撒谎记作文500字-小学六年级作文
撒谎是每个人都要经历的事情,孩子和大人都会撒谎。不久前,我撒过一次谎.
这个周末,我约了一群同学去文具店买笔记本。本来只是单纯的想一起便宜点买,但是买了笔记本之后不知道是谁在起哄,“才一点半,去书店《广州市图书批发市场》!反正这里很无聊!”一群人向书店方向“迁移”。我们不是去书店买书,而是贪图书店里的一个小花园,可以让我们休息玩耍。我们在那里玩,时间过得很快。当我们看手表时,已经四点了。因为他们有些人没有找到自己喜欢的书,不满意(或者心理不平衡),就哄着去我家借书。我不会说他们,所以我同意了。当他们去我家的时候,他们攻击我的房间,我可怜的房间!他们五点钟离开,留下我收拾残局。刚收拾完,妈妈下班回来。我可能在小区遇到过他们,一回来就“审问”我:“你今天下午去哪儿了?”我的大脑高速运转,杀死数十亿脑细胞。终于在2秒后,我整理出了一个满意的答案。“我们去买笔记本,然后去找杨海璐(我们班的一个同学)玩。后来他们说要从我家借书。”这个回答瞒住了我妈,但我刚才很紧张。我害怕我的母亲会插入我的谎言,我仍然感到内疚.
人偶尔撒谎没关系,但不要天天撒谎。