小学六年级作文:刹那间我明白了自我
突然明白了自己。
炎炎夏日,暑气难耐,窗外的蝉鸣不断,仿佛要把热气倒掉,这让我更加烦躁,但即便如此,我也不想呆在家里,因为我妈最近一直在吃火药,总是没完没了的话,滔滔不绝,实在让人恼火。
家庭本来应该是一首优美的钢琴曲,但是最近,不知道发生了什么。现在,悠扬的琴声已经变成了雷鸣般的噪音,直像耳膜,让人感觉真的不舒服。因为我妈,我大多听到她在家里大呼小叫。每次我做什么事,妈妈都或多或少的来跟我说点什么,耳朵都起老茧了。
这是一顿美妙的午餐。因为饿了,妈妈做的菜到处都是香,我就忍不住先吃了。正在这时,我举起筷子,把新包装的食物送到嘴里,是我妈在厨房里大声喊:“谁叫你先吃的,不是还有奶奶没来吃吗?”我看着妈妈。我妈紧皱的眉毛似乎充满了不满。我只好咽下一口气,慢慢放下筷子,等着奶奶回来。还好没多久奶奶回来了,我立马拿起筷子迫不及待的开始吃。可能是我赶时间,一根不小心的筷子在菜碗里发出了华丽的响声。声音说是大是小,但是刚刚传到我妈耳朵里。可想而知,经常被骂,我受不了。毕竟这种事情不是一天两天的事。我咽不下怒火,也厌倦了妈妈。我大声吼我妈:“真讨厌!”但是这次,我妈没有像往常一样谈我。她没有发出声音,眼里更多的是无奈,让我希望能理解她。当我把这个从嘴里扔出来的时候,我后悔了。还跑到客厅红着脸看电视。我陷入了深深的自责,我开始问自己。此时。我的眼睛又回头看了看妈妈。身材矮小,身体瘦弱,不停拿起盘子的手深深地映在我的脑海里。突然想起来这几天我妈和她爸吵架了,自然觉得不开心。想到这里,我只觉得胸口有一股力量在撞击着我.
这一刻,我的脑海里有很多以前的瞬间。我妈半夜起来给我,表情慌张的送我去医院。她送我一把伞的背影,在暴雨中转身离去,在我迷茫的时候安慰我的眼睛有那么一瞬间,我只觉得胸中的力量更重了,随之而来的是眼前模糊的画面。我开始向我妈道歉,我向他道歉。这一次,妈妈的眉毛不再那么紧了,眼神也变得温柔起来。
刹那间,我意识到自己是如此的无知和任性,本该安慰妈妈,让她好受一点,结果却大吼大叫。无论如何,不要和你爱的人吵架。因为结果可能出乎意料,你会后悔的。