蒲公英的约定作文1200字-小学六年级作文
一起长大
我相信,它是如此的清晰和严谨
我们同意一起旅行
这是你现在唯一坚持的任性
——铭文
我静静地站在公园门口,闭着眼睛,等着她。
“哈哈,猜猜我是谁?”突然,一个女孩从后面跳出来,蒙住了我的眼睛。
“哼,除了吴,还有谁?”
“呵呵,猜对了。”女孩松开手,笑着说。
“你这丫头,总是捉弄我!看我打你。”打了韩云之后,我立刻逃跑了。
“别跑!”
夕阳下,两个女孩就这样互相追逐着,留下了一串铃般的笑声。那一年,两个女孩才5岁,时间很长。[一年后]
“来吧!通知院长!有急诊病人!”
.
随着急诊室的灯亮起,韩云一家的心也紧张起来。因为被推进急诊室的是韩云。
那天,当韩云在草原上玩耍的时候,她突然追着一颗蒲公英种子跑到了路上,因为当我5岁的时候,我说如果韩云找到了一颗蒲公英种子,我会和她勾搭在一起,答应她永远不要分开。在路上,韩云当时不知道一辆汽车正全速向她驶来,于是悲剧发生了.
急诊室的灯亮了五个小时,终于暗了下来。医生出来后无奈的摇了摇头。然后,是韩云家人的哭声。
当时我才六岁,不知道发生了什么。我问我妈,我妈没说。我问父亲。他无可奈何地摇摇头,问我的祖母,祖母刚刚说韩云去了一个比这里更好的地方。当时我信了。
在韩云葬礼的那天,韩云的母亲突然递给我一个纯白的信封。上面著名的是:韩云。
打开信封,把里面的信纸拿出来,打开一看,只见上面写着几行字:石,对不起,我不能遵守我的诺言,我可能不会给你找蒲公英的种子,不可能永远和石在一起。然而,却希望能过得幸福。虽然韩云找不到蒲公英种子给你,但信封里有一条蒲公英项链。这条项链能代替蒲公英种子吗?
拿出项链,看到上面刻着我的名字。突然,我哭了。
韩云,你这个大傻瓜,我只是说说而已。你怎么这么认真?西施不想要蒲公英种子!我只想让你睁开眼睛!喔。韩云,睁开你的眼睛!石承诺永远和你在一起!韩云,睁开你的眼睛!
.
到:韩云
傻瓜,你在另一个世界怎么样?哈哈,韩云,如果可以的话,我真希望死的是我!你是个好女孩,命运不该这样对待你!韩云,你没有遵守诺言。我想惩罚你。现在我要你答应我,我们下辈子做朋友!钩住你的手指,不要食言!
出自:首日出诗
ps:不知道为什么突然想写这件事。可能是看到了哥哥,也就是那个霸气的约定(纪念),突然有一段时间感觉到了。也许,你会觉得是假的,但绝对是真的!