蒲公英的幸福作文700字-小学六年级作文
我是一颗蒲公英种子。我出生后不久就被湿漉漉的风吹走了。我难过得流下了眼泪。我妈为什么这么狠心?我这么小的时候就把我丢在外面了。我哭得筋疲力尽,让微风把我吹到了某个地方。最后,我被带到了一个陌生、寒冷、黑暗的地方。我感到非常害怕,孤独和无助。渐渐地我睡着了。我梦见我在一个我在的地方。
突然,我听到有人喊:“嘿,醒醒。”我看了看四周,还是一片漆黑,什么也没有。我以为是错觉,就想继续睡。
“喂,醒醒。”声音很清晰。我确信这不是幻觉。我开始寻找声音的来源。
“喂,醒醒。”声音越来越清晰,离我越来越近。突然我看到前面有一缕光,我向它跑去。
“啊!你醒了!我揉揉眼睛问:“你是谁?”她高兴地说,“我是雨滴,你的朋友。快出来。"她热情地握着我的手,把我拉了出来。"嗨,我的朋友,欢迎你来。“哦,原来是一只蝴蝶趴在我头上,零距离的抚摸我,她的朋友们对我热情的笑了笑。突然,一股暖流从我的头顶蔓延到全身。然后,我的很多朋友。
很快,我当了妈妈,孩子的出生让我很开心,很安慰。这时,送我来的老穆峰又来了。她说:“孩子该离开你身边了。”我忍不住哭了,喊了一声:“冯奶奶,请不要把他们带走!”“喂,你妈妈说过这句话。”听到这个消息我很震惊。她语重心长地说:“一个孩子不锻炼怎么会成为天才呢?”“想想看,你不就是这样的吗?”突然,我心中多年的沉默被解开了。原来我妈也是抱着同样的心情送我走的。
孩子被送走的时候,我的心里五味杂陈,既难过又高兴,因为我终于明白了妈妈哭泣的心和她对我的爱。不锻炼怎么成为人才?
友情是幸福而温暖的,母爱是淡淡而厚重的。