小学六年级作文:科技改变世界
理科?科学是什么意思?科技改变了什么?科学技术促进了人类生活和社会的进步和发展,赋予了人类全新的世界观,开创了科技智慧时代的新时代。对落后而不先进的时代进行大改造。它变成了一个活泼、明亮、明亮、进步的世界,它解除了人们疲惫的烦恼,让新的奇迹成真!
就像飞行一样,比如古代人把飞行当做一种传说,不为人知,对飞行有着千百年的无限向往和憧憬。没有人想过他们可以为自己飞翔。但是,是科技,是科技,实现了人类几十年的梦想,让遥远的外太空与人紧密相连。过去人们只能想象嫦娥奔月,但今天,1961年4月12日,苏联飞行员加加林走进外太空,环绕地球4000公里,让人们觉得永远无法实现的传说变成了现实。他的这一小步是人类科学发展和未来的一大步。让传说施法,重新点燃人类心中智慧之火!
飞行的成功使人类科技的发展迈出了一大步,但人类却希望拥有能够保护生命、对抗疾病的药物。于是,被誉为世界三大发明之一的青霉素诞生了,大大减少了传染病人的来源,杀死了细菌,使无数患有传染病的人得以重燃生命。这也归功于科学发明。英国细菌学家弗莱明终于通过日以继夜的繁琐实验发现了一个神奇的现象,并和其他科学家一起研究了青霉素的不足,从而诞生了世界上第一种循环最广、应用最多、疗效最好的抗生素。如果不是人类聪明的头脑发明了一个又一个与人类生活相关的东西,造福人类,这个世界怎么会像现在这样充满活力?
人类的生活与科学息息相关,科学也能造福人类。但是,并不是所有的科学实验都是一帆风顺、畅通无阻的,并不是所有的科学实验都能快速普及和广泛应用,也包含着科学实验未知的辛酸和艰辛,痛苦是无法形容的。
比如著名的放射性物体“镭”,大家都知道,是居里夫人发明的。但是,我们不知道,他的成名背后有着无尽的艰辛。他在一个简陋的实验室里日复一日地做实验。因为科学化学物质中有很多有害物质,在一天的实验中,她老公离开了他,他很难过很痛苦,但她还是坚持自己的实验。他还是坚持下来了,有一天,他看到黑暗的房子里有一道闪光微微闪烁。是镭。是镭。她终于成功了!她让世界看到了一个科学奇迹!看到科学的神奇和伟大!人类智慧的魅力!让科学成为人类生活全新的风向标!
还有著名的“发明之王”爱迪生。他一生发明了无数发明,给世界带来了利益。当然,他的每一项发明都遭遇了失败,但他为了科学而坚持,最著名的是他发明的电灯。人们过去用蜡烛照明,但由于电灯的普及,我们看到成千上万的灯在明亮地闪烁。但他经历了999次痛苦的失败,凭借科学的力量,他发明了这个造福人类,震撼世界的成就。与其说他在攀登世界高峰,不如说他在发明。是什么力量支撑着他?是科学的魔力,这真是一个奇迹,人类科学史上的奇迹!
科学推动社会,科学就是人类社会充满活力,智慧,科学,改变世界!