亲爱的老师们,亲爱的学生们:
早上好!大家好!在一个平静快乐的假期后,我们带着新的希望迎来了新的学期。俗话说:“种什么树苗,种什么果实,播什么种子,开什么花。”回顾上学期,我们种下了希望,有了一些收获,但也有一些遗憾或损失。如何发扬成绩,弥补过去的不足?这是摆在我们每个同学面前的另一个问题,需要用实际行动来回答。那么,亲爱的同学们,今年春天你们打算种什么种子呢?回顾上学期,我们种下了希望,我们有了收获,学生们在知识的海洋中享受着学习的快乐。但是回顾昨天,还是有些遗憾的。我们有些同学学习不够努力,没有取得理想的成绩。为了让梦想成真,让我们发扬互助精神,积极主动,开拓创新,在新的学期里不断进取,取得令人满意的成绩。一起描述一下喜羊庄小学的美好未来吧!新学期,我们面临着新的机遇和挑战。俗话说,“好的开始是成功的一半。新学期如何争取一个好的开始,在这里,我想给同学们一些建议:第一,把快乐的学习当成做好学习的前提,把学习当成生活的乐趣。
决定一个人成败的因素很多。学习是学生成功的最根本。学习,你要快乐的学习,快乐的思考,结合起来创新。愉快地学习,花时间学习。一边读书,一边思考,让大脑活跃起来,丰富起来。用前人的经验充实自己,先学习,再发展,最后有自己的发现和创造。愉快地学习,在不断的学习中发现、研究、创新,可以让你变得更聪明。这样才能为以后走向社会,融入社会,服务社会打下宽厚坚实的基础。更重要的是,愉快地学习可以消除自己的疑虑,增长自己的知识,获取更多的信息,开阔自己的视野,使自己的思维更加敏捷,丰富自己的灵魂,使自己更加聪明,从而实现自己的理想。
第二,把学习态度作为在学校里做好的关键,在学校里成功的过程离不开勤奋、认真、努力和自信。
各位同学,你们正处于打基础阶段。希望你严格遵守学校的规章制度,养成认真听讲的好习惯。听课好是吃晚饭,趁着课余时间补课是吃零食。放学后长时间补课,累死累活,效果不会很明显。捡芝麻丢西瓜是典型,要把课堂当成提高成绩的主渠道。要养成不懂就问,敢问就问的好习惯。
第三,把学校当成健康成长的天堂,创造美好的环境。每个人都谈论文明,每个人都热爱学校
“真诚走在外面”,校园的每一寸都代表着学校的面貌,每一个班级都是学校的缩影,每一个学生都代表着学校的形象。校园是我们的家,文明校园靠我们大家。关心学校是我们的责任;爱护学校是我们的责任;对学校的爱是我们的心。要大力倡导“爱校教育”和“文明教育”,让校园讲文明:文明语言,文明走路,文明穿衣,文明就餐。文明的品质体现在我们的每一点、每一句话、每一件事上。文明的具体表现就是老师、客人、家长在校园里主动打招呼。我们每个同学都守口如瓶,不骂人不吐痰;双手抱头,不乱扔垃圾,弯腰捡起一张废纸。我们学校管理严格,校风积极,学风好,教学勤奋。我们希望每个学生都文明礼貌,每个人都心理健康,努力成为一个全面发展的学生。
同学们,新学期是新的开始,新一轮的希望,新的征程。让我们全校师生团结一致,用更新的理念,更新的态度,更扎实的行动,证明我们从现在开始会做的更好!
最后,祝全体师生身体健康,我们学校明天更好。