今年暑假,我和父母、叔叔去浙江仙姑漂流。
“仙谷”有一个诗意的名字,一路上我以为它会是一个充满灵气和想象力的地方。我们到达那个地方时已经是中午了。匆匆吃了一点食物后,我们急忙去拿救生衣和头盔,出发去山上。
我们乘坐中巴到了河的上游。在漂流现场,工作人员提醒我们戴头盔,穿救生衣。为了安全,特别叮嘱我要遵守规定。我和叔叔刚上橡皮艇,凉水就打湿了我的裤子。一条陡峭的下坡路映入眼帘,我叔叔说我们要冲下去,但说它快已经太迟了。看着前面的人像急流一样跳水,听着他们的尖叫声,我的心怦怦直跳,期待又害怕。轮到我们了。我惊恐地闭上眼睛,双手抓住橡皮艇两侧的扶手,飞快地冲刺。水溅到我的脸上和身上。橡皮艇里灌了好多水,我都湿透了。看着橡皮艇里满满的水,我急着用帽子舀水。大叔说:“没事,水会从船上的小洞流走的。而且还会有十几个这样的下坡,船里的水又会满了。”然后我们来到了最惊险的地方漂流,落差十几米。在最初的几个地方漂泊之后,我并不害怕。当我们顺利跑下高坡时,我欢呼,“我下来了,我下来了。”
漂流既有紧迫性,也有缓慢性。过了一会儿,我们漂到了平静的水面上。这就像是人间仙境,被无数的植物包围着,在清澈的水面下摇曳着长长的水草,不同形状的鹅卵石,萌萌中的各种小动物。平静水面上的人似乎不稳定。你往头盔里倒水,我们用水枪射你。笑声、哭声、水声和水面上的落水声混合成一首美妙的交响乐!
仙谷漂流真的是一个惊喜,也是一个危险。它让我克服了胆怯的恐惧,有了挑战困难的信心!