人们在日常生活中可以说离不开信息技术。看电视、听音乐、打电话、上网已经成为人们生活的基本内容。
对于我们中学生来说,离不开信息技术。比如:老师布置的作业,大部分是课外知识,书本上找不到。这个时候我会上网查资料,学习很多课外知识。它成了我的良师益友。对于我这个浅薄的人来说,网络信息的多样化,求知的快捷,知识的丰富,让我懂得了更多的知识。
如果你觉得有点无聊,但你还有很多作业要做,那么听音乐和上网是一种很好的放松方式,你也可以玩游戏。有些人会选择一些考验视力和脑力的游戏,有些人会选择一些让人身心愉悦的健康游戏。玩30分钟就不会觉得无聊了,然后就可以完成老师布置的作业了。
电脑也可以汇集很多老师的经验。他们准备好如何提问和如何回答问题。据说这种方法在大学里并不成功,因为学生问的问题太多,电脑都回答不出来。用电脑代课目前在国外还没有完全普及,但是它的优势已经显现出来了。
电脑很有用。它不仅可以计算,还可以记忆等功能,所以有人称之为计算机。信息技术和我的学习关系很大。我们应该利用它给我们的学习增加一个好帮手。