第一次撒谎作文1000字-小学六年级作文
第一次站着罚站,第一次被批评,第一次坐火车……人生中第一次经历的事往往很难记起,但那一次的谎言就像一块石头,深深的烙在心里。
我从小到大都没有撒过谎。在父母眼里,我是一个聪明、懂事、诚实的孩子。但是我因为考试不及格,无奈的撒谎,差点成为一个不诚实的孩子。我清楚的记得当时我上初三,期中考试,数学只考了78分,一直以此为荣。自从知道了标记,心里一直忐忑不安,不知道怎么跟外婆解释。因为外婆对我的学习一直很严格,90分是每次考试的最低位置。但这一次,78分让我觉得好迷茫,好像世界失去了颜色。
“唉!”我看着手中的试卷,看着耀眼的分数。“如果奶奶知道了,她会很失望的。如果我把试卷藏起来,我就从此成为一个不诚实的人!”我忍不住又咬着嘴唇,把试卷叠好放进书包里。“没错,与其让自己成为一个不诚实的孩子,我不能破坏自己在奶奶心目中的优秀形象,让这场考试自然消失!”我下定决心要对奶奶撒谎。
当我回到家时,我感觉不到快乐。我奶奶看到我哭丧着脸,就问我是不是考的不理想。我听着考试,心里像兔子一样上蹿下跳。“不不,试卷还没发!”看着奶奶慈祥的脸,真想在地上找个坑,这样就可以避开奶奶的问题了。奶奶知道结果后继续问,我只好随口答:“老师说要两天才能发完!”,所以奶奶就不再问了。
午饭后,我回到我的房间。虽然松了口气,但心里还是很不爽。过了两天,外婆又一次问起我的成绩,我只好硬着头皮说还没发下来。还能怎么办?当你撒了一次谎,你必须再撒一次谎来证明它。
过了几天,我觉得很累,整天担心。我一遍又一遍的问自己:“我真的错了吗?”那个周末我躺在床上,偶然在电视上看到一个诚实撒谎的节目,然后我完全明白我错了!我拿出试卷,下楼递给奶奶。“对不起,奶奶!我让你失望了!”我低着头,像一个等待法官判决的罪犯。我有最大的勇气告诉奶奶所有的理由,但吸引我的不是奶奶的责备。奶奶原谅了我,小心翼翼的告诉我:人生不可能永远一帆风顺,要坦然面对挫折和失败!还叫我努力,多加油!
事后觉得自己真的放松了很多,仿佛一只小鸟摆脱了笼子,看着天空,微笑,看着山,在山中歌唱,看着树,在树上跳舞因为我从此明白了谎言解决不了根本,老实人不需要谎言,老老实实待人,用真理战胜谎言!