科技博物馆游记作文900字-小学六年级作文
五一假期的第一天,我和妈妈去参观科技馆。我们先去看了球屏电影《神奇的宇宙》。走进放映大厅,看到里面的屏幕是半球形的,好大!它与普通的电影屏幕有很大的不同。开始显现了。电影中星云和星星的云向我走来。广阔的宇宙星空让我眼花缭乱。就像在那里一样。通过看电影,我也了解了很多关于星系和行星的知识,大开眼界。
接下来,我们去了博物馆的另一个基地?娱乐风洞中心。这是国内唯一对外开放的娱乐风洞,也是很多跳伞队经常来训练的地方。今天和那些大佬姐姐一样,也想体验一下在十多个台风下漂浮在空中的感觉。
二楼跟着教练学了几个基本的升降动作,收了宇航服,头盔,挡风玻璃。穿好之后,来到三楼大堂。大厅中间是一个小八角屋,空间不大但很高。房子的墙壁都是玻璃做的,所以你可以清楚地看到里面。这是风洞的飞行舱。我仔细一看,只见飞行舱的地面上覆盖着一层春光,下面一片漆黑,狂风大作。墙上的液晶屏显示风速为16。每秒八米。听解说员姐姐说,过段时间风速会达到每秒40到50米,相当于17级台风!我有点害怕。不知道以后进去会怎么样。
等了十分钟,教练来了,轮到我进去了。工作人员拉开飞行舱的门,一阵风吹来。伴随着呼啸的风声,我赶紧伸手捂住耳朵,犹豫着要不要进去。我妈和工作人员鼓励我,我终于鼓起勇气进去了。我一关上门,就感觉双腿离地,“飞”了起来。我很快伸手去拿东西稳住自己,但我翻过身,变成了面朝上的躺着的姿势。教练赶紧把我翻过来,让我用标准的跳伞姿势。我试图找到一种平衡感,只是在空中稳稳地飘着,但是教练把我推了上去。我飞到了二楼的高度。太高了。一阵恐慌后,我的身体失去了平衡,我一头栽倒。教练赶紧抓住我,抓住我的手让我飘在空中。慌慌张张的我忘了教练让我只能用鼻子呼吸的命令。我用嘴喘了几口气,觉得无聊,但还是坚持下来了。两分钟后,教练把我送出舱口。
我在旁边脱下飞行服,等着接下来的几个人玩,看着教练的专业表演。我看到他在一个小空间里上下翻腾,飞出来好多花样,轻得像只燕子。想想真正太空舱里失重的宇航员。演出结束后,我依依不舍地离开了娱乐风洞中心。
这次科技馆的参观不仅让我很开心,也增加了我的勇气和见识,真的很难忘!