意外的生日礼物作文500字-小学六年级作文
“丁——”中午放学,我赶紧跑回家,因为今天是我的生日。
“丁咚”,我按响了门铃。嘿,为什么没人开门?我又按了一下,门还是没开。幸好今天早上我妈给了我家的钥匙,不然我就被拒之门外了。
开门后,房间里静悄悄的,你可以听到一根针从地上掉下来的声音。突然,阳台上传来云雀的声音。当我听到声音时,我跑过去,看到一对云雀正兴奋地开着嗓门唱着优美的歌曲。他们根本不在乎我的存在。我给他们喂了一些食物,所以我去见了我的父母。我一个房间一个房间地找,但是一个人也没有,只有云雀在唱着动听的歌。
转眼到了中午12: 30,肚子里唱着《空城计》,父母还没回来,我只好自己做饭。
吃完饭,我一个人走着,心想:爸妈今天去哪了?但是我想了想也没有任何意义。下午放学,回家写完作业。晚饭后,父母不知从哪里冒出来,祝我生日快乐。我太开心了,想起了一直无法解开的“爸爸妈妈失踪之谜”。我问我妈,我妈说:“今天是你十岁生日。你长大了,如果你依赖别人,你长大了什么都不会做,所以今天我们来考验你。”听到这里,我哭了起来。那不是悲伤,不是快乐,而是感动的泪水。
今天收到了意外的生日礼物,就是——爱情。