在一片茂密的森林里,有许多可爱的小动物。他们日出而作,日落而息,过着平静舒适的生活。每个小动物都有好的性格。
一天,一只狐狸来到了森林。他居住的地方百年一遇洪水。他是唯一幸存下来并逃到这里的人。森林里的动物非常热情。鸟儿为狐狸带来树枝,山羊叔叔带来干草,熊叔叔砍倒了两棵树。大象用这些材料为狐狸建造了一个房间。牛哥也为他开垦了一片荒地。小兔子给了他蔬菜,解决了他。所以,他在这里安家。
森林里的动物以为他们的爱可以感动狐狸,谁知道狐狸的本性是无法改变的,到处都是谎言。他骗小羊说,森林的东边有一片草地,那里的草是绿色的,很好吃。小羊马上冲过去,但是找不到。相反,他迷路了。最后杨伯伯找了他一天。他骗云雀虎反对歌唱比赛,参加比赛的人把他赶出了森林,导致云雀错过了比赛。他告诉小白兔,他有一颗治疗红眼病的药丸。小白兔跟他换了十袋种子,最后发现根本不管用。狐狸拒绝归还他的种子。有一次,他甚至敢骗百兽之王老虎,告诉他老牛反对退耕还林政策。老虎和他大吵了一架,最后发现他冤枉了善良无辜的老牛叔。
类似的事情发生了很多次,森林里的动物终于忍无可忍,决定给狐狸一个教训。一天,他们在孔雀家里开会。牛叔叔生气地说:“狐狸太坏了,浪费了我们的善良。我们要压制他那种无知的神气。”然后,动物们七嘴八舌地交谈起来。小猫说要说服狐狸,豹子说要把狐狸赶出森林。但是,大家似乎对这两种意见都不满意。最后小马提出妥协:针锋相对,让狐狸尝到被骗的滋味。大家都同意了,就实施了这个计划。
一天,小狗遇到了狐狸,对他说:“狐狸,你要蔬菜吗?”狐狸连忙点头,小狗笑着说:“去森林深处的老狼家吧。他改邪归正,发菜赔罪。”之后,他拿出一包刚买的蔬菜。狐狸相信了,说了声谢谢。他迅速跑到森林深处。他毫不怀疑,因为小狗永远忠诚善良,不会说谎。但是他无路可走,没有看到老狼的房子。狐狸怒不可遏,愤怒地找到小狗进行判断。没想到,小狗冷冷地说:“你以前不是很爱开这样的‘玩笑’吗?”狐狸听到这里,无言以对。他生气地走回家。在路上,他遇到了一只蜜蜂。蜜蜂对他说:“狐狸兄弟,你知道吗?“山洞里有一颗夜明珠,价值连城。要不要捡起来?”狐狸疑惑地问:“既然知道了,为什么不去呢?”蜜蜂说:“我想靠自己的劳动挣钱,把机会留给别人,不要怀疑。”狐狸高兴地离开了。他去山洞找了一个下午,但找不到夜明珠的任何踪迹。他筋疲力尽地回到家,心想:“这两天你怎么接连被骗了?”我做错什么了吗?”他想了想,突然,一句话在他耳边回响:“你以前不是很爱开这种“玩笑”吗?”“对了,我总是说谎。大家一定都在生我的气。他们帮了我很多。我还是我应该向他们道歉!“第二天,狐狸给每只动物都发了一封信,要求他们下午一点在家里见面。当动物们知道狐狸意识到自己的错误时,他们都来赴约了。所有人都在这里。狐狸一本正经地严肃地说:“大家好,我知道你们都讨厌我。你对我这么热情,这么好。我还是骗你不识抬举。真的很抱歉。希望你能给我一个机会。”狐狸说完,眼泪夺眶而出。所有人都感受到了狐狸的真诚,立刻拍手露出了慈祥的笑容,表示原谅了狐狸,狐狸开心的笑了。
从那以后,狐狸和动物们幸福而友好地生活在一起。
六年级:李奇?