上海科技宫游记1000字
纪悠南京索金一孝义班扬云起
上海科技馆闻名中外,里面有很多高科技的东西,让我赞不绝口!我们坐地铁去了上海科技馆。它的外观非常美丽壮观。中间有个大球,是小三角形组成的。两边分别像船头和船尾,气势非凡。
进入科技馆,我们先看了一个三维图像最大—— 《深海猎奇》。当我们走进电影院时,我被一个大约二十米宽、六层楼高的巨大电影屏幕震惊了!据解说员介绍,这是世界上最先进的立体声技术!我迫不及待地坐在椅子上看这部电影。“咔嚓”一声,电影院的灯关了,电影开始了,蓝色的海水出现在我们面前,海里的生物仿佛触手可及。镜头回到海岸,海面波光粼粼,白帆小,嬉戏的小浪没有白天那么汹涌。这时,夕阳西下,海水荡漾,轻轻抚摸着金色的沙滩,发出“吱吱”的声音,仿佛突然,一股浪花扑面而来,把我带进了美丽的海洋世界。最先出现的是轻盈的水母。因为是立体的,那些水母好像在我们面前游来游去,很神奇。然后,一条巨大的鲨鱼走了过来,它的嘴像刀箭一样半张着,露出白森森的牙齿,金色的尾巴不停地游动,月光映照着它,就像许多美丽的琉璃吊灯……很快,电影就结束了。然后我们又去玩地震冒险,让我感受到了地震的恐怖。我们乘电梯去了一个被地震损坏的房间,那里乱七八糟。一切都是东倒西歪的,屋顶上的木头差点掉下来。我们走到一座木桥前,突然,木桥开始摇晃。“地震!”我看到旁边的沙砾从上面的山坡上滑下来,警报响起。我以为真的是地震,吓得我一身冷汗!
后来,我们还参加了美食旅行。我们坐在哈密瓜车上,变成小食物,从人的嘴里进入消化系统,感受食物在人体内消化的全过程。此外,还有各种科学游戏和体验,教会了我很多:大自然的神奇和探索,人体的秘密和奇迹,机器人的智能和智慧……这些都让我更加热爱科学!走出上海科技馆,我觉得科学的力量是无限的。建议你有空的时候感受一下科学的魅力。