科技节开幕式 写事的作文900字
2014年12月8日,杭州时代小学举行“第十五届金钥匙科技节开幕式”。所有的老师和学生都来观看。
操场东边的国旗台前,几个小火箭排成一排。就在国旗站对面,20多位古今中外的“科学家”排成一个方阵。当紧急铃声响起时,学生们从操场的北、西、南三面鱼贯而出。从西北的慧兰楼出来的弟弟妹妹们,看到了穿着奇装异服的西方“科学家”,七嘴八舌地指着“科学家”。有些“科学家”戴各种颜色的假发;有的扎成一个髻;有些手里拿着旧打印机,有些手里拿着苹果树、日晷和炸药包,还有一些手里拿着《本草纲目》的复印件我最感兴趣的是历史书上总是提到的“诸葛孔明”。
接下来,鲍老师在国旗平台上郑重宣布:“第15届金钥匙科技节开幕式开始了!”观众报以雷鸣般的掌声。看看旁边的四年级学生。他们已经开始窃窃私语。看来他们等不及了!
然后是“科学家”节目,学生们一个接一个地欢呼、欢呼、鼓掌。我看到一(1)班的两个“牛顿”拿着苹果树大摇大摆地从我们身边走过,后面跟着一个戴着橙色假发的女家长,一定是演“居里夫人”的。我的眼睛被淹没了。我看清楚了这个,错过了那个。这时,我们班的“诺贝尔”——朱浩出现在现场。他一只手拿着“烈性炸药”,另一只手拿着“硝化甘油”,穿着庄重的燕尾服,昂着头走上前来,眼里产生火花。
看了一下,终于轮到诸葛亮了。他的脸上长满了灰色的小胡子,穿着白色的古代丝绸连衣裙,手里拿着一把羽毛扇,一遍又一遍地扇着。真是大摇大摆!看,他慢悠悠的走上前来,扇着扇着,扇着,扇着诸葛亮的羽毛。这让我想起了诸葛亮的事迹,他帮助刘备取得了伟大的胜利。当“诸葛孔明”离开时,留下的人很少,但学生们的热情增加了。操场上挤满了人,学生推推搡搡,欢呼鼓掌,有的人高兴得跳了三尺高。看看老师。他们不像我们。老师拿出手机,用相机记录下了这个难忘的瞬间。所有人都喜出望外,通过无线电尖叫!
《科学家》节目结束,方站在国旗前宣布:“科技节正式开幕!”这时,国旗台前的几枚小火箭突然升空,数百双眼睛齐刷刷地看着天空。操场又爆炸了,体育老师不得不吹哨维持秩序。欢呼声、尖叫声、谈话声和口哨声盖过了收音机。在半空中,小火箭划出一道美丽的弧线,留下一片白烟,像几颗流星破空而出。小降落伞从火箭中出现,慢慢地飘动和落下。
在回班的路上,我一直在脑海里幻想着今年科技节旁边丰富多彩的活动,让人非常期待!