我是一朵蒲公英作文600字-小学六年级作文
我是一朵蒲公英
我是蒲公英,从小在妈妈怀里长大。我是一朵蒲公英,一朵有理想有抱负的蒲公英。我想当一名旅行家,想看看祖国的大好河山,想听听小动物在说什么,写什么。
就这样,我在妈妈的怀里等待着这一天的到来。
我等啊,等啊,等啊……直到有一天,突然来了一阵大风,我被吹走了。
就因为这一阵风,我看着妈妈温暖的怀抱,踏上了征程。我跟着婆婆来到草原上的河边。我发现草原上的河流既狂野又娴静。每次暴雨过后,山洪爆发,把人们带到熊河。突然,它就像一群疯狂的黄色肥马,几千只飞蹄敲出隆隆的海浪声,以不可阻挡的方式向碧玉湖进发。但如果是晴天两天,洪水会立刻平息,草会像海绵一样吸起泥土,呈现出清澈的绿色。浅滩上方的流水如琉璃白玉,露出浅黄或浅绿的水下卵石。每隔一百米就有一个被急流冲走的绿色水池。从远处看,何雄河就像一条镶嵌着深绿色宝石的银带。
看完壮丽的河流,我又踏上了去山里的旅程。
山里没有村庄,也没有稻田。这些山就像喝醉了的老人,一个个睡去。
冯婆婆带我去绿岛休息。回想这几天的旅行,感觉只能看到妈妈怀里的一座小山丘,旅行过后才知道祖国有多美好。祖国的每一片土地都有它的秘密,需要我们去探索。
现在想在绿岛上默默养大孩子,等孩子长大了,让冯妈妈带他们去看看祖国壮丽的山河。