爱撒谎的小猴600字
在一片森林里,中间有一棵大树——。这棵树是猴子家族的栖息地,许多猴子生活在那里。
一天早上,一只小猴子去上学。在上学的路上,他遇到了他的一个同学,名叫小刚。小刚告诉他:“小猴子,我们今天不去吗?”听说学校后面有个苹果园。我们一起去吧!小猴子说:“不,我们必须去上学。”小刚不耐烦地说:“没什么,就一个上午!“当猴子想到吃苹果时,他不仅流口水。然后他说:“好吧!"
他们穿过学校,来到果园。在这里,他们吃了一个又一个又大又圆的苹果。吃完饭,慢慢回家。
走到门口打开门,妈妈问他:“今天学习怎么样?”因为小猴子很胆小,就撒了个谎说:“我今天学得很好。”我去吃饭了。
下午,他想起苹果有多好吃。不知不觉,他走到果园,一口吞下红苹果。回到家,他又对妈妈撒了谎。
从此,猴子变成了一个会说谎的孩子,说谎成了他的习惯。当他做错事时,他撒谎来隐瞒真相。渐渐地,他的朋友和伙伴都不愿意和猴子交往了。小猴子很自卑。
有一天,他低着头去上学。在路上,他遇到了蜗牛叔叔。蜗牛叔叔问他:“怎么回事?”小猴子难过地说:“因为我撒谎,我的朋友都不愿意和我交往。”“可以改。”蜗牛叔叔笑着说:“对吧?”小猴子回答:“那我就改掉说谎的习惯!”
猴子放学后,去找一个被他骗了的朋友道歉。小猴子还信誓旦旦地说:“以后我要做一个老实的孩子!”渐渐地,他的朋友们都很喜欢他,他也不再说谎了。
记住不要做一个不诚实的人。