身边发生了无数的事情。随着时间的推移,有些事已经忘记了,但有一件事却像树根一样深深地卡在我的脑海里。
这件事发生在去年暑假。那天非常热。朋友让我去冷饮店买冰淇淋。我满口答应,却又忧心忡忡。一分钱都没有怎么买?问爸妈要,他们不给我,还说我乱花钱。我该怎么办?这时脑子里闪过一个念头,——,骗人。我来到父亲身边,说出了事先编好的谎言:“爸爸,我的铅笔用完了。给我五块钱去文具店买几支铅笔。”爸爸马上从钱包里拿出五块钱递给我,反复跟我说:“外面热,早点走,早点回来。我拿着钱和好朋友去了汽水喷泉。
到了冷饮店,嘴里吃着又冷又甜的冰淇淋,心里却始终不是滋味。走在回家的路上,我心想:如果爸爸知道这件事,那岂不是一顿美餐?想到这里,我的心就像十五个水桶打水。我匆匆跑回家,回到自己的房间,关上门,心想:我是少先队员,不应该说谎,不然会为胸前的红领巾难过,泪流满面。她似乎在嘲笑我。想到这,我鼓起勇气,向父亲认错。“犯错是好孩子,”爸爸高兴地说。石头,我心中的那个,终于落地了。我看着窗外,天空似乎格外蓝,阳光似乎更加灿烂。通过这件事,我明白了诚信比黄金更重要。