祝你生日快乐作文1300字-小学六年级作文
六年来,我们从一个小小的毛芽,成长为一个大男孩;六年来,你虽然一天天老去,但你的依然那么有活力,在学生面前总是保持年轻有活力。我不知道我们应该如何弥补我们的错误。当我们吃生日蛋糕,收到祝福的时候,我知道身后有你,但我再也没有回头。我们总是感受不到你对我们的爱,就把你六年的辛苦当成一阵风。我们永远不知道如何照顾你的感受。你天天拖着疲惫的身体去上学,我们却天天闹。我们没有注意到你已经很累了,所以你必须每天给我们上课,帮助我们调解事情。我觉得我在六班很开心,因为我上了一堂好课,认识了很多好朋友,每天都能看到老师慈祥的脸。班里很多同学都给你写过祝福。虽然这是没有声音的祝福,但我觉得一定是读起来最美的声音。我的一个同学写道:这是我们给你的第一个生日,这是给你的最后一个生日。看到这句话,我有点难过。我都不知道我们学生是怎么变成的!六年了,我都没有给老师过生日。我们无法用三言两语跟你表达清楚我们的感受。六年来,我们已经忘记了你的生日。我们是来道歉的。你是否在生日那天兴高采烈地来到学校,希望收到我们的祝福,但那天总是以失望告终。不知道你私下会不会默默流泪。我们不知道你为我们伤了多少心,也不知道你为我们浪费了多少汗水。我们不想浪费这最后一次机会。我们将私下讨论送你什么礼物。听说其他班的同学在老师生日那天送了一个大蛋糕。希望这是传说,但不得不承认这是事实。有一次上厕所,看到一个同学满脸都是面霜我们都知道,所以你一定知道。以你的性格,我知道你只是一笑置之,但这笑容并没有那么简单,其中夹杂着悲伤、悲伤和委屈,因为你为我们付出的比其他老师多,得到的却比其他老师少得多今天上了《这片土地是神圣的》的课,记得你跟我们说过:“你,我,每个人都是神圣的。”突然想到班里最差的一个学生,忍不住插嘴:“孔也神圣吗?”其他同学哄堂大笑,只有你无奈的笑了笑,继续讲课。也许我真的不应该问这个问题,但我知道你的意思。你想告诉我们每个人都是神圣的,每个人都是好人。你不能以貌取人,所以你看不起你的同学。但是我刚刚说了老师不想听的话,突然有一种压抑的感觉,一种无法用语言说清楚的感觉。
我在祝福纸上写了一句话:无声的祝福,无声胜有声。虽然我们不像其他班的同学买大蛋糕,但这些话是发自内心的。虽然没有声音,但我们不会读。但是,这份默默的祝福,远不止是其他的祝福,只是物质上的,我们,我们用心祝福你。也许这样会被说是假的,但是我们不在乎,我们在乎的只是能不能给老师过最后一个生日。明天是你的生日,但我无法平静下来。我在想,明天,也许,当你看到我们的祝福,你会倾吐这几年的所有委屈,也许我们会是你唯一的观众,直到最后的分离时刻。只想说:祝你生日快乐。这大概是此刻最美的语言了。
ps:在老师的微博上找到的。不知道什么时候拍的。