超越自我作文600字-小学六年级作文
上帝对每个人都是公平的,他也给了两个耳朵,两个眼睛,一个鼻子,一个嘴巴。我们的生活中有无数种哲学,只要我们仔细观察,仔细思考,我们就会意识到这些生活的原则。虽然不是警告性的引用,但对我们的生活和学习有帮助。
我永远不会忘记,2009年4月11日,——是我们小学最后一次运动会,也是最后一次集体活动,值得珍惜!去年,我没有参加运动会,因为我生同学的气。之后后悔没带。不管怎样,只有失去了才懂得珍惜。但我又幸运了,今天学校又给了我一次机会。在这次最后的运动会上,我尽我所能向同学们展示我的能力,我放下了以前的无知。
我记得我一直认为自己是一个好的跑步者,但我没有在每年的运动会上获得一席之地。我总是看着别人越过红线,然后就得到一本写着“奖”字的大红宝书。我心里充满了羡慕和嫉妒。六年了,我一次都没上过讲台。对我来说太神秘了。还有跨越红线的骄傲,让我梦想。
这一次,我觉得好开心。我在女子60米赛跑中获得第三名。可能在别人眼里算不了什么,甚至看不起这个成绩,但对我来说却是一个很大的突破。我从来没有地方住。获奖回来,感觉棒极了!我又找回了失去的自信。我手里拿着三等奖——外语练习本。虽然它本身没有价值,但谁知道它在我心中的分量?接下来,在女子200米比赛中,我再次获得第二名。我又超越了自己,哪怕有一点点进步,我也会超越自己。我为自己感到骄傲。
人生的路上总有很多比赛。只要勇敢面对挑战,超越自己就没有遗憾。