蒲公英的约定作文700字-小学六年级作文
蒲公英的约定
谁能告诉我协议会不会被忘记?誓言真的会再次消失吗?
-铭文
不知道什么时候喜欢上了周杰伦《蒲公英的约定》这首歌。简单的歌词和悠扬的曲调让我久久难忘。今天再想起这首歌,就闭上眼睛欣赏。突然间,我们面前的一切都变了.
我变成了蒲公英种子。从小在美丽的大草原长大。夕阳下睡着了,伴着晚霞做梦。我活得很开心。不知道什么时候,又一株蒲公英来到了草原,成了我的邻居。日出时我和他玩捉迷藏,日落时我们一起谈自信。也许我们是草原上最好的朋友。我的梦想是能够飘到农村去成长。我喜欢平凡,但没有美丽的风景。但是它喜欢美丽的草原。我让他让我们一起在农村长大,他同意了。有人说,在流星的光环下,悄悄向它许个愿,然后星星就用它最后的光芒照耀天空,让天使听到,那么星星的愿望就在天使的翅膀里实现了那天,我看到远处有一颗星星落下,于是我们一起向星星许愿:希望风能把我们一起吹到乡下去。
又是一个美丽的秋天。我们要去很远的地方旅行。风姑娘来到人间。呼呼,我们离开了母亲的怀抱,离开了美丽的草原,携手一起飞向远方。突然,它从我手里挣脱出来,留在草原上生长。上面写着“对不起,我不想去乡下。我喜欢这里。”但是你忘了我们的约定了吗?“它沉默了。我哭了,一滴眼泪滑了下来,我停止了前进,转身扑向河边,当然,我知道我会死。
突然从幻想中醒来,发现经历的和歌词完全不一样。也许这就是我内心的感受吧。原来的约定会被忘记,誓言也会被忘记。