游玩作文700字 游合肥科技馆
去之前总听人说,每次合肥科技馆人满为患,都要排很长的队,有时候名额满了还不允许进去。因为奶奶家离科技馆很近,我们要去碰碰运气。午饭后,我会和妈妈、范凡一起去科技馆。
到了科技馆门口,一个人都没有,可能是暑假和天气热的原因,所以人不太多。不管多少,赶紧进去。
进了科技馆,发现科技馆的变化真的很大。从原来的三层增加到现在的五层。我觉得内容肯定比以前丰富多了。我们去前台拿了一本科技馆的小册子。我们边看边走。一楼最引人注目的是击打和传送。只要转动轮盘,球就会沿着轨道,穿过各种障碍物,回到原来的位置。我看到沿着球运动的方向,障碍物包括螺旋升降机、阿基米德旋涡、蹦跳器等等。然后我们乘电梯到了二楼。二楼有很多动手实验,让人体会到科学带来的乐趣。有热气球,摇摆水面,旋转水柱,龙卷风等。我和妈妈,还有范凡,都喜欢桥接人体,就是通过移动自己的手臂快速支撑桥面,让同色的车分别通过同色的桥面。手臂动作要快速准确,以最快的速度完成汽车轨迹。然后我们去了会说话的鹦鹉房,范凡说:“你好!”鹦鹉说:“你好!”范范说:“唱首歌吧”,鹦鹉会唱得很好听。由于时间限制,我们不得不赶去三楼,那里有电脑设计室、污水处理厂、风力发电厂、热电厂和核电厂。还有模仿音乐的机器人,只要放一枚硬币就能欣赏美妙的音乐。四楼有一个倾斜的小屋,让人头晕目眩,失去重心。五楼是高压放电,有时间限制。当时刚好3点。突然,播音员说,请注意。高压放电立即开始。我们捂着耳朵盯着那个巨大的球。我们看到几十万伏的高压电瞬间从大球中释放出来,火光熊熊。太惊险了!还有天象、穹顶电影、4d动感影院,因为时间赶不上,没有进去。