小学生科技作文600字 “超级擂主”诞生记
——科技节“超级变化”
今年的科技节,我们六年级学生“挑战不可能的任务”的主题是“超级改变”。源于日本一个经典节目的“超级改变”,可以在校园里举行。你觉得像我一样有挑战性吗?
我还精心准备了一个叫——悬浮ufo的程序。我在网上挑了一个快递的卖家。直到货到了,我才发现这个悬浮的ufo是一根细线造成的。反正我开始练了,至少想让爸妈觉得惊艳。“好事多磨”,五六天后,我的“悬浮”技术已经非常强大了。周三比赛前一天,我理直气壮的把我的ufo带到学校给同学看。但是,学生说,很容易看到线。唉,我才发现,看不见的线在有光的地方很容易看到,看不见的线只有反射才能发挥出它的“看不见”的效果。我得求菩萨保佑,才能在适合我表演的地方挑战。
周四是充满挑战的一天。轮到我了。我兴奋起来,走到舞台上表演我的“漂浮”特技。但是谁知道下面还是有人看到了,大声说:“连线,连线!”我慌了,心想:“哦,不,我肯定只能得到一句“谢谢你的参与”!但演出结束后,评委们居然引用了“挑战成功”这几个字。我很惊讶,因为老师不仅给了我一个“挑战成功”,还在我的名字后面加了一颗星!回到队里才发现评委们看我表演的位置恰好是反光的!哦,怪不得他们没看到破绽!算我一个便宜货!
我的好运还没有结束。更让我吃惊的是,当大家的挑战结束后,评委们经过比较让我成为了“冠军”!哈哈,一个超级幸运的“冠军”诞生了!
这个挑战,在收获成功喜悦的同时,我也知道馅饼不是经常从天上掉下来的。这次只是运气好,下次就没那么好了。如果我想取得真正的成功,我必须更仔细地思考,更好地准备。