蒲公英的悲伤作文500字-小学六年级作文
有人佩服蒲公英追求自由的勇气,得到自由的快乐。但是他们从来不明白蒲公英追求的原因。蒲公英不勇敢。他们只是虚弱地跑开了。
孤独的人往往被认为是不懂得快乐的人。
但往往是因为心中有深深的悲伤,才能体会到细微的快乐。
他们忍不住扬起嘴角,因为久雨之后阳光用水晶珠洒在花草上。有时他们甚至愚蠢地伸出手去触摸阳光,或者他们可能只是用兔子的姿势盯着地上兔子的影子傻笑。
这时候他们才是真正的开心,而不是为了世故而傻笑。
没有人能理解这样的幸福,只有他们能理解。在他们的世界里,也许除了家人,很少有人有能力进驻他们的内心。
他们很冷,但只让人觉得没心没肺,真正的却是热血的。
看到有人倒下,就忍不住爬起来想帮忙,但是地上的人站起来,就可以自信的微笑,然后默默的离开,不留任何痕迹,只留下孤独而冰冷的背影,仿佛未来从来没有过。
这样的笑容,这样的背影,都没有注意到。谁也看不到他脸上的苦寒,谁也看不到他心里的甜热。悲伤日志,那些认为孤独的人内心是非常孤独和痛苦的,他们真的理解孤独者的孤独吗?
蒲公英是因为追求自由才远离人群的吗?也许这只是自欺欺人的借口。事实上,他们不能适应社会生活。