六年级写事作文700字 科技节——纸船承重
我是一个热爱科学的孩子,经常出现在学校科技节上。这学期我们实验小学科技节的主题是“造船与轴承”。我们四年级的活动是“纸船轴承”。规定纸船要用a4纸折叠,让它浮在水面上,然后放入五边形硬币。谁的纸船方位多谁就赢。
接到通知后,同学们都很兴奋,都在整装待发,跃跃欲试。最后老师选了五个同学参加比赛,我就是其中一个。当我兴奋的时候,我会花一周时间好好训练。每天回家都会和父母一起叠纸船。经过多次尝试,我决定用传统的纸船比赛,纸船两端锋利,呈长方形,船舷结实,可以防止重力作用下变形进水。
11月17日,终于是比赛的日子了。我继续使用我家的两端,锋利折叠折纸船。参赛同学的折叠方式大不相同,有吴鹏的,正方形的,双折船小方的。外观多种多样,至少有几十种。学生们似乎已经尽了最大努力为这场比赛做准备。
比赛开始时,所有参赛者满怀希望地放下纸船,迅速投入五边形硬币。我把硬币放得又轻又快。比赛过程中,我的船一会儿向左倾斜,一会儿有水进入船体,一会儿船体严重下沉,让我紧张。然而,它活了下来。渐渐地,我的船沉入水底,随着裁判的哨声,比赛结束了。根据库存,我的船上有132块50美分。环顾四周,有的同学哈哈大笑,好像对自己的成绩很满意;有些学生撇着嘴,好像对自己的成绩很失望。我以为我能获奖,但我的班级被淘汰了。知道胜局后,心情很低落,因为最好的成绩承载了200多个砝码。相比之下,我能算什么?
这次科技节给了我很大的启发,我从中学到了很多知识。俗话说:“业善勤,荒;三思而后行,后悔莫及。”我们在学习上要脚踏实地,不然会像一只压力不均匀的纸船一样沉入水底。我的理想是成为一名科学家。为了人类的利益,我想建造最强大的舰队和最强大的航母。所以我要好好学习,持之以恒,努力早日实现自己的理想。