“呜-呼-一”是一个飞快的身影,一闪而过。那是什么?那就是动车,现代人常用的。几乎所有人都服了。今天是我第一次考这个“高科技”。
等动车的时候,我四处看了看。优秀的设施,长椅,自助饮料机,几乎每个人手里都有手机。我无法想象中国进步如此之快,我无法抗拒内心澎湃的情感,我幻想了很久。“oooo 11”突然出现在列车前方。我站了起来,看着加长列车干净整洁,被保洁人员擦得干干净净,闪闪发光。旁边的爷爷奶奶指着火车说:“车现在这么先进。”“它太长了,而且开得很快。”"这些车过去很慢。"我瞥了他们一眼,上了车,选了个靠窗的座位坐下。准备好欣赏火车内外的美景。
哇!座垫全新,车内干净明亮。动车这么高档,这么舒服,这么整齐,我都惊呆了。与之前的动车完全不同,发生了翻天覆地的变化。我向窗外看去,“唰唰唰唰一个个”的动车启动了。城外的景色清晰可见,美不胜收,突然变得模糊不清,连人的脸都看不见。我饶有兴趣的拿出手机,拍了几张照片留念。“呜呜嘟嘟嘟嘟”没训练一段时间,是时候停下来了!我仍然坐在椅子上,好像我的屁股被钉在垫子上了。这是车站吗?只花了几分钟就到了车站。以前坐车至少要三四个小时甚至一两天。大家都瘫痪了,根本不想坐车。这太快了!
我早早下车的时候,高楼林立,城市繁华,人群拥挤。大家都很享受这种美好的生活,到处的风景被拍下来,发到手机上和别人分享。还好之前来过,不然也不会注意到这里的巨大变化。在此之前,这里有废弃的房屋和泥泞的小路,没有人想来。
突然耳机里传出一句歌词:“进入新时代!”耶!突然意识到,前辈们把现在社会建设的繁荣昌盛:好好学习,报效祖国!