蒲公英的选择作文600字-小学六年级作文
毕淑敏说:“选择决定道路。通往土地一边的路。一边的土地,开始生活。一个生命形成一种命运。”
蒲公英种子没有自己的选择。它们随风漂流到天涯海角,最后在陆地的一边找到了归宿。自然选择是另一种,它残酷,它果断,强者和适者才能生存。毕业的选择,我宁愿做蒲公英。
如果我是平行班最后一名,我最大的愿望可能就是考上高中。如果我是一名中学生,距离重点高中还有几步,也许我会在最后时刻加紧冲刺。如果我是一个尖子生,很多高中都在我面前,我就是一个好动的人。但是我是一个中学生,有点被动。
大学生在选择自己未来的职业时,通常会选择一个能拿高薪的职业,或者一个稳定安全的养家糊口的职业,而不是一个从小就梦想的,能把一生奉献给这个职业的职业。这应该是普遍现象。从这个角度来说,选择一个自己喜欢的,适合自己的高中是很重要的。即使是简单的医院,也会有让自己焕发青春的医生,即使是权威的大医院,也会有没有经验的年轻医生。我坚信,一切都取决于自己,不管我是不是中学生,将来能不能成为尖子生。想多了不合适,做的越少。成为一个有远见的人真的是一件很可怕的事情。
至于毕业的选择,我心里有高中,但并不渴望。我要像蒲公英一样,去哪里,我都不想指责,也不想有太多的期待。花是灿烂的,叶是美丽的。每个学校也有自己的优势,用自己的目标、信念、行动来证明自己的存在。