爱撒谎的狐狸作文500字-小学六年级作文
动物小学又招生了。小动物们争相报名。小狐早起去学校报名。很快,这些小动物被分到一个班,第二天开始上课。
刚开始,动物们都相处的很好,没有什么不愉快的事情发生,但是慢慢的就发生了。这一天河马老师让他交作业,所有的动物都交了写好的作业,但是小狐没有交。老师问的时候,小狐说作业写完了,但是今天早上走的太匆忙了,忘记带走了。河马老师信了他的话,让他下午带。课后,狐狸和兔子玩跳绳。小兔子很生气,就去找小猴子的理论。小狐狸赶紧拦住他,说以后我们一起教训教训他。
就这样,小狐狸遇到了原著。只要他打扰了小动物,就会故意说一些不好的话给小动物听。慢慢的,班里的小动物互不信任,最后爆发了一场打斗。幸好河马老师及时制止了。河马老师问:“小兔子,你为什么打小猴子?小兔子说:小猴子说我坏话,说我嘴有三瓣,很丑。”小猴子听了,不高兴的说我从来没说过这种话。小兔子说这是小狐狸告诉他的。就这样,动物们都说了打架的原因,原因惊人的相似,都是因为小狐狸。
就这样,动物们知道了为什么不互相信任,都是因为撒谎的狐狸。经过大家和老师的决定,狐狸被赶出了动物小学。