我是一个垃圾,一个躺在科技馆角落里的无名小卒。
我最初的家不是科学博物馆,而是宽敞明亮的教室。
我也不是天生的垃圾。不妨告诉你,我生而不凡:我是一个漂亮的笔记本,当初是小主人的生日礼物。我的小主人很珍惜我,每天都把我捧在手里,时不时的在我每天出门的时候写下一些关于自己的趣事。值得一提的是,我的小师傅很爱电动车组,经常把自己想象成司机,热情地为每一位乘客播报铁路状况和电动车组发车信息。
偶尔他会在我身上记录几个秘密。比如有一次,他值日的时候怕脏,不想把垃圾拿出去,就和其他值日的同学一起冲。激烈的战争过后,根本没有人会和任何人说话。最后,无辜的垃圾桶被一个人留在教室走廊的过道里,真可怜。第二天班级卫生被黄牌警告,立刻引来了其他同学的一阵批评,只恨天下没有后悔药!
今天,老师要带学生去参观科技馆。我的小主人太兴奋了,早早起床,收拾好背包。离开的时候,我没有忘记来接我。哇,我的心情叫——激动。想到这是一次特别的旅行,躺在主人的背包里,我不禁又笑又跳!科技馆的参观者太多了,我跟着小师傅挤进人群,找了个能站的地方。特别吸引我们注意的是,环保志愿者通过创意和加工,把废纸箱、塑料板、空烟盒等生活垃圾变成了美观实用的物品。神奇,小主人好像突发奇想,慌慌张张把我从背包里拿出来,在我身上写了几行小字。
然而不幸的是,一群“坏人”不知从哪里冒出来,把我从主人手里推到了地上,把我踢到了电梯里,把我推向了快要摔死的风口浪尖。我大吼一声:“师父,救救我,快救我!”然而,无论我怎样扯着嗓子喊着嗓子,都逃不出死亡的魔掌。我被扔进了一楼的垃圾桶,被打得粉碎,面目全非。从那一刻起,我彻底成了一个真正的垃圾。
我很心痛,想哭。我祈祷有救世主——找到我,告诉我的小主人我的悲惨经历。但是现实就是这么残酷。现在,没人认识我了。想到这里,我绝望地闭上眼睛.
虽然我是个垃圾,但我相信我会是个有故事的垃圾!