撒谎就是撒谎作文500字-小学六年级作文
最近我们班要进行一场关于“诚信”的辩论。我们是对的,男生是对的。让我借此机会展示一下我的口才。
事实上,善意的谎言充其量是保护自己或他人的借口。但是撒谎终究是撒谎。我在网上找到这句话:是骗人的吗?没有好感?就是善意!为什么撒谎?说谎是诚实的反义词,说谎只会让你看起来像木偶,像放羊的牧童。失去了诚信,就失去了一切。
我有一个爱撒谎的弟弟。直到现在,我们都不是很愿意和他玩。要不是父母,我们早就跑了。正玩着玩着,哥哥做了个危险的举动,假装摔倒了。吓得我和弟弟妹妹魂都没了。没有皮外伤,但是哥哥说脚扭了。我背着他跑回家,衣服被汗水湿透了。事发后,弟弟妹妹被父母狠狠骂了一顿。我们不服气。就在我们要吃饭的时候,哥哥跳了出来,脚完全没事。我们惊奇地看着他,眼睛随着他的脚步转动。他以为我们不在这里,转过头发现我们鼓鼓的眼睛。他吓了一跳。我嘴里的糖掉到了脏地板上。我猛地擦去脸上的汗水,转身走出门去发泄。弟弟妹妹也跟我出去发泄,免得给弟弟送去,大人会怪我们的。我们讨厌我哥哥的所有表演。我们对他的诚实和信任从此消失了。我在想我无论如何也弥补不了他以前的错误。
诚实很重要。你获得了别人的信任,这是一件伟大的事情。