也许,魔鬼和天使只有一步之遥,你把我拉了回来。
——铭文
深蓝色的天空下,月光静静地洒在我身上。星星眨眨眼睛,和你一样可爱。我不禁想起了那个时候——
那是一个安静的下午,我正在享受看电脑的乐趣。妈妈回来了。“小杰,我不是让你洗衣服了吗?衣服怎么还在这里?”母亲的愤怒不言而喻。哎呀,忙着玩电脑的时候什么都忘了。我该怎么办?按照我妈的脾气,我说实话会不会被打?对不起,肖航。
“妈,”我走到我妈面前,若无其事地说,“只有哥哥说容易洗,我才敢玩电脑。不关我的事。”我低下头。“肖航,”我妈要爆炸了。“你怎么不洗衣服?”哥哥走出来,意味深长的看了我一眼。我的心在喉咙里。如果我哥哥拒绝帮我承担责任,岂不是火上浇油?弟弟一声不吭地低下了头。看到这一幕,我妈气愤地问:“你认错了吗?”我哥哥是个固执的人,他不动。母亲气极了,抓起一根木棍猛砸向弟弟的手。“你承认错误了吗?”看着弟弟手上的疤,我哭了,我妈讨厌被骗。“兄弟,赶紧认错。”我大叫。我哥哥仍然保持沉默。“好吧,看我今天怎么收拾你。”母亲举起了棍子。我心中的不安和内疚燃起了火焰,我的眼泪流了下来。我妈狠狠地打了我哥一顿,我顿时泪流满面。“我错了,妈妈,我冤枉了我弟弟。”我哭了。
母亲放下棍子说:“何必呢?只要我认错,我就不打你。”她深情的看了哥哥一眼就走了。我走到哥哥身边,看着他伤痕累累的样子,心里像被针刺了一下。“对不起,对不起,给我回电话。”弟弟抬起头,擦干我的眼泪,真诚地说:“没事,你是我妹妹。妹子,答应我,以后不要说谎好不好?”我连连点头。“我发誓,我再也不会说谎了。”我哥哥笑了.
花随叶开,叶随花长,小弟,你把我拉到光里,让我别再说谎,老实点。你是上帝给我妹妹最好的礼物。
星星眨着眼睛笑了。在月光下,我想起了那个人,那个誓言,我笑了.