谎言是灵魂的飞蛾,让人的心变得面目全非,痛苦不堪。谎言是一个黑暗的泥潭,人被困其中,难以自拔。心里藏着一个谎言。一想起来就忍不住低头,心里难受。
那天数学课,李老师抱着一摞试卷走进教室。“完了,肯定是检测结果不理想!”心里忐忑不安。果然,李老师很认真很生气地把试卷放在讲台上:“有些同学上课不认真听讲,不该错的题也错了。班里很少有90%的学生是这个试卷的……”看着李先生严厉的表情,我也为自己捏了把汗:“作为优生,一定不能丢老师的脸,让老师失望!”心里暗暗念叨着,等着老师“倒下”。李老师开始宣布结果“王帆,100 10,第一名!”李先生一念我的名字,我紧张的脸上瞬间爆发出灿烂的笑容,压抑着心中的喜悦,假装平静的走上去拿试卷。许多双羡慕又羡慕的眼睛在我身后看着我,我的心甜如蜜.
“喂,等等,我居然错过分数线了!”用试卷听评价的时候,突然发现自己在一道算题的计算过程中漏了一道分数的分数线!虽然最后的答案是正确的,但是太大意了!唉,我真是“聪明,糊涂”!静静的在周围巡视,大家都在听老师分析题目,做笔记,批改错题。显然,没有人注意到我的精神缺失,但那一刻,我的心翻了个底朝天:“要不要在人家不注意的时候拿起笔加个叉,这样就不老实了!怎么办?我该怎么办?”我急得不敢抬头。这时候李先生才讲到这个问题:“有些同学真的不应该在这个问题上丢分!一不小心做了题,没查,也不知道分数的分数线!没有分数线吗?”“没有。”学生们异口同声地说,“没划分数线的同学站起来……”一个接一个的站起来,低着头,紧咬着嘴唇犹豫着:“站起来就是不满分……”我没有站出来承认。“我,我,我一直是谎言的囚徒。”心里,我慌了听完李先生生气的布置给这些同学回家背分数的意思,我拿起笔假装记笔记,悄悄划横.
那天上学的路上,我的心情很痛苦。路边的小树轻蔑地对我摇着,树枝上的小鸟对我叽叽喳喳,好像在嘲笑我“横”像一座山一样压在我身上,让我喘不过气来,无法后退。我从未尝试过谎言的滋味如此痛苦沉重!很长一段时间,我都在忍受这种煎熬,睡不好觉。吃着吃着觉得食物没味道,甚至晚上睡觉还梦见横分数线在嘲笑我的不诚实.
我心中这个不为人知的谎言,一直让我感到羞愧和不安,也一直给我造成巨大的痛苦,让我感受到诚实的价值!明白:只有诚实面对错误,灵魂才能充满阳光,拥有幸福成功的人生。