小学六年级作文:学会自我保护意识
人只活一次,学会保护自己很重要。《鲁滨逊漂流记》年的罗宾逊以惊人的毅力和智慧在荒岛上生活了26年。当然,像罗宾逊这样的遭遇很少发生,但在当今这个不可预知的社会,我们必须学会生存和保护自己,从而保护自己的生命不受侵犯。
想起那件事让我意识到自我保护的重要性。二年级,中午,准备和几个同学放学回家。我出校门没多久,一个叔叔来找我:“小朋友,你爸爸今天很忙,我是他同事,他让我来接你!”我一听,就想起了父母教给我的东西,陌生人的甜言蜜语我都不敢相信。我想:爷爷平时都是从学校接我的,这个大叔肯定是个骗子。于是我急中生智。“叔叔,我父亲是卡车司机。他又去送货了?”我问。“是啊是啊,你爸爸让我去接你回家,因为他要去送货!”大叔回答。“骗子,我爸爸是警察,你是骗子。救命,有个坏大叔要绑架我!”路人一听到我的叫声,就冲上前去帮忙。看到情况不妙,骗子逃走了。
从这件事,我明白了自我保护的重要性。遇到这种情况,要发挥智慧,全力对付骗子,麻痹骗子,大声向路人求助。这样,我们就可以逃离骗子的魔掌。
生命只有一次。我们是新世纪的青少年。学会保护自己是当务之急。