“技术”这个词对我们来说并不陌生。科技就在我们身边,我们无时无刻不在享受着它带给我们的快乐。
科学技术逐渐渗透到我们的日常生活中,给我们人类带来了巨大的便利和利益。再说说我们现在的气!我觉得家家户户都有煤气炉,人的每一顿饭都是靠它做的。如果没有技术,没有气,那么我们可能一日三餐都吃生食;灯光帮助我们照亮世界和黑暗。没有技术,怎么会有电灯?没有技术,世界将会多么混乱!所以,人类的生活需要科技,世界需要它的贡献!
科学技术不仅带来了这些东西,还带来了人类历史上的一个伟大时刻,那就是进入太空。2003年10月15日,是全世界中国人难忘的一天。杨利伟穿着象牙色的宇航服登上了神舟五号,这是我们航天工作者精心打造的不仅如此,科技也实现了人们的梦想:人可以像鸟儿一样在天空中翱翔,环游世界。飞机帮助我们实现这个愿望;人们可以像鱼一样在海底漫游,到处玩耍。潜艇让我们实现了这个愿望。
科技最重要的是日常使用:过年了,那些在外打工的农民工要回家,公交车太挤,火车太慢。事实并非如此,飞机和磁悬浮列车有用,农民工很快就能回家;夏天,蚊子害虫到处飞,那些嚣张的蚊子再也不是单靠蚊香就能替代的了。新技术产品:电蚊香、电蚊拍投放市场,深受人们喜爱;冬天,人们仍然使用旧炉子和热水瓶,温暖不能持续太久。现在几乎家家户户都装了空调,不仅冬天暖,夏天凉……这一切都归功于科技。
科技的运用真的很棒!没有技术,人们的生活将面临困难。没有技术,就没有灯;没有技术,就没有温暖;没有技术,就没有酷炫感;没有技术,就不会有深厚的感情;没有技术,就没有环游世界;没有技术,就没有新的“世界”;没有技术,人类将面临困难;没有技术看,没有技术的生活有多可怕?
相反,有了科技,我们的生活会一步步提升。有了技术,文件可以一次传真;有了科技,即使是冬天,也会温暖;有了科技,即使在夏天,也会很酷.
一切不都是科技的结果吗?
科学技术帮助我们完成了艰难的实验;科技帮助我们保留了一幅美丽的画面.
今天我们在技术领域,使用技术。明天,我们将用科技创造奇迹!
学生,科技随处可见。科技就在我们身边。我们应该大力发展科学技术,使我们的国家繁荣昌盛!