那一朵蒲公英700字
也许我不能用“朵”来形容蒲公英,只能用“团”来形容。
一团蒲公英。但我不想这样称呼它,因为它再普通也不会自暴自弃,贬低自己,贬低自己,成为一株草。至少保留了它的本质,坚持了它作为花的骄傲。
我高一高二的成绩一般,不算优秀。但我坚信,我并不比任何人差。我坚持自己的骄傲,完成了转型。面对经常无视我的目光,我选择绽放!我想让曾经需要我的同学都仰望我。我不愿意在开放前在寒风中枯萎。我有野心,所以我有前进的动力。
蒲公英有梦想,但它区分了梦想和欲望的界限,不与欲望混淆。因为梦想的轻盈,它把希望的种子撒向微风。微风带着种子,穿越国界。蒲公英有了种子才变得丰满,有点像花。但是它为了梦想放弃了美丽。让希望的种子飞翔,在大地上留下蒲公英的痕迹。这种“普通”的伟大是其他植物无法企及的。
蒲公英就像一个老师,春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽掉。虽然老师都是桃李满天下,但有多少人长大后会去母校看望老师?老师用知识的甘霖培育了我们——祖国的幼苗。在中国的土地上,学生代表老师留下了成千上万的脚印。
蒲公英很常见,像一棵小草。多少人践踏,多少人罢工。无穷无尽,甚至越来越轰轰烈烈。随着火的回火,瓷器光滑;伴随着严冬的寒冷,红色浆果的暗香……伴随着环境的磨练,蒲公英变得强壮了!
它是在用生命宣誓:我的骄傲在你的践踏下永远不会崩塌!
它坚信它是一朵花,它坚信它会永远盛开。只有洁身自好,别人才能尊重你。它保持着一朵花应有的姿态:优雅、铮铮、傲娇。花束之上是花的骄傲。
那骄傲、强壮、无尽的蒲公英传播着生命.