科技的发展作文600字 寻找相机的足迹
有一天,我无聊的翻我奶奶的箱子。突然,一张小小的黑白照片出来了。里面的女人很帅,一双月牙形的眼睛甜甜地对着镜头,镜头定格了这个美好的瞬间。毫无疑问,这一定是奶奶。我把照片给奶奶看:“奶奶,你年轻的时候真漂亮!”“是啊,我是我们学校的校花!”奶奶笑着说。“对了,差点忘了,奶奶,这张照片是什么来历?”我笑吟吟地问。“这张照片是我奶奶在学校三年级的时候拍的。那是毕业证上的一张照片。当时我奶奶赶到镇上的照相馆,还是黑白照片。现在拍照技术突飞猛进。已经超出黑白照片的范围了。”奶奶记忆犹新,想了一下,脱口说出了自己的努力。
“那么中间是怎么发展的呢?”我很困惑。“中间真的一言难尽。你想听吗?”“对,我想听!”我迫不及待,摆出一副“接下来是什么”的架势。奶奶坐下来,开始讲相机的故事:“奶奶拍这张照片的相机是黑白相机,胶片要放在相机里,但是拍照快,但是显影慢,所以要把照片的本来颜色还原到相纸上。而且只能还原外观,颜色只有黑白,像素很低,不是很清晰。后来科技发展缓慢,出现了双反相机和单反相机。然后,数码相机又出来了,方便多了,因为数码相机不需要装胶卷。科技飞速发展,现在已经不需要单独买相机了,因为现在手机都配备了拍照功能,从原来的400多万像素到现在的2000多万像素,真的很神奇!因此,我们必须跟上时代的步伐,努力学习文化知识,以实现“与时俱进”。
听了奶奶的话,我还是有一种意犹未尽的感觉。总觉得少了点什么。想了一下,我恍然大悟,我们需要填补理科的空白,努力学习,这样才能填补这些未知的空白,为祖国贡献自己的力量!