小学六年级作文:记一次参观试飞院和科技馆的体会
周三上午,班主任赵老师告诉大家,如果周五不下大雨,我们就去延安市阎良区的试飞院和科技馆。听了这个消息,我们都欢呼起来。但是老师说一定要听话,注意安全,不要乱动乱叫,因为试飞院是国家机密单位。
我们终于盼到了周五,但是天气并没有让我们变美,所以下雨了。还好没下多少雨。原计划没有改变。
早上8点45分左右,我们上了停在学校门口的游览车,开始有说有笑地出去了。一个小时后,我们到达了目的地——中国飞行试验所。我们先到了几架战斗机前面供人参观,包括战斗机,轰炸机,运输机。但那些大多是用于试飞的飞机。其中一架战斗机虽然是老式飞机,但可以升级以提高战斗力。修改系统以弥补飞机的缺陷。还有一种老式的喷气式战斗机,成就很大。它曾在抗美援朝战争中击落过当时美国最先进的三架飞机。我也觉得,虽然当时我们的飞机不先进,飞行员经验也很少,但我们英勇的空军还是能够摧毁美国战斗机,创造战争史上的奇迹。最后一架轰炸机是这些飞机中最大的一架。
然后,我们来到了电影院。大屏幕上展示的是特技表演,中国飞行员驾驶国产战斗机在空中表演特技飞行,如倒立飞行、侧身飞行、空中旋转等,真的是眼花缭乱,眼花缭乱。同时也了解到歼10是中国自主研发的优秀战斗机。看完电影,我非常激动。
出了试飞,我们坐大巴去航天科技馆。吃完自己的午饭,我们走进了博物馆。它介绍了飞机发展的历史。我也知道飞机的前身是中国的风筝,热气球,飞艇。我们还看到了很多飞机模型,还有一个“隐形飞机”!
最后,我们欣赏了航模表演。第一架模型飞机给我们看了一个很难的飞行表演,第二架可以飞得很高,第三架给我们看了飞机坠毁的场景。
看完演出,我们依依不舍地上了车,回家了。
这次秋游让我感受到了中国航天事业的进步和发展,从用脸盆加油到空中加油机,从“山寨机”到自主研发的性能先进的飞机,让我真切地感受到祖国越来越强大,我由衷地高兴和自豪。
这次秋游增加了我的知识面,收获很多。