我记得,那是一个阳光明媚的中午。做完作业后,我坐在沙发上看杂志。突然看到一则轶事,说一位瑞士登山运动员在爬雪山时不幸被突如其来的雪崩掩埋。几周后被另一支登山队发现,送往医院急救。经过医生精心护理,奇迹般的复活了!
看了这个新闻,突然想到:为什么不试试呢?试试昆虫冷冻后能不能解冻复活。我的好奇心迫使我去尝试一下!对了,我不养蚕!你为什么不试试其中的一些?
我打开冰箱门,用小勺子从冰箱冷冻室里刮出一些碎冰,然后用小勺子把碎冰压扁,小心翼翼地把几个白白胖胖的:“蚕宝宝”放进装满碎冰的碗里。我看到蚕在冰面上慌慌张张地爬着,上下摆动,爬着,很快瘫成一团,然后就不动了。一天下来,什么都没发生。我估计这些蚕已经死了,就把它们扔了。
过了很久,我出去看了看,蚕还是没动。然后我就想“我是杀手吗?”过了一会儿,我去看书,无意中发现了关于蚕的资料,上面写着:蚕是一种怕水的冷血动物。看了资料,后悔杀了白蚕,也从中学到了:“做之前,一定要查阅相关书籍,才能开始。
俗话说,“三思而后行”。
时间久了,却深深的印在心里,不会再做寒蚕的蠢事了。但是我多么怀念童年的乐趣啊!