童年是人的彩虹,里面包含了很多天真无邪,五颜六色的东西。很多人说:回忆童年是一件幸福的事。我也想回忆我的童年,寻找我那天真正的脚印.
红色无辜脚印:我三岁的时候。有一次,我妈给我买了当时最新的头花。如果和现在的头花比,那时候的那个很老气,因为上面盖着小红布花。但是我很喜欢。反正我当时是短发,觉得那个小红花是真的。那么头花是干什么用的呢?当然是小伙伴啦!(他们都说我很奇怪,甚至小时候也是。)那天下午,我和小伙伴们照常玩。当太阳落山时,每个人都会集中精力离开我家。我对他们说:“先别走。我妈给我买了‘小红花’,我想送给你!”“哇!”他们很开心。于是我跑进屋,把它拿了出来。然后我说:“嘿,就是这个!”他们突然睁大了眼睛,停了下来。然后他们说:“是不是太小了?”我听了气(当时很小气,不过很快就好了)说:“哼!那我就不给你了!”这个招数很有用。——“好吧,原来是你给我们的,我们接受!”小莲说。“还差不多,”我的怒气平息了。“嗯,你排队轮流!”就这样,大家一个个拿着小红花。我看到这朵花上的小红花似乎没有减少后,觉得很无聊(因为当时有了“稀缺性是珍贵的”的想法),最后就不发了。大家回去的时候,我毫不犹豫的把花扔掉了。(我三岁的小红花事件到此结束)
桐油色的无辜足迹:六岁的时候。是拜佛之旅。我们三个一起去,路上大家有说有笑,只有我一个人静静的看着外面的风景,觉得很新奇。
终于到了目的地,我跳下车。哇,太棒了!石头做的棋,阳光保护的植物,新鲜的空气……这是我上幼儿园以来第一次拜佛。对了,说到拜佛,佛在哪里?我看了看四周,呵呵,看到了!~就在这中间,佛高,桐油色,兰花手合。“哦,我们上去吧。”妈妈打电话给我。“嗯。”我是第一个上去的。唉~ ~终于跑上来了。我抖了抖衣服,因为太热了。“嘿!快点!”我对每一个走上石梯的人说。
等他们上来的时候,我仔细观察了一下佛像,什么也没发现。既然无聊就看看别人在干嘛!快看!那边的人在拍照!唉,真不敢相信我看到有人吐痰这样下去太无聊了!于是我假装成佛。我先是眯起眼睛,然后把一只兰花手放在胸前,最后站直了。大家都上来了,看到我的样子,逗我说:“哎呀,怎么还有个‘小佛’?”(我六岁,佛团事件到此结束。)