自我总结作文600字-小学六年级作文
我曾经在自我总结里写过这样一句话:我度量小,气质大,以自己为荣。这是我最后一次评选“三好学生”时写的。
上次,我在班上做了一个自我总结。我这样写的:我是班里的老师助理,是大家的好朋友。虽然我的学习成绩不是特别理想,但却是班上最好的之一当我在课堂上读完它后,我真的有异议!而这个人竟然是我的好哥们——李刚!他这样说:“肖伟之前说的都是真的,他的优点大家都很明显,但是我们也知道他的缺点不亚于他的优点!比如参加体育活动不积极,很多体育成绩不如李胖子。这些都是他的问题。请想一想,对得起你们的投票。”听他说完,我好生气!真是连他的心都怦怦直跳!这个时候我就开始投票了,我想:我一定是个好学生,就偷偷给自己投了!下课后,我问李刚选了谁。没想到,李刚说他没选我!我马上说:“好孩子,你说我已经够难听了。如果不选我,除了我自己,还有哪个同学会选我?”!我告诉你,以后,你走你的大路,我穿我的胡同里,你我不入海,谁也不关注谁!”李刚看着我面前的这一系列动作,仿佛他早有预料。他看着我笑了笑,然后继续做他在做的事情。
第二天老师跟我说我是校级三好学生!这真的有点出乎意料!我看了一眼李刚,发现他正笑着看着我。我从他深邃如池的眼神中看到了他的真诚和鼓励。真后悔不该说不该说的话!
在学校广播上看我的自我总结的时候,加了一句话是这样的:付出比索取更快乐!