飞舞的蒲公英作文500字-小学六年级作文
其实我很想念蒲公英妈妈,也很想念哥哥姐姐们。但是一旦离开家,我就不知道该怎么回去了。我一眼花,黑夜就过去了。白天,我和高大的树叔打招呼。和美丽的蝴蝶妹妹玩耍;与勤劳的蜜蜂兄弟一起工作;与鲜艳的花朵共舞。我听着清凉的山泉弹奏着一个又一个优美的音符;我听到云雀唱着优美的旋律到处都是盛开的花朵,鸟儿在歌唱,芬芳四溢!啊!外面的世界真的像蝴蝶姐姐说的那么精彩!哦,不,它比他们说的更漂亮!于是我马上写了一封信送邮差叔叔蜻蜓回家——山上的一棵榕树,告诉妈妈和兄弟姐妹:“请原谅我不辞而别,你们不用担心我,我很好,我很想你们!”.很快,黑夜又来了。深蓝色的夜空下,几颗星星特别耀眼。星星调皮地向我眨着眼睛,向我微笑。
清晨以优雅的脚步悄然而至,我静静地等待着黎明明的第一缕曙光。孙的岳父,也许是年纪大了,过了很久才慢慢地走上工作岗位,一缕阳光洒在我身上,使我容光焕发。我觉得自己好像被什么东西举起来了。我一转身,原来是一只扎着辫子的动物,叫,哦,伙计。听小鸟妹妹说,那些人把她妹妹抓起来关在笼子里玩!我吓得赶紧闭上眼睛。我没想到她会轻轻地把我吹到小溪边,然后生根发芽.
又是一个安静的夏天,我已经长成一朵蒲公英,静静地看着蒲公英的种子漫天飞舞,飘向远方…