“蒲公英”的遭遇作文800字-小学六年级作文
“蒲公英”的遭遇
一天,蒲公英妈妈生了一群活泼可爱的小蒲公英。
三个月过去了,小蒲公英已经长大了,但是蒲公英妈妈越来越老了。蒲公英妈妈蒲公英说:“孩子,你既然长大了,就要在别处扎根。记住,一定要扎根在土壤里!”蒲公英仔细听着,所有人都被迷住了。
突然,一阵南风吹过,蒲公英的妈妈兴奋地说:“孩子们,把这股东南风带到别的地方去。”蒲公英立刻跳起,在风中四处飞舞。
其中一个被吹进了城市,但当它左顾右盼时,却找不到任何污垢。蒲公英搜了又搜。最后,天道酬勤。蒲公英找到了他找了很久的土壤。事实上,土壤就在这个城市公园的花呗上。
但是,当蒲公英走近花呗的时候,花呗里的月季、牡丹、兰花都大声对蒲公英说:“喂,我们已经很挤了,再也装不下什么了,请……”
蒲公英知道那些美丽的花朵是在发出“行军令”。于是,蒲公英温柔地对花儿说:“各位,我知道,但要等到大风来了,我才能离开。请让我在这里呆一会儿。”
过了一会儿,蒲公英想:“既然这个大城市没有我的小蒲公英漂亮,我还是回家生活吧。
突然,一阵风吹过蒲公英。经过千山万水,蒲公英终于回家了。它落在小溪阿姨身边,问:“小溪阿姨,为什么小溪这么浑浊,又黑又臭?”“唉!这都是人类干的。”小西阿姨叹了口气说:“是人类在这里砍树,在这里开工厂。工厂排放脏东西,改变环境唉!”
蒲公英马上想到:那样的话,妈妈会说:"妈妈,妈妈,你在哪里?"我只看到眼前的水泥地面,水泥地面上有几栋楼。“妈妈,妈妈,你在哪里?”蒲公英喊道:“别喊了,孩子,所有的植物都死了。”一个嘶哑的声音传入蒲公英的耳朵。蒲公英问:“你是谁?”“我是地球的祖父。咳咳咳,唉!我的肺病又犯了。”地球爷爷扯着沙哑的声音说道。
蒲公英找了又找,终于找到了母蒲公英,但是母蒲公英已经枯黄了。蒲公英心想:人类,别再伤害我们的植物了,给我们一个温暖的家吧!