撒谎作文400字-小学六年级作文
我是一名六年级的学生。我是个大男孩。我不应该让父母担心,但我让父母伤透了心。我总是有撒谎的坏习惯。我爸妈采取了很多措施,比如:让我写检讨,罚我抄文,罚我打扫卫生,吃个“带带炸肉丝”,对我没用。每次爸爸妈妈“逼供”的时候,都会忍不住说假话,每次被爸爸妈妈揭穿,总会受到重罚。
比如今天晚上,我妈问我:“你今天去书店了吗?”谎言不假思索就出来了:“去吧。”“垃圾怎么没掉?”“我,我忘了。”我妈听了之后,毫不留情的揭穿了我的谎言,惩罚我跪在搓板上半个小时,让我的膝盖还麻木!唉,为什么现在才知道?如果我刚才说的是实话,我不会跪着搓衣板;不跪搓衣板,膝盖不会麻木。
我的谎言。用我妈的话说,我的特长就是撒谎。因为说谎就像说话一样,不变脸,心不跳。我要好好控制自己,不能再让谎言从我嘴里溜走。我决定今晚的惩罚将是我最后的惩罚!
在文章的最后,我提醒所有小河的朋友,在看到我撒谎后发生的事情后,千千永远不要向我学习,否则你会像我一样倒霉。