爱“撒谎”的妈妈作文700字-小学六年级作文
我妈今年30多岁。她很大方,从不关心别人。她处处为别人着想。但她有一个最大的“缺点”,就是爱“撒谎”。
我很小的时候,我妈经常骗我说,我要是吃了饭,我就变成大麻子了!什么样的撒谎孩子会被狼吃掉?等等。那时候我还小,特别相信妈妈的话。我吃的时候不敢掉粒,但是我掉了。我也不得不马上捡起来,我甚至不敢说谎,怕说谎的时候被狼吃掉。
我妈妈很关心我的学习,怕我迟到,所以每天都骑着我去上学。记得那年冬天的一个早上,刚下了一场大雪,路面很滑,寒冷的北风让人抬不起头,我妈还是骑车送我去上学。我妈妈身体不太好,骑自行车很困难。看到我妈不会蹬,我就说:“剩下的路我自己走!”但是我妈说:“不累,不累,运动对身体好。”还说不累,这么冷的天,却满头大汗,又不是我妈在说谎。
我妈妈很爱我,她不喜欢我喜欢吃的东西。有一次我妈做了我最爱吃的糖醋鱼,我说:“妈,坐下来一起吃吧!”我妈说:“你快吃,我觉得不腥。”我心想:我怎么没腥味?这时,鱼的味道让我流口水。我管不了,就一大口吃了。过了一会儿,盘子里的大鱼都进了我的肚子,只剩下几小片碎鱼。我漱口的时候,看见我妈在厨房津津有味的吃我吃剩的鱼。唉,我妈又说谎了。心里有种说不出的感觉。
我今天在回家的路上?a买了一串最大的糖葫芦,但他不想一路吃下去。回到家,我把那串糖葫芦递给妈妈,说:“妈妈,吃吧。我刚买的。”妈妈还是那句老话:“我不爱吃,你吃吧。”“我刚吃了一堆,这是剩下的。”嘻嘻,我也撒了谎。