撒谎的味道作文500字-小学六年级作文
糖的味道是甜的,橘子的味道是酸的,未成熟的水果的味道是涩的。那么,说谎是什么滋味呢?过了那段时间,我明白了。
那一次我考试没进前十,一直想着在学校干什么。于是,我决定找一份之前的证明和一本笔记本。这段时间我的心一直在扑通扑通的跳,不知道爸爸会不会发现。回到家,我想了想,走回家,但不知不觉,我已经走回家了。怎么办?怎么办?你做梦去吧。被封锁的部队有反抗的手段。见机行事!
我一回家,爸爸就问我成绩,我结结巴巴地说:“9号,动起来,这是奖品。”当时脸就红了。爸爸把书翻了翻,然后使劲往桌子上一扔,说:“说实话,这本书怎么没盖校印?”“但是有可能学校算了吧!”“是吗?那我明天回你们学校,让老师给你盖!”“不要。我实话实说吧。”
于是,我把整个故事告诉了父亲。
后来父亲批评了我很久。我很高兴父亲这次能批评我,我再也不会说谎了。
撒谎是什么感觉?不安?难过?痛苦?说谎就像一块多味糖,一开始会让人感到不安,让人心里难受;然后就是辣,烧红你的脸,烧新你的;最后,从舌尖到心口都是苦的,连留下的眼泪都是苦的。但我的心很平静。
你尝过撒谎的滋味吗?