撒谎作文六年级
有人说人要诚实不能说谎,也有人认为生活中有时候需要“善意的谎言”,但我支持诚实不能说谎!
是的,一定要坦诚,因为有了坦诚,人与人之间就没有误会,也就没有勾心斗角。比如,一个同学把自己埋藏在心里的小秘密告诉了她的好朋友,叫她不要告诉别人。那个同学答应保守秘密,永远不告诉任何人。然而,那个同学告诉了别人他为他的好朋友保守的秘密。当这个秘密四处传播,再次落入她的耳朵时,他们不仅失去了友谊,而且永远不可能成为朋友。这说明人无论何时何地都要诚实。
诚实是照亮成功之路的一盏灯;诚信是一块石头,奠定理想的基础;诚实是水,是未来之花的点缀.
诚实守信是做人的基本素质。没有信誉就没有朋友,老实人不仅要对朋友负责,还要对所有人负责。这样就不会有虚伪的小人,不会有那么多悲剧,更多的人和家庭会幸福。
但这些年来,诚信似乎被遗忘在角落里,人们互相防范,互相勾心斗角为什么会发生这些事情?主要原因恐怕是有些人道德败坏,缺乏坦诚相待的精神。
比如我们国家靠近水的一个小村子,几乎家家都有孩子,孩子都会游泳,只有一个例外。因为家族世代相传,他们害怕无情的水带走他们的儿子,所以他们的祖先撒谎说河水淹死了。所以孩子们不敢去。直到有一天,村子被淹了,村里的孩子都游走了,只有家人被淹死了.
诚实是我们中国孩子的传统美德。诚实,而不是撒谎,是我们做人的最低标准。所以,从今天开始,大家都要坦诚。