我的妈妈“撒谎”了作文1100字-小学六年级作文
世界上所有的谎言都是邪恶的吗?不,不是。有时候谎言变得美好,善意的谎言,可以激励人进步。我曾经因为妈妈的善意谎言而努力学习,我记得是在四年级的家庭会议之前:
那天刚放学,妈妈来接我,我一眼就认出了走在人山人海中的妈妈。我冲到妈妈怀里,骄傲地对妈妈说:“妈妈,今天数学老师表扬我,说我进步了。在家长会上,老师肯定会提到我,说我进步了。”我妈很自信的看着我说:“哦,好,好,那我就要认真听老师讲了。”说完,我妈进了学校,摆手让我回家。
一路上我一直在想老师会怎么评价我。她真的会夸我吗?老师会完全不提我吗?我怀着忐忑不安的心情回到家,急切地等待妈妈回家。
“滴答,滴答,滴答,滴答”时间在流逝。我坐在椅子上做作业,但我很高兴已经飞到家长会的班级了。
“喀嚓”门开了!妈妈终于回来了,这时,已经是下午6点了。在妈妈换衣服之前,我迫不及待的问她:“妈妈,怎么样?”老师表扬我了吗?”我妈看着我期待的眼神,笑着开心地说,“我当然夸她了。老师说你学习进步了,但是上课不太爱说话。如果上课积极发言,那就更好了。“听到这里,比吃蜂蜜还甜,说不出的开心!
从那以后,我一直在数学课上积极发言。经过一个学期,我的数学成绩提高了很多。在课堂上,老师经常表扬我。因此,它让我对学习数学更感兴趣。
过了一个学期,也就是我五年级的时候,有一天,我妈突然问我:“为什么数学课你敢说话,语文课却从来不举手?”我对妈妈说:“因为四年级的时候老师在一次家长会上表扬了我,给了我自信,所以我可以主动说话了。”我妈不解,问:“哪次?老师表扬了你的父母,我骗你了吗哦不那……”什么?骗我?我妈骗我说老师夸我!那说明老师根本没夸我!听到这里我惊呆了。我妈赶紧安慰我说:“嗯琪琪,其实那次家长会老师并没有表扬你,说你进步了,只是你没有积极发言,没有参与上课。妈妈只是不想你因为老师不表扬你而对数学失去兴趣,所以骗了你。对不起!我妈不是故意骗你的……”这时,我真的想哭。听了妈妈的话,我的眼泪再也控制不住,突然涌了出来。我扑到妈妈怀里哭了.
那次善意的谎言之后,我并没有对数学失去信心,而是更加努力的学习,因为我希望老师真的能在家长会上表扬我。我妈的谎言很美好很善良。他们没有让我在被骗后感到怨恨,反而激励我走得更远。以后我会更加努力,不会辜负妈妈的善意谎言。我会为自己加油,加油!