刹那间我发现了自我700字
“有志者事竟成。破釜沉舟。一百二十秦关永远是楚。谁帮谁有回报,谁就服了他们的命,三千就能吞了吴。”但是为什么上帝要辜负我的“谁帮谁”?——铭文
唉,我的理想又被施立粉碎了。我想在这次考试中展示我的才华,给一个“鲤鱼跃龙门”,让我的同学和老师用新的眼睛和耳朵看着我。没想到……
心情坏到了极点,似乎每一双眼睛都流露出讥讽。在自卑和失落的驱使下,我离开了喧闹的教室,安静地走在生物花园里。“为什么现实如此残酷?”我愤怒地谴责天堂。
不远处静静地躺着一块大石头,我漫不经心地走过去。突然,我发现一只小蜘蛛试图爬上来,似乎想在石头上面织网。因为刚刚下过雨,风化的石头变得非常光滑。蜘蛛爬到一半,滑下来,又爬,又滑下来。我心想:我不也是像这只蜘蛛一样有自己的目标和梦想,却不能一直实现吗?想到这个地方,我的心情变得更加沮丧。就在我要离开的时候,我的眼睛突然亮了。小蜘蛛沿着旁边的一棵大树绕到了石头的顶端。它纺了丝,把自己放在石头上,很快在石头上织了一张网。
突然明白了一个道理:关键不是你做了什么,而是你怎么做的,方法很重要。就像这只蜘蛛,它失败了,重新开始,最后找到了正确的成功之路。
刹那间,我发现自己迂回了。我之所以一直在绕路跑,是因为我没有改正方法上的错误。我终于明白了为什么我是“一边吃一边苦”,而不是“人人都是高人一等”的原因。
我应该像蜘蛛一样聪明。小蜘蛛还是能想办法克服困难的,何况我是一个能吃苦的有野心的人。吃一堑,长一智。现在我们找到了一个一直在走弯路的自己,我们就能找到方法,改变方法,早日回到正道。