看了《太空“清洁工”》,我体会到了人类科技在我们地球上的不断发展,各种科学发明为我们人类做出了巨大的贡献。在2010年上海世博会英国馆乘坐无污染汽车。它体积小,外壳小巧玲珑,速度可达20万km/h,是一款完全“吃”太阳能的车,对人和自然都没有影响。
这个空间“清洁器”也不错。他可以清除宇宙中所有的垃圾,但是科学家发明了一种太空“清洁剂”,一开始只能清除一种太空垃圾。科学家们认为这太不切实际,于是这些勤劳的科学家们夜以继日地研究,反复做了许多实验。最后成功开发出来。世界上第一台最实用的太空“清洁器”问世了。他能反复、一尘不染地清理太空垃圾,是太空中的“志愿者”。有了这些“听话”的空间“清洁工”,我们再也不用担心任何垃圾进入室内。
没有这个垃圾“清洁工”,我无法想象空间已经成为垃圾反叛的“天堂”。
看了《太空“清洁工”》,才知道科学发明无处不在。没有科学家的智慧和执着追求,也许我们的未来不会是现在,而是一个科技最失败的国家。