说到撒谎,小时候萦绕耳际的一个故事是《狼来了》。故事中的主人公因为撒谎被狼吃掉了。总之,说谎的教训是痛苦的。但在生活中,人们往往违背这个道理。
这样的例子数不胜数,这样的谎言总是被认为是善意的谎言。那么,善意的谎言还是谎言吗?很多人认为善意的谎言就是善意的谎言,为了某个人不得不说,这样的谎言会抚慰那些人的心。但是,有人认为谎言终究是谎言,无论用什么漂亮的词修饰,都改变不了其本质。生活中,只要撒了谎,就要用无数的其他谎言来掩盖。
谎言,这么简单的一句话,引起了这么多的思考。生活中,该不该撒谎?我该不该撒个善意的谎言?众所周知,善意谎言的根源在于生活中人与人之间的相互关心。别人痛苦的时候,善意的谎言会减轻别人的心理压力;当别人需要帮助的时候,一个善意的谎言就会让人感到无尽的温暖。但谎言终究会被揭穿,但我相信,当这样的谎言被揭穿的时候,人们会永远感受到人间真情,而不是大谎言被揭穿时那种无与伦比的痛苦!
但恰恰相反,如果你只是为了一点点收获而在生活中撒谎,后果不堪设想。你会变得不可信,发现身边的朋友越来越少。其他人就像一面镜子。他们像你对待他们一样对待你。你可能后悔欺骗了别人,但别人不会。认为你欺骗了别人,别人也会反过来欺骗你。出轨是周期性的,永无止境的。最终,受害者还是你自己。
生活中出轨这个词早就应该杜绝了。但总是因为某些人的私利。这使它在生活中传播开来。但是,如果我们管好自己,不撒任何谎,那么我们就会变得无害,没有什么坏习惯能打败我们!