我会多次想象自己是一只蒲公英,听到鸟儿在大树上筑巢。看到蝴蝶一边在花丛中嬉戏一边跳舞;闻闻早晨的新鲜空气;触景生情当草打招呼。大自然是多么多姿多彩,多么深情,多么正义!
春天,我从温暖的阳光下醒来,模模糊糊地睁开眼睛,一天一天地把头从土里探出来,看着周围的一切和我一样迎接春天的美好。有绿草,金色的春花,五颜六色的蝴蝶…
夏天,强烈的阳光照耀着我。蚂蚁爬过我的身体,回到它们的洞穴。我对他们微笑。日子一天天过去,像小雨伞一样的种子长在我的头上,我知道总有一天它们会离开我。
秋天,孩子们在草地上玩耍的时候,一阵凉爽的秋风吹来,我头上的小雨伞一个个离开了我。他们对我说:“再见!再见!”
冬天,大雪飘落。这时,我知道冬天来了,冷风吹着我的身体。我一次又一次摔倒。旁边的草对我说:“在这一年里,我很荣幸能和你交朋友。再见!”
我的旅程就这样结束了,我的种子一颗颗离开了我,飞向了高山,飞向了全世界,我的生命也随之结束。虽然我的生命结束了,但我的心是快乐的,因为我的种子承载着我的希望,奔向所有的地方,希望它们在下一个季节快乐地生活。
六年级:汀洋
青春的浮华,
在我眼前盖上一块布,
我看不清这个世界上的一切。
我曾经梦想的美丽,
已经变成了泡沫。
多疑的爱情,
虚假的友谊,
虚情假意。
蒲公英紧握在手中,
抓住青春的气息,
却留不住盛世。
我所拥有的。
我在追求什么。
在这个繁华的大都市,
想拥有真正的友谊,
也是奢侈品。
我是一个十几岁的男孩,
迷路的.