我不再撒谎了作文900字-小学六年级作文
有人说人生是五味瓶。有一天,我不小心打翻了这个瓶子,尝起来很“酸”。
激动人心的考试结束后,我怀着忐忑不安的心情走出了学校。一路上,残疾人一边用自己的考试成绩。高?还是低”不得而知。过了几天,老师拿着一摞试卷进来了。直到47个同学发试卷,我才听到自己的名字。全班同学用65双眼睛盯着我,上面写着“怎么可能?“我能理解这一刻是多么可耻。放学回家的路上,我手里拿着一张鲜红的68分试卷,心里在想:怎么才能逃避妈妈“唠叨的魔力”?经过一番思考,我决定了!不要告诉妈妈,上演一场“渡海”秀!
回到家,我妈问我:那天试卷发了吗?”“不不”话音刚落,我就捂着书包的房间拿着试卷。我有让它消失的冲动。我又做了一个决定,撕了!越撕越过瘾。直到被撕成碎片我才放弃。就在我还没来得及收拾“战场”的时候,我妈突然打开门推了进来,看了看满地的纸片,拿起一块,上面正好写着“试卷”几个字,又拿起一块,上面写着我的名字!在我的名字上加上“测试”。不是成了我的试卷了吗?我妈突然明白了,说:“快点给我拼。没少在一起。吃不完就别吃!“看着满地的纸片,我投降了。别看我是个女孩子,可没办法做这么好的工作。”妈妈,我错了。我不应该撒谎。”“我没说你错。“什么?要是你说我错了,我至少会认错,再在这里扫一遍,这样我就可以吃饭了,不用拼!唉,没办法,只能拼了。妈妈开始吃饭。我无法抗拒小米和粥的香味,鱼香肉丝的诱惑,三仙汤的香味。透过门缝贪婪地看着桌子。妈妈要做一个“好闻”。我转身关上门,眼不见,心不烦!但是香味又钻进了我的鼻子。我用纸塞住鼻子,用嘴呼吸。我没办法。谁让我的鼻子这么巧?快七点了,你看我,还有四分之一还没拼。这时,我妈进来给我端了一碗粥:“快喝,不然我就得被你送去医院了!”“嘿,谢谢妈妈!“那天晚上,我寝室的灯11点多就灭了,作业一个字也没写。不用说,站着受罚第二天被老师骂是必然的.
食物的诱惑,麻烦的家务,睡眠不足,老师的批评,一节课的处罚,妈呀,这个代价太大了!我再也不会说谎了!