开学作文800字-小学六年级作文
学期开始了
俗话说“一年之计在于春”,人们总是向往春天,春天是一年中最有意义的季节。虽然我们学生不懂这个,但是我们知道怎么学习。书房里这个“春天”是哪天?那不属于学校日。
今天是开学第一天。学生带着空书包来学校。所有的学生都很骄傲,充满活力,互相追逐,战斗。是过去一个月的寒假让所有的学生疯狂?还是寒假被父母关在家里没有自由?反正学生们已经把过去一个月所有的口臭都互相释放了。难怪学生们又打又追。
“丁!丁铃铃! "铃声一响,打野的同学被带进了净化学校。过了很长时间,我们班的学生才到达。这是为什么?是有些同学不愿意,还是忘了这是铃声,还是……?“送新书!”是我们班的大嗓门!“喂!”翻书的声音引起了学生们的注意。“啊!不好,有本书有水。”“这本书又脏又湿,我不要!”“没错,谁想要这本书?”“我想她把这本书弄湿了,所以这本书应该属于她。”“她不可能想要这个。她会送自己一个全新的,然后呢?啊!不好!不知道哪个倒霉的人会掉进这本书里。最好不是我。”.就在大家都在说话紧张的时候。她站起来,向我走来。当她来到我身边时,我的心突然扑通扑通地跳了起来。这时候我的心就像十五个水桶打着水——。我好担心我会是那个倒霉的。就这几天,我又和她闹矛盾了。啊!我是我很痛苦。同学们都在为我流汗。“喂!”我拿起“新书”看了看。啊!真的是新书!然后就在所有人都被说服的时候,她把又脏又湿的书放在了桌子上。
我们深深钦佩她的进取精神。同时,我们也为刚才的想法感到羞愧。啊!"今年的计划在春天。"我觉得是“一学期的开始”。今天是我开学以来学到的第一个新知识。是她让我重新明白了做人的道理。