我的名字叫“太阳”,被称为太阳。我今年已经50亿岁了,你知道吗?我是银河系最大的恒星。虽然看起来我只有一个大盘子,其实我很大。一百三十万个地球可以抵得上我,只是因为你离我太远了,一亿五千万公里远!我必须警告你永远不要来找我,因为我的体温很高。我的表面温度高达6000,我的体温相当于表面温度的3000倍。如果非常坚硬的钢铁碰到我,我可以不费吹灰之力把它变成气体。
你一定知道我和你关系很密切,我对你很有用处。首先,我是地球上生长的植物?动物生存和繁殖的必要条件。没有我,地球上的庄稼和树木就不能发芽?长叶子?开花?结果小鸟?野兽?鱼?昆虫无法生存,自然就不会有人类;没有我,地球将充满黑暗和寒冷。
因为我,我可以给你带来光明和温暖,拥有你美丽可爱的世界。地球是你的母亲,也是我最骄傲的孩子。我希望你能保护好你的母亲,否则地球会死而复生,我会生你的气。