笑声充满的家作文500字-小学六年级作文
我和我妈一直在一起玩,但是我爸玩不了多少游戏,所以他要做一个忠实的观众,但是他心里好痒,一直想加入我们队。假期过后,我买了一套新的五子棋。我父亲懂五子棋,所以他一吃完饭就想和我吃一盘,因为我很少和我父亲玩,所以他欣然同意。
“五子棋大赛”开始了。爸爸是黑子,首先我和爸爸隔江相望。很快,他展开了战斗,看到爸爸要进行“双向交流”。幸好我眼尖,及时看到,一个“拦路虎”很快就来了。父亲看到自己的计划被揭穿,很快又想出了另一个“旁通”计划,转移我的注意力。没办法,只好跟爸爸挡一个。最后只能展示看家本领?“围魏救赵”。我先把我的“老兵”连起来,然后加了一些钢筋,组成了一个“八卦阵”,让人眼花缭乱。虽然我父亲视力很好,但他在这个地方必须被我的人打败。最后我用自己设计的“三通”结束了游戏。
刚刚在厨房洗碗的妈妈,听到我的欢呼声,走了出来。她看到我们在玩,也想“凑一凑”。于是,我们三个干脆就来了比赛。刚才第一局我赢了,第二局我和我妈打起来了。你也想玩,我也想玩,我恨不得把所有的游戏都赢了,游戏就是这么转啊转,笑声就是这么不停的转…
我呢?在这样的环境里快乐的生活,快乐的成长,心中储存着无比的快乐。这是我的家,因为幸福充满欢笑,因为欢笑充满幸福。