“王巍,看书!六年级了,该懂事了!”是的,我叫王巍,我是一名六年级的学生。我以为升到六年级是一件光荣的事情,但事实和我想象的完全不一样。
对我这个“疯女孩”来说,进入六年级意味着把我推向地狱。比如六年级,马上就要毕业了,要明白自己的责任,不能天天出去玩。嘿,我不能出去玩,这并不意味着杀了我。感觉自己像只小鸟,却被囚禁在笼子里。每天只能看到外面的世界有多精彩,却眼巴巴的看着。世界上最可悲的就是这个!每当朋友来找我玩,我妈都会礼貌的拒绝,很无奈。
我上六年级的时候,我妈给我买了很多教材,奥运会,卷子,习题。我真的很傻。吃黄连——也说不出我的自由。
我一上六年级,妈妈就严厉地对我说:“我告诉你,王巍,以后,你不再是小孩子了,你们都是六年级的学生,我要对你非常严格!”“哼,有多严格?”我还在笑啊笑啊,但是看到我妈铁青的脸,头发都竖起来了,我感觉身后很冷,有种看鬼故事的感觉。我只好说:“哦,我明白了!”我心想:这只是上初中。至于吗?
但没想到妈妈真的为我实施了“魔鬼计划”。所谓“魔鬼计划”,就是不许看电视,不能每天用电脑,每天要做运动。而且每天都有额外的作业。我妈,这辈子比地狱还惨。让我走。
没有任何顾虑和防范,你就这样开学了。在我的世界里,它带给我痛苦,我控制不住自己。剩下的只有悲剧,没有喜剧,你的存在,在我深深的作业里,在我的梦里,在我的心里,在我熬夜的时候。—— 《我的歌声里》改编版本《我的作业里》
到了六年级,这三个字对我来说既陌生又熟悉。六年级的任务我很清楚。当我进入六年级的时候,我应该懂事,不要担心我的父母。我不应该每天都笑疯。六年级了,王小娃(我的昵称),加油!