一棵蒲公英的旅程作文1100字-小学六年级作文
她不能一辈子躺在妈妈的怀里,因为她是蒲公英,命运不能由她决定。于是,她的旅程不知不觉开始了.
她被狂风残忍地吹着,无论抓得多快,都要永远离开母亲柔软的怀抱。她哭了,“妈妈,我不想离开你。帮帮我,不要……”
母亲下定了决心,闭上眼睛,听着孩子的哭声,默默流泪。小蒲公英和妈妈的距离越来越远,她虚弱地哭着,终于知道自己的行为是徒劳的。因此,她不得不认命,无法反抗。
她的身体摇晃着,飘到了空中。在白色不可触摸的云层上,她又看到了一条河。溪水湍急,蒲公英怕自己掉进河里,命运就此终结。然后,他奋力向空中前进。看到她要过河,她猛地跳了下去。她无能为力,只好闭上眼睛等待结果。过了一会儿,她困惑地睁开眼睛,发现自己得救了,骑在一只画眉鸟身上。
她欣喜若狂,认为命运应该怜悯她,这样会让她找到一个无忧无虑的地方成长。其实不是。命运不得不给她更艰巨的任务。她舒适地躺在鸟背上,但被遗弃在一棵老树上。“啊,你要去哪里?不要离开我救命……”他尽力呼喊那只展翅高飞的鸟。但是,她的命运总是忐忑不安。不管她怎么叫,没有人或动物会救她。
天渐渐黑了,小蒲公英因为无缘无故失去了水的支持和妈妈温暖的怀抱,又害怕又无助。蒲公英觉得自己的生命即将结束,想闭上眼睛享受剩下的时光,却又不想就这样离开这个五彩缤纷的世界。她知道世界有多美好;她知道自己会有一个舒适的地方抚养孩子,于是用最后的力气睁开眼睛,不愿意放弃。命运又给了她一次机会,凝结在树叶上的露水不小心滴到了她身上。她吸收了养分,保住了性命。
小蒲公英的夜太长太危险,但她要坚持,要抗大风,要口渴。她所在的树干很粗,但她试图移动身体,一阵微风,她终于发现下面有一片五颜六色的草地,上面开着花。她的欲望加深了。她用尽全力对着天空喊道:“命运,请怜悯我,让我飞向草地。没有其他要求。”
奇迹并没有像预期的那样到来。早晨,第一股带着栀子花香味的风把蒲公英吹进了绿地。
她是这片绿色土地上第一个长出来的蒲公英,所以她要比别人更努力。
上帝有了回报,但她实现了自己微弱却伟大的愿望,也生了很多自己的孩子。总有一天,她的孩子会受到命运的考验,开始自己的旅程。她给了孩子最甜美的微笑,看着孩子一直飘到看不见的地方。
此刻,她的脑海里想再次体验她的旅程。她不就是一朵脆弱的,无名的蒲公英吗?是的,她知道自己的孩子会想和自己一样,学会坚强,命运会怜悯她,让她成功。
清新的微风又吹来了。不知道哪个美丽柔弱的蒲公英开始了她的旅程…