科技发展弊大于利作文600字-小学六年级作文
现在人们的科技越来越发达,生活水平越来越好。虽然科学技术会给人们带来便利,但也会影响人们,给人类和自然环境带来巨大的灾难。科技会让地球母亲伤痕累累!所以我觉得科技发展弊大于利。
几年前,地球的森林资源非常丰富,除了海洋,几乎整个地球都是树。那是人间仙境!但是现在,因为生活的各种需要,比如:做一次性筷子,做家具,造纸等等。使人们到处砍伐森林。导致森林资源大量减少。自20世纪80年代以来,世界森林面积每年减少11万平方公里,荒漠化影响了世界20%的土地,大气二氧化碳浓度在100年内翻了一番。由于森林覆盖率低,大量野生动物失去了生存环境,中国有4000多种濒危物种!如果这样下去,后果不堪设想。
各种工厂的污水污染了水源,威胁着动物和人类的生命。中国人均年水资源2730立方米,加拿大12000立方米,美国10000立方米。我们的水资源比其他国家少。难道我们不应该比其他国家更珍惜水资源吗?目前有1。7亿人饮用受污染的水,因为每年有360亿立方米的污水排入河流、湖泊和海洋,其中4/5未经处理。这是科技发展的结果!
……
森林资源的减少,水资源的污染……这些都是人们为科技发展付出的代价。如果这样下去,地球会毁灭,人类也会毁灭。现在,我们应该种更多的树来保护森林资源。污水也要分开处理。所以我觉得科技发展弊大于利。