科技在我身边作文600字-小学六年级作文
随着时间的推移,技术已经广泛应用到我们这边。它就像一缕温暖的阳光,照亮了我们走向繁荣的道路;它像一条五彩缤纷的彩虹,托起祖国明天的希望;它就像一场受欢迎的春雨,滋润着我们长期以来渴望节省劳动力和方便的心。
在科学技术落后的旧中国,许多问题给人们带来了不便。秦始皇修建长城时,耗费了大量的人力物力。据说人们用骨头堆砌长城。在古代,没有快速的交通工具。人们依靠人的脚来运送信件,大约需要三个月的时间才能收到。你不会像现在这样打电话发邮件,而是马上就能收到。
时光飞逝,日月如梭。现在,在这个科技时代,人们随处可见科技。家里的电视可以了解国家大事,放松心情;家里的冰箱可以储存食物,这样就不会腐烂;家里的洗衣机可以快速洗衣服,不用手洗;家用电脑还可以上网查资料,和朋友聊天等等。走出家门,轿车、面包车、卡车在宽阔的马路上不停地行驶。立交桥纵横交错,令人眼花缭乱。高层建筑就像高耸的山峰,让人眼前一亮。走进美丽的校园,高大的教学楼矗立在校园的中心,这都是因为科技。教室使用多媒体,灯光明亮,防盗门保证教室安全。
21世纪,无论我们走到哪里,科技都会在我们身边,帮助我们缓解疲劳,带来便利。可以说技术无时无刻不在。
纵观这个被高科技包围的时代,它是劳动人民智慧的结晶,是中国人民永远的骄傲,是中国走向繁荣的必由之路。
技术在我身边!