夕阳西下,旭日东升,我和哥哥蹦蹦跳跳地回家了。过了一段时间,哥哥已经被我甩得很远了。真的是前无古人,前无来者。太棒了!我好像找到了打败刘翔的感觉,真的难以形容。
很长一段时间,我在离家几百米的地方遇到了妈妈。我喘着气打了个招呼,继续跑。
“等一下,”我妈妈喊道。“你哥呢!”
“还在天桥后面,很远!”我傻笑着回答。
“哦,我明白了,”我妈妈说。“我要去买点菜。赶紧回家,好好做作业,别调皮,千万别玩电脑。”
“我知道。”我随口回答。但是,在背后说点什么真的很罗嗦!可是我妈被骗了,我跟我妈说话的时候我哥已经跑到我前面了,已经回家了,在等我!正好,也可以玩得开心。太棒了!
回到家,我毫不犹豫地打开了电视。当我的书包被扔掉时,它掉了回来。感觉真的很酷很舒服!但是我太粗心了,不得不摔倒在地上。疼!对了,我得准备点东西,免得我妈回来起疑。首先准备并归还笔记本笔,假装,没有!做作业,打开电视。太疯狂了!显然是骗人的。太假了!只要一直注意,一听到妈妈的脚步声就关掉电视。没门!谁能一边看电视一边看着门?怎么能专一呢?是的,我妈开门的时候会做个提示,一听到声音就把电视频道换成新闻,万无一失。我真聪明!妈妈不在家的时候,我和哥哥在玩,在打架。哦,别提了!
转眼间八点,我妈还没回来,我担心死了。然后我才发现后果的严重性。另外,我还饿着呢。过了一会儿,爸爸回来了,但是没有看到妈妈,就问:“妈妈呢?”我把整个故事告诉了我父亲。爸爸气得没有力气教训我。他只是淡淡的说了一句“走吧,分头去找你妈。”我们到处找,找遍了我妈可能去的所有地方,都找不到她。我们越着急,就越找不到她。但是你能不担心吗?
终于,我在一条小路上找到了妈妈。我还没来得及说话,她就问:“你弟弟呢?”我回答:“我现在和爸爸在一起。”“他没事吧?”妈妈又问。“没什么,挺好的!”我笑着回答。“这一切是怎么回事?”母亲不解地问。我诚实地把发生的事情告诉了我妈妈,她松了口气我还记得我妈为了那件事差点哭出来。唉,不该说谎!
其实我根本没想到事情会变成这样。其实这一切都是偶然发生的,是我们的粗心造成的。