解决方案是:按照初步方案,每人自愿缴纳五元左右,所有同学积极参加孙的生日庆祝活动。下午加入了65元。到第二天,我已经收了200多块钱了,好开心!于是,我和同学去挑点蛋糕。我最后选择了《爱情世界》:
价格:138元。
尺寸:12英寸,
产地:霍利兰。
介绍:甜巧克力配新鲜水果。
意思:我们和老师是有联系的。
我觉得这个蛋糕太完美了!
后来遇到了场地的问题。在孙先生家,怕太多人打扰邻居;肯德基没那么多钱;在学校,我怕校长不让。最后,经过多次讨论和孙老师的要求,我们的活动地点终于达到了最后的结果:在我们的教室里。学校破例让我们举办这个活动!
9月12日终于到了。当我一大早走进教室的时候,我看到一些学生在黑板上写着“祝孙老师生日快乐”。我也赶紧放下书包帮忙。刚写完,就有人说:“孙老师来了!”我赶紧拿起先准备好的花抱在胸前:“祝孙老师生日快乐!"刚说完,班里响起了热烈的掌声。孙老师激动地说:“同学们太感动我了!我记得小时候最好的生日是爸爸给我煮一碗面的时候……”
六节课很快过去了,该离校了。我们订了4.30带蛋糕买花。4.45到达霍利兰。蛋糕已经做好了。我们分头行动,有同学拿着蛋糕回班,我们去买花。经过精心挑选,我买了一束100元的花,上面有五六种花,比如象征母爱和友谊的康乃馨。之后想起孙老师说过的话:“爸爸给我煮了一碗面……”对,没有长寿面怎么过生日?我们赶紧去找,买了一碗牛肉面。
刚进校门,就看见孙老师在操场上和同学说话。我觉得很糟糕。我绝不能让她知道这些不可告人的秘密。我必须给她一个惊喜。于是,我们护着花和牛肉面,跑去上课。呼,好险,差点撞上!
过了一会儿,孙老师来上课了,生日聚会的前奏就要开始了!孙小姐来了!“碰”——这是烟花给我们的信号。我躲在讲台下面,默默的数着60秒。老师进来的时候,我突然站起来,把长寿面给了老师。
老师既惊讶又兴奋。在她恢复之前,又一轮爱情轰炸开始了。孙小姐被喷上了泡沫和五颜六色的条纹,激动的眼泪夺眶而出。接下来,我开始分蛋糕。孙先生先分一块巧克力,再分蛋糕,给了我很多!不一会儿,我们迎来了华英的老朋友,他们特地来给老师过生日。
吃完没多久,男生们就开始了蛋糕大战,很快都变成了大脸!我们还把蛋糕放在老师脸上,成了同学vs老师。老师很快就变成圣诞老人了,真好玩!蛋糕大战刚结束,喷水大战又开始了,这次是男生vs女生。我先把一个男生扔了一地,他立马还手。我左边挂了色,直到我们都湿了才停。我今天过得很开心!
生日聚会很成功,老师和同学都很开心。也让自己的组织能力得到锻炼。我想很多年后,老师一定会记得这个生日的!
孙老师评价:那天是我生日。没想到,我的孩子们都记得我的生日,他们集体为我设计了一个生日聚会。一束鲜花,生日面,生日蛋糕,礼物,还有兴奋期待的笑脸。我完全被孩子们为我做的事情感动了。回国后,我久久不能平静,一直陶醉在幸福中。有这样一群懂事的孩子,我多付出又算得了什么?孩子们,祝你们永远幸福快乐!老师,谢谢!老师永远不会忘记你!