科技改变我们生活作文800字 厦门地铁新时代
看着蓝天上自由飞翔的白鹭,心中充满了无限的憧憬;看着宽阔的马路一尘不染,五颜六色的自行车摆放整齐,一股凉风吹在心头;说起金砖国家厦门会议,心里有无限的自豪感;听着风吹过地铁的声音,我的心里充满了好奇和喜悦。听着鼓浪屿的海浪声,看着白鹭在蓝天下翱翔,作为一个生活在芦岛的人,我觉得厦门最大的变化就是厦门地铁。
厦门地铁1号线终于开通了。听到这个消息,我们也打算坐地铁去试试。我在网上查了一下厦门地铁一号线的信息,找到了路线和车站,然后和大家一起坐地铁。
先是来到厦门地铁一号线入口中山公园地铁站,闽南古民居风格,闽南红屋顶。我们进入地铁站,坐电梯,通过安检,刷卡进站。我刚到候车大厅,就听到一大排玻璃后面传来微弱的声音,声音越来越大。突然,一辆地铁列车飞驰而过,像一条大蟒蛇一样映入我的眼帘,嗖的一声停在我们面前。铃声响了,许多玻璃门被撞开了。我们按箭头指示的方向上了车,门随着一串铃声慢慢关上了。
我就位了,仔细看着干净清爽的车厢,车厢上方挂着站立的扶手,橘黄色的把手和一圈圈闪亮的金属环。车厢里有很多文明的标语,椅子也是金属的,让人感觉焕然一新。地铁启动了,在手指看不见的黑暗中穿梭。突然,火车转弯了。我看着前面的车厢,每节车厢都微微倾斜。当它到达第五节车厢时,几乎是无穷无尽的。真的很有趣!
一片明媚的阳光照耀下,每一辆车都亮堂无比,地铁也会高架穿越跨海。窗户两边全是蓝色的大海,海面波涛汹涌,一层又一层雪白的浪花翻滚过来。我望向远方,大海无边无际,在阳光下闪闪发光,仿佛有无数闪亮的小眼睛在眨着。地铁跑得很快,远远超过了道路两边的交通。我们来到了一号线唯一的地面站,准备下车。
到了车站,我依依不舍地离开了这只温顺的“大蟒蛇”,它载着一群乘客,呼啸而去,很快就消失了。如今,科学技术的快速发展使生活更加方便。这是厦门地铁的新时代!