不一样的生日作文600字-小学六年级作文
不同的生日
6岁的时候,在老师温暖的手的指引下,我从幼儿园走进了小学校园。作为小学校园的一员,我还是不明白。就在我小学一岁生日快到了,家里每个长辈都喜气洋洋,尤其是我妈。打电话给所有朋友的是妈妈,去蛋糕店点蛋糕的是妈妈。是妈妈推蜡烛,让我吹灭蜡烛。生日聚会后,我只是沉浸在礼物中,但我从未抬头看我疲惫的母亲。但我肯定我妈当时正开心的看着我。
时间老人跑得比刘翔快。转眼间,我需要抬头才能看到我的母亲。现在我差不多是平视了,成绩已经上升到小学的顶尖了。在这个大大小小的学生的日子里,虽然也是生日,但和往常一样有很多不同寻常的事情…
时至今日,妈妈依然是家里最累的人,却不知道身后还有一个劳动者。生日前几天,我妈不止一次的问我房间里一直藏着什么,我只是笑笑。生日聚会开始前,我把妈妈拖进房间,郑重地把我手里拿着我精心制作的康乃馨放在她面前。我妈大吃一惊,用两只眼睛看着我,好像在说“这真的是给我的吗?”我心领神会,赶紧说:“妈妈,老师说我的生日是你的受难节。你为我付出了太多。我不应该报答你吗?”我妈一把搂住我,激动地说:“我长大了,我真的长大了!”
是的,我长大了,我变了。我变得懂事能干,一切都在改变。一成不变的是我对妈妈深深的爱。