科技发展弊大于利作文800字-小学六年级作文
同学和老师:
大家好!
当今社会是一个科技发达的社会。科学技术不断进步和发展是不争的事实,它促进了社会的进步,使人们的生活更加方便。但科学技术是一把双刃剑,既能打破愚昧落后,同时也能危害人类。一个又一个的例子说明了科技危害人类的过程,所以我们认为科技发展弊大于利。
首先,科技发展带来的最大弊端就是我们的人身安全越来越没有保障。第二次世界大战中,为了迫使日本迅速投降,美国于1945年8月6日8时15分在广岛投下代号为“小男孩”的铀炸弹,造成广岛24.5万人口中20万人伤亡,整个城市化进程成为一片废墟。
1945年8月9日上午11时02分,广岛核爆后,美军对日本进行了第二次原子弹袭击,目标是长崎。轰炸的结果是,长崎23万人中有10多万人在当天死亡或失踪,城市60%的建筑被毁。
广岛长崎原子弹爆炸造成的破坏一直留到今天,幸存者饱受癌症、白血病、皮肤灼伤等辐射后遗症的折磨。截至2007年8月,据日本有关部门统计,广岛和长崎被原子弹炸死的人数分别超过25万和14万。当我们第一次发展核武器时,我们在科学和技术方面取得了巨大的进步。但是现在,因为核武器,许多人失去了生命和家人。
没有巧合。科技发展带来的弊端:随着科学技术的发展和人民生活水平的提高,环境污染也在增加,尤其是在发展中国家,环境污染日益成为世界各国的共同问题之一。由于人们无法预见高度发达产业的负面影响并防止其不利,导致了三大全球性危机:资源短缺、环境污染和生态破坏。
2:物种灭绝加速。这是环境污染和人类狩猎造成的。也是科技发展的劣势。
3:的人身安全越来越没有保障。现在平均每天发生上万起犯罪。它的大部分犯罪手段都与现在的新技术有关。尤其是持枪犯罪,就是让普通人小范围行动。从第二次世界大战就已经可以看出,随着科学技术的发展,目前的战争所造成的破坏和损失是远不能相比的。甚至可能导致人类的死亡。
综上所述,科学技术发展的弊端深深伤害了我们人类,破坏了社会的稳定发展。因此,我们认为科技发展弊大于利。