我记得曾经撒谎,现在恐惧油然而生.
有一天我哼着小曲,喝着饮料,大摇大摆地走进教室。进房间的时候听到组长说:“你好!你今天写英语读汉语了吗?”我突然意识到我想到了:“对,老师说要写单词,还要写中文意思,这就坏了。如果我不写中文意思,我就要把一个单词抄100遍。”我惊呆了。组长又给我打电话了。我说:“我写的老师来了我就付钱。”组长同意了。
过了一会,老师进来问:“谁不是故意写中文的?为我站起来!”我的心像一只兔子,慢慢站起来。老师问我:“你怎么不写?”我说:“我写的。我把英语作业忘在家里了,忘了带。”老师说:“我一遍又一遍的给你上课,今天下午带过来。”我犹豫了一会儿才点头。
中午,我把书藏在衣服里,恐惧地走出学校。回到家,我赶紧补充了中文意思。下午,老师原谅了我。我以为:“终于逃了。”走在回家的路上,我感到四周一片寂静。没有人。天空下着小雨。小雨滴落在我的头上,我的眼睛湿了。
那天晚上翻来覆去睡不着。十点钟的时候,我想到了:“好吧,明天我就主动向老师说明事实,向老师道歉。”第二天,我对老师说:“老师,对不起,我的话的中文意思没有超过星期五,我想不告诉你就回家补中文意思。”老师说:“没事。承认错误还是个好孩子。下次记得写。不要说谎。”我坚定的说了:“我知道。”
那天晚上我睡得很安稳。