科技发展是利大还是弊大作文600字
如果问科技的发展是有很大的优势还是劣势。毫无疑问,当然是大!有什么解释?不解释!中华文明八千年的历史是铁证如山,历史每时每刻都在变化,科技每时每刻都在发展。人类从吃血喝血的原始生活,从依赖自然到繁衍生息,从徒手到冶石,都在学习使用或烹饪食物。这不都是进步发展吗?如果弊大于利,那么人类为什么选择进步?因为只有进步才能让明天更好!
一个人不进步是悲哀的,一个国家不进步是衰落的,一个世界不进步是黑暗的。只要我们不断进步,人类的生命是可以升华的。上帝给了人类一个聪明的大脑和一双勤劳的手。正是因为人类选择了不断进步,而不是享受成功,所以他们今天才能站在食物链的顶端。
生活就是这么舒服,舒服,精彩。我们的平均寿命比古代增加了30岁,甚至不用出去走亲访友。这不就是科学发展给我们带来的所有好处吗?
如果你说科技发展弊大于利,一周之内不坐车不中性笔不圆珠笔不钢笔能来上课吗?一周内可以不看电视,不听新闻,不看报纸,不看书,不上网?可以一周不吃开发出来的杂交水稻。不吃面食?不喝酒?你不能,你不能,也不能,因为技术一直和你息息相关,离不开你!现在,如果你写信给主席,建议停止一切科研活动,大家会给你送花还是踩你?
1.汽车等交通工具的发明,使人们出行更加方便、省时、省力。2.电话和手机的发明使人们的交流更加方便。3.电脑和传真把人们从繁重的劳动中解放出来,互联网的出现拓宽了人们的视野.
邓小平曾经说过:“科学技术是第一生产力”。因此,科技的发展是大有裨益的。