妈妈“撒谎”了作文300字-小学六年级作文
中午我妈做了一桌子好菜,包括我最爱吃的剑鱼。我看着剑鱼流口水。我三步两步走到厨房,进去找馒头。当我伸出手去摸它的时候,它为什么这么冷?可能我妈蒸米饭忘了热馒头。我拿出一个凉的。妈妈看到我拿了一个凉的,就对我说:“雪儿,这个凉了,给你热的。”然后,我妈把她想吃的馒头递给我。“那些热客人吃了,还剩下一个。我喜欢吃硬的。给我这个硬的!”我想:“大家都想吃热食,可我妈怎么会喜欢吃冷食呢?”于是我对妈妈说:“不,我吃米饭!这个馒头可以吃!”听着,妈妈又骗我了。
下午买了一堆糖葫芦,一口都不想吃。回来后,我对弟弟说:“你愿意给我妈妈买这个吗?我再给你买。”我哥哥同意了。
果然,我妈对我说:“我不喜欢,吃吧。”“路上吃的。”我妈又想给我哥,我说:“我给他的。”嘻嘻,我也撒了谎。