最近看了一本感人的书,是《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊的父亲告诉鲁滨逊去当律师,但鲁滨逊不听父亲的劝告,坚持自己的意见,去航海了。途中发生意外,漂流到一个荒岛。从此,他就住在这个岛上,在岛上种庄稼,盖木屋,凭着他的机智、勇气和乐观,在这个岛上顽强地生活了28年。
在这本书里,我觉得我们必须在逆境中坚强不屈。没有人类克服不了的困难。只要人类充分利用自己的智慧和双手,一切问题都会迎刃而解。不要放弃自己,遇到困难就放弃,相信自己有能力克服。
我们以同样的方式学习,我们必须相信我们有能力在各种科学上做得很好。我记得有一次,一道数学题难倒了我。当时我是想放弃的,但是一想到罗宾逊那种不怕困难,坚持不懈的精神,我的信心就倍增了。于是我把题目看了几遍,明白了要求,然后找出了题目的关键词。然后,我在脑海里回忆起这种类型的数学题。终于,我终于做到了。我很开心。
我们不能让困难打败我们,我们必须相信自己!世上无难事,只怕有心人。只要我们有毅力,没有什么能打败我们!
相信自己,你就会成功!