6月下旬的下午,阳光明媚,我和父母都很无聊,就去乡下玩了。
我们在车里坐了好一会儿,一路上看到了许多美丽的乡村风景。看完,第一个目的地——农村学校到了。因为六年级毕业前放假,学校里读书的人还是很多的。书的声音很大,回声在整个学校荡漾,仿佛整个校园都充满了书的味道。这所学校是幼儿园和小学的结合体。好像是一所中学,中间有一片草坪,草坪正南方有一个小升旗台,旁边有一大片空地。应该是周一举行升旗仪式的地方。
离开学校后,我们来到了一个特殊的地方,供人们休息和参观。下了车,迎接我们的是一个大水车转啊转,然后我们进入了一条木板铺成的曲径,中间有几个亭子,给游客提供了休息和凉爽的空气。而小路是建在水面上的,往下看是一个池塘,池塘下面有许多小鱼在玩耍;池塘上有荷叶,有荷花,但大部分荷花还在萌芽状态,很遗憾没有看到荷花开遍池塘的美景。
沿着小路走后,我们来到一所房子前。我看了看标志。原来是个游客休息室。我们休息了一会儿,然后继续掉头。
外面有个钓鱼池,但是因为没带钓鱼工具,不会钓鱼,我被迫放弃了在钓鱼池钓鱼的想法。
我们三个人来到一座小山脚下,准备爬上去。我是第一个上去的,差不多爬到半山腰。我妈突然让我去买饮料。没办法,只好买了两瓶雪梨冰糖。我真的想杀了我!好在山不高,到了山顶,我一屁股坐在凉亭上,喝着饮料,看着外面的风景,心旷神怡。
时间不早了,我们该回家了。当我们走向汽车时,我们发现了两只大雁。他们摇摇摆摆地走了过来。我爸爸和我想去逗逗,但我们差点被他们打败。最后我爸拍了几张照片,应该算是我们来这里参观的纪念品。
上车后,我看着窗外变幻的风景,伸了个懒腰。这次旅行真的很有趣!