《开学第一课》观后感作文700字-小学六年级作文
今天班主任吴老师带我们去校梯一室看《开学第一课》节目。看完之后觉得很感动,真的受益匪浅。
李连杰、刘炜、等多位嘉宾应邀出席,其中最为感人。
杨孟衡,7岁的时候,因为高压电击受伤,手臂被高位截肢,但是失去手臂的阳光男孩却喜欢上了运动。他梦想有一天能成为奥林匹克运动冠军,改变自己的人生轨迹。他13岁的时候,也就是2007年,第七届全国残疾人运动会将选拔种子选手参加2008年残奥会。他在试炼中失败了,这粉碎了他的梦想。但是,他后来了解到,人可以有很多梦想,实现一个就够了。他又踏进校园,又拿起书,追着别人,想当同声翻译。2010年以优异成绩考入中山大学,获得地方艺术第一名。
一个高位截肢的男孩,失去了用手写字的能力,于是尝试用脚写字。结果他还用脚写了好字。为什么?是因为他心里有梦想,梦想的力量驱使他前进,让他不放弃。
一个残疾人,虽然失去了双臂,但并没有放弃学习,而我们身边一些四肢健全的人,却没有他们那种锲而不舍,坚持不懈,永不放弃学习的精神。也许我们的身体比他们好很多,但是我们的精神远不如他们。
看了今天的节目,我知道只要我心中有一个梦想,我就能让花园开花,有一个梦想就能改变世界。只要你坚持实现你的梦想,你总有一天会实现你的梦想。我要从现在开始把握生活的每一天,努力学习,沿着梦想前进!
评论:梦想可以给人一种奇异的力量,一种支撑理想的信念。没有梦想,就没有前进的动力;没有梦想,成功自然只是空谈。成功需要梦想,梦想需要坚持,只要我们坚持,梦想总有一天会实现的。请放下梦想,从现在开始追求未来!