学会自我保护作文400字-小学六年级作文
学会保护自己
绑架、盗窃、溺水、火灾、地震所有突如其来的危险就像无数吞噬我们生命的恶魔。遇到困难怎么办?无所事事?没有!我们不能这样做。我们必须勇敢地面对他们,用自己的智慧和勇气打败他们,就像“小飞侠”一样。
汶川大地震,有个“小飞侠”救了老师同学。
是地震。教学楼在剧烈摇晃。6楼正在上课的老师和学生迅速躲到桌子底下,快要崩溃了。“白死在教室里,还不如拼了命”。经过一两秒钟的思考,一个女孩决定跳楼自救。她知道教学楼前有一层水泥地,跳下去肯定会死。后面是一片菜地,黄土泥巴。还是有些希望的。她跳的时候,先落在底部。奏效了。她安然无恙。她着陆的那一刻。教学楼倒塌了。她立刻爬上没有倒塌的三层楼,把老师和同学一个个拉了出来。余震来了之后,她又从三楼跳下,成功自救。这个既有智慧又有勇气的小女孩叫康杰。
康杰不仅救了自己的命,还救了许多同学。她既勇敢又聪明。从而创造出一个美好的故事。
她真了不起!看来学习自我保护的能力对我们每个人来说都太重要了!