教室里的笑声作文700字-小学六年级作文
教室里的笑声
“嘿,肖剑,你抄了我的作业吗?”小雨生气地找到建康,问道。
“我抄了一个问题,不会有什么作用的。”肖剑正在看书,没有抬头回答。“未经我同意,我不允许你碰我的东西!”小玉的脸色还是很难看。“别那么小气,这只是个问题,至于吗?”“反正我不许你动我的东西,不然我就跟你分手!”“亲爱的约翰是亲爱的约翰!谁想和小气鬼做朋友!”… .
这是怎么回事?一对曾经很好的朋友,为什么突然反目成仇?原因是这样的。老师布置了一个问题,肖剑绞尽脑汁也想不出解决办法。如果他没有做到,他就做不到。如果老师想骂他,肖剑打算先抄同学的答案处理过去。于是他来到学校,发现他的好朋友小玉的作业本在桌子的角落里。他想:小玉和我是好朋友,他应该不会在意抄一个问题。肖剑不知道小玉的答案是错的,所以他困惑地交了作业。然而,在修改作业时,老师发现肖剑的错误答案和小玉的完全一样,他怀疑小玉抄袭了肖剑的作业,于是打电话给小玉批评他。小玉被莫名其妙的骂了一顿,明明是他想破脑壳想出来的答案,却被指责抄袭,心里自然不舒服。他猜想只有和他亲近的人才会如此大胆地抄作业,这个人很可能就是肖剑。他疑惑地问肖剑。事实证明,他猜测的——确实是肖剑!小雨气不打一处来,于是就有了闹剧。
当肖剑回到家时,当他想起刚刚发生的争吵时,他感到有点不舒服。毕竟是他先抄了小宇的作业,不然怎么会在没有小宇允许的情况下这么厚脸皮。小玉很小气,但是小气是有原因的。毕竟还是他自己的错。我应该向小雨道歉小玉觉得自己刚才说的有点过分。好朋友分手了怎么分手?抄作业没什么大不了的。我不该太小家子气。我应该向肖剑道歉….