忘不了这次的泾县游玩作文800字-小学六年级作文
我心目中的东西就像灰尘,风一吹就会散开;就像一小滴水,被太阳蒸化了;像秋天落在河上的一片叶子,被河水带走了。而有些事是我这辈子都忘不了的。这次泾县之行,这辈子都忘不了。
那是上周六,我们文艺社的成员一起去了泾县。坐车到泾县大概2个小时。当我们到达那里时,有一位名叫肖旭修女的导游向我们介绍了泾县四种颜色所代表的四个特点。红色代表新四军;绿色代表凌涛原始森林;白色代表红星宣纸厂;灰色代表徽派建筑。还有茶鸡古建筑、江南第一漂、月亮湾等著名的地方。
我们去的第一个地方是红星宣纸厂。看到几棵青檀树,很好奇为什么要种。后来才明白,绿檀树的皮是剥下来晒干几天,然后和辽草一起弄碎的。然后是纯浆,然后是捞纸,再然后是晒纸,最后是简单。所以宣纸准备好了。
我们去的第二个地方是皖南新四军。泾县是新四军旧址。1938年至1941年,新四军军部和中共中央东南局进驻屯靖县云岭,周恩来、叶挺、陈毅、项英、等老一辈无产阶级革命家在此指挥华东、华中军民抗日,成为呼应延安的南方革命圣地。中央政治局常委、国家副主席曾庆红同志,1939年7月生于泾县云岭。这也是“皖南事变”发生的地方。1941年1月4日,新四军军部和部队9000余人从泾县云岭出发抗日。6日,当他们进入泾县茂林时,突然提前遭到伏击。在国民党军7个师8万多人的包围和进攻下,经过7天7夜的血战,终于寡不敌众,粮食告罄,只剩下2000多人。
我们去的第三个地方是我们一直向往的——桃花湖。一听到桃花湖这个名字,我就会想起李白的一句诗,“桃花湖深千尺,不及王伦对我的爱。”没错,这就是李白口中的桃花湖。桃花潭风景很美,多美啊!那里的水像一个无底洞。不知道有多深。这里的水还是那么凉。多爽啊!过了桃花湖,一天的游玩以快乐和疲惫告终。这一次的表演是多么精彩啊!
啊!我永远不会忘记这次泾县之行。