看《开学第一课》有感作文700字-小学六年级作文
昨天看到《开学第一课》,感慨万千。今年的主题是美丽就在身边。美,一个很普通的词,我们都肤浅地认为美就是美。那么,美的真谛是什么呢?
我疑惑地抬头,第一课就是发现美。如何发现美?这让大家陷入了沉思。就在两个和尚疑惑的时候,主持人请神舟九号航天员刘洋给我们讲了这件事。刘洋说宇宙无边无际,比她想象的要大得多:长星系,牛郎织女,水星,土星。都在望了。最有趣的是,失重的时候到了。每个人都漂浮在空中。钢笔和笔记本都乱七八糟。很好玩。最后,她总结了发现美的真谛:热爱运动,也要发现身边的美,让美展现在你眼前。
刘莉莉,一个山区小学的老师,随着第二节课的铃声走上讲台。她今年才二十多岁。很多女生都在这个盛开的年代享受着。谁会去贫困山区受苦?但是刘小姐没有。她也是从山里出来的。刘小姐以极大的爱心使孩子们快乐。她教孩子们艺术、体操和其他山里孩子根本学不到的知识。刘小姐播下了美丽,并把它传递下去。让山的美发芽结果。所以她不愧为最美的老师。那不是在创造美吗?
体操队员陈也参加了比赛。他在伦敦奥运会上为祖国做出了贡献,主持人问他为什么会赢。他回答:他们在参加比赛之前被认为是失败者。而是因为同行的相互支持和鼓励。让他们一举夺冠。这个同行的鼓励,是为了传递美。
给我印象最深的是于丹先生说的话。她用和谐与美丽做类比。她用开水煮鸡蛋、茶叶和萝卜。鸡蛋变硬,茶叶变成香茶,萝卜变软。这是什么意思?硬化蛋往往是那种不合群的人。他们各奔东西,萝卜太弱。他们不知道怎么交好朋友,所以不被理解,所以被欺负。还有茶?它与水融为一体。这样的人善于团结集体,所以是和谐美的最佳代表。
《开学第一课》只持续了一个半小时,却让我受益匪浅。