我参观了成都科技馆(转载)作文900字-小学六年级作文
我参观了成都科技馆
今天我们崇德学校六年级到九年级的学生,在老师的带领下,坐一节课的公交车,一路笑着唱着,分享着零食。两个小时后,我们很快到达了成都科技馆。
在工作人员的讲解下,我知道科技馆占地6万平方米,建筑面积4.18万平方米,永久展览面积2.5万平方米。一至四楼约有20个展览区和600个展品,还有许多自制的科学模型、计算机和机器演奏管弦乐队.
接下来老师安排我们:的同学和组长一起自由活动,不要走散,12点在这里集合。听完之后,我们都跟着我们的组长向各个方向走去。我们小组首先参观了航天博物馆,那里有航空母舰和许多飞机模型。每架飞机都有自己的外形,还有一把太空椅。当你坐在椅子上,系好安全带,按下开关,它就会转动,可以让你感受到宇航员的失重感。还有火箭的模型,火箭发射的全过程。其次,我们去二楼看机器人。这个时候变脸机器人正在表演,性能比较慢,不太理想。然后我们去了虚拟世界,看到了蚁巢。你刚把手伸进绿洞里,好像蚂蚁在动,把女生吓得放心不下,男生嘲笑。之后我像发现新大陆一样说:“快点上四楼,那里有电脑俱乐部!”同学们听了这些,冲到四楼,我们开始找电脑。我很幸运的找到了一台观察风景的电脑,也有打架,做题,打游戏的我玩得很开心。时间过得真快,都12点了。
午饭后,我花了5元钱买了去科技馆“鬼屋”的票。我看了看里面的环境。这是一座古老的房子。我带上耳机,突然灯灭了。耳机里传来人们的脚步声,女孩们恐惧地尖叫起来。然后喊声、脚步声和哭声混杂在一起。突然,耳机里传来碎玻璃、碎杯子和令人毛骨悚然的声音。这时,我想,踢了踢我前面的人,那个人吓了一跳!”哭着,带着哭腔,这时一道闪电划过,最后灯亮了。这次鬼屋之旅结束了,姑娘们都冲出屋子,生怕鬼再出现。
在成都科技馆,我们还参观了九寨黄龙地质科学展、二滩水电站模型、都江堰水利模型、数学力学、生命科学、天地万象等。
在这次参观科技馆的过程中,我们学到了很多在课堂上学不到的知识。未来我会在生活中努力探索,把科学运用到生活中。