我心中的科技馆作文800字-小学六年级作文
每个人心里都有一个科技馆,我心里的科技馆是这样的…
大概有30层。从外表看,每一层的颜色都不一样,玻璃很高档。如果有人要翻窗户,窗户打不开,只能在里面开。而且这种玻璃是智能的,冬暖夏凉,有隔噪功能。它是透明的,从不脏。
当你走到门口时,门上会有一个很好听的声音:“你好!欢迎来到科技馆!”当门自动打开时,你会看到一个机器人。这个机器人专门收钱。如果你把钱放进它的口袋,它就会让你进去。如果你不付钱,机器人会像保安一样把你抓回来。放完钱,一些小车会一排排出来,你就可以了。汽车的坐垫是真皮的,非常柔软舒适。做好之后,一排排的车就会启动,进入一楼。
一楼主要是参观一些新的台灯。这些台灯很方便,可以改变灯的亮度或暗度,也可以变大变小,便于携带。有时候做作业或者办公室工作,如果坐姿不正确,就会发出警报:“如果坐姿不正确,就纠正坐姿!”如果有一天你做作业或者工作忘了关灯,它可以自动为你关灯。
等二楼主要是参观水泵。这个泵不仅可以帮助你振作起来,还可以帮助你消除愤怒。如果周围的人很生气,你可以把泵对准他的头,用力抽,他的怒气马上就消失了。
三楼主要是参观一些非常新的钢笔。它可以帮你检查作业,每当出了问题,它就会报警:“错!不对!请指正!”除非你改正,否则它不会帮助你检查下一个问题;如果你不会做那些题,这支笔会像名师一样教你做,还会帮你举一反三。这种笔有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑八种颜色。
从四楼到28楼,引进了一些新飞机、新汽车、新火车。导游可以带你慢慢逛。
29层到30层是给你做实验的,实验设备比较充足。可以试试自己做实验的感觉。如果实验成功,你可以把你发明的东西带回家!
这个新科技馆还不错吧?