撒谎作文800字-小学六年级作文
一天下午,天下起了倾盆大雨,王的数学试卷发了出来。王无赖的看了一眼试卷,心想:“唉!为什么还是10分?回家会被爸爸打。啧啧!不会,有的同学会撒谎,我不会吗?”他开始思考如何欺骗爸爸。
王突然灵机一动,在考分上加了个“0”。
放学后,王没有打伞,在树下溜达。突然,王看到了一个熟悉的身影。他见是父亲,就说:“爸爸,我有个惊喜告诉你,我数学考了100分。”
“干得好,儿子。”爸爸听了,脸上写满了喜悦,王冲了过来,却没想到滑了一跤,泥水把试卷弄脏了。爸爸把儿子抱起来,看到试卷又脏又湿,什么都看不清楚。他只好让王扔掉卷子,失望地带着儿子回家了。
王很高兴他通过了考试。
为了奖励王,爸爸给王买了一个非常好的足球。王心想:“考卷过了,作业方面怎么办?”?嗯我拿到了。”说完,“嘿嘿”咧嘴一笑。
这时,肖敏的父亲闲着,心想:“我从来没有检查过我儿子的作业。不,我想看看他的作业。”然后他打开了王的书包。
当王和他的好朋友踢足球时,但发生了意想不到的事情。爸爸怒气冲冲地来到王面前,喊道:“走,回去。”王就知道出事了。
回到家,爸爸拿着作业本问王:“谁给你签的?”王没有吭声。
爸爸一怒之下把作业本撕碎,大声说:“你给我重做。”
王撒谎说:“那是我最喜欢的明星的签名。”
爸爸听了傻了,心想:“王的书里怎么会有明星的签名呢?肯定是假的。”爸爸又发脾气了。王看到不对劲,想逃跑,但他没有机会。最后被爸爸抓了,爸爸打了王臭。
父亲打了王之后,对王说:“孩子不会说谎。他们年轻的时候会撒谎。当他们长大后,没有人和你交朋友。我该怎么办?”……"
王羞愧地低下了头,解释了事情的原委。