撒谎不如诚实
你对父母撒谎吗?你撒谎后有没有告诉父母真相?曾经看过一篇文章:一个孩子考试不及格,不敢告诉父母成绩。后来他爸妈问他,他告诉了他们真相,但他后悔了。
我遇到过这样的事情。
有一次,我放学回家。做完作业后,我玩得很开心。我完全忘记考试了。最后我考了70.5分。我考试不及格我该怎么办?我父母对我要求很严格。如果这次考砸了,我会被骂的。突然想到一个办法:把试卷放在书包的暗格里,不让父母发现。我总是在黑暗中隐藏真相。直到有一天,我妈突然出现在我眼前,说:“我刚刚看到你同学拿试卷。给我看看你的试卷。”我开始内疚,语无伦次地说:“不,不,你可能错了。”母亲半信半疑地离开了。下午,我妈表情严肃地来到我房间,说:“我刚给老师打了电话。他说他已经发了试卷。试卷呢?”我现在要说实话:“试卷在书包里,但是已经发了。我怕你骂我。”我妈温柔地说:“考砸了不可怕。以后记住一句话:说谎比诚实好。”我想起了妈妈说过的话:撒谎不如诚实。
同学们,以后不要再骗父母了!