现在是科技时代,艺术有用吗?请看他们的借口!对于:“艺术无用!因为这个时代技术最重要,没有技术这个国家就要被欺负!”反对:“如果这个国家没有艺术,每个人都会变成行尸走肉。艺术可以净化一个人的灵魂。”广场上充满了愤怒。辩题:“如果用这个国有科技,肯定是有钱的,没必要怕没钱的人去抢去偷。而其他国家不会扰乱和平。”对方连忙说:“那也不行!如果只有科技没有艺术,边防军就会无精打采,其他国家就会乘虚而入。”肯定性辩论说:“那么,你觉得军人拿着饭勺上战场可以吗?”反对:“如果有战争,战前给他们一部励志剧。他们会把一切都用到极致。”郑方:“那个饭勺打不过原子弹!”反对:“人如果没有斗志,就根本没有攻击力!”我争论了很久,终于有了结果;技术和艺术是齐头并进的。这样国际社会既可以有好的武器,又可以有战斗精神。你可以很厉害!