我发现了撒谎的后果作文500字-小学六年级作文
每个人都会有自己的发现。虽然不是重要的发现,不会被重视,但是会很开心。即使有人发现了你的发现,你的想法也一定会不一样。以我为例。我发现了说谎的后果。我知道很多人已经知道这个发现和这个发现,但是如果我的发现和别人有点不一样,我可能发现的比别人多或者少。
我妈又一次问我身上有没有钱,我说有,但是我当时连钱都没有。妈妈问我还有多少钱。如果我没记错的话,有一句话是这样说的,“说第一个谎,要说第二个谎才能说第一个谎。”我连忙说有三元。我妈说明天早上三块钱就是你的早餐钱,我答应我妈了。在上学的路上,“你为什么不买早餐?”我听到了姐姐单薄的声音。我当时发呆!我立刻回过神来,回答说:“我去学校买面包吃。”我姐姐相信了我。看着姐姐做的好吃的,后悔当初为什么骗妈妈。如果我说清楚了,我妈妈会给我钱的。所以我饿了一上午。中午回到家,我狼吞虎咽地吃完了饭。我妈见我吃这么多,赶紧问:“你早上吃早饭了吗?”我说吃。从那以后,我再也没有骗过我妈,因为我吃过苦。
现在终于知道说谎的后果了。不仅忽悠了大家,最后还迷失了自己。再小的谎言也会受到惩罚。
朋友们,做一个诚实的孩子!