我是个男人!就是说谎的麻烦。
有一次,我在学校买了一个新玩具,回到家就藏在书下面,怕妈妈骂。有一天我去上学,我妈看到我的桌子很乱,就帮我收拾。突然,我妈妈把我的书搬走了。她只是捡起来了。她想整理一下,但是当她捡起来的时候,她看到我的玩具在下面。
晚上回到家,妈妈问我:“你书下面的玩具是什么?”看到情况不好,我赶紧说:“玩具,我跟同学借的。”妈妈相信了。原本慌乱的心情平复下来。我想,今天我妈要是知道我买了,一定会骂我的,幸好被骗了。但是,我还是觉得我妈已经怀疑我了。
还有一次,我拿了一张试卷,分数很差。我没有给我妈看分数和试卷,就把试卷放在了我的本子上。我妈问我考了多少分,我说:“还不知道。”
有一天,我妈去看书,发现了这张试卷,看了分数。我一回家,我妈就把我臭骂了一顿,眼泪都要流出来了。
这次过了课,我以为说谎没有好结果。
这两件事以前发生过,如果我如实告诉妈妈,就不会被妈妈担心和批评。我决心不再说谎。