科技发展的利作文600字 中国新四大发明
中国古代有四大著名发明,但你知道吗?现代中国也有了四项新发明。
第一个发明——高铁
嘘,仔细听。啊,来了,来了!高铁来了!它像一把利剑,由远及近,由一点到一条线,最后变成蓝鲸。一共有八节车厢,乳白色的子弹形车头在阳光下闪闪发光。
记得那一次,我本来要去福州参加比赛,但是没有安排好时间!火车这么慢,今天下午怎么去福州?我心想:恐怕我不能参加比赛了。这时,我妈想到了高铁!高铁这么快,可能来不及了!感谢高铁,没有它,我根本无法参加这场比赛。
第二大发明是支付宝——
蓝色背景上有一个大大的白色字“之”。这是家喻户晓的支付宝。“滴滴,支付宝到了。”多熟悉的声音啊!是的,支付宝已经走进了我们的生活,让人们的生活变得非常方便。众所周知,支付宝只需要拿出手机扫描即可。人们扫描的不仅仅是二维码,更是大中华的象征!
第三大发明——自行车共享
“嘀”的一声,清脆的声音,一辆自行车共享被解锁。2018年1月21日,自行车共享来到了我的家乡——简阳。自行车共享出现在街头,并迅速融入人们的生活。街道两旁摆放着一排排整齐的自行车共享区,像一条长长的闪亮的龙。自行车共享不仅可以缩短市民在城市的出行时间,还可以使人们在通勤时间有效锻炼。
第四大发明是——网购平台
透过窗户,你可以看到人们滑动鼠标,盯着电脑。他们在干什么?哦!原来是网购平台上的网购!有了网购平台,人们不用出门就能买到自己喜欢的东西。网上购物平台的购物范围很广,从床和沙发到味精和胶水。你只需要移动鼠标就可以买到比商店更实惠的东西,可以称之为“最方便的商场”。
四个新国家的名气反映了我们国家的实力。祖国,你是我的骄傲!