探索科技的深渊作文900字-小学六年级作文
今年夏天,我有幸在法国读了儒勒凡尔纳19世纪写的科幻小说《海底两万里》。它主要描述了主人公和他的朋友的水下之旅,在此期间他们经历了许多有趣和令人兴奋的事情,如参观水下森林,击退土著人的围攻,在海底打猎。这次美妙的旅行令人耳目一新。
当然,更吸引我的是作者描述的科技幻想。我好像在文字里看到了电动潜艇,水下牛肉,麻痹枪这些显然都是作者美好的幻想,对未来技术的无限憧憬和对海洋深处的遐想。比如没有氧气瓶可以在水下呼吸的潜水服,电动潜艇的速度达到每小时30海里时至今日,随着科技的发展,小说中的这些技术确实已经实现了,就像没有氧气瓶的潜水,我们用的是一种液体,人适应后可以穿6小时没有氧气瓶的潜水服,现在有了全部使用电能的潜艇。这些技术都在为人类做贡献。比如因为电脑,世界变小了,电动打气筒让人们不再需要花费时间和精力去充气这不都是为了利用科学技术为人类服务,让我们的生活更方便吗?我们人类真聪明!我听过有人说:“没有什么是不可能的,只有意想不到的。”儒勒凡尔纳想到了,我们做到了!
然而科技探索永无止境。看,虽然主人公只在潜艇上呆了10个月,但他看到了很多,发现了很多:从神奇的珊瑚群中放射出的五颜六色的“光”,以及通向海底死火山的通道这是多么美妙的“生物之光”,也是科技探索的希望之光,明亮透明地照亮了黑暗、高不可攀的水下通道,生命中的科技探索也是如此。例如,从19世纪本茨发明的世界上第一辆三轮内燃机车到现在的汽车到跑车,例如,从两个教室的“电脑”到台式电脑到笔记本电脑,从稻草屋到泥屋到钢筋混凝土屋人类不是经过一次又一次的探索和发现才获得最终的成功吗?这些成功的背后,有很多人的智慧和汗水。但是,有些技术会被坏人利用,而不是用来探索和解决问题,为人类做出贡献,这是令人憎恶的。
文末引用了《传道书》中的一个问题“谁有一天能测量出这个深渊的最深处?”我相信,只要这个人有目标,有信心,有努力,总有一天他能做到的,只是我们等不及了。深渊的最深处是有限的,而人类的智慧和毅力是无穷无尽的。我们应该用我们无尽的智慧和毅力去探索这个未知的深渊。这样才能真正理解它,化未知为已知;这样才能回答六千年的问题;这样世界才能变得更好!