突破自我
老师和学生都知道我在语文课上不敢说话。周五,我决定突破自己!
周五语文课,老师在给尖子生讲解,我们都认真听着。我把尖子生翻了一遍,决定选个题目回答。最后,我选了一个题目。老师让同学回答的时候,我颤抖的小手慢慢举起来。我自己突破了!王老师笑着叫我的名字。我有点害怕。手一直在一边“情不自禁”地抖。我断断续续地读了一遍。王爵低声对我说:“你的手在发抖。”我把自己写的答案念出来,不管三七二十一。虽然有一些错误。但是王先生并没有像我想的那样批评我。同学们没有嘲笑我,他们帮我解决了错误。
第二次,老师也问了一个问题,我觉得我的回答是正确的,所以想举手回答的时候,我已经先被回答了。但我也觉得好幸福,因为我在这里离突破自我只有一步之遥。
这一课让我明白,做任何事都不要犹豫,只要觉得自己是对的,就努力去做。有时候,犹豫不决,机会就会从你的身体里溜走。从现在开始,我一定要举手就我的会议话题发言,不要再做“缩头乌龟”了!
我的下一个目标是一天讲两次!虽然对很多人来说很简单,但是来了就满足了,一定要进步!提高我的语文水平!
在我看来,说话并不是一件恐怖的事情,只要你敢于突破自己,你就能成功!