读后感《开学第一课》作文450字-小学六年级作文
今天是激动人心的一天,——开学第一天。
教室里,老师打开电视,让学生一起看学校的第一节课;主题是《我的梦想,中国梦》。有我们喜欢的主机和显示器。最受尊敬的主持人是李连杰、马云、童紫阳、李中华……,最可爱的班长张子枫、蓝爱子……
看了这个视频,觉得只要一个人有梦想,就一定不要放弃,一定要卑微的去追求。即使前路遥远艰难,也要用自己的行动证明。
梦想遥不可及。我相信你们都有自己的梦想。我的梦想是成为一名教师,成为一名优秀的教师,把我的知识传授给下一代小学生,培育一批祖国的花朵,让祖国更加富强。
看了节目《开学第一课》,才知道每一次成功的背后,都会有努力和汗水的泪水。我相信,只要你有梦想,你就离梦想迈了一大步。失败用不了多久就会成功,因为他们都有一个执着的信念和顽强的意志,相信你,他们就会成功。