蒲公英的归宿作文500字-小学六年级作文
我是随风而去的成千上万只蒲公英之一。风微微吹着,感觉身体开始颤抖,随之而来的是紧张和不情愿。
风越刮越大,我被吹离了母亲。我在空中对妈妈喊道:“再见,妈妈!”
“嗯!孩子,无论你被风吹到哪里,都要努力成长!”
我妈的声音越来越小,我离她越来越远.
我被风吹过草原,看到姐姐们,有人摔倒了。我又飞到了野外。我不想下去。我想飞越大西洋。去哪里看国外.
终于,我成为蒲公英历史上第一个成功飞越大西洋的蒲公英。最后,我降落在一片被火烧过的土地上。
我潜入土壤。一场春雨过后,我用力钻出地面。
我看见两个可爱的小女孩从我身边经过,一个小女孩问:“姐姐,这是什么?”
她叫姐姐的女孩说:“嗯……啊,这是蒲公英!不过,在这片土地上,恐怕它活不下去了……”女孩的声音充满了遗憾。
我不知道他们说活不下去是什么意思。我只知道我要活下去,勇敢的活下去!
在这里,没有人和我说话,甚至连生物都没见过几次。
我忍受着孤独,直到成为母亲。一些小蒲公英留在我身边。现在,我并不孤单。慢慢地,它变成了蒲公英的海洋。
姐妹俩又来了,两个人都很惊讶。姐姐莫名其妙地问:“姐姐,你不是说他们活不下去吗?”
“真没想到这小东西的生命力会这么强!”姐姐淡淡地说.