现代科技带来危害500字
随着现代科学技术的发展,人们普遍使用高科技,现代技术逐渐影响着人们的生活。如果没有电视,中央出台的新政策不会很快到达千家万户;如果没有电脑,出去学习的人就不能和家人视频聊天;如果没有现代技术,人们的生活水平不会有很大提高。也许我们还生活在一个信息封闭的时期。但是现代科技也给环境和人类带来了危害。
最近开始有钱了,太远走不动了,就用车代替脚。但是汽车造成的伤害比我们想象的要大得多。汽车排放的废气虽然看起来不多,但是污染很大。而且全世界上亿人买车,有的人买好几辆,其危害无法估计。结果天空不像以前那么蓝了,整个世界开始变暖。
电脑对人类也是有害的,虽然电脑可以让我们获得很多新知识,知道一些我们再也不会知道的事情。但是因为电脑,很多人变成了宅男。电脑发出的辐射不容忽视。每年都有很多孩子因为花太多时间玩电脑而穿酒瓶底。使人与人之间的距离变得越来越远。
虽然现代技术很方便,但对人和环境的危害很大。我们应该尽可能少地使用它,并在我们的能力范围内做一些事情,使世界成为一个更好的地方。