周记——观科技大篷车
这个星期的某一天,我和全班同学去学校操场看科技大篷车。这里有很多科技展品,可以看,可以操作,可以观察。
例如,这个展览有四大类:厨房垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾等。而垃圾和细节的区别也有不同的颜色,而这些垃圾都有着相同程度的排斥和不同程度的吸引。只要垃圾的一端被左右两边哪边吸,哪边就不一样了。如果左端被吸,哪个左端不一样,但是吸的那一边,那一边。轮到我玩这个游戏的时候,我把每个垃圾一个个分类。这个展览不仅让我意识到保护环境的重要性,而且在生活常识中,垃圾可以分类,有些垃圾可以回收利用。如果一个纽扣电池还在有水源的地方,那么整整60万吨的水就会被污染,不能饮用,而这60万吨的水也是一个人一生所使用的水量;如果你把垃圾扔在沙滩上,鸟儿会误食这些塑料袋而死亡可见在生活中,不能乱扔垃圾,因为垃圾需要几百年甚至几百万年才能分解,而且有毒。所以我们不应该乱扔垃圾,保护环境,为我们更美好的明天和未来做出贡献和努力。
在众多展品中,这次展览给我留下了深刻的印象,给了我很大的启发。这一次看科技大篷车真的启发了我!