同学们,当你们进入初中的时候,我有件事要告诉你们。
关于老师,我想说的是,老师不是魔术师,而是园丁。他可以全心全意地养育我们。但是,要想成为一个优秀的人,就要靠自己。
不要把老师的讲台当成皇帝的宝座那么神秘。老师做得更高,不是为了让学生向他祈祷,而是为了和我们更清楚地看到对方。老师不是神仙,不是什么都懂,也不可能什么都懂。如果他承认自己什么都不懂,那我们就应该爱他!因为他诚实,值得我们爱。
不要学习太努力!这个建议是针对学习太努力的人,对他们来说很重要。需要理解的是,学校作业并不是生活的唯一部分,人的心智也不是身体的唯一器官。可能有人持相反意见:努力学习有什么不好?但是你想,一个人如果各种考试都考得很优秀,成绩很优秀,但是身体却很疲惫,那他能做什么呢?所以,你一定要经常跑步,做运动,跳舞,唱歌,这样才不会让脑子里塞满了知识,而你只是其他方面的失败者。
不要嘲笑你认为比你傻的人,也不要欺负比你弱的人。他们没有愚蠢的意思,他们也不是生来侮辱你的。这个不用详细解释。如果还有人不明白这一点,我给他一个小小的警告:强者手强,谁也不应该认为没有人比他更聪明更强大。
还有,不要完全相信课本,读书的时候要学会自己思考,不然会出问题。如果你学了《匆匆》,盲目的认为生活的节奏应该越来越快,那么当你遇到另一个《放慢生活的舞步》的时候,你就不知所措了。
同学们,我说的可能和你们平时听到的不太一样,有些话你们现在可能还不太懂。但是,希望你能记住。因为,对你以后的顺利有帮助。