当你说谎时会发生什么
“丁”开始上课,全班同学像游戏一样从四面八方涌向教室。
因为这个班有考试,所以在老师到达班级之前,所有的学生都做了小抄,交了笔记,问了问题。学生要做好充分的准备。那些平时学习不好的同学现在都很毛。
过了一会儿,语文老师拿着卷子大步走来,站在讲台上,环顾四周,准备找出“神秘”的人物。此时,老师的脸色很严肃。很快,组长把试卷送到了大家的桌子上。我看到他们的时候,啊!问题这么难,我后悔的想:早知道,我就多看书,好好学习了。
后来老师围着我们走了几圈,把做小抄的同学拉了出来。然而,他们中的一些人技术高超,把纸藏得天衣无缝。
最后只听老师吩咐:“开始考试!”我们刚刚移动了麻木的手。
十分钟。三十分钟。四十分钟.
同学们的手从未停止过,就连我疲惫的脸上也在冒汗。最后,有些同学没有写完,但看到老师冰冷的眼神,只好顺从。
第二天老师发卷子的时候,学生们的心怦怦直跳,我怕自己考不好,但是我的心跳得更快了,就像一只兔子在里面跳,因为我瞎写了好多题。最后,这个事实还是没有逃过。“宋嘉其,85分”。啊!不会吧,我从来没见过这样的数字,又陷入了沉思.
走在放学的路上,连小鸟都为我的成绩感到可笑。边走边想:回家怎么跟爸妈说?你说出来,他们就没完没了的唠叨。你不说,老师会和我吵架,因为老师要请家长签字。关于这个问题,我反复思考了好几次,直到来到我家门口。
“丁咚、丁咚、丁咚”。“是谁?”“我,你儿子回来了。”门开了,和以前一样,妈妈在那里织毛衣,爸爸在电脑桌前写论文,我的心一直悬着,“爸爸英语字母表中第九个字母回来了。”“考试怎么样?”爸爸耐心的问。“哦,结果还没出来!”我对父亲撒了谎,但他似乎没有意识到。
第二天,老师想检查签名。我看到的时候,班里大部分同学都签了,因为他们对自己的考试成绩很满意,不用担心父母的批评。而且还得被老师惩罚。(再抄一遍试卷,然后回家重新签名。)哎,太可惜了。如果我早知道这些,我为什么要开始?说谎结局不好!